X



「こどおじ」って言葉が世に出た時のこどおじ達の慌てっぷり半端なかったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:05:07.63ID:FSsVC2RA0
>>1
そうなんだ。詳しいね😁
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:05:32.51ID:LSDCcDsp0
子供部屋おばちゃんは絶対触れてはいけない風潮
0025 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:06:17.24ID:2b2CReHa0
くだらねぇこと言ってねぇで働け
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:06:24.44ID:qUM+TqVG0
世界中みても日本が異常に独立したがりなだけでこどおじが普通な件
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:06:47.48ID:2hHEDphv0
弱男は定義自体がフワッとしてるしチー牛も裸眼なら回避できたからな
実家暮らしという逃げ場のない要素だったから発狂する奴が多かった
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:07:40.65ID:W0LhJdqs0
>>27
チー牛も裸眼なら回避???????????
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:07:56.10ID:r96AIxCt0
応用で子供部屋未使用おばさんとかいう煽りワードが生まれたのも好き
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:08:27.04ID:GziO4kRa0
>>28
口元のだらしなさと髪型で判別できる
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:08:54.25ID:W0LhJdqs0
>>30
だよな
0032 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:08:55.57ID:SiuQ08Dv0
>>23
詳しいんだか、あと付け捏造厨なんだか知らないけどアホらしくて文字追うに足らんわな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:09:26.63ID:LSDCcDsp0
>>30
シャクレてそう
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.29][R武][R防]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:09:42.92ID:vRaQIH4p0
>>26
『ドント・ハングアップ』って洋画見てたら主人公が「こんな陰湿ないたずらするやつはどうせ母親と一緒に住んでるようなやつだよ」ってセリフあった
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:12:38.53ID:K3ls0XRa0
チー牛
こどおじ
弱者男性

これまでネットで「俺たち」以外を散々バカにしてきた人らを可視化する言葉が出てきた時の「俺たち」の慌てふためきようと言ったら無いね
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:13:04.36ID:FTJ0djEu0
三代目北導会は、北海道札幌市中央区に本部を置く童貞団で、指定童貞団・全日本チェリーボーイズの二次団体。全日本チェリーボーイズ初代会長・北乃大伏と二代目会長・北山茂一の出身団体。構成員は約1500人、準構成員は約1000人、総数は約2500人。

三代目北導会
設立 1999年
設立者 北乃大伏
本部 日本 北海道札幌市中央区
活動範囲 北海道・青森県・東京都
首領 森川浩司
構成員数(推定) 約2500人
┗構成員 約1500人 
┗準構成員 約1000人
上部団体 全日本チェリーボーイズ

全日本チェリーボーイズ三代目北導会 組織図
総裁 北山茂一
会長 森川浩司(札幌北導会 全北海道童貞連合)
副会長 井上道悟(札幌北導会 札幌童貞団)
童帝頭 岩政駿太(小樽北導会 小樽山童組)
理事長 山添圭介(小樽北導会 山童一家)
本部長 舛岡成也(札幌北導会 道央聖喜会)
運営委員長 山田隆(室蘭北導会 山田組)
事務局長 松尾信吾(函館北導会 函館チェリーボーイズ)
相談役 金山茂(弘前北導会 青森童帝会)
関東総括長 石岡大和(東京北導会 世田谷導連)
童帝頭補佐 松中賢治(旭川北導会 二代目松反会)
童帝頭補佐 岩間義信(釧路北導会 釧路チェリー連合会)
童帝頭補佐 宮島右京(苫小牧北導会 全北海道童貞連合)
童帝頭補佐 鬼木洋二(青森北導会 青森連合)
若童帝 石住八雲(釧路北導会 ノースチェリーズ)
若童帝 今田白玖(旭川北導会 今白一家)
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:13:23.46ID:5nvEcKaQ0
子供部屋おじさん煽りが効きすぎて毎日スレが完走してた
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:13:35.10ID:IaWtAJaP0
チギュアアアアアアアア
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:13:44.63ID:LBDYaFzP0
友達と金さえあればチー牛だろうとこどおじだろうとノーダメなんや
結局友達0貧乏家庭育ちが発狂するんや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:13:45.58ID:2hHEDphv0
>>28
本人が回避したと思えばネットでは煽る側に回れるからな
ただ実家暮らしは普段煽る側にいた弱者達も言い訳が出来なかったんや
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:18:19.63ID:1SAD/JFOM
チー牛はしぶとく煽られっぱなしやな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:18:55.30ID:edAniFYb0
こどおじ「壁殴っちまった・・・」
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:19:02.85ID:apvTfo0iM
>>20
実際この時間帯に末尾0の人達がどこから書き込んでるのか気になるわ
リモートワーク中に愛する妻子と過ごす家で優雅におっさん叩く書き込みしてるんやろか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:20:25.52ID:oYkPEsQk0
>>42
チー牛に取って代わられたのも結局そういう所の差なんやろな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:20:39.59ID:YxFxwfaG0
一人暮らしおじさんからしたらそんなに煽る対象にもならんし別に親の面倒みてて偉いねくらいの感覚だったんだけどこどおじ側が勝手にコンプレックス発動して騒ぎ立てた結果広まった印象があるわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:21:07.59ID:uKja/KmE0
定着しないように勝手に定義代えたりして流そうとしてたなそういや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:21:20.48ID:WlY9srQo0
スーパーで高齢のカーチャンと買い物してる30代にも50代にも見える独身っぽい男を見かけた時の何とも言えない気持ち

