X



【楽天】安楽智宏さん、日本球界復帰したいと独占インタビューに応じるw w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:17:26.03ID:tKiHXa7s0
■プロという舞台で20年やりたい
――メキシコで今シーズンが終了した後、どうしたいかという希望はありますか。

安樂 いや、別に全然決めていません。日本の方が受け入れてくださるのであれば、日本で野球をしたいなという思いはあります。やっぱり野球ができることが、僕にとってはすべてなので。あれをしたい、これをしたいとかは別にないですね。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:18:15.33ID:tKiHXa7s0
――騒動に関するリリースでは、「真実と異なる点がある」というコメントもありました。

安樂 受け取り手が嫌な思いを感じた以上、僕が悪いのは間違いありません。でも報道された内容に関して、"事実"と"真実"の違いがあります。そのときの状況や雰囲気、それに対する後輩の返しなど......。ただ今は、僕が当時の内容について細かくお話しすることがいいとは思いません。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:18:20.01ID:nEhZ7r6C0
したい事いっぱいありそうなのに
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:18:41.86ID:tKiHXa7s0
――いろんな感情があった中、もう一度、野球を懸命にやろうと思えたのはいつ頃ですか。

安樂 3月1日にこっちに来たときは「メキシコかぁ......治安、悪そうだな」という気持ちは正直ありました。でも、本当にいいチームメイトに出会うことができました。

メキシコでも騒動について報道されましたけど、正直「こういうことだよ」って話せました。トレバー(・バウアー)にも話をしましたが、後ろ向きだった気持ちを救ってくれたというか、彼の存在はありがたかったですね。
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:18:53.81ID:80eVIFfw0
こいつの顔も見たくない被害者の気持ちガン無視で草
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:18:56.14ID:tKiHXa7s0
――2日前にバウアー投手に話を聞いたら、「人間誰しも失敗をする。もう一回チャンスを与えられる社会であってほしい」と話していました。

安樂 彼は「わがまま」と言われることもあるけど、野球に真摯ですし、野球人として見習う部分は本当にいっぱいあります。彼に何があったのか知らないですけど、今、頑張っていることは知っているので。トレバーにはもう一度、メジャーでやってもらいたいです。
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:19:58.76ID:wyUE5UHA0
こいつ自分がやったこと悪いと思ってないだろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:20:02.11ID:/9unDXEd0
無理やろ
バウワーも無理
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:20:13.64ID:eHtWtCzr0
将大さん以外で伝あるんか?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:21:29.63ID:nEhZ7r6C0
>>9
でも自衛隊なら許されそうだし
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:21:36.63ID:u6/TJ2P+0
結局チンソックスはあったの?なかったの?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:21:45.96ID:zsrwVc++0
復帰して欲しいファンガチで1人も居なそう
0016 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:21:48.59ID:kUiaknrQ0
ガイ先生みたいに逆立ちでグラウンド500周しろよ
当然下半身露出で靴下セットや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:22:36.72ID://3jhIX60
>>9
カメムシに比べればマシやろって思ってそう
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:22:45.44ID:6MVyfHbY0
中日なら中田がいるからなんとかなりそうだけどね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:22:55.32ID:vs/vrlWh0
バウアーの心配してる場合じゃなくて草
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:23:40.91ID:80eVIFfw0
加害者「再チャンスが貰えない社会は間違っている」

被害者にこれ言わせて初めてチャンスが与えられるものちゃうん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:23:56.02ID:gAtfHy8f0
バウアーと繋がってて草
0024 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:24:13.57ID:8yfSLofE0
メキシコってもうシーズン終わるんか
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:24:28.30ID:vs/vrlWh0
他人の心配しとる場合ちゃうやろw
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:25:09.73ID:4s1z2Lvk0
レッドソックスかホワイトソックスがとってやれよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:25:38.96ID:uk7DmBNn0
ジャパニーズバウワーやん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:26:29.88ID:rkKOLtye0
ちんぽソックスに顔を埋めろ
0031 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:26:40.77ID:q4Yo5Ro3d
「受け取り手が嫌な思いをした以上」って客観的にはハラスメントに該当するものではないという評価を前提とした留保だよね
反省してるんですかね
0032 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:26:43.58ID:dhTDopH70
おまえがいじめてた後輩がそろそろ台頭してくる頃だな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:27:04.04ID:dMfkGLA60
安楽復帰のためにマーくんが必死に動いてないらしい
0034 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:27:14.76ID:5XbkhTJj0
状況や雰囲気がーってさあ、それイジメ加害者が言うイジリと同じやつだろ?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:27:50.36ID:tPVOwOtU0
逆立ちチンポソックスだっけ?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:28:17.55ID:t9cHNfJN0
>>32
安楽が消えたら楽天の投手急に若返ったからな先発リリーフどっちも
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:28:26.11ID:cEsl+P+O0
便器「来年の山川枠で獲ってやってもええで」
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:28:29.27ID:72LyKLKO0
加害者はいつも手段を選ばない
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:28:34.66ID:Y7n1pXDP0
傷害事件ってわけでもないんだろ?
たんなるパワハラレベルなんだろ?

なら何年か大人しくしてて実力があれば普通に戻れるんじゃないか?
0040 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:29:16.21ID:kUiaknrQ0
バウアーほどの選手ですら締め出しくらってる事実を直視した方がいいのでは?

