X



KADOKAWA社長夏野、Xアカウントを乗っ取られるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:49:05.91ID:uhQ4Wlgh0
最初は淫夢ネタのまん延に中国当局がキレてサイバー攻撃仕掛けてきたって言われてたよね
0719それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:49:29.38ID:uOEdTe4X0
ゲイをバカにした動画野放しにしてたやつらが今更被害者ぶってもな
0720それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:50:28.04ID:H39jWspH0
パス変更すればAuth連携とかもし直しな印象やけど
セッション貼りなおしやし
0721それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:50:34.20ID:ByDF88o7a
>>718

中国共産党もとんだとばっちりやな
0723 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:51:15.87ID:F4IkKrCi0
>>718
中国共産党を激怒させた野獣先輩の身が危ないとか言われてたな
0725それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:51:52.05ID:koRHYFH00
ランサムウェア食らったのにSNS何も対策してないの意味わからんな
0726 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:54:25.22ID:F4IkKrCi0
SNSだから笑い話やけど
クレジットとか証券口座でこれやられたら終わりよな
0728それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:58:22.32ID:fZpTEsu0d
なあ本当に個人情報の流失はないんだよな?
もしニコニコとパスワード同じにしてるとこ乗っ取られたら訴えられる?
0729それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:59:08.83ID:qHZjgW520
>>726
金融関係のセキュリティは大丈夫っていいたいけど、水原一平のガバガバ本人確認突破とかDMMもビットコ盗まれたりなんか怪しいんよな
0730それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:59:47.04ID:002NnOFJ0
垢乗っ取りとサイバー攻撃に関連性あるって事は個人情報抜かれてるんか?
値上げ騒動でプレ解約してたけど怖いな
0731それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 17:59:54.42ID:c97U1Wu20
乗っ取られるまでちんたら何やってんの?
0732 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:00:15.73ID:F4IkKrCi0
>>729
水原「大谷翔平です」で通用しちゃったのは草生えた
まあアメリカこそ銀行もピンキリよな
0733それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:00:16.03ID:PhMMkLJv0
>>728
夏野の免許証までバレてるのに個人情報の流出はないと思う根拠は?
0734それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:00:23.31ID:qu2O4pe80
自分に酔いすぎやろ
0735それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:01:03.92ID:dsWW5nez0
>>726
収益得てた人は口座番号は漏れてるかも
身分証とかクレカは外部の認証機関決済サービスだから持ってないけど、収益の支払いに関してはニコニコからの振り込みだから内部で管理してたと思う
0737それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:01:37.88ID:dsWW5nez0
社員可哀想
何もかも全部漏れた上にこいつエロサイト見てたンゴ!!!!!!!!!!!!!!!!って晒される可能性もあるんだぞ
0739それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:03:04.65ID:oZLlH8HW0
Newspicksからしたらアクセス増えて最高ぐらいなもんだろ
0740それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:03:19.40ID:X8Ct3xY10
>>728
NewsPicks訴えなきゃな
動かないとどのみち乗っ取られた被害すらわからないし
0743それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:05:27.92ID:dqCs9UF70
スーパーハカーへの対抗策で映画みたいに凄腕ハカー雇って逆探知みたいなの不可能なんかやっぱ
0744それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:05:45.17ID:wosUV7qgd
戀塚が反応してるあたり連携トークンからの乗っ取りの線は案外信憑性ありそう

ttps://x.com/koizuka/status/1805145601132429558
問題の投稿については知らないが、X(Twitter)はログイン部分を奪われなくても、書き込み権限のある連携をしたどのアプリのトークンからでもポストできちゃうから、騒ぎを見て自分のアカウントについて連携アプリの見直しをした
0745それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:06:00.43ID:Vw896KqE0
取引先とか作家とかの住所電話番号全部漏れるまであると思う
0746それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:06:12.22ID:0Cwm2fnU0
まあいくらこの馬鹿どもが馬鹿丸出しのことを抜かしたところで
現実は反社会的勢力に利益供与をしたってことで、経営陣が一掃されるのは間違いないだろ

