X



日本人って政治の文句は一丁前に言うくせに「自分が政治を変えてやる」なんて奴は山本太郎くらいだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.119][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:09:33.87ID:zwJYdpGT0
文句があるなら自分で政治を変えればいいんだけど、こういった志を持ってる有名人が山本太郎だけって言うね
そんでその山本太郎も日本国民から文句言われてるっていうね・・・
日本人って口だけの奴が多すぎない?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:10:32.13ID:nWBzQmWy0
アメリカ人なんかトランプとバイデンの悪口ばっか言ってるのに自分で大統領にならないし
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:11:55.96ID:lH6EHfAP0
言うだけで思ってないやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:12:02.57ID:JtzJ1Pop0
アフィカス
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:13:00.85ID:NDfen6e0r
「俺は◯◯を支持するよ!」

って表明するだけで
ウヨとかパヨとか無知とか煽られ倒すネット社会に問題があるかもよ
0006それでも動く名無し ハンター[Lv.119][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:13:14.31ID:zwJYdpGT0
>>3
結局日本人は口だけってことか
0007それでも動く名無し ハンター[Lv.120][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:14:53.85ID:zwJYdpGT0
>>5
しかも政治家批判してるYouTuberも文句しか言わへんもんな
そんなYouTuberの耳障りの良い解釈を聞いてホルホル^^
まあこれが日本人ってことですね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:17:07.58ID:HGz0luMT0
山本太郎ってアメリカ嫌いすぎだろ
0009それでも動く名無し ハンター[Lv.120][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:26:07.24ID:zwJYdpGT0
コケにしてる政治家の判断1つで自分たちが酷い目に遭うかもしれないのに自分からは何も改善しようと動こうとしない
頭のいい奴も分かってんだろ
政治に文句しか言わない愚民なんて助ける必要が無いってな!
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:27:37.28ID:YSmC7P3R0
変えてないし口先だけだけどな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:32:57.93ID:458CwGoL0
山下の方が影響大きいのが全てやろ
権威欲しさに一般人に正攻法をできないように法律と裏道整理して暴力に誘導しやがるゴミ政治ずっとやってるだけや
0014それでも動く名無し ハンター[Lv.120][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:33:20.11ID:zwJYdpGT0
>>10
一応「国会議員になる」というスタートラインには立ってるんだよな
でも他の政治に文句のある日本人はスタートラインにすら立てていないんだぜ?
少なくとも山本太郎は政治を本気で変えようと「現在進行形で動いている」ことに変わりないんだよなぁ思想は別としてね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:36:22.65ID:458CwGoL0
上級が本当に国の運営ガチってるならまだええけど税金を年70兆円集めてやることが処方箋ばら撒いてヤクザに転売させるくらいやからな
0016それでも動く名無し ハンター[Lv.120][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:36:48.31ID:zwJYdpGT0
>>13
山上はテロ行為だけど行動力はあるね
テロ理由に関しては整合性取れてる人生狂わせた奴に仕返しするという行動原理もまともだわ
自分の母親狂わせてお金だけ毟り取る団体に一撃だから個人的には山上自身を悪だとは思えない
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:37:02.77ID:dlQv/jYW0
Xおるようなの政治家より政治のこと考えてそうやもんな
出馬すればええのにな
0019それでも動く名無し ハンター[Lv.120][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:38:30.34ID:zwJYdpGT0
>>17
でも出馬しないんすよ
自分の愚痴言って仲間集めたいだけに見えてしまうから悲しい
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:39:08.00ID:NDfen6e0r
太郎は活動方針がドブ板で地道に草の根活動続けてるのがエラい
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:41:57.25ID:458CwGoL0
>>16
一般人に取っちゃ普通にあかんやろ
それ以上にあかんのが新興宗教とズブってる自民党ってだけで
元いる場所のマイナスから元に戻るのを改善されたとは言わないんやで
0022それでも動く名無し ハンター[Lv.120][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:48:24.40ID:zwJYdpGT0
>>21
母親を狂わせてお金を毟り取られた時に山上に産まれた「憎悪」をどう克服するか?
克服出来ないから統一教会とつながりのあるシンゾウは射殺された
ウシジマ君の漫画でもあっただろ
「世の中やっちゃいけねぇことはねぇ、罪を背負う覚悟があればな」
ってのがな
で、今どうなってるか知ってる?
自民党員が収支報告してない分を脱税して税務署は徴収しないムーヴなんだぜ?
税金払えよなって話だろ?
税務署は税金徴収しろって話だろ?
まあこれが日本の政治だってワイは納得しとるけどな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:50:17.90ID:458CwGoL0
>>22
全てジャーナリズムで対抗できる話やん
本来追求すべき日本のメディアのやる事は芸能人が芸能人と付き合ってるとかそんなんやけどな
0024それでも動く名無し ハンター[Lv.120][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:54:21.90ID:zwJYdpGT0
>>23
ジャーナリズム?
自民党の脱税見過ごしてノーペナルティになってる現状をジャーナリズムで何とかなるんですかね?
というか日本のマスメディアすら文句垂れてるのが今の日本国民ですよね?
で、日本のどのマスメディアがジャーナリズムで自民党に対抗するんだい?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:54:47.84ID:458CwGoL0
で日本メディアが当てにならんって日本の個人のジャーナリストがやることもネットで有名な一般人追いかけてこいつはクズってストーカーするくらいやしな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 09:57:41.86ID:458CwGoL0
>>24
それを山下がやればええやんって話
0027それでも動く名無し ハンター[Lv.120][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:00:49.29ID:zwJYdpGT0
>>26
山下って誰よ?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:00:57.45ID:zk+dVIrNM
本当に変えたいならガミるよね
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:02:45.61ID:l7miZDuq0
っていうか自民党が統一教会や日本会議というカルト宗教とズブズブで腐り過ぎてるからな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:03:12.36ID:458CwGoL0
>>28
こういう発想に誘導するガイジ政府ほんまあかんわ
治安揺るがせて強権的な政治づくりしたいんやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:03:41.14ID:NDfen6e0r
さすがに暗殺はいかんので
れいわとか支持して活動サポートしたり
自民や立民に献金したりしとるんちゃうけ?

