X



料理研究家リュウジ味の素餃子を絶賛で大阪王将の餃子酷評

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 12:57:26.77ID:FFI4VXKY0
両方喰ってみたんだがこれグルタミン酸ナトリウムが入ってるか入ってないかで評価決めてるやんけ
味の素の方は野菜多めで肉少なめの餡から不自然な昆布のような旨味の味がする
大阪王将にはその味が無い

こいつ酒と味の素の喰い過ぎで科学調味料無いと味感じない舌バカになっとるやんけ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:29:51.67ID:N3r3mwin0
餃子は適当に作っても自作の方が美味いよな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:29:53.82ID:H8tMLpBKd
こいつといいケンタといいなんで料理系インフルエンサーってクセが強いの?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:30:15.35ID:dGcK5J5jd
本人にTwitterで聞けばいいやん
あいつレスバトラー気質あるから運が良ければ構ってもらえるぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:30:45.61ID:FFI4VXKY0
>>50
でもそれなら味の素絶賛はおかしいんだよな
そういう評価ならどっちも大差無い
野菜多めで肉少なめで餡も少なくちっさいのは味の素も大阪王将羽根つき餃子も共通しててどっちも安物感で食いごたえが無いのは一緒やし
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:31:12.44ID:C40wbCEV0
味の素の黒こしょう餃子すこ
0060 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:31:19.24ID:SmRnA3xF0
>>50
餃子の王将と大阪王将は別モンやぞ
0061 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:31:21.86ID:EApJENln0
味の素の犬なんだから当たり前やろ
甲子園前に住んでる虚カスがいるか?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:32:12.25ID:edT03na90
>>56
クセが強くないと目立たないから
真面目にやって再生数稼いでる人もおるけどそういう人は余計なことしないし言わない
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:33:14.61ID:FFI4VXKY0
>>58
追記
ちなみに大阪王将50個入りや24個入りは肉のが多いし豚肉オンリーだったと思う
味の素みたいに鶏肉とか大豆たんぱくとか入ってなかったわ
0065◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:33:36.07ID:NC2rgizw0
冷凍餃子って最初から味が付き過ぎていて嫌いやわ
タレ浸けて美味しいぐらいの味がええわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:34:09.58ID:H7KoyE/or
値段は正直やしな
味の素のほうが若干高い
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:34:40.98ID:edT03na90
>>65
冷凍食品って弁当に入れること考えてそうなんよね
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:35:29.81ID:y7/jDHXS0
王将焼いて味の素フル掛けて食えば良いじゃない
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:35:51.07ID:DLThR42T0
味の素の方がうまいしな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:37:58.85ID:Wm8YnpFU0
レシピは助かるんだけどボケのノリが寒い
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:39:20.42ID:UU7X0+zB0
マックレビューは紙ストロー以外は基本的に絶賛だったのに
その後のモスであっさり上を行かれてマックの評価の見直しが入ったの哀れ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:39:43.09ID:FFI4VXKY0
https://i.imgur.com/EccfQel.jpeg
正直ワイはこれが一番うまいわ
ほぼ素材だけに近い味で調味料爆盛りが好きなリュウジには刺さらんと思うが
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:41:19.91ID:3U1qittn0
大阪王将は味より安さと手順の少なさを評価しとんねん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:45:40.10ID:yvme3eHfd
ワイが好きなもんがワイと違う批評されて悔ちい
せや味の素と一緒にリュウジの舌叩いたろ

