X



ひまそらあかね都知事候補、独占インタビュー「石丸を落としたくて立候補した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/25(火) 21:15:06.86ID:YkaE6AvA0
都知事選に出馬の暇空茜氏を直撃「石丸伸二さんは“鬼滅オタク”なんかじゃない」「彼だけは落としたくて出馬を決めました」

6月20日の都知事選告示日、届け出た候補者の中で最もネット上を沸かせたのはひまそらあかね氏(本名・水原清晃氏 41)であろう。

――出馬を考え始めたのはいつ頃からですか。

都知事選に僕が出なければならないことになるかもという話は、昨年の冬くらいから、一緒に活動している相方にだけしていました。僕とYouTube動画を作っている「なる」君という仕事仲間です。

小池(百合子)さんと泡沫候補しか出ないような展開ならば、僕が出ても意味がない。背景がよくわからないような人物が出てきて当選しそうな気配がある時は、僕が出て阻止する必要があると考えていました。僕がそういう懸念を感じた人物こそが石丸伸二氏です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7dedac249ad41141a140de613916ffe3036e61ce
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:32:29.94ID:dawm/UEG0
>>276
信者の痛さ
0278 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:32:34.09ID:phVFnA4F0
>>112
まぁ嘲笑されてもしゃーないし
いくら大人でもあんなん漏れてしまうわ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:34:31.01ID:hCysQ7uY0
どっちもわかりやすい敵を作ってあげつらって叩くコケにする一笑に付すみたいな戦法だから同業他社なんよね

こういうひろゆきチックな演出家に大体若い人は騙されちゃうんやけど暇さんの場合は4050の独身おじを特にひきつけているのが不思議
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:36:01.83ID:XitGFe9wd
>>253
ワイは蓮舫か石丸やから意見は色々やね
正直蓮舫アカンアカン言われてるだけで具体性かんじないし
0281 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:38:06.48ID:w3Lid68Q0
SNSの政治アカもみんなそうや
他人の不祥事や揚げ足取るネタを常に探して
〇〇さんは売国奴です!!とか云々言うて自分は別になんもしとらんねんもん
そら政治関心無くすよ、これが作戦やったら大したもんやけど多分アホなだけやろ
0282 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:38:31.36ID:YMt8u9Wc0
選挙明けたら何らかの動きあるのはガチやろね
ほんま楽しみや
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:42:44.46ID:fu4IpmCe0
そもそも本数千冊持ってるのになんのアイデンティティ感じてるんや
ワイも電子書籍合わせたら5000冊ぐらいあるで
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:44:00.49ID:7MeHgRMpd
>>233
はいはい通報したわ
ほんまに余罪に気をつけてな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:44:09.66ID:LiC7HxsR0
まあコラボの件電波に乗せられたら勝ちやろ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:44:46.03ID:zOxSx2I70
石丸アンチが頭抱えてそう
もう一周回って石丸への援護射撃やろ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:45:24.54ID:QvH4eS4M0
>>158
いうほどメインキャラか?
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:45:29.69ID:ZxyeCDwX0
これって石丸が落ちたら勝利宣言するってことか?
得票数ボロクソでブチギレると思ってたけどこいつにとってほぼ勝ち確の戦いなのか
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:45:33.68ID:MQ00gYrI0
>>253
タモさんは国防分野のニュースでまれに正気に返る以外はアカン
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:48:25.70ID:dRVKLCEaM
>>291
カテゴリ草
0293 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:49:18.14ID:phVFnA4F0
というか40分7万数千人見てる配信で
大人なんだから自分がもうちょっと気を遣ってやるべきだったとか
めちゃくちゃ気遣ってる風嘲笑されてたし水原ァ…
あと増税メガネコメント拾ってたの流石に草生えた
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:50:17.99ID:c59ZGm4J0
>>280
れんほーは自民党批判だけで都政への具体性から無いからアカン言われとるんやん
0295 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:51:33.51ID:w3Lid68Q0
>>291
犯罪関連書w
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:52:59.09ID:tyAe3vLk0
>>280
まず根本的に政党には党是ってもんがあって、時代によって例えば金融緩和派だとか増税派だとか目指したい方向が違ったりするわけよ
多分若いやろからネットでジミンガーとか言ってんの見てキモイなこいつら日本語喋れやみたいな感覚なんやろけど
とにかくこの都知事選で蓮舫が共産党の支援を受けてるというのが蓮舫を論外扱いする人が多い理由
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:53:15.75ID:1ovhiwsad
ところで暇空も候補者である以上、このスレで非常にマズい書き込みしてる奴おるけど通報してもええか?
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:53:43.84ID:GnCNTGfO0
>>291
草草の草
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:53:51.82ID:vWOYIO+a0
なんでこんな粘着しだしたの?
石丸が上野千鶴子を尊敬してるのは知ってるけど
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:54:33.61ID:GnCNTGfO0
>>297
候補者に対する事実指摘罪ならセーフやで
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:55:20.58ID:1ovhiwsad
>>300
そうなん?
逮捕者何人出るかな?
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:57:07.26ID:bm895vXY0
>>297
暇空が石丸の誹謗中傷をしてるからセーフ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:57:59.98ID:JIGWDQ8x0
>>299
漫画クイズで暇空先生が石丸がヲタクじゃないこと見破ったから
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:59:06.51ID:1ovhiwsad
41 それでも動く名無し 警備員[Lv.20] 2024/06/25(火) 21:27:49.79 ID:G8SVZHWM0
>>36
糖質ではあるやろ
狙われてる狙われてる言ってるし