令和の原辰徳として長く語り継がれてくれや
0747それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:06:21.86ID:dsWW5nez0
>>741
くりしょうの本人確認はニコニコの中でやってるのか
それは漏れてるだろうな画像はまだしもデータは保存してるはずだし
結構活動名=本名住所でバレるのはヤバそうだな
0748それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:06:26.43ID:X8Ct3xY10
>>742
自民が付いてるしナンジミンが多田野のアナル見てたと電話番号とクレカ情報付きで晒されるだけで終わるだろ
0749それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:06:54.74ID:tryjp5J60
>>744
日本中のアカウントから一気にプーチン支援のポストが出る可能性あるのか🤔
0750それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:08:17.96ID:oZLlH8HW0
>>742
1週間後には
「この美人広報ちゃん可愛いンゴねぇ。なるほど港区の◯◯ってマンションに住んでるのか」
ということにはなるけど
何となく気持ち悪い止まりで流出情報を悪用した事件が起きるかどうかは微妙なところじゃない
0751 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:08:29.74ID:F4IkKrCi0
>>746
って原辰徳は一掃されなかったしあかんやん
0752それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:08:49.52ID:jGfu4yNF0
他人のせいにしてて草
0753 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:10:08.73ID:SoX5I+Ln0
角川はどうやって責任とんの?
法的ーまでいったんだから自分達はごめんなさいだけじゃすまんよ?
0754それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:12:48.60ID:IJPvBbuW0
ワイITパスポート持っとるんやがもしかして角川入れる?
0755それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:13:06.08ID:Vw896KqE0
ガチでカドカワ傾きそうやね
被害よりもいろんな対応がガイジすぎて株主や警察からも追及されるやろこれ
0757 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:13:57.12ID:GGQmkrHTa
お前らニコニコのパスワード他のサービスで使い回してる?
ワイやってるんやが変えたほうがええかな?
0758それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:13:57.41ID:X8Ct3xY10
生主やドヤコンガさんの住所までばれたら声豚やVオタがポスザーぐらい余裕でやりそうだけどしゃーなし自民に期待
0760それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:16:35.11ID:DEsvKIvm0
>>757
各サービスで共有の文字列+そのサービス固有の文字列+登録年の数字なんかで決めとくと管理しやすくて強いんやないか
適度に大文字も混ぜて
0761それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:16:57.67ID:IJPvBbuW0
>>757
お決まり文字列+お決まり数字+サービス名の頭文字
グーグルならgoヤフーならyaニコニコならni

これで使い回し防ぐんや
0762 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:19:08.20ID:GGQmkrHTa
>>760-761
😲はえーかしこい❗
0763それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:20:26.29ID:JXJwOOCk0
もうどうしようもなくなってんな
0764それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:21:50.03ID:laXPot0L0
こんな最高に恥ずかしい失態を逆ギレして公開するこの会社は何がしたいんだ
0765それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:23:15.55ID:jGfu4yNF0
しゃ、しゃ、しゃちょーのアカウントが乗っ取られたのは報道のせいなんだぁぁぁぁ責任とれぇぇぇぇぇ!!

いやハッカーのせいだし責任とるのはハッキングされたお前らだよね?
0766それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:23:31.97ID:dCE4vvcB0
>>505
これでもアプリ連携してて連携しているアプリ側がハッキングされたら防ぎようがなくない?
0767それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:25:15.24ID:jYBDeiDs0
>>723
そんなんこっちがガラ押さえたいっちゅーねん
0768それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:25:20.29ID:VusqLnI30
なんでこんなKADOKAWA狙い撃ちにされてんの?
いやまあ正直ざまあとは思うが
0770それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:26:41.83ID:OhVRoHDq0
夏野ってネット問題のご意見番みたいな顔で普段コメントしてるのにもしかして無能?
0771それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:27:29.59ID:jYBDeiDs0
>>770
もしかしてネットに強い弁護士って触れ込みも鵜呑みにしてる?
0773それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:28:21.91ID:RYZEZVs60
今流行ってるものでニコニコメインのものなんてない
ニコニコでは流行らないから
0774それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:28:34.25ID:DSuddtPD0
キレる相手がちげえだろ
0775それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:28:55.91ID:Vw896KqE0
唐澤貴洋と同じくらい大袈裟にヒットマーク出す無能集団カドカワ
0776それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:28:56.47ID:t4Kl6AIk0
池田信夫すらまともなこと言ってて草
0777それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:30:28.63ID:EYFku2J20
なんかおもしろポストでもあったんか?
0778それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:31:28.16ID:wO6SEkVa0
クラッカーが情報外部に小出し始めてからの対応が本番かなぁ…
0779それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:31:52.25ID:nBOhMtHG0
>>768
でかいのに杜撰なんじゃない?
叩けば金出てくるし
0780それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:33:42.28ID:jYBDeiDs0
とりあえず異世界おじさんの鯖がセーフでよかったわ
0781それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:33:58.17ID:dqCs9UF70
抜かれたのが情報なんやし金払ったところで戻ってこんし向こうにはデータの残り続けるんやし払う意味あったん?
0782それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:35:36.50ID:a6XUvKFdd
パヤオになんの意図であの技術デモ見せたんか未だにわからん
0783それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:35:39.66ID:RYZEZVs60
金払うカモだから狙われ続けてるんだろ
ヒットマーク出してくれるし
0784それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:35:58.98ID:Vw896KqE0
栗田とかいう盗人に追い銭のガイジ
0785それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:36:13.46ID:nBOhMtHG0
>>781
こういことらしいよ

202 それでも動く名無し 警備員[Lv.13] 2024/06/24(月) 10:57:10.03 ID:EbS+WCzo0
> >196
向こうも商売やからな
商売ってのは信用が一番なんや

650 それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/06/22(土) 14:04:43.75 ID:JEQwByjZ0
ハッカーも商売でやってるんだから多額の身代金を払ったら多分返ってくると思うよ
払ったのに返さないのを繰り返していると誰も払ってくれなくなるからな
払わなくてハッカーコミュニティに情報公開しても儲けられないからハッカー側には得無
盗んだ情報を売るにしても企業から身代金もらう方が儲けられるし
まあ自力で復旧できないほど根本から滅茶苦茶にされてるのがヤバいんやけどな
あとどれくらい搾り取ってくるかはハッカー次第

