X



【悲報】エルデンリングDLCさん、下手くそのせいで賛否両論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:29:24.47ID:/OCNhHOr0
>>141
回避とかせずにAボタン連打とかでも問題なくクリアできるゲームばっかりやで最近は
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:29:26.73ID:S08R/0G30
>>127
カプコン、て言うかモンハンは大剣基準で倒せるように作ってるから大体なんとかなんだよな
ランスやガンナーを親の仇のように潰しにきてた時期もあったけど今はまぁええやろの精神やし
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:29:50.91ID:TO7GQOG20
難易度上げる事に躍起になるのはええけどもう一度遊びたいとは思わんわ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:30:20.87ID:h3ndtvDNd
指紋盾で受けて盾チクするゲームやぞ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:31:03.85ID:gXFdCQZc0
攻撃の中で大斧と大剣で変形する武器とか出せば流行る気がするんやけどなー
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:31:10.39ID:3Cahwjvp0
え、エルデンリング死にゲーやないの?
ソウルゲー毎回弟にやらされて途中で投げてたからエルデンリングは意地でもやらんつもりやったんやけど
ちょっとやってみようかな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:31:28.59ID:TU42tCgf0
>>142
具体的にどんなアクションゲームがAボタン連打でいけるんや
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:31:45.08ID:uQ5xLXty0
敵「ブンブンブンブンブン!w」

ワイ「一撃チクッ!w」

敵「ブンブンブンブンブン!w」

ワイ「一撃チクッ!w」

敵「ブンブンブンブンブン!w…っブン!w」

ワイ「💀」YOU Died…
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:31:45.26ID:4AnoTnNP0
>>138
チー牛はゲームできる奴いないぞ
あれらにできるのはゲー無まで
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:31:58.10ID:/OCNhHOr0
>>148
真三国無双とかや
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:32:14.73ID:OLK6d9T40
カプコンは任天堂の偉い人にユーザーを褒めるのが下手やな、言われてゲーム内にユーザーよいしょを随所に入れるようになったんよな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:32:21.38ID:TO7GQOG20
>>149
敵だけ派手な動きする上にスタミナ無限やもんな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:32:46.25ID:yValYnUS0
ラスボス前のプレイヤーの幻影見たら殆ど指紋付いた大盾持ってて草生える
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:33:17.56ID:rs+/EFRZ0
HP高くて強靭高いってだけの雑高難易度なんがな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:33:22.53ID:jm5pWqN90
名作になるには馬鹿でもできる難易度でなければいけない
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:33:28.64ID:BxWRpIUk0
モンハンで例えるとジンオウガが無限にお手してきてこっちのターンがない感じや
こっちのターンかと思っても時間差で雷とか火が飛んできて隙がないんや
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:33:50.36ID:gXFdCQZc0
結局、目の良さというか相手の動き見てからアクションに映る反応速度が問われるんやから、若くて運動が出来るやつが一番ゲームもできると思うんよな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:33:51.22ID:uQ5xLXty0
>>152
モンハンとか砥石で研ぐだけで褒められるもんな
あれはいい
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:34:04.40ID:hYhjZbPja
ラダーンとか延々ずっと俺のターンだし
そらわずかな時間で大ダメージ与えれる出血マンとか無敵攻撃できる盾チクしかないわ
コロリンコロリンコロリンコロリンコロリンチクなんてやっててもおもんないし苦痛なだけやわ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:34:06.23ID:h3ndtvDNd
>>155
攻撃力も高いぞ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:34:29.73ID:Cj9ypM2P0
真実の母、朱き腐敗の神