例えばこのレスは候補者に対する単なる誹謗中傷やし、かなり悪質やね
通報済み
0305 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:59:22.12ID:Khi5KKDv0
安倍晋三
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:59:41.47ID:41JTHCNX0
気の迷いでyoutubeの石丸の動画クリックしたらその後おすすめが石丸だらけになった
こいつyoutubeと癒着してるやろ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:00:36.86ID:T97s7XitH
何人逮捕されるかな?
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:00:39.10ID:idI45gR20
こいつ石丸の支持者やろ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:01:11.59ID:7ztyQ5JQ0
>>301
開示もされんぞ
なぜならこいつは開示された情報をかってにネットに晒す行為を繰り返してるから
裁判官のメンツも潰し続けてるし
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:01:20.65ID:nhLNo7HfH
>>291
犯罪関連書籍でくさ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:02:04.61ID:XAEXUwOw0
41のおっさんがVTuberごっこで女のガワ被って僕言ってるとこに本名提示されてんのキツイなあ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:02:59.49ID:T97s7XitH
>>310
そうなん?
候補者に対する誹謗中傷は厳正に対処されるので、粛々と通報してます
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:06:11.65ID:T97s7XitH
公然と事実を明らかにし、人の名誉を毀損した者は処罰されます。(刑法第230条第1項)

事実を明らかにせずとも、公然と人を侮辱した者は処罰されます。(刑法第231条)

気を付けようね
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:08:53.08ID:Dqt2m+gM0
何もせんでも落ちる定期
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:09:40.42ID:y7HhEwf2M
信者イライラやん
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:12:09.86ID:mY4vqMc90
対談動画見てるけどドン引きやんけ草
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:15:52.84ID:BfxDDwbk0
>>291
中学英語並みの煽り文で草
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:17:25.93ID:fY+r11KK0
>>291
中学生が着てるTシャツみたいな表紙やな
0322 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:20:47.48ID:S8bxunO60
>>314
頑張って公然の意味を考えようね
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:22:44.21ID:zYMzhnlV0
石丸さんはネットだけで5000人も頑張ってるけど暇アノンは数で勝てそう?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5822396dc19796d3856f62b2586ce8eb073d3df8?page=2
> ボランティア約5000人がSNSを駆使して、活動ぶりを拡散しているといい、今後の演説では具体的な政策の比重も高める方針だ。
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:22:56.89ID:/gDJ/jSQ0
落とすもクソも立候補して影響のある人じゃないでしょ…
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:23:53.24ID:b515xMF60
ひまそーりになってくれろ
あんたしかいないやろ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:25:03.60ID:aOvlnXVEd
>>322
「公然」とは不特定又は多数人が知ることができる状態のことです
誰でも閲覧できるネットの掲示板やSNSの投稿欄などに誹謗中傷を書き込むことは、「公然」性の要件を満たします。

君はどんな考えがあってそのレスをしたのか教えてくれるかな?
0327 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:27:46.92ID:S8bxunO60
>>326
じゃあ次は侮辱の意味を考えよう
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:28:17.07ID:e+5skBK/d
都民ってもしかしてガイジなんか?
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:29:48.55ID:aOvlnXVEd
>>327
まず、質問に答えてみようか
「公然」について君の考えを述べてみて
ちなみに、ワイはアディーレ法律事務所を引用したので、君が反論する場合は何を引用したのか明示してね
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:30:24.26ID:1zOWe7PS0
>>291
これ関連書籍に安倍晋三、日本保守党、橋本琴絵、異世界おじさんとかが並ぶんよな
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:31:10.43ID:Us9c/M/v0
暇空「公金チューチューを許さない!」

暇空「天才的なアイデアを思いついた!政府公式クーポン!」(※明らかに中抜きと利権の温床)

