X



【悲報】寄生獣の原作者「たぶんヒストリエ完結できずに死ぬと思う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:41:11.20ID:mRxNORPc0
>>332
ちゃんと完結に向けて伏線も消化してるし秒読みだろ
作者の血圧が220なこと以外に不安要素はない
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:41:43.78ID:aeHolUlR0
>>265
読んでないからなにがすごいのかわからん
マガポケで読んでみるか
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:41:44.21ID:aJtQkzcw0
ここネタ扱いされてるけど読んでみたらメチャクチャ名シーンやん
https://i.imgur.com/UHi2PD2.jpeg
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:42:00.32ID:IsSueVOD0
文化がちがーう
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:42:35.38ID:9oIocLpCa
ミギーコラ好き
誰か貼って
論破されるやつ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:43:03.94ID:5p9ccVCH0
>>357
心臓移植かなあと思っとるわ
10巻だか11巻で人間の心は脳と心臓どちらにある?って問いに対してアリストテレスは心臓派やったし
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:43:38.64ID:Cp29BKoX0
>>360
名シーンだから抜き取られて知らん奴らがこのコマだけ見て広めたってトコやろな
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:44:42.99ID:BJ7ZTJYCd
そう言えばベルセルクの方はどうなったん?
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.35][R武][R防]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:44:56.50ID:jc1olWqP0
漫画読みってカスハラばっかりだから大変だよな
ツイッターしただけで叩かれる
0367 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:44:59.96ID:jfeq/Ch+0
正直でえらい
ハンターハンターも見習った方がええやろ
0368 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:45:01.15ID:ar7shRFL0
フィリッポスがアンティゴノスになったとして王宮に仕えるのは無理やろ
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:45:16.74ID:BJ7ZTJYCd
アシが続き書いてるらしいけど連載ペースは普通くらいにやれてるんか?
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:45:20.42ID:yxK2tIMAd
>>360
俺も読んでめちゃ驚いたわ
そして大昔からあると思ってた作品がまだ全然進んでないことに恐怖した
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:46:03.14ID:mRxNORPc0
>>360
ば〜〜〜っかじゃねえの!?
もネタにされてるけど名シーンなんだ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:46:17.91ID:DJ6PPKRKH
>>358
血圧の上昇負荷ヤバすぎて草
見た目が成れ果て化してるよな
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:46:24.44ID:BsPpAkxc0
>>363
よう覚えとるな
確かにそんな会話があった気がするわ
リアル時間で何年前の話になるんや
0375 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:46:30.44ID:VGMafuCt0
続きを描きたいけど体が言うことを聞かないから絶筆したらゴメンねということか
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:46:34.35ID:uJKhONmU0
ちょっと考えてほしいんやが
・一生食うに困らないほどの金がある
・それなのに体を犠牲にして漫画を定期的に描かなきゃいけない
これ本来はワイらのが下の立場よな…
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:47:20.32ID:BsPpAkxc0
よく貼られる画像=名シーン説
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:47:21.89ID:5p9ccVCH0
>>374
ワイはヒストリエが出るたび数巻前から読み返すんや忘れとるからな
次読み返すのはいつやろなあ…
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:47:59.35ID:1ZXokzOC0
>>110
サンプルサイズ1で全てを語るの無理ではないか
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:48:20.25ID:d0kJmbhed
>>377
その金出したのワイらやん
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:48:46.93ID:Cp29BKoX0
だってシンプルにアフタヌーンに2年載ってないし、その2年間は今回出た12巻の単行本化作業(ネーム状態で乗せた部分の加筆等)で使ってたんやろ?
で63歳?
13巻が出たら奇跡だよ
0383 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:48:49.98ID:ar7shRFL0
レイリの人に書いてもらえばって思ったけどレイリ書きながら大喧嘩したんだっけ
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:49:05.70ID:kY+glxWW0
60歳くらいでそうなるのってどんだけ不健康な生活してたんやろ
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:49:14.74ID:B6fA4YQg0
>>300
ガラスの仮面と王家の紋章も未完で終わりそうや
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:49:35.16ID:BFv8eLN40
>>383
へー
原作者と作画が仲悪くなるのって定説だからありそうやな
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:49:47.53ID:9oIocLpCa
>>383
これマジ?
それにしちゃいい出来やな
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:50:01.03ID:DJ6PPKRKH
みんなとよたろうに厳しいね
既に完結した漫画のリサイクル要員なんだから許してやらんか?