こいつらといつ戦えるんや?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:35:53.07ID:gXFdCQZc0
でも、ダウン取ったら「相手が怯んだ!チャンスメリ!」とか言い出したり、デミゴット倒すために「やったメリね!相棒!」とか言い出すキャラいたらウザいやろ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:36:27.34ID:TO7GQOG20
DLCでは多少減ったけどディレイってマジでうんこだわ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:37:19.23ID:US09+6gx0
>>107
青海岸は2人おるけど足に鎧付きの奴は霊気流から上がって火炎の大壺でええけど
青海岸入り口近くの奴は火球打ち出したらトレンドに乗って避けてあとはいつも通りやで
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:37:31.50ID:hkknWndQ0
メリナの補完はされてるの?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:38:40.04ID:X0MBAZ50d
DLCボスよりはホーラルーの方がクソやな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:38:40.19ID:Ps+ZEnBy0
ワイも買ったけどこんなにやらないとは思わなかった
モチベが全く上がらないし
ぶっちゃけソシャゲの方がマシだわw
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:39:03.46ID:Z21S/6Io0
戦闘の話ばっかするけど薄暗くて見づらい色合いの中虱潰しでやらされる探索が鬼のようにつまらないよなこのゲーム
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:39:19.64ID:uy7+BIwa0
DLC進められる奴なんてそれなりにエルデンリングしてるはずなのに、それですらこの評価やなんから諦めろ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:39:29.57ID:8jXr6+wL0
ゲームってある程度以上の難易度ってただのストレスにしかならんことない?
パッケージの時点でむずかったのによくこんなウケたもんやな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:39:35.10ID:gXFdCQZc0
>>165
入口の方やからそれやらなあかんのか
焼炉のゴーレムタフやからあんまりやりたくねえ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:40:42.48ID:3EJArRdD0
>>169
ダンジョンの道中、左手はは基本松明だよな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:40:45.45ID:yValYnUS0
探索してくださいってことなのかもしれんけど加護落ちてる場所適当すぎやろ ミケラマークのとこだけかと思ってたわ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:40:46.54ID:/OCNhHOr0
最近のは「このステージをクリアしたことにして先に進みますか?」って出てくるからな
ゲームへたくそが多すぎるんよ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:41:10.37ID:1TYIwKpy0
>>169
報酬がしょぼいというかどうせ使わない装備とかでガッカリするわ
何のためにこんな歩かされたんやと
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:41:59.65ID:tD+qUWT2d
ドM向けゲームなんてそんなもんや
ファンはその世間一般の評価点を知った上で楽しむわけやし
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:42:17.26ID:DO5LZXy40
なんでトロフィーないのか理解に苦しむ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:43:37.32ID:rs+/EFRZ0
>>179
クリア率の低さで売上落ちるから
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:44:11.08ID:wACUS4z70
ラダーン第二形態は擁護不可能だろw急にドラゴンボール始まって吹いたわ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:44:15.94ID:gXFdCQZc0
死角に敵を潜ませておいて、部屋入ったら襲いかかりますーとかアイテム取りに行ったら襲いかかりますーみたいなのやりすぎて探索がストレスや
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:44:20.09ID:jm5pWqN90
>>176
ゲームはもちろんそれ以外にもいろんな物がある時代だから面倒なのは積まれるだけだし
DLCだってあるんだからやめられるのが一番困る
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:45:26.05ID:QiHF3Y1b0
>>162
そいつらはもう狭間の地も影の地も見捨てて
適当に宇宙彷徨ってるやろ
0185 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:45:51.52ID:qVLsTrh+0
敵がアーマードコアみたいな動きしてる中こっちは地面ペタペタ走って転げ回るしかできんのおかしいやろ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:45:57.99ID:TO7GQOG20
>>182
部屋に入る前にカメラ動かして周りチェックするゲームやからな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:46:08.17ID:yValYnUS0
>>182
いない方が珍しいってくらい角とか窪みに敵おって草生えるわ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:46:32.03ID:duQqSKQa0
>>171
ワイ、ゲームでむかつきすぎて肌荒れしたり痒くなったりすることあるで
それでもやめられないゲームがほんとに楽しいゲームやと思う
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:46:36.86ID:US09+6gx0
>>171
ストレスの無い緊張感もない冒険が面白いか?って思う人がフロムゲーを手に取るんやろ
ワイも正直やっててしんどいんやけどそこに楽しさがあるから特別やなって感じる
やっぱ難易度高くないとボスでさえ記憶に残らないし
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:46:49.70ID:QnFn9Rljd
信者がsteam同接で散々イキってたけどパルワールド超えたん?
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:47:50.45ID:gXFdCQZc0
でも、ポケモンユナイトに比べたら全然ストレス溜まらんわ…
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:48:50.33ID:wACUS4z70
>>190
パルワールドって最大瞬間風速だけじゃんアプデ来ても5万すらいかなくなった
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:49:12.98ID:/sS8o99vM
MOBAと比較されるレベルのストレスとかクソゲーが過ぎるだろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:49:32.18ID:c1KPgBSb0
AC6と全く同じ流れ
下手くそが低評価してるだけなんよな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:49:45.10ID:d4FLCTdQ0
フロムとしては狙い通りなんじゃないの
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:49:58.82ID:TSpW2XCA0
目の前に目的地見えるけど崖だから大回りしないと行けません
ばっかりで不快すぎる
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:50:13.49ID:3EJArRdD0
壺人の製作過程がエグすぎて草
・巫女の村から無垢に育てられた子を拉致します
・きったねぇ歯のついた鞭で全身が膿だらけになってただれるまでシバきます
・ぶつ切りにした罪人とよく混ぜて壺に収めます

