X



スラムダンクのNo.1ポイントガードって牧か深津かどっちなんや???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:00:22.12ID:WbwELby70
一応作中で深津が日本一のポイントガードって言われてるけどどうみてもこいつが牧よりすごいプレイヤーに見えないんやが
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:28:13.12ID:HDJfwx1x0
>>60
海南の監督は愚将堂本吾郎じゃなくて智将高頭やから
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:28:27.35ID:UUGZqFmz0
>>60
沢北には牧がつけばいい
河田兄には高砂が上手さでそれなりに抑えるだろ
そして負ける
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:28:32.14ID:wDeBwSIo0
作中でNBAで最も通用しそうなのって神?
他はいくら上手いと言ってもインサイドメインばかりでチビすぎやろし
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:28:44.15ID:da1xw69i0
>>47
全国2位やん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:29:05.92ID:UUGZqFmz0
>>63
深津ってスピードそんなないやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:29:44.98ID:Sk0jxBHm0
>>52
越野、植草、福田、仙道、菅平
これに海南が苦戦するかな…?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:29:51.06ID:UUGZqFmz0
>>66
神は身体能力低いし自分でシュートクリエイト出来ないから無理
仙道がポイントガードでワンチャン
0071 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:31:25.45ID:t5wUgTTDM
>>66
丸ゴリの3Pが入るようになれば
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:31:27.21ID:HDJfwx1x0
>>69
か神、武藤、高砂、清田、小菅

大エースがいないしボール運びできるやつおらんから
0073 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:31:36.44ID:IaqFURJ0d
牧>仙道>>深津>宮城>藤間って感じやな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:32:12.95ID:rQvdsHwXM
>>56
マジカ知らんかった
>>60
牧は深津で好きに出来んだろうし神はスッポンDFでKOされそうだし本当謎よな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:32:14.54ID:utupn1CH0
>>66
北沢
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:32:55.18ID:H0LP45He0
>>66
シュート入るだけのヒョロガリなんて向こうの大学や下部リーグに腐るほどいるからそいつらよりチビで動けない神じゃ無理や
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:33:04.00ID:UUGZqFmz0
>>73
藤間は選手兼監督とかやってて力出しきれなかったのがな
本来は牧に近い実力があるはずだが
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:34:15.10ID:AJnws07Fp
本当は深津の方がいい選手なんだろうけど、話の展開上深津の良さを描ききれなかったのは数少ないミスの1つだわな
謎の通ぶりおじさんが褒めてるだけやし
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:34:17.91ID:XEXar/U20
>>73
俺のいないところでNo. 1争いするなよな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:34:52.78ID:KyghY6Yp0
  スタミナ パワー  スピード  テク
河田 98   98   84   94
赤木 96   96   82   88
魚住 88   95   75  74
武藤 86   90   72  90
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:34:56.72ID:IKvP4hfh0
>>75
ワラタ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:35:25.52ID:rQvdsHwXM
>>65
高砂への上手さに対する信頼感なんやねんw
魚住がやられただけやんけ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:36:55.35ID:+m8BSxpG0
【急募】清田が言ってた「海南の対山王ゾーンプレス対策」の中身
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:37:28.18ID:Qdjzweqma
点取るベシ…ピョン←何点取った?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:37:49.54ID:4rgydmfz0
ネット民の仙道過大評価は異常
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:38:27.99ID:UUGZqFmz0
>>84
牧が単騎で突破やろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:38:48.15ID:2MonCIzKa
まあ仙道は2年にして牧自ら自分と同じ高みまで来たと認めてるからな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:38:57.66ID:wDeBwSIo0
>>77
さすがに原作での描写中の3P成功率100%、外してる描写を省いてるだけの可能性もあるが最低80%はありそうやし、そんなやつアメリカにもおらんやろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:39:44.85ID:8jiX+wXK0
>>66
八村が高一で190だから202まで伸びる花道
0092 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:40:46.52ID:t5wUgTTDM
>>90
桜木に1回止められてるから100%では無いかと
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:40:52.85ID:KyghY6Yp0
  スタミナ パワー  スピード  テク
流川 76   86   94  96
清田 90   82   89  91
諸星 87   85   90  93
池上 85   79   78  87
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:41:05.73ID:Sk0jxBHm0
>>86
牧が試合中に自分と同等レベルの選手になってきてるって認めてたしそら評価するでしょ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:42:50.45ID:2bYhCBB/0
深津だ…
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:43:18.50ID:/icnDWqu0
フィジカル最強がどう考えても牧
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:43:38.72ID:4rgydmfz0
>>94
ポテンシャルはともかく一時点なら明確に牧より下なんやけどな
沢北と藤間よりも
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:43:47.11ID:WbwELby70
ポイントガードってポジションさえ宮城以外チビいないの不満やわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:43:51.14ID:7bMVpn1j0
この試合
微塵も負けると思ってない
堂本監督
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:43:58.64ID:3JkRqMRYr
結局翔北のスタメンが最強
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:44:18.69ID:DpCtX5fn0
最後の山王の攻撃って同じ状況で牧やったならたぶん負けてないやろな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:44:42.91ID:H0LP45He0
>>90
作中描写だけでそんなキャラになるなら多少甘く見積っても6~7割決めれて1on1スキルも高い三井の方がバリバリやれる
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:44:54.85ID:0N4wIUTo0
>>98
森重も1年であれなら十分Sだろ
あの火力越えられてる奴おらんやん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:45:06.24ID:1ZbxAM510
映画で深津の凄さを宮城通して存分に見せてくれるんだと思ったじゃん?
死んだ兄の話ずっとしてて草
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:45:58.30ID:+m8BSxpG0
宮城 168
深津 180
「ミスマッチを突いていく」とはなんだったのか
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:46:00.46ID:dKzNBzSO0
牧、河田、沢北、神、桜木

