X



【悲報】吉田正尚がメジャー通用しなかった事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:21:24.43ID:LQjj1zWo0
これ冷静にショックだし渡米減るよな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:35:32.16ID:IO7gL8TR0
>>11
大谷アンチ
大谷と吉田の違い聞いとんねん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:36:00.90ID:gqdpAW800
>>16
知らん
でも30歳くらいで挑戦するのは相当厳しいと思う
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:37:14.26ID:xzz0pet+0
通用てどれくらいの成績残せると思ってたんや
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:38:24.52ID:IO7gL8TR0
日本野球が衰弱してるのは
いい選手がメジャー行くからだな
でも成功するやつしない奴が出るわけだが
同じレベルでも大成功する奴もいる
なぜなのか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:38:29.16ID:gqdpAW800
>>19
昔から差はかなりある
ただスタットキャスト導入やフラレボで効率的に良い選手になれる理論が固まってからは差が開いてるように感じる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:38:52.32ID:YkaE6AvA0
>>19
元から野手はろくに通用しない奴ばっかやったやん
イチロー松井が偉大で大谷が別格すぎだってだけ
0027 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:38:58.18ID:NV30bjrM0
マルテは活躍してる
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:39:05.53ID:gkvUsQ5s0
でも日本に戻ったら活躍するんやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:39:07.42ID:q180jK3p0
鈴木誠也はようやっとる
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:39:58.84ID:IO7gL8TR0
今永は今どうなってるんやろか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:40:14.77ID:l269dhD40
大谷はメジャーの確変打者達と毎年ウホウホやり合ってる変態
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:40:15.97ID:PZI25cCS0
>>19
差が開くも何もメジャーは世界中から化け物集めて来るから
近年はヒスパニックばかりで白人選手すら減ってる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:41:25.82ID:IO7gL8TR0
大谷の影に隠れてる
松井、今永が気になる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:41:53.16ID:8sXDVVMR0
ドラ1がNPBで通用しなかった理由
ってことと同じなのかな?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:42:18.35ID:kenFvqAG0
守備も走塁もダメ
たまにヒット出ても全然打球上がらないし、数字以上に内容悪い
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:42:29.44ID:IO7gL8TR0
>>34
どっちも理由は謎やろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:42:30.12ID:HUTJwWYX0
メジャーで長期間安定して仕事をしているダルビッシュってやっぱすごいんやな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:44:17.53ID:Qfifw6Db0
守備がうまけりゃまだ我慢できるが
下手すぎて
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:44:43.62ID:cW+2MG180
NPBレベルでも守備がね...って言われてる奴は
毎年何かしらの打撃タイトル獲るレベルじゃないとダメだな
NPBイチローと遜色ない打撃だったけどこうなるとは
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:45:21.12ID:WvgZGUM2d
走り方からして運動神経なさそうなのにこれだけできるの普通に凄いと思うわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:46:03.05ID:IO7gL8TR0
一応NPBで吉田は350出してるからな
まじで通用しなかったのが謎
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:46:28.80ID:wS356hx80
試合数移動に体が耐えられん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:46:57.18ID:GX21/ijX0
鈴木誠也と比較する人いるけど誠也ってメジャー行ってからガッツリ肉体改造してるからなあ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:48:24.34ID:IO7gL8TR0
大谷=成功
今永、松井=報道されない
吉田=絶不調
山本=一応うまくやってるらしい」
0046 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:49:05.91ID:ztN6sSbS0
日本でやってる野球を変えなきゃダメなんやろ
イチロー、大谷はアメリカ式野球に変えて成功した
日本でやってる野球にこだわる奴は失敗する
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:49:07.48ID:kenFvqAG0
>>44
服の上からのぱっと見でも分かるくらいに筋肉つけまくったな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:50:19.48ID:Uc7hHXoY0
攻略法ができるまでは首位打者争いしてたな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:50:39.98ID:QpAc9Dcx0
去年は一時首位打者とかそこそこやれとったのになあ
どうしてこうなった?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:53:28.78ID:Uc7hHXoY0
カズオ、福留も似た感じか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:55:06.98ID:vg1b+H5e0
>>38
大谷って高卒3年目で投手3冠やって次の年にWAR10くらい稼いでシーズンMVP投手野手両方でベストナインという史上初の快挙で日本一になってんだが
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:55:29.17ID:uSRhA4Qvd
吉田を応援してた人ももう無理だという現実を受け入れて離れて行った感あるよな
 
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:56:13.79ID:gCXhPuPj0
>>2
ゆーて去年の成績も序盤の貯金だけで
後半の成績は今とほとんど変わらんぞ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:56:38.98ID:NOb0NCbT0
和製筒香
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:57:34.21ID:WN7+1aU00
G民「大金でとったメジャーが馬鹿なだけ」

