X



宇多田ヒカルとかいう「本物」がアメリカで鳴かず飛ばずで日本に逃げ帰ってきた理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 11:54:41.89ID:LTP7IacX0
英語ネイティブなのに
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 11:55:32.48ID:PD3whoF60
アメリカの民からしたらネイティブではないんじゃないの?
日本人のわいでも聞き取れる時点でなぁ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 11:56:05.10ID:IO6ns2yq0
逆に日本でなんで宇多田だけが800万枚も売れたんやろね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/25(火) 11:56:19.41ID:O1JXuX6i0
アジア人がR&Bやってるっていうお笑い
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/25(火) 11:57:02.25ID:Bf0gsm370
向こうではそんなに珍しく無いから埋もれた
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 11:57:13.37ID:XFKXKJN40
向こうにしてみりゃそれがスタートラインだからなぁ
日本で日本語流暢に話せますがアドバンテージにならんのと同じ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 11:57:52.25ID:LTP7IacX0
>>2
アメリカ生まれアメリカ育ちやぞ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 11:57:59.06ID:PP7UiSwH0
これに関してはアメ公のセンスが無いよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 11:58:29.62ID:2ukJtS1h0
アメリカのマネをしてアメリカに乗り込んだのが間違いやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/25(火) 11:59:30.71ID:6zbuE4Dp0
>>4
これ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:02:52.92ID:80vK23YC0
海外進出で音楽性まで海外に合わせるのって悪手よな
今みたいにグローバルじゃなかったからそういう発想が普通だったのかもしれんけど
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:03:30.36ID:QBF2QSpE0
どんなに綺麗に鳴く鳥がいてもその鳴き声2時間CD欲しいか?
上手に鳴く猿の鳴き声なんていらないんだよ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:04:50.36ID:pt5/WNCe0?2BP(6000)
女性ボーカルのR&Bはライバル多すぎやから
0016 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:05:13.42ID:wUzIS/yL0
向こうでは本物じゃなかっただけや
しゃーない
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:05:25.69ID:4k3aSfX80
本気で売れたいなら全米のラジオ局回るプロモーションしないといけなかったって当時記事出てたな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:05:49.29ID:bYvAa3+gd
本場の劣化品でしかないからや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:06:03.75ID:PD3whoF60
>>7
じゃあ日本用にあえて日本語英語にしてたってこと?
がちのアメリカ人の英語は本気でなに言ってるかわからんが宇多田は日本人の英語発音やから聞きやすかったんやん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:06:36.09ID:DZt8Jt/zd
>>19
負けてて草
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:07:24.79ID:PD3whoF60
>>20
効いてて草

しっかり撃たれたしな
効かせるれすしたほうが撃たれるんやでw
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:07:39.03ID:IO6ns2yq0
日本で数百万枚売れる時点で
良かれ悪しかれ日本人の嗜好にマッチしすぎてると思うわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:08:26.74ID:QCII02VG0
でも宇多田ヒカル可愛いしエッチやからええやん😍
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:08:44.96ID:srkCykKad
実際はあんま曲書けんし
オートマチックとかはパパのお友達の曲や
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:09:00.54ID:wdAv+g520
>>4
BLACKPINKとか成功してるし関係無いんやない
フィリピンの子も成功してるしな
0026 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:09:28.53ID:DRtk3jF60
帰ってきR&Bやらなくなったの草
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:10:06.26ID:DZt8Jt/zd
>>21
ワイは撃ってないけど必死見たらお察しやったわ
撃たれる理由がよく分かったで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:10:31.69ID:CHgwgfhLd
アジア人がブラックミュージックを本場でやるのは難しい
亜流が本家に行っても埋もれる
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:10:32.86ID:4XjFteld0
ほんまに宇多田ヒカルが曲作ってたって前提で考えたらさ
どう考えてもアメリカの流行を数年遅れで日本に持ち込んでたわけで
流行おくれの曲作ってる人間が本場に乗り込むってあり得ないと思うんだわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:10:33.88ID:EoEpAJ680
日本人でビルボード160位ならそう悪くはないやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:10:53.41ID:C+B8b0RUd
時代が早かった
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:11:02.82ID:Gh+Nm9xl0
宇多田ヒカルの良さって日本語の歌詞なんよ、英語だと意味ないんよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:13:02.17ID:XfRHP9JZ0
挑戦しないやつに笑う権利はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況