これが最強パね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:46:22.56ID:2MonCIzKa
どっちか言うと仙道より牧の過大評価のほうがすごいような…
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:47:02.20ID:dhTDopH70
牧はセルフィッシュ
沢北と組むなら深津のほうがええ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:47:05.27ID:Hg8DqH/+0
4人マークつけた牧が1番やべーわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:47:09.40ID:KAB3uY4L0
>>92
そもそもBSRってアテンプトに含まれるんか?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:47:33.16ID:1ZbxAM510
>>110
牧は4人がかりで抑える価値のある男by安西やぞ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:47:36.70ID:tyAe3vLk0
ガードなんて全員ビッグマン配置できない場合の左遷先として役割分担らしきものを用意してるだけや
なので河田
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:48:58.25ID:dpS7pBuK0
U18で世界選抜に選ばれるレギュラーを教えてくれろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:49:43.52ID:H0LP45He0
映画だと沢北が渡米してガードにコンバートされてるみたいだからちゃんとプレイメイクできるようになるならワンチャンあるんじゃね
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:50:18.94ID:63IQFFBB0
4人マークと渡り合った牧からあっさりボール取っちゃうんやぞ
池上さんが日本一や
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:50:59.88ID:570Q64er0
相手にしたら1番嫌なプレーヤーは?