ガバガバコンプライアンスでマスコミも死んでる上級天国ジャップランドでも安楽雇うことのデメリットが上回るのでは?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:29:23.04ID:BgZfiNFT0
高木京介くらいの実力はあるのにね
巨人なら許されたやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:29:33.48ID:t9cHNfJN0
逆にMLBならワンチャンあるんじゃね?安楽
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:29:45.15ID:JVMpLWOA0
>>32
内は今年先発として頭角現し始めてるし楽天復帰は厳しいやろな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:29:50.56ID:TfyzokC40
いなくなって楽天調子よくね?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:30:21.30ID:uk7DmBNn0
雰囲気とかその場のノリだけで
逆立ちさせてちんぽ丸出しにさせてソックス被せるかね
普通の人はそういう発想すらないやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:31:00.78ID:BE1wLo4zd
立浪監督の元でゼロから再出発やね
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:31:15.25ID:72LyKLKO0
>>42
楽天産の盗賊は許されなかったし結局アウト
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:31:42.40ID:80eVIFfw0
被害者の気持ちはもちろんやけどチームにも迷惑かけたとか反省しとるならまずそういう言葉が出てくると思うんやがな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:32:06.58ID:t9cHNfJN0
MLBの厳しいところほんと好き
バスケス、ウリアス、ワンダーフランコとか日本なら絶対追放されてない
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:32:24.31ID:J3FRXMjC0
ガシマンチンポソックス誕生まであと
0057 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:32:28.90ID:Pwv2cgML0
問題を起こした以上は罰則が必要やからな
ただNPBや各球団の罰則基準が曖昧で最終的に世論を慮った球団の判断になっちゃうからスッキリしない
有力選手はなあなあで済ますケースがあるのがな
問題起こした選手としたら不満もでるやろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:32:58.08ID:ZyIWaaJ80
安樂は自分の行いを真摯に反省しろ
天国の恩師に顔向けができんだろうが
やればできる
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:33:23.91ID:Pwv2cgML0
>>55
当然不問やろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:33:56.08ID:5dAespBxa
>>57
実際田中は無傷やしな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:34:21.00ID:3aOGQCvV0
こいつがいなくなってからの方が
楽天の成績いいからそれが全てよ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:34:24.04ID:6g5wzxy80
すまん
でも獲得した球団はパワハラを容認するってことよな?親会社も含めて
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:34:53.14ID:48klEQdu0
西武でいいだろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:35:08.94ID:vAZ3kNM30
山川くらい圧倒的な成績があればあるいは
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:35:19.78ID:72LyKLKO0
>>62
その点メキシコはいいよな
パワハラとか霞むレベルの日常が繰り広げられとるし
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:35:23.15ID:r8DMnozg0
何処も取らんだろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:35:36.20ID:BgZfiNFT0
>>51
そいつは実力が無いやん
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:35:54.82ID:rA14XwQb0
もはや日本のバウアー
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:36:38.40ID:tTLszpXI0
原とか星野みたいな俺が叩き直してやるって言える重鎮がいればワンチャンあるけど監督も若返り機運だし無理やな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:38:52.46ID:6N8lAJsy0
MLBいく
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:39:04.48ID:U7+NWUfh0
そもそも実力どうなん?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:39:23.06ID:bQ8z3gL30
不当に貶められた安楽の一刻も早い復帰を切に願う
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:42:02.24ID:h5PaYW5D0
メキシコで暴漢に殺されても誰も悲しまない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:43:07.31ID:t9cHNfJN0
>>57
坂本とかMLBなら5回くらい追放されてるよな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:43:22.77ID:VraoQuvM0
ヤクルト巨人は獲るべきやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:43:30.80ID:pVaxV1JZ0
ダサいいじめしてクビになった奴ってバレてんのか
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:44:40.64ID:BgZfiNFT0
安樂より坂本の方が後輩にやってる事ヤバいよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:45:44.07ID:aCHpBCBX0
チュニドラならあるは・・・
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:45:45.31ID:cM1ThOgMM
向こうでもちんぽソックスやってるんやろか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:45:46.71ID:dej8HEZa0
なんGって安楽アンチ多いよな
何があったら安楽や大谷のアンチになるんやろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:46:33.77ID:l4UOSZR+0
>>88
なにいってだこいつ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:46:38.77ID:3izxFEk30
どうせ来年はどこかしらに戻って来るやろ
ソックスの動画が出回ってたら戻れないけど所詮他人の記憶なんてどうでも良くなるしな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:46:59.61ID:IM8wcSb40
選手の墓場西武に行けよ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:49:46.17ID:HTp47GEY0
パワハラ問題追ってなかったけどこいつメキシコに飛ばされてたのかよ草
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:50:53.07ID:zqA5tPK70
こいつより遥かにバウアーのがマシやろ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:51:32.69ID:I14orpqSM
高校時代のイジメがシンプルに怖いわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:52:17.02ID:bOo0DMfX0
>>94
バウアーは日本を愛する気持ち0だけど安楽は愛しかないよ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:53:01.28ID:aCHpBCBX0
>>96
メキシコが嫌なだけやろ
バウアーと変わらん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:53:24.81ID:chSUndxC0
争奪戦か?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:53:44.20ID:cEsl+P+O0
そもそも後輩選手一同に内部告発されて追いやられた選手なんて前代未聞やろ
戻ってこられる要素どこにあるの?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:53:59.98ID:72LyKLKO0
>>96
バウアーに罪はないけど愛もない
安楽には罪があるけど愛もある
難しいところやね
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/06/25(火) 07:54:11.60ID://3jhIX60
プロに入って先輩から屈辱的な行為をされて、加えてその先輩は球団のレジェンドから好かれてるってとんでもない地獄だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況