アレキサンダーとか小壺もこんな作り方されたのかな……
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:50:34.37ID:R0HmB2Lj0
>>196
ブレワイなら飛んでいけるのになあって何回思ったか
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:52:04.00ID:GIzVrK150
ストーリー的にはミケラ追っかけと共闘してもいいし、遺灰も強化されるんだから躊躇無く使えばいいだろ
金サイン使って遺灰も使って勝てないというやつは知らん
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:52:04.75ID:/sS8o99vM
>>196
高低差あるのに登り降りが手間なオープンワールドって不親切よな
DLCエリアは高低差結構あるから余計にそう感じたわ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:52:31.11ID:a/O/G6dO0
ベール以外は全ボス楽しかったわ
あいつだけは避ける楽しさがない
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:52:39.00ID:x+57EYIu0
>>197
なんかこういうところに製作者の浅さを感じるわ
得体のしれない設定にしたかったのかもしれんけどただ気持ち悪いだけなんだよな
ゲームも面白いというかただ煩雑で難しいだけなんだよな 
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:52:50.31ID:gXFdCQZc0
戦士の壺と壺人って同じものなんか
壺が割れるからもう終わりやとか言うてたアレキサンダーなんだったんやってならんかな
そもそも巫女云々言うのにアレキサンダーは男やろさ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:53:28.80ID:yValYnUS0
>>196
これほんまクソ どう繋がってるかもよく分からんし
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:53:34.97ID:nqC/P8Xk0
>>163
「うわはっはっはっはwwwベールよおぉぉぉぉwおれはおまえのことが怖いぞおぉぉぉぉw」
0206 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:54:22.58ID:q64cgUyY0
セール来たら買うわ
その時真の評価をワイが下す
0207 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:54:24.52ID:G5qXJd5od
>>189
いや誤った二分法ですやん
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:55:57.41ID:US09+6gx0
>>196
でもそれってRPGの古典的手法やないか?
ドラクエとかでも後になって行けるステージをフィールドの遠くに見せるのはよくやるし
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:56:31.14ID:1wCReX4m0
敵が強くて死にゲー何はわかってたから何ともないけど
地図拾いに行こうとして中々辿り着けないオープン迷路が良くなかったな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:57:08.91ID:RotkPYbbd
>>208
オープンワールドのゲームでそんなんやられても面倒なだけやろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:57:10.45ID:2rSv6abP0
血の逆手剣に戦技の速斬やばすぎだろこれ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:58:25.34ID:1wCReX4m0
マリカ像前でジェスチャーって作中で道が開けるのはわからんかった
あそこって作中でヒントあるんか?
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:59:30.52ID:A6rc3n+e0
レベルも上げない盾も使わない遺灰も使わないなんて奴の言う事は聞く意味もないやろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/26(水) 11:59:47.67ID:1wCReX4m0
>>208
ドラクエは世界狭いからな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:00:51.37ID:18/8YK32M
メスメエエエエエエエエエル!!!!