大切にしたい
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:22:43.60ID:MSfzlTmG0
>>46
ペルシャ猫抱いてワイン片手に書き込んでるで
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:23:53.46ID:Lkqu0Q700
>>46
アハモやけど末尾0やで
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:24:24.58ID:v4sjgOCJ0
>>47
闇の不動産屋会議で
闇の不動産王「では…こどおじを馬鹿にする方向で…」
闇の不動産屋「異議なし……」
で決められてるんやぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:25:14.82ID:m1WDJbU90
>>48
孤独老人まっしぐらとか一番精神病んでる基地外しかおらんやん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:25:40.81ID:bXxCxYLB0
学習机も物持ち良くて立派だと思うけどなあ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:26:10.52ID:oYkPEsQk0
>>46
会社のwifiで書き込んでるから内容見られたら死ぬ民
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:27:52.68ID:Y8oGzdIk0
子ども部屋未使用おばさんはさすがに可哀想だった
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:28:32.25ID:OBZ89Qujd
これとチーズはほんまに焦ってたよな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:30:29.36ID:8DJo01bH0
結局こどおじこどおばはアフィ乞食がカネ貰って必死に流布してたからなw
アフィ乞食にカネ撒くクズが居たんだからそりゃ定着するまでやるわw
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:30:38.45ID:QNum3p2H0
ウチの姉は独身こどおばでやたら攻撃的
ワイも正月くらいしか実家帰らないがあまり関わらないようにしている
その時も父母だけで姉はずっと部屋に居て顔合わせてない
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:31:05.74ID:oYkPEsQk0
こどおじ←実家住んでないと効かんやん
チー牛←メガネしてないと効かんやん
弱男←定義自体フワッとしてるからなんでもありやん

徐々により対象を広く取れるワードが後から出て来てるのは象徴的だと思う
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:31:44.64ID:dB+MToCEd
別にいいんじゃね
俺はもう両親いないから羨ましいよ
0069それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 14:31:45.59ID:S0OB0vVBa
具体的なこどおじ像に英一郎が現れたのも追い打ち
0070それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 14:31:50.56ID:q8P+ojgc0
でも実家の自室に隠れ住んでるおっさんってもはやホラーでしょ
0071それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 14:32:00.14ID:nMGJMi8bd
親にパンツ洗ってもらってそう←これwwwwwww
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:32:17.65ID:Blo48g+P0
てす
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:32:22.09ID:YNkjcA3A0
チー牛のきもいレスとか不快だからネット接続マイナンバー必須であらゆるSNS全書き込み顔写真表示義務ありにして欲しいわ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.29][R武][R防]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:32:54.49ID:vRaQIH4p0
>>63
「男を叩くのは女に決まってる」みたいな思考
普通にキモい男がいたら男からもバカにされるでしょ

日本を叩くのは韓国人だけって言ってるネトウヨと同じ思考だよ
0075それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 14:35:46.85ID:1pY15dAK0
>>73
お前のチー牛フェイス公開して後悔しない?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:36:19.58ID:mOFmi9wL0
>>75
チー牛早速焦ってるやん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:36:20.26ID:3G4kFFkw6
>>58
まあそうやけどこどおじとかチー牛みたいな感じの友達おらん煽りはあまり流行らんなあ
まだクリティカルな言葉が発明されてないだけかな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:40:59.81ID:Ci2Q8T+m0
まあこどおじだけで線引きする婚活女は高望みだと思う
地方住みで薄給の典型的なこどおじと都心の高級こどおじは全然違う
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:42:38.55ID:Y/1gw3Ef0
社会人は友人関係希薄が普通だからトモダチガーが通じるのはせいぜい大学生までやね
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:44:31.67ID:f16s4pKbd
こどおじは笑ってネタにできるけど子供部屋未使用おばさんはなんか気の毒になってきて笑えない
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:45:01.97ID:1pY15dAK0
>>76
光速レスで草
もう既にインスタ、Xは本名顔出しでやってるけどチー牛君は?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:45:49.67ID:Y/1gw3Ef0
女には無産で十分や
未使用おばさんは長い
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:45:53.51ID:17/K6rP10
>>1
なんでそんな事知ってるやろ…あっ(察し)
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:46:25.83ID:SoDsYfpm0
>>81
こういう奴のLINEトーク欄悲惨なんだろうな...
チー牛以下のコミュ力しかないから交友関係すぐ消える
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:46:35.43ID:ecbZfWO30
こどおぢから結婚して実家乗っ取ったワイ
高みの見物
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:47:10.56ID:GSxTodIAr
>>78
いやこどおじとかチー牛とかは基本的に男同士の煽り言葉やろ
女煽りはまーんとか女という属性自体を煽るけどこういうのは男の中で自分以外の属性を煽ろうとするからどうしても表現が細分化するんや
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:48:07.39ID:/bS7A6kGd
ニートこどおじチー牛弱者男性って流れよな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:48:48.11ID:m84wyQFlF
不動産屋の陰謀が1番笑うわ
やっぱ何十年とおかんに飯作ってもらってると世界は必ず自分と関係あるみたいな人間になるんやな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:49:29.55ID:bw/21vAX0
でも無職ニートって圧倒的に女が多いんだよな
実家の子供部屋住みも実際は女のが多そうw
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:50:02.25ID:/bS7A6kGd
>>92
それは伝統的に家事手伝いや
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:50:19.78ID:FoalDq1U0
無産様とか未使用おばさんはちょっと可哀想になる
こどおじとか本人ノーダメやろ
0096 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:50:31.22ID:YReNakIy0
言われすぎて慣れ始めたな
弱者いたぶる次の単語まだか?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:50:33.86ID:+pQsyJ490
両親チー牛アジア猿の子供達が最底辺で争ってるのを優雅に見守るハーフワイ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:51:43.97ID:/jT437ata
こどおじやからモテないとか勘違いしてる奴おるよな
逆や
モテないからこどおじなんや
ソースはワイ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:51:59.78ID:m84wyQFlF
>>89
自分が女憎いからって顔見えてない敵は都合よく女だとか考える思考がもう弱男感キツすぎるよな
現実は相手にもされてなくて大体の敵は男やのにな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:52:44.07ID:m84wyQFlF
>>98
そんな誰も君の都合で生きてないって
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:53:05.78ID:bw/21vAX0
>>94
ワイの姉2人とも離婚して1人は実家に出戻りでニート同然、
もう一人は一人暮らしやがほとんど実家にべったりのニートみたいなもんやわ
女はゴミ
0106 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:53:07.78ID:l0b5WdJVa
弱者男性にワード奪われた感
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:53:28.54ID:7Pe4wvnQ0
最初は働いてるけど実家済みのいい歳したおっさんに対する蔑称だったのにいつしかニートも含まれる様になったよな
なんか不動産界隈の陰謀やとか騒いでた思い出
0108それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 14:53:41.42ID:vRaQIH4p0
>>78
噛みついてきたのお前やん
反論できないからそうやって論点ずらししてるだけだし
0109 ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 14:53:46.76ID:IplNo48Kd
こどおじ煽り自体は業者が仕掛けたものってのは事実やろ
短期間でのスレ立て数が個人じゃ不可能な規模やったし
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:54:09.78ID:/jT437ata
ワイは一人暮らししても彼女できない
何故ならマッチングアプリで一人暮らしにして年収2倍にして
プロフィールでウソ付いても無駄だったから
それ以前の問題
0114それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 14:55:36.15ID:vRaQIH4p0
>>112
反論できないからもうやめてくださいってことやな
ええで🤝
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:57:25.51ID:8DJo01bH0
>>114
お前さぁ…
煽るにしても人並みの知恵がないと何も出来んしアフィカスとしてもやっていけんで
こんな境界知能以下の奴が同族煽ってるんかと思うとドン引きやで…
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:57:44.11ID:3G4kFFkwH
>>111
マチアプは向いてない奴には向いてない
知り合いの紹介とか合コンとかそれが無理なら結婚相談所とかとにかくネットじゃないところで探そう
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:59:44.91ID:FKdGNuMvd
不動産屋の陰謀て
こどおじなんぞワンルームに流しても大した金にならんやろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:01:32.02ID:/1ZY9906d
最初は特定の層に刺さる悪口だったのに
アホがなんでもかんでも無根拠にこどおじこどおじ言いまくったせいで陳腐化して
最早バカアホと大差なくなってしまったよな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:02:05.00ID:9JIlSFizM
だって明らかに賢いもん
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:02:32.96ID:KMO5KEHDd
子供部屋未使用おばさんはちょっとやり過ぎた感あったな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:02:57.11ID:+uxI2AjQ0
そいつらが必死に範囲広めて定着させたの草
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:03:25.77ID:MKTROnue0
親と仲良くてええなとは思うけどな
多数は多少貧乏でも一人暮らしの方が気楽や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況