クソダサイッチ🤣
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:46:53.49ID:FFI4VXKY0
>>75
商品レビューは忖度無ければまだええが忖度しまくりやしな
くっそ激マズ味の素唐揚げ絶賛はねえわ
「やわらか若鶏から揚げ」も「ザから揚げ」も肉がブヨブヨで致命的に不味い
こいつの評価味の素入ってるか入ってないかだけやな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:47:09.77ID:NFSY307L0
>>56
っぱコウケンテツよ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:47:13.57ID:UizGlTX60
一流企業味の素とパチモン王将じゃ当然
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:47:48.40ID:iN9zEQhv0
リュウジって変なアンチ付きまくってて可哀想やな
飯作ってるだけなのに
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:47:54.29ID:FFI4VXKY0
>>77
自分の舌では何も判断出来ないクソださリュウジ信者発狂で草
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:49:48.33ID:UV/EQg3R0
変なみそ付いてるやつか?不味いから捨ててるわw
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:49:54.08ID:5jMBrdku0
味の素入れるとちょっと味が海鮮っぽくなるよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:50:04.29ID:yvme3eHfd
>>82
批判されたら信者にするしかないガイジイッチ🤣自分が美味しいと思ってるものは絶対誰でも美味しいと思ってるガイジイッチ🤣
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:51:15.26ID:/hZ3T7VC0
店の裏でナメクジがなんちゃら言うてたのってどっちの話かわからんくなる
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:52:06.79ID:DjIhIhgO0
売れたい中華屋と誰うまの方が好きや
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:52:08.76ID:SOs4v3yY0
>>83
安過ぎて怖いんよな
学生時代は食ってたし不味くはなかったけど
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:52:25.60ID:x6NsRd0VH
>>56
山本ゆり先生ええぞ
まあDAIGOの番組出とるからインフルエンサーよりもちゃんとした評論家やろうけど
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:52:42.54ID:BJ4k42rd0
冷凍の王将餃子この前喰ったけど改めて大したことなかったからこれもう餃子自体が言うほどの食いモンじゃないと認識したわ
焼売と小籠包でいいです
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:52:59.40ID:wsCWw6dx0
>>83
お金ない時の主食やった😭
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:54:57.54ID:HAFKTTPT0
>>79
まあコウケンテツは元々売れてる料理研究家がYouTubeも始めましたって感じやしな
ただあっちはシンプルを求めすぎて醤油と味醂だけでいいんですよとか言うけど
流石に出汁とった方が美味いと思う
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:55:31.87ID:FFI4VXKY0
>>83
https://i.imgur.com/keYC1J7.jpeg
まあチルドはチルドでいいけどな
画像のか忘れたが昔こういう粉ついたのが100円で売っててコスパええやんってなった
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:56:22.25ID:DjIhIhgO0
冷凍やとマンドゥが旨い
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:57:01.90ID:oDk4UyZe0
冷凍餃子の
溶けて羽ができるみたいなのマジいらねー
広がって取りづらいだけだろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:57:43.01ID:iWis5Cky0
俺も大阪王将の冷凍餃子より味の素の冷凍餃子の方が好き
どっかのふるさと納税の返礼品で貰った冷凍餃子が一番おいしかったけど
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:58:22.58ID:AxguYNS70
レンチンできる冷凍餃子の方が上やな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:58:56.24ID:FFI4VXKY0
>>86
末尾dの低能丸出しなレスよ
図星&ブーメラン信者イライラで草

ワイが好きな配信者が教祖と違う批評されて悔ちい
せや味の事は分からんからイッチの人格叩いたろ

クソダサ>>77🤣
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:00:36.63ID:lfIIaA0u0
おもろい
確かにうま味調味料ぶっかけまくってないと美味いって言わなさそうなイメージは俺もある
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:00:46.89ID:DjIhIhgO0
料理ユーチューバーのアンチとか信者は謎すぎるやろ
料理ごと旨い不味いですぐ判断できるのに
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:01:37.94ID:FFI4VXKY0
>>98
テフロン加工してあるのならカリカリになるまで焼いたらちょっとフライ返し突っ込むだけで全体が軽く剝がれるで
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:02:43.89ID:iWis5Cky0
味の素の餃子から昆布の味なんてしたこと無いけどな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:03:23.25ID:yvme3eHfd
>>101
おうむ返ししか出来ないガイジイッチ🤣
味の素餃子も王将餃子よりも他の冷凍の方が好きやから教祖()とかいうのとガイジイッチとも意見違うんやで🤣
信者一点張りガイジイッチのお前の負けや🤣
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:03:31.04ID:C40wbCEV0
>>79
コウケンテツは東南アジアや中国の辺境で食レポするのが一番輝くんやからロケに行け
虫を食べろ😠
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:03:48.83ID:fIYX6MYc0
?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:06:26.06ID:w1zPioIP0
味覚なんて千差万別って言うなら味の素苦手な人がおってもええやん
アセスルファムK苦手な人たくさんおるんやし
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:06:46.84ID:FFI4VXKY0
>>106
信者必死だなw
発狂しまくりで草
面倒だからバカはNGにしとくな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:07:01.62ID:83aZZhlm0
コウケンテツと同じくシンペイちゃんもyoutubeやってんのにどんどん人気無くなってくる…
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:08:42.84ID:yNmRv5WY0
貧乏舌の俺からしたらどっちも美味い
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:09:04.64ID:lfIIaA0u0
>>12
コウケンテンツの料理まじでうまそうだったのだけ覚えてるけど元気してる?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:10:18.77ID:Gn3HkXuEd
格付けチェックで浜田の料理絶賛しそう
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:10:33.04ID:b1SfC02c0
こいつ味の素は案件じゃないって言ってなかったか?w
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:13:05.50ID:tcNgbzyb0
トップバリュのチルド餃子そんな不味くねぇけどな
ただ量が多すぎなんだわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:14:16.45ID:FFI4VXKY0
>>109
ほんと露骨過ぎる
唐揚げ回見てからこいつのレビュー信用出来なくなった
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:17:15.45ID:TaLOiPUP0
>>1
有名人やメディアの世論形成に乗ることなく実際に自身で食べ比べしてるんだから価値ある反論
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:17:20.72ID:FFI4VXKY0
>>105
昆布は癖があるからな
そりゃ昆布そのものの味はせん
正しくはグルタミン酸ナトリウムの味な
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:17:55.69ID:SOs4v3yY0
普通に味の素の方が美味しいだけだろ
アルミホイル巻きかけてるぞ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:17:56.93ID:HXFLwJM90
俺も王将は合わない
日高屋はいける
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:20:17.02ID:/t4SKPwi0
王将まずいし小さいし打倒やろ
まさか関西土人?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:20:55.87ID:xVgwf2yR0
こういう胡散臭いインフルエンサー増えたよな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:22:18.34ID:FFI4VXKY0
>>122
調味料爆盛りの味が好きなんやろ
味の素は味が強くてな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:23:48.32ID:xslO3M8Dd
>>116
じゃなくても王将がまずい
それだけや笑
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:24:19.62ID:a1q82HBE0
味の素入ってるもの食べたらやたら喉乾く
少量で身体が水分欲しがってるとか怖いしあんまり食べたくないわ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:26:46.04ID:9qxDjjgJd
本人に聞けばええやん
無駄に20レスもしてるけど知的障害かなんか持ってるの?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:27:30.55ID:+RSI2Xb2d
いやハッキリ言って大阪王将の餃子はゴミ
0132 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:28:11.74ID:TOj2wb870
焦げるまで焼いてパリパリの羽根付けてタレとラー油ビシャビシャで食うんだからどれも変わんねーだろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:29:04.08ID:PcVqkKlk0
料理研究会リュウジ味の餃子
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:29:14.18ID:oDO5W9Hm0
レシピ参考はもうコウケンテツで良くないか?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:32:53.54ID:FFI4VXKY0
>>128
まあポテトチップスとかコンビニや市販品で作ったハンバーガーとかカレーとか好きな現代人には起こりがちかもな
グルタミン酸ナトリウムだって旨味で脳内に快楽物質出すやろし依存症にもなればそれが無ければ物足りない味ってなりかねん
例えばラーメン二郎とかしょっちゅう喰ってる奴大量のグルが入っててほぼ依存症で完全に薬漬けに近い状態や
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:34:35.29ID:JySGvbfy0
吉田研究所ってYouTuberが味の素の唐揚げ酷評してたな

冷凍の餃子は特から、餃子は王将のしか買わないけど実際味の素のは美味いの?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:37:54.13ID:PcVqkKlk0
激励してんのや
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:38:04.22ID:sTS+yPB+0
>>135
障害者で草
塩でヤク漬けになってそう
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:38:43.54ID:aC/k0irx0
旨みがないなら味の素ぶっかければいいやん
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:39:26.04ID:l9LmBofh0
餃子はもう丸岡しか食べれない
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:39:42.94ID:PgDEuyl30
>>96
こいつ口がニンニク臭くなるから嫌い
0142 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:39:59.82ID:z4HJwfCY0
一時期どこのメーカーも皮がモチモチ!とか言ってウリにしてたけど餃子の皮がモチモチしてるの嫌いなんやが🙄
ワイだけ?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:40:00.18ID:FFI4VXKY0
>>136
特からもまあまあむね肉は喰えたがもも肉の方は「うっ」ってなった
個人的には日ハムの777g入りの唐揚げがマシと思ったわ肉感あって
まああんま冷凍唐揚げ自体うまくねえけどな

味の素は味だけ見たら科学調味料ドバドバで好きな奴はおるんやろな
ワイは肉感と野菜感がそれで消されててあんま好きじゃないが
王将の羽根つき餃子の方もそこまで好きではない 王将の冷凍で好きなのは業務用50個の方
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:42:02.40ID:LYuSwYyX0
イッチは海原雄山だったりする?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:47:43.24ID:FFI4VXKY0
>>129
リュウジとはもうやり取りした
俺と好みが違うねとか言ってたが味の素と王将じゃ天と地の差があるとかほざいてて話にならず終わったわ

それにリプ返しするとそれを見た糞キモ信者が発狂して攻撃してくるから
そんな事も分らん障碍者?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:48:14.04ID:FFI4VXKY0
>>138
高血圧とか持ってそう
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:50:58.88ID:D7a066/od
>>147
マジで頭弱くて草
例えすら分からないの手帳もらった方がええで
ちなワイは上が100いかん低血圧症持ちや
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:51:23.35ID:eMFqBzWR0
大阪王将w
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:53:01.62ID:+Rv9z2vS0
>>148
証明できない証言に意味はない
お前の負け
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:53:17.93ID:SOs4v3yY0
>>146
今までのやり取りでそこまで分かったらヤバいやろ笑
0153 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:54:09.34ID:vhgCYdBb0
旨味成分がたくさん入ってるんだから、旨いのは当然では?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:55:06.17ID:D7a066/od
>>151
え?こんなんで証明もクソもないやろ…w
高血圧ジジイの君の負けやで不細工w
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:56:29.50ID:FFI4VXKY0
>>148
ほんま末尾dのコメントって頭悪いのしかないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況