X



ワークマン「朝礼不要。残業不要。根回し禁止。飲み会禁止。上司の送迎も禁止」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:17:16.37ID:KHHEbbqbd
根回しと段取りって悪意あるかどうかぐらいの違い?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:17:18.78ID:jaIHlos/0
>>75
けっこう色んな店舗行ってるけど入り口前は見んで
まあFCやからオーナーの意思で置いとるとこはあるかもしれん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:23:27.28ID:xeEy0hDt0
結局能力より根回しする奴が出世するんや
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:24:41.00ID:t+o8P4ch0
>>6
朝礼はいいと思うよ
朝礼に6Sシュプレヒコールと黙祷とかあるとクソのクソ

あと昼礼も要らない
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:26:03.54ID:o/46zgL80
根回しなんて談合くらいしかするときないやろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:27:20.64ID:NrT41WiE0
ワイの地元にあるワークマンプロはガチ
服も作業着系しか置いてない
工具もガチや
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:28:19.30ID:XxAyX9YjM
業務上のコミュニケーション取れるならそれ以上は会社で設定すべきやないな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:29:37.82ID:PrmSsZ540
無意味な朝礼と無駄な会議、誰も読まない議事録書いて給料貰えるなら楽なもんやで
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:30:30.80ID:DFG9O2iq0
根回しって普通のコミュニケーションちゃうの?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:30:57.79ID:K7uS1fZ20
>>11
実際ゴミだろ
いつものワークマンの作業着のサイズ違いを出せばいいだけなのに女子用とか作ってその分従来の製品野規模が縮小されてる
0092 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:31:23.35ID:VoVTgQV80
後輩誘って四人くらいで飲み会やりたいけど迷惑かな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:32:56.73ID:MxQEDoim0
根回し不要って他部署あつめた会議しないと決められん重要なことあっても
会議するまで担当間ですら一切なにも情報共有しなくてエエってことか?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:33:14.51ID:XxAyX9YjM
>>89
読ませるタイプのがいらないだけで形には残すんちゃう
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:35:17.29ID:DFG9O2iq0
>>92
後輩の年齢による
若手の給与が低い会社ならおごる勢いで払ってあげないと普通に懐の負担になって迷惑やろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:42:45.43ID:sTalUln8d
朝礼って朝からやる気をなくさせる最高の行為だよな
0098 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:46:06.31ID:YnbM+4hZ0
>>92
仲の良さとか酒が飲めるのか飲めないのかで変わりそうだけど誘ってみればいいじゃん
ダメそうなのに無理に誘うのは嫌われるけど誘うだけならいいやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:50:37.42ID:Js6kC9rUd
飲みニケーションは大事やろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:52:38.85ID:agH57xE50
上司の送迎なんてあるのか
0101 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:54:48.55ID:pEnPkpPh0
それで肝心の業績はどうなんや?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:55:29.99ID:chtuvvVkd
有能な人間とネットに溢れる無能集団とで
飲み会に行かない理由が違いすぎてなあ
後者みたいなコミュ障自堕落集団は絶対行ったほうがいい
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:05:11.85ID:DVF4WyM2d
飲み会まじでいらね
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:12:33.23ID:KIASN/wP0
mustの朝礼はいらん
社訓唱和とか
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:14:26.79ID:n4CeVIbi0
飲み会なくてもコミュニケーション取れる人は無理に行かなくても良いが、そうでない人が飲み会嫌がるから地獄
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:15:28.19ID:lpKBNXCap
ブルーカラー相手の会社なのにホワイト
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:22:45.66ID:crh+8d2h0
上司の送迎までやるのは流石にヤバすぎる
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:25:14.29ID:eNFO4NAYd
一口に飲み会言うけど
定例的に飲むのと節目や行事ごとに飲むのと「今日行ける人ー?」ってやつと一緒くたになってるのが良くないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況