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:50:12.42ID:gfAKfKHH0
>>378
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜っかじゃねえの!?
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:50:30.40ID:9oIocLpCa
>>388
ワイは認めてるけど
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:50:38.33ID:BsPpAkxc0
漫画家ってストーリーも考えて登場人物その他のデザインとか演出とかも考えて漫画にしてんのに
純文学作家より下扱いって何気にひどい話よな
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:50:39.34ID:DXy1urvN0
とよたろうは普通に絵が似てない
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:50:43.78ID:5p9ccVCH0
エウリュディケの子が成長してこのシーンになるまであと500話
現在107話
https://i.imgur.com/9wfxDYW.jpeg
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:50:54.54ID:DJ6PPKRKH
>>390
心が広い!偉い!
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:51:43.35ID:6AFvkyqO0
ハンターとワートリも完結しないだろうな
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:51:54.83ID:F2cle8yvd
エウリュディケ死んだのガチでヘコんだんやが
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:52:54.75ID:DJ6PPKRKH
>>393
こいつ運命に翻弄されすぎだろ
庭で噴水の仕掛けに喜んでただけなのに
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:53:28.62ID:Caw/1Wy20
>>393
エウメネスがデメトリオスを殺せないシーンが最終巻とかになると思ってた
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:55:08.27ID:Cp29BKoX0
こういうの言っちゃうところがエウメネス最高
https://imgur.com/60Mzwnw.jpg
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:55:16.33ID:XNPON1yN0
井上雄彦「リアルもバガボンドも完結させずに放置してるけどスラムダンクの監督やりますw」

↑こいつがあんまり叩かれてない理由は?
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:56:25.69ID:56Pai7MU0
そもそも作者は何歳なんや?
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:56:44.33ID:9oIocLpCa
>>401
心底軽蔑されてて誰も関わりたくないから
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:56:59.68ID:rMmXSQsV0
>>401
叩きまくられたけど時間経ちすぎたしもうどうしようもないから
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:56:59.94ID:r8yah09wd
>>400
人間臭さがいい
こんなこと言いつつ王家に仕えるのは辞めないけどw
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:57:24.70ID:Cp29BKoX0
>>402
63
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:57:48.48ID:oBcVezZC0
もう遺書じゃねーか、これ
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:57:50.60ID:F2cle8yvd
史実やとエウメネスは親友のアンティゴノスに殺されるはずやが
未だにヒストリエに出てきてないのはアリストテレスの謎パワーで復活したフィリッポス2世が今後アンティゴノスを名乗るようになるとかかね
(フィリッポス2世が商人を装ってたときの偽名がアンティゴノス)
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:58:03.48ID:DJ6PPKRKH
>>401
素直に展開思い付きませんと白状してるからねぇ
俺も思いつかねぇやと思っちゃう
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:59:02.89ID:5p9ccVCH0
ワイが一番すきなシーンは少年時代の身分転落後に侍女が書物を持ってきてくれてエウメネスの瞳が次第に塗れるところや
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:59:06.83ID:z/rhNmPY0
>>406
>>407
それで病気ってまじ?まだバリバリ働く年齢やん
0414 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:59:35.97ID:I2X+Xt910
>>409
いやもうそれしかないやろ
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:59:53.40ID:uEfawH/m0
寄生獣に蛭子さん出てるの知ってたか?
0416 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:59:56.59ID:VGMafuCt0
>>401
リアルもバガボンドも惰性で描いてるのわかるから気にならんな
0417 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:00:10.87ID:I2X+Xt910
>>413
いや世間の63はバリバリ働いてないぞ…
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:00:59.42ID:Cp29BKoX0
>>413
眼底出血に利き腕の麻痺とか言うてるから糖尿病やろな
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:01:16.96ID:F2cle8yvd
>>414
史実では死んでるはずのエウリュディケの息子が生きてるのも気になる
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:01:29.37ID:uJKhONmU0
>>411
背景なくて草
真っ白い空間なんか?