ベエェェェェェェェエエルゥゥァァァア!!!
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:00:55.71ID:gXFdCQZc0
ワイは崖で行けないところがあるのはまあええやと思うんやが、そこに行き着くためのルートがどこかしらの洞窟探してそこを抜けて…みたいに物凄く選択肢が少ないのがストレス要素やったわ
5ルートくらい用意してりゃええのに
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:01:18.44ID:1wCReX4m0
>>214
それって巫女を隠せ見たいなヒントじゃない?
それで「母よ」ってジェスチャーが初見で分かるのは考察勢とかやろ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:02:42.36ID:18/8YK32M
無印発売当時は戦技ゲーであることにまだ全然気づいてなかったからムズすぎる!って過去作ファンにチクチク言われてたよね
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:03:07.00ID:QiHF3Y1b0
>>203
流石に祝福がない影の地やからあんな作り方なだけで
狭間の地は戦士たちの死体を壺に入れて祝福したら壺の戦士になる
みたいなもんやと思いたいわ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:03:13.86ID:yValYnUS0
あと敵がタフすぎる そらみんな出血とか使うわ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:03:22.53ID:18/8YK32M
>>219
ダクソの交信ジェスチャーよりかはマシやろという風潮
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:03:23.90ID:R0HmB2Lj0
ルーン稼ぎってまだカラス落とすのがええの?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:03:55.12ID:18/8YK32M
>>223
ダクソやなくてブラボやった😝
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:04:09.28ID:3EJArRdD0
>>218
5ルートも用意したら今以上にステージ入り組むやろ
狭間の地や影の地の規模でモンハンの古代樹みたいになったら発狂しますよ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:05:28.11ID:QiHF3Y1b0
>>219
子供たちを抱擁しろってメッセージやったと思う
まぁ交信のジェスチャーで数分待てより優しいとは思うけどそれでも分からんわ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:05:49.64ID:A6rc3n+e0
>>218
しょぼいルートが沢山あるけど結局同じ所に行くだけとかいうやろ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:06:34.46ID:acveJR3m0
本編をクリアした猛者すら篩いにかけてるの草生える
格ゲーと同じことしてる
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:06:40.68ID:bNX77FGi0
モッサリ感の無い丁度いいスピード感でモーションがスタイリッシュでリゲインシステムである程度こっちのゴリ押しも効くブラッドボーンとかいう名作を見習って欲しい
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:06:55.51ID:JOIoOglf0
敵を接待するゲーム
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:07:45.26ID:X/qVgmGk0
>>224
先にラスボス倒してラスボスの追憶武器でカエルを殺すのが一番いい
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:07:46.64ID:6wqs4V6d0
海岸散策してたら亜人の女王とかいうクソ懐かしいボス出てきて草
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:08:32.83ID:PSEQszOT0
難易度高いって言ってもオンスモは絶妙な加減で神だけど苗床は理不尽って感じで今作は苗床みたいな調整だと思う
エルデン無印のラダーンやマレニアみたいに何度かやれば行ける!って感覚あんまりなかったわ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:08:42.47ID:A6rc3n+e0
ワイは超絶下手くそだけどレベル200超えててNPCと写身呼んで大盾構えたらボス初見撃破余裕やで?
あんなもんに苦労するとかゲーム下手過ぎなんじゃないの?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:09:00.47ID:6wqs4V6d0
>>224
エル獣の追憶の剣の方の武器でカエルしばくのがいちばん早い
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:09:42.39ID:18/8YK32M
劣等しろがねッパリを神の遺剣で殲滅や
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:10:52.03ID:3EJArRdD0
劣等殲滅波ってひでーあだ名や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況