これ言うのやめよう
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:57:35.55ID:JBl/Tjbd0
イチローってすごかったんやなあ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:58:02.20ID:kS1LfBwN0
吉田はもう無理や今日マルチしてるのに後半チャンスで変えられるしそもそもDHに代打てなんやねん
監督コーチに嫌われてるから詰んでるかと言ってトレード出すには金がデカ過ぎる
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:58:11.95ID:NKXQdp/90
松井って自分で中距離とか言うてたけどほぼ長距離寄りの中距離打者やで
当時のヤンスタが~って言うけどチーム内でも常にホームラン数中位くらいではあったしな
おまけに日本時代はバレンティンよりも平均飛距離飛ばしてるし、メジャーでも飛距離だけはトップ10%くらいに入ったりもしてた
OPSで見れば大差無いのかもしれんけど元々備わってるパワーは別次元やであれ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 22:58:19.87ID:gCXhPuPj0
>>10
NPB時代の成績で比較すればむしろこれ以下になる可能性が…
腐っても吉田は長らくパ最強打者やったわけやし
まあ近藤の場合守備は吉田より出来るから
まともな給料なら吉田より全然使ってもらえると思うけど
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:00:04.47ID:cgxypSVe0
吉田が日本人の野手の価値落とした当分大型契約は無いやろね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:00:43.60ID:CQKzJDIvr
どうしても顔が好きになれん
本当に気持ち悪い
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:01:13.97ID:MFBteE+20
昨年の夏以降は通用しとらん
1年目はそれまでの貯金で見れるスタッツになっとるが
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:01:16.06ID:kenFvqAG0
次行くらしい岡本村上にいくら値段つけるのかな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:01:48.27ID:vg1b+H5e0
吉田のfWAR
2023 0.6
2024 -0.4
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:02:05.93ID:gCXhPuPj0
>>48
見た目の数値は良いけど(それもマシ程度だが)
指標がウンコって逆ヌートバーやん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:02:21.72ID:q180jK3p0
野手
大谷>誠也>>>吉田>>>その他

投手
大谷>>ダル>菊池>山本今永松井>マエケン>その他

現役やとこれでええか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:02:47.87ID:zJnsL0I60
>>64
その2人守備ゴミだけどこれ以上吉田増やしてどうすんやろ日本の恥や
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:03:22.13ID:w891iqvT0
いや流石にチビすぎる170とかで通用するわけねぇだろ
0070 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:03:45.82ID:ztN6sSbS0
メジャーでやる自信がないなら大谷みたいに最初は安い契約にしろよ
何で自信がないのに最初から高額契約にしてしまうのか
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:03:58.55ID:zJnsL0I60
>>67
大谷と鈴木の間の差小さくて草
誠也呼びだからファンなんだろうけどwww
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:04:04.37ID:uHe6zKVA0
ボラス「チビだし守備指標的にもまぁ50億前後の契約でオプトアウトと条件、万が一活躍した場合の契約延長、FAでどこまで釣り上げられるかが交渉のポイントやろな」