643 それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽] 2024/06/22(土) 14:02:11.34 ID:K/WYThXP0
> >633
それだと誰も金出さなくなるから、大体は2回目でデータを返す。
彼らも商売でやってるので。

30 それでも動く名無し 警備員[Lv.4] sage 2024/06/22(土) 10:47:41.62 ID:/CrxnSRc0
身代金は普通に払うし解除されるらしいぞ
それじゃ商売として成り立たない
0786それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:37:58.13ID:Vw896KqE0
>>785
情報を盗まれてそれが返ってくるってどういうことなん?
0787それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:38:07.15ID:a6XUvKFdd
まあコピーしてから返したほうがハッカーとしては2度美味しいよね
0788それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:38:25.59ID:nBOhMtHG0
>>786
しらん🙄
0789それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:38:37.67ID:T0EPZur90
こんなんバラされたら何のために金払って交渉したのかわからないな😅
0790それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:38:42.89ID:X8Ct3xY10
らしいか~
0791それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:39:53.41ID:dqCs9UF70
形だけ返してもらっても向こうがデータ残してたら意味ないと思うんやがお金貰えたらもうそのデータ悪用せんのか?
0793それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:41:05.03ID:aZ/jsYjj0
これ夏野の個人情報が漏れてたことと
その状態でパスワード変えてなかったリテラシーの低さを暴露してないか?
0794それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:41:20.77ID:nBOhMtHG0
>>791
信用(笑)やからしないらしいぞ
0795それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:41:49.65ID:X8Ct3xY10
レイプされても2回目のお詫びでガバガバになった肛門も元通り引き締まるっちゅーねん
0796それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:42:00.34ID:TDc3FiBf0
>>792
最近回線の勧誘と不動産投資の電話が3日1回ぐらい来るわ
0797それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:42:20.28ID:QWjZTxPf0
>>792
何も来てへんわ
オワニコなんざもう10年ぐらい使ってないからな
0798それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:42:26.02ID:3zetZ7LI0
ランサムウェアって情報暗号化されるってやつなはずだけど
今回のこれはもっと上のヤバい感じだよな
0800 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:44:06.26ID:9TCiv38T0
>>756
ちな給料は6900万円
0801それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:44:29.56ID:K+y3Vjmw0
ニコ動はステマやら政治工作やらガッツリしてるから、そういう不正情報がバレちゃうから
ハッカーの言いなりになってるんだろうな
0802それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:44:33.62ID:EG1D1TPC0
そもそも完全子会社のドワンゴの社長だった川上や夏野がなんで親会社のKADOKAWAの社長やってんの?
おかしくねこの会社
0804それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:44:58.24ID:T0EPZur90
>>798
ハッカーにレスバでもしたんかってくらいボコボコにやられてるよな
普通ランサムってこんなんならんやろ
0805それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:45:22.99ID:IJPvBbuW0
>>801
KADOKAWAは五輪の汚職に加担しとるしこれもうホワイトハッカーやん
0806それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:45:25.17ID:aZ/jsYjj0
>>792
6月15日にきてたわ
0807それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:46:12.04ID:X8Ct3xY10
KADOKAWA23年3月期決算は2554億円
0808それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:47:03.50ID:uJrsNn7l0
どうせ掘られてない五輪ネタ握られてるからビビってるんやろ?
0809それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:47:11.83ID:amCVD03Q0
カドカワめちゃくちゃやんそこまでいじめられるようなことしたんか
0810それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:47:39.16ID:cc1fWqvt0
ベイファンは試合見れなくて泣いてんの?
0811それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:47:53.95ID:amCVD03Q0
>>805
たぶんハッカーさんサイドもあまりに酷い汚染政治すぎてドン引きしてるで
0812それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:48:27.54ID:2iHfIeUna
>>791
「うちのグループは金を払えば全部元通りにする」
って信頼が商品や
裏切ってたら誰も交渉に応じなくなるやろ
0813それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:48:28.85ID:NKi3vb+z0
>>550
そもそもネタじゃなくガチで貧乏人煽りして課金させる方向だった
0814それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:49:07.52ID:wosUV7qgd
>>802
個人保有だと実は川上が1番の大株主
持ち株こそ川上より少ないものの創業家パワーで実質的な支配を実現してた角川歴彦は東京五輪で失脚したからドワンゴ派閥の影響力が大きくなってそう
0815それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:49:19.97ID:Vw896KqE0
>>812
じゃあ今回の有名ハッカーが身代金反故にしてきたのはどう説明するん?
0816それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:51:19.95ID:3sGKI1mbd
角川にはオリジナルデータは返してコピーは末端で売りさばくでしょ
角川には流出したか追えないんだから
0817それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 18:51:28.43ID:EYFku2J20
そういや五輪でも黒かったな角川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況