ギャグか?
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:31:18.15ID:133hMw7R0
自分が中心で世界は回ってるんだ僕は凄いんだキリトのモデルなんだハイハイ
0334 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:32:21.03ID:S8bxunO60
>>329
さて、最後に公人の権利について勉強してみよう!
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:33:18.37ID:h0Rj/C0jd
>>294
具体的な政策も普通に発表してるやん
プロジェクションマッピングの分どこに回すかとか
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:33:38.98ID:aOvlnXVEd
>>334
質問に答えなきゃ次に進めないよ?
「公然」についての君の考えを述べてみよう
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:33:41.74ID:12HSKmQ3a
井川「外出もせずウーバー出前して引き籠ってるくせにw」
暇空「ウソツキ!証拠を出せ!」
井川「お前の自宅を監視してる奴のそのまた知り合いに聞いたんだよw」
暇空「!?」

このジョークがクリティカルしてしまい
「家を監視されてる」「命を狙われてる」言い出したよね
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:35:07.78ID:67lfnolz0
こいつ蓮舫を手助けしてバカじゃないの
0339 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:35:16.77ID:S8bxunO60
>>336
勉強できなかった?ざんねん!
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:37:42.20ID:idI45gR20
>>330
地獄絵図で草
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:38:13.51ID:1zOWe7PS0
>>314
暇空これで捕まりそうなんだっけ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:38:22.86ID:aOvlnXVEd
>>339
君は最初の質問である「公然」について勉強してみようか
勘違いしていたようだし、まあ人間誰しも間違いはあるよ!
それを認められるかどうか、それが人としての資質を表すという忠告だけはしておくよ
貴方の益々のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:40:28.64ID:Us9c/M/v0
暇空の発狂エピソードで特に印象的なのはハンドルネームが「ひまつぶし」の人をアンチ認定して非難したやつやな
0345 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:41:12.70ID:S8bxunO60
>>343
https://i.imgur.com/WEov9jM.jpg
レスバに勝ちたがる前にまず常識を手に入れようね
選挙妨害に対する一般的な法務省の考えもいる?
アディーレ相談事務所ソースの人w
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:42:56.29ID:8MHOYYZa0
>>340
石丸がまともに取り合ってないから見逃されてるけど訴えられたらかなりアウトよな
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:44:13.72ID:Uea3r4PE0
信者たち工作員どころか中国人って言い切ってるぞ
多分石丸支持者はまじめに選管に通報してる
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:45:28.55ID:4KEf++Is0
暇空ってオタク自称してるくせに対してアニメ漫画に興味ないのってなんでなんや
何が目的でオタク自称しとるんや
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:46:16.01ID:rgwXU/t0d
>>345
悪いけどガチでアホなんか?
候補者と政治家の違いも分からないんか?
勉強しろよ少しは
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:49:57.20ID:Us9c/M/v0
>>348
そらイキリマウントよ
なんせキリトのモデルを自称する男やからな
0353 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:52:30.20ID:lDhUga3o0
>>337
井川も大概やな
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:54:34.47ID:lisPhLEn0
tps://i.imgur.com/WBCA4PB.jpeg
tps://i.imgur.com/CfNwVh7.jpeg
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:54:50.80ID:dgYi72QD0
>>348
このスレ見たらわかるやろ
境界知能の弱男信者が集まるからや
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:55:36.00ID:aNFS4LZTd
あー支持層同じぽいもんな
0357 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:55:59.30ID:S8bxunO60
もしかしてさ暇信者さんって、法律を部分的に見せてあたかも処罰対象であるかのように公衆に吹聴して脅迫するのは無罪だと思ってるのかい?
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:56:37.71ID:lisPhLEn0
>>23
ビートきよしはこれを暇空にいってるのか井川にいってるのかどっちなんやろ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 00:59:59.61ID:uxFBgOKWd
これに何票入るのかは気になる
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 01:00:14.92ID:VPuZEXJed
>>361
1万がいいとこ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 01:00:16.11ID:lisPhLEn0
>>42
いわゆる保守思想が強い人のレスって
自分の意見を語るときに「みんな思ってる」と言ったり
相手を非難するときには「お前らだけしか思ってない」と
主語を広げたり狭めたりする傾向はあるなぁと思う
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 01:02:35.96ID:S4k6YPLM0
>>360
田中先生の言うとおりで草
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 01:04:24.22ID:pqik1cgCd
>>362
1万は入るやろな
結構ヤバいオタクおって5万ぐらい行くんじゃないかと思ってる
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 01:05:38.52ID:dgYi72QD0
立花孝志の下位互換みたいなもんやし30000票とかちゃう
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 01:06:46.12ID:lisPhLEn0
宇佐美典也さんとか暇空茜が20万票取ったら勝ちとか言い始めてるけど当選以外は負けやと思うんやけどな
なんか落選しても健闘したから勝ちみたいな予防線張りに言ってるような
0370 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/26(水) 01:07:47.06ID:S8bxunO60
東京都全体やからな
1万くらいはあると思ってるわ
逆に4桁割り込むようなことあったらどうなるかわからんからこのラインは超えてほしい
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 01:08:15.24ID:Y2NKSyRN0
>>154
高校中退だから卒アル無いんじゃ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況