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:02:12.17ID:KCakPj910
>>411
一通り勉強したらこのあとこれ楽しみやなあて待ち焦がれるよな
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:02:33.26ID:Cp29BKoX0
>>420
背景入れたら文字と被って読みにくいからこれが正解
確か教室内でほぼ真っ白やし
下2コマは回想に近いし
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:02:35.74ID:4A1ftmuO0
冨樫と違って誠実やわ
終わらないかもしれないって言える勇気よ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:03:06.16ID:KCakPj910
>>420
学校みたいなところでの話や
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:03:07.89ID:n/9xOVh80
知ってた
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:03:08.04ID:B51B4H210
>>417
65歳まで働くシニア社員バリバリおるやで今
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:03:23.49ID:uBMmDgbu0
>>413
64歳まで休載0回で【毎週】ギャグを描いてた秋本治の爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:03:42.39ID:KPg/6gk10
寄生獣もテーマ放り投げエンドやったし結局サブカル駄サイクルから出られへんかったか
それも生き方やな
0429 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:03:57.19ID:I2X+Xt910
>>426
いやまあバリバリは働いてないな…
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:04:25.54ID:b32p2Swu0
原作読んだ方が早い
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:04:27.01ID:Cp29BKoX0
>>428
そのサブカル駄サイクルってワード自体サブカル中のサブカルの石黒正数の作品からの引用やんけ
それでええんかお前の生き方
0433 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:04:33.81ID:I2X+Xt910
>>419
そのままアンティゴノスの息子になるんやろ、知らんけど
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:05:24.18ID:MxwbwWGAa
割とガチの疑問なんやけどなんで漫画家ってみんな不健康なんや?
眠る時間削ってまで作業してるとか?
それとも座りっぱなしがアカンの?
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:05:50.56ID:zlDNUpRf0
>>416
リアルはもう飽きられてるよな
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:06:03.75ID:0PazE7/u0
>>418
そこまでの病気なら仕方なくね?描けみたいなこと言うやつの気持ちがわからんわ
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:06:44.22ID:5QSP1izf0
>>434
睡眠時間が短い
不規則な生活
運動しない
飯食いすぎ

これらやろなあ
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:07:46.59ID:hnj0jIve0
寄生獣は好きだけど歴史は全く興味ないワイが読んでも面白いか?
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:08:03.85ID:ZKPGvrsQd
デジタル化で漫画とか楽になったように見えるかも知れんが
よりやることが増えたんよなあ
この作者はデジタルかは知らんけど
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:08:49.43ID:Cp29BKoX0
>>439
面白いよ
超おすすめ
絶対に読むべき
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:08:56.88ID:Io3mBLkq0
>>439
読まないとわからん
実際に俺は寄生獣は好きだけどヒストリエはそこまで面白いと感じないし
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:09:23.10ID:Z6VJAyww0
>>420
何を見せたいシーンですかって話
漫画力高い人は読者にぶち込む情報の取捨選択がうまいと思う
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:09:29.19ID:ZKPGvrsQd
絵画とか一枚描くのでさえ昔は大変やったのに
漫画はほんま異様よ
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:09:41.73ID:Caw/1Wy20
>>439
コミックDAYSで30話無料だから読んでみ
0447 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:09:45.81ID:VGMafuCt0
>>434
ずっと座りぱなし
睡眠不足
締め切りへのストレスがヤバイ
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:10:38.63ID:LG8aoLW30
>>439
面白いけど未完で終わる可能性が高いで
それでもええなら
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:10:48.56ID:0l0okYr30
>>440
デジタル化でやるべきことが増えてしまったんよなあ
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:10:51.99ID:mRxNORPc0
>>396
ワートリ作者は頸椎ヘルニアで歩行困難だったか
手が動く限り漫画を描くというが未完で終わりそうだな
設定ノートは既にあるらしいから最悪それを公開してくれればまあ
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:11:01.65ID:ZKPGvrsQd
まず肩と腰に気を付けて
運動不足にならず
食生活も気を付けて
メンタルも気を付けつつ日常過ごしながら漫画描かなきゃならんからな
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:11:09.37ID:zUbZIkYt0
>>438
漫画力ってなんや?
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:11:35.57ID:bCFr84cp0
>>434
別にみんなじゃないやろ
70過ぎても仕事しとるのもおるし80や90まで元気だった昭和の大御所も多い
体こわした奴や死んだ奴がニュースになるだけ
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:11:55.03ID:ZKPGvrsQd
>>449
そーそ
昔の漫勉で浅野いにおが言ってたし
ますますキリが無くなったよ
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:12:14.66ID:4zpA48kq0
単純にもう書きたくないんだろ
休んでゆっくり暮らしたいだけ
0457 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:12:26.01ID:0Km9/U4Z0
>>434
ほぼ毎日一日中座って絵描いてるから体壊すんや
東方の漫画作画の人はTwitterで一日平均13時間は机に向かってるとか言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況