ネットで文句言うだけよりは遥かにマシやしそれでも
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:05:04.40ID:rNSaFoTw0
戦後アメリカはマイノリティを優遇して占領統治してるからね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:05:50.39ID:C27f0OV90
不満には文句言うけど便利なものはあって当たり前だからね仕方ないね
0034それでも動く名無し ハンター[Lv.121][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:08:38.31ID:zwJYdpGT0
>>31
じゃあ山上個人の憎悪はどうやって解消するの?
統一教会も取り締まれない今の日本に何を期待すればええの?
実際統一教会に同じようなことされてもお前は同じこと言えるの?
自分なら言えないなぁ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:10:33.12ID:Eq3Obzbl0
山本太郎支持してるアホって山本が反ワク思想まき散らしてることについては無視するよな
子宮頸がんワクチンいらないとか言ってたら立憲でも共産でも叩かれるだろう
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:11:15.53ID:NDfen6e0r
>>34
恨みつらみなんて他にいくらでも昇華する方法なんてあるだろ

他の統一被害者は全員暗殺行為で発散させたのか?
0037それでも動く名無し ハンター[Lv.121][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:16:43.48ID:zwJYdpGT0
>>36
>恨みつらみなんて他にいくらでも昇華する方法なんてあるだろ
山上にはそんな通用しないから今回のようなテロ行為が起きた
そもそも親を狂わされて財産取られたことのないお前がそんなこと言っても説得力0
例えば死刑反対派の奴が身内を殺されたとするじゃん?
それで身内を殺された死刑反対派の人間は、死刑賛成派に変わるとか無いとか思ってるの君?

つかお前のやり方だと悪党はのさばらせたままだけど?
悪党無罪がお前のやり方なのかな?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:21:14.82ID:7kSZKGAd0
山本太郎本人はともかく支持者が軒並みアホばかりなのがやばい
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:24:14.37ID:NDfen6e0r
報復殺人容認とかちょっと頭いかれてるだろ普通に
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:25:15.07ID:I+muSUKt0
本当に政治家になりたいと言う若者に
ただ飯と寝床与えて必死に勉強させる
虎の穴みたいな機関はないんか
0042それでも動く名無し ハンター[Lv.121][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:28:52.13ID:zwJYdpGT0
>>40
でも無敵の人作ってるのは今の日本やん
どんな思い罰になっても拷問も受けないしけないし死刑日まで安全に保護されるし一番苦しそうな罰は絞首刑くらいだろ
そのうちこういった奴が増えるよ
痴漢冤罪とかでで人生詰んだ奴が爆破テロ起こしてもワイはそいつを責めたりしないしな
理由は日本の今の法やシステムがそいつを絶望に落としたから
こういう奴が無敵の人になって政治家ぶっ殺してもワイはそいつを責めないぞ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:30:11.26ID:wyUE5UHA0
反政府感情煽ってるだけで自分は何したいとか言わないじゃん
0044それでも動く名無し ハンター[Lv.121][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:34:40.42ID:zwJYdpGT0
>>43
今の日本の政治に何も期待してないからなるようになれって思ってるわ
実際それくらい気にしてないかというと
「今現在の日本の政治<<<<<<<<<<<<<<<<井上尚弥さんの次戦」
ってレベルやしな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:36:27.58ID:7kSZKGAd0
>>42
その爆破テロで家族が巻き込まれても責めないんか?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:38:22.40ID:cEsl+P+O0
山本太郎も口だけよ
政権取れないことわかってるから好き放題言える
で、そんな自分に共感する人たちを食い物にしている
0047それでも動く名無し ハンター[Lv.121][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:38:33.78ID:zwJYdpGT0
>>45
うん
そもそもワイは家族離散しとる
兄に関しては無関心やし母親はすでに死んでるしDV父親はむしろ爆破テロに巻き込まれて死んでほしいくらい嫌い
0048それでも動く名無し ハンター[Lv.121][R武][R防][木]
垢版 |
2024/06/25(火) 10:39:34.32ID:zwJYdpGT0
>>46
確かにやってますアピールしてる感じはするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況