X



【朗報】ワークマン、新業態のワークマン男子発表!男の子はワークマンに集まりなさいよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:32:22.71ID:NUXxPukY0
「ワークマン男子」誕生 アウトドア女子からの原点回帰

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD187F20Y4A610C2000000/

「ワークマンは生き急いだのか?」――。2024年3月期の既存店売上高が9期ぶりに前年実績を下回り、成長ドライバーと位置づけてきた「#ワークマン女子」も振るわない。自らつくったブームに乗り、ブームにのみ込まれたチェーン経営の生みの苦しみにも見える。急成長の反動減と反省。同社は遅まきながら原点の「男子」復権など、路線修正に動き出した。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:36:17.33ID:xKr00T+X0
流行りに振り回されない働く男を相手にした方が爆発力は無いが安定はするんよな
本来の客層をないがしろにしたのはあかんかったな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:37:26.21ID:y8N6ef400
それまで使ってたワークマンおぢを切り捨ててワークマン女子とかいうのに舵切った罰やろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:38:11.90ID:oFogXRed0
それがワーク「マン」なのでは…?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:38:50.30ID:/wDW3tD70
バカだよな
ファッションに敏感な女がワークマン着るかっての
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:40:37.08ID:dsA3BbcJ0
もう遅い
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:42:29.87ID:HAMqANjn0
元々男向けの店だったのに女向けに振って
戻したらワークマン男子って
もう馬鹿みたいだな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:42:47.06ID:4DkdasgF0
やっぱワークまんよりワークマンやね
0009 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:48:41.93ID:LL/dV76t0
どうせワークマン男子も女でごった返すんやろ~
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:49:29.77ID:xKr00T+X0
女さんは一極集中の瞬発力だけでヒットさせて商売人に勘違いさせるんやな
そこで調子に乗ると一気に周囲巻き込んで更地になる
津波みたいなもんや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:51:06.50ID:3XVsdivrM
もうホムセンでええわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:56:04.66ID:L55PVppWM
店内には昭和歌謡でも流してねじり鉢巻巻いたおっさん店員が接客でもするんか?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:57:48.74ID:v+Z8NgDS0
なんでも良いから買えるようにしろ
ネットで買えないのクソだろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 23:58:59.32ID:5ENnc3fCd
ワークマンコ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:00:26.47ID:IdIjCjbt0
寅壱の特設コーナー作るらしい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:00:28.21ID:ZIQt2i1s0
もっとバイク寄りのもん出せばええんちゃう?
冬なんかウーバーみんなワークマンやん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:02:50.22ID:fu4IpmCe0
>>20
だからワークマン男子ができたろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:03:50.07ID:pKZ7q25x0
ワークマンで普通に女性下着とか置いてあるんだよな
じっくり見たかったけど他に客が居たから辞めといた
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:04:57.06ID:iv3jp+a00
男子てなんやねん
オヤジ向けにしろよ
0025 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:06:01.52ID:LkUxSvAW0
ワークマン野郎とかにしたほうがウケそう
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:08:34.46ID:AXsCu4KC0
ワークマン太郎に変えろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:10:50.84ID:sHQLEJPR0
ツナギのサンプル写真たのむ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:11:42.98ID:q/+dCz6H0
ワークマン男子女子
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:13:56.27ID:NJrieSic0
ウィメンズばかりパステルやビビットの洒落た色出しやがってよー
作業着やメンズ服にもカラフルちょうだいよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.87][SSR武+1][SSR防+1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:24:40.75ID:Knp+0mEF0
今更戻ってきてと言ってももう遅い
0031 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:30:07.30ID:H2aflu6R0
女向けやるにはバリエーション少ないから
被ったりバレたりするんで使いにくいだろな
ファッション捨ててる女向けやね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:31:39.99ID:3VY9VWSe0
今更グンゼの肌着を見直し始めた
昭和のおっさんが来てたやつ今大量にストックしてる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 00:44:31.58ID:c0s871VI0
それ普通のワークマンちゃうん
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/25(火) 01:03:44.89ID:E6LyVmhC0
ワークマンマン
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/25(火) 01:09:21.49ID:xGmLWqhTa
それ普通のワークマンやん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 01:12:49.32ID:jyv70uuZ0
マン男子って語が重複しとるやんけ
女の方はワークマンコ女子にしろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/25(火) 01:22:50.53ID:iLzLM8/GM
ワークま~ん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 01:24:36.84ID:2e3fS8QXM
ワークマン女子入ったら周りカップルだらけで詰んだわ
硬派な作業着とか目当てだったからムダにダメージ受けて帰宅しました。
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/25(火) 01:27:01.76ID:B0QjorI40
ワークマンが男やん👨
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/25(火) 01:28:14.22ID:Gy9p3jWE0
もう遅いんじゃね
0043 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 01:38:29.51ID:ZANoNaaHH
男子

この時点でマーケティングわかってねーわクソ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/25(火) 01:39:13.54ID:yzVVCto1M
ワークマン漢にすべきやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 01:58:23.60ID:Yc9f5m+Fd
いっそワーカーズとかに変えればええのに
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/25(火) 02:00:13.24ID:fu4IpmCe0
>>45
それだと男子女子でブランディングできないから
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 02:17:24.75ID:unZs7dKm0
仕事で使うもん買いに行くと以前売ってた物がなくて困ること多くて今は全部モノタロウで買ってる。モノタロウも置き配始めたし
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/25(火) 02:29:12.63ID:BHtmO1g20
本来の顧客のワークマンおぢはどうしたら…?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/25(火) 02:30:04.92ID:6ngl7InK0
土方向けだけどそれがいいって持ち上げられてたのに
媚びた商品増やしたからじゃねーの?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/25(火) 02:47:48.55ID:LpcGacdE0
ワークマン女子=50以上のおばはん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況