体力無制限桜木
ゾンビ三井
パワーもゴリレベルの牧
大学トップレベルの河田兄

どれ?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:51:09.09ID:s76CoIaH0
チビに負けたぴょん吉が日本1は無いやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:51:18.83ID:WbwELby70
ポイントガード時代の河田はどれくらい上手かったのか
深津が一年の頃からポイントガードとしてスタメンはってたと説明されてたから少なくとも深津よりかは下らしいが
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:51:44.50ID:2bYhCBB/0
ポイントガードはお持ちですか?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:51:45.43ID:+m8BSxpG0
「各中学からエース級の連中が入ってきても一週間で半分、一ヶ月後にはさらにその半分が辞めるレベルでキツイ練習」
これに3年耐えて且つベンチ入りまでしてる宮益とかいうヒョロガリwww
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:51:47.02ID:gNmy/Nrf0
今のNBA見ればフィジカルあるガードの牧の方が上でしょ
あと当然沢北なんかよりミドルも打てる河田の方がNBAで通用する
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:52:47.20ID:zmUQZ16R0
映画だけど宮城をメインにするなら花道の腰のケガの描写いらんかったよな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:53:41.41ID:PFe3yp4Z0
海南のあのメンツを活かせるのは自分からガンガン攻め込む牧タイプだし
山王なら打てりゃ打つけど基本は沢北河田に回す深津タイプがベスト
0129 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:55:01.30ID:6R14mrnE0
バスケ詳しくないんだけどスラダンの強さ系スレでいつも花道は語れないのは何故?
あんま強くないの?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:55:11.43ID:WbwELby70
>>124
宮さんシュート力だけじゃなくて宮城からスティールできたりするディフェンス力もあるしああみえて木暮とかよりよっぽどバスケ上手いんやろうな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:55:38.47ID:RuZCZ60z0
>>81
パワーで一番じゃないなら魚住の価値無いやん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:55:39.47ID:a8tNRpzb0
今バスケで同じような作品作ったら
福岡が全国1位と2位の超強豪県として描かれるのか
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:56:19.28ID:cW+2MG180
>>66
イノタケが田臥レベルで漫画を超えているって言ってたから誰も通用せんで
スラムダンクはあくまで日本の高校生レベルの話でしかない
沢北ですらアメリカの無名の高校生にやられたみたいだからな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:56:30.28ID:WbwELby70
>>129
スラダン作中時点の桜木はまあある種の初見殺し要因みたいなもんだからじゃね?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:56:54.12ID:TGJ+YGzM0
天才ですから
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:56:56.01ID:+m8BSxpG0
>>129
得点力無いし…
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:57:41.82ID:pMQQu2su0
深津と河田が入ってから山王負けなしで全国制覇2回って実績ある時点で深津だろう
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:58:10.00ID:/i6gdu1q0
>>129
守備には長けてるけど攻撃パターンが少なすぎるのとちょいちょい反則するのがね
来賓席に乗ってヤマオーは俺が倒すなんて本来一発退場もんやし
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:59:44.13ID:2MonCIzKa
>>129
リバウンドという一点だけなら最強になったんじゃね?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 19:59:49.92ID:gNmy/Nrf0
>>138
ってかあれ一発退場でしょ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:00:01.32ID:+oC52q1Q0
正直スラムダンクって海南戦まではイマイチリアル路線になりきれてなかった感あるし、ぶっちゃけ海南戦の牧の描写は割り引いて考えるべきだと思うわ
リアル路線を確立できたのはインターハイ陵南戦から
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:00:28.32ID:WbwELby70
>>138
あのシーン見て当時の日本バスケ協会がスラダンはバスケ界隈に悪影響を与える!って言ってたのもちょっとわかる気もした
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:01:26.54ID:xozswhU00
ヒロシってだれや?ヤマオー?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:01:28.93ID:+m8BSxpG0
>>138
それじゃあまるで包丁持ってコートに乱入した魚住が犯罪者みたいじゃん
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:01:47.12ID:gNmy/Nrf0
>>133
まずなぜあんなに沢北が持ち上げられるのかがわからない
多少うまいくらいの沢北なんかより絶対に河田の方が可能性ある
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:02:25.51ID:2MonCIzKa
たぶん河田と深津と沢北は絶望感出すためにそれぞれのポジションのトップとして描かれてるとは思う
実際の描写は河田以外微妙だけど
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:02:44.19ID:WbwELby70
河田は当時じゃ破格の3ポイントも打てるセンターやからな
こいつが一番NBAに近い存在やろ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:04:01.54ID:dOkWugeC0
仙道やろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:05:19.11ID:WbwELby70
地味に豊玉のポイントガードもすごいやつなんだけどあのアホ面のせいで勘違いされてるよな
ポイントガードなのに大阪で3番目に得点率高いやつやぞ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:05:20.01ID:gNmy/Nrf0
あの後山王はリベンジどころか黒人留学生に毎年ボコボコにやられて
県予選も突破できなくなる
能代モデルなら
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:06:39.32ID:WQhmE0Go0
仙道やろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:09:27.30ID:V38nBQth0
湘北戦だと深津の凄さがよく分からないな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:10:16.71ID:TwsBkny50
陵南 
高さの魚住とディフェンスに定評のある池上がいなくなる
翔陽
長谷川以外誰もいなくなる
海南
牧と宮益がいなくなる
湘北
ゴリのポジションに角田 三井のポジションに安田が入る

海南以外酷いな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:11:54.17ID:iv4SSNI60
牧ってなんで作中だと言うほど強く見えないんや?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:12:56.58ID:gNmy/Nrf0
>>154
海南は高砂もいなくなるぞ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:13:49.89ID:WbwELby70
>>155
あれですごく見えないんなら誰がすごく見えるんや
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:14:14.34ID:Olqp217jd
>>154
長谷川も3年で残るのは伊藤
武藤と高砂も消えて残るのは清田神
お前適当だな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:16:10.14ID:XkcA1a9o0
ヤスは豊玉戦で宮城と対の存在になる片鱗見せてたから覚醒あるで
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:17:33.11ID:8fllTKImM
>>154
高砂と武藤って3年じゃなかったっけ?
後長谷川は確か藤間とかと同じ3年だろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:18:01.53ID:gNmy/Nrf0
まともなセンターが入らんとどこも翌年怪しいな神奈川四強
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:18:07.14ID:+m8BSxpG0
>>159
チビのガード2人いてもね
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/25(火) 20:19:08.08ID:RL30PfSD0
牧って前年に山王とやった時に深津に格付けされてなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況