ガイジ球団「100億!」

ボラス「今すぐ契約しろ!」

この時点で色々お察しだった
0073 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:04:05.55ID:ZiyWKvez0
打撃守備走塁すべて想定の範囲内やん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:04:23.30ID:vg1b+H5e0
>>68
てかその二人出ていったら日本も寂しくなるな
ただでさえバカみたいなボールで大砲減ってるのに
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:04:38.40ID:WVjeKAOm0
>>48
去年よりゴロ率減少してフライライナー率増なら向かってる方向性は悪くないんちゃうのか
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:05:29.56ID:kenFvqAG0
向こうで内野で通用した奴いないからな
サードとか絶対無理だよな
日本ですら下手だし
0077 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:06:37.79ID:bZi8R9Ep0
守備走塁ゴミだからWARがクソなのは想定内やがここまで打てないとはな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:06:38.33ID:IOFKb6d7a
>>56
一応大谷やイチロー排出しとる世界二位のプロ野球リーグで長打もあるアベレージヒッターに騙されるなは狡いわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:07:11.57ID:haDktTS80
>>67
投手通算ならダル>その他
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:07:34.92ID:gCXhPuPj0
一部の天才じゃない日本人がメジャーで活躍したかったら
地味な報道になるかもしれんが
内外野守れるユーティリティ目指した方が良い
ドジャースのキケとかテイラーとかってバッティングは大した事ないけど
それでも14億20億貰ってるんはどこでも守備出来るから
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:07:51.26ID:RybORwTHx
>>76
殺人スライディング禁止されるまでアジア人壊すの趣味の奴らが何人かいたしな
韓国人選手もやられてる
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:07:54.13ID:GwfLVGL10
吉田より福留が微妙だった方が衝撃だった
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:08:22.42ID:MFBteE+20
昨年の夏まではワンチャン首位打者&OPSリーグtop5やっただけ良かったやろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:08:28.60ID:IOFKb6d7a
>>67
大谷>>>>>【世界最高峰打者の壁】>>>鈴木>>ヨシくらいやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:09:25.92ID:d+KRJ0Dq0
>>67
投手としてはダルが上やろ
大谷はイニングが少なすぎる
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:09:38.39ID:MswkUm1R0
>>38
出せるやろ🤔
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:10:32.04ID:oVQrR9n40
>>58
むしろ試合に出させてもらってるのが可笑しいレベルなんやぞ
吉田のOPSは.600代で代打で出てきたレフスナイダーはOPS.800代やで?
いま外野兼DHの選手が吉田を除いて四人いてそいつらみんなOPS.800代 それなのに何故か吉田がそこそこ器用されてる 嫌われてるどころか枕枠や
もしかしたら契約に打席に関する条項があるのかもね
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:10:58.01ID:MFBteE+20
ナルトでいえば大谷は五影クラスで鈴木誠也はアスマくらいやからな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:10:58.71ID:vg1b+H5e0
>>84
シーズンMVP2回はエグい実質3回やってるレベルだしな日本人の枠じゃなくてMLBの枠でもぶっちぎり
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:11:24.52ID:6zwRAo6x0
DHでWAR4稼ぐ奴なんかジャッジぐらいしか敵う奴おらんわ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:11:33.99ID:kenFvqAG0
>>87
やろうと思えばBOSは吉田以上に打てる打者だけでスタメン組めるんだよな
よくDHスタメンで使われてるなあと思ってるよ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:12:11.71ID:gCXhPuPj0
>>38
WBC前哨戦でたった3打席で2本ホームラン打たれた阪神がバカみたいじゃん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:12:15.61ID:IOFKb6d7a
>>87
まぁボラスなら確実にいれとる
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:12:48.87ID:MswkUm1R0
>>88
それぢゃ思ったほど差無いやん🤔
差は大筒木とアスマ先生くらいやな🤔
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:12:48.92ID:Qdagtle10
筒香 秋山 吉田
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:13:15.89ID:CirOT35t0
いうて鈴木誠也も全然あかんしな
大谷の半分もホームラン打ってないとか
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:13:46.56ID:MFBteE+20
>>92
才木のベスト投球ぶち込めるわけない村上が三冠王やしなNPB
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:13:48.94ID:vg1b+H5e0
>>95
この仲間に入れたら流石に可哀想や
去年は2割8分15本打ったんだし…
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:13:57.62ID:wXO59/bK0
守備出来ない日本の大砲君達はせめて向こうの並のDHレベル打てる自信なきゃやめとけ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:15:15.53ID:Ay07JAes0
こないだ歴代月間最大風速みたいなデータ見たら大谷の6月大谷の6月大谷の6月ってランクインしててすごかったな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:16:37.92ID:vg1b+H5e0
>>100
おいおい悪魔かな?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:17:29.83ID:IOFKb6d7a
>>95
吉田は
福留 青木 井口枠あたりか?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:18:07.63ID:TuEUeAxt0
>>76
岩村はサードでもセカンドでも守備は通用しただろ
膝ぶっ壊された終わったけど
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:19:53.62ID:MFBteE+20
>>102
そいつらは走攻守である程度通用したから全然違うで
吉田は強化版筒香程度や
筒香もパイレーツで輝いた時期あったり似とるから
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:20:08.41ID:vg1b+H5e0
>>102
規定は届いたしな去年の実績まで否定しちゃ可哀想よな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:20:40.50ID:TuEUeAxt0
>>102
下の3人は2年目からWARマイナスになんてなってないだろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:21:23.68ID:/HP5GLzI0
吉田地元のファンにも放出しろ言われてるからなw
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:21:54.15ID:APtg2XNY0
>>92
あの日の才木大谷の一発以外は普通にWBC打線相手に通用してたよな
打たれたフォークも決して悪い球では無かったどころかベストピッチに近いコースやったし
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:21:58.14ID:o3jWOpwD0
日本で30本も打てない奴が通用するわけない
イチローみたいなタイプなら別だが
バッティングですら福留のが上やん
0110 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:22:26.84ID:8ItM5kV80
大卒でメジャーは年齢的に厳しいな
行くなら高卒で25-26で行けるようにならないと
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:23:17.10ID:uSRhA4Qvd
福留は一応毎年WAR1.0くらいは稼いでた
通算WAR4.3
吉田は去年0.6で今年−0.4やで…
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:24:06.89ID:MFBteE+20
>>109
日本ではネームバリューで四球取れてただけの吉田と向こうで四球乞食できたドメの差よ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:24:53.63ID:IYEW0Dn10
佐々木麟太郎もこういう打撃以外ポンコツタイプだからメジャーまで辿り着けないかもな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:25:44.26ID:dnnDkkxw0
>>111
DHのマイナス補正分も稼げてないって事?想像より酷くて草
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:27:13.14ID:QpAc9Dcx0
去年はレッドソックスの公式Xにもよく出てきたのに今年は・・・
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:28:19.87ID:kGHuZlae0
選手じゃなくて先週
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:28:33.51ID:oVQrR9n40
今年はじまるまでは二年目の吉田に期待するBOSファンの声も多少はあったけど今は放出しろ一色や
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/25(火) 23:29:12.52ID:dnnDkkxw0
こんなんが日本最強打者として大型契約して使いもんにならないの恥ずかしすぎるわどうにかしろよ今後の渡米組に響くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています