【MLB】大谷翔平さん、81試合終了した時点の成績を162試合換算した結果wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:22:59.68ID:Prq0Q5Ut0
打率.320 198安打 48本塁打 120打点 32盗塁
出塁率.398 長打率.634 OPS1.032
OPS+190 wRC+188
rWAR9.0 fWAR8.7
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:42:35.95ID:TO7GQOG20
>>41
これから夏場に向けて蓄えてるんちゃう
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:43:56.39ID:7kocPef90
生物としては脂肪は冬のために蓄えるもんやろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:44:57.98ID:lisPhLEn0
>>26
またなんG民の黒歴史が追加されるのか
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:45:42.54ID:/8/Xi57vd
コストはスポンサー料で余裕のペイだぞ
実質タダでこの成績
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:45:57.11ID:Tj56kr2g0
>>41
みんなジワジワ気付いてるよな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:46:15.21ID:UDdVuBoD0
>>28
朝翔平とみつやくるって何?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:46:26.24ID:dQGVdqrw0
長打力ばかりがクローズアップされるけど安打製造機やな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:46:41.04ID:7kocPef90
>>74
こういう情報ってどこで手に入るんや?ドジャースが儲けたって言ってるわけちゃうんやろ?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:47:04.30ID:WyneQ20B0
>>51
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:47:19.93ID:lisPhLEn0
去年肘の手術したリハビリ中の投手ってこと忘れられてそう
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:48:32.34ID:QdcIGLQ80
まあまあスタンダード
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:48:53.59ID:e7hf9rXL0
そんなことよりブラジャーちゃんとしろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:49:29.98ID:3mTNLKgR0
これでケチつけるやつが大勢おるんやから
松井イチローの時代と比べて凄い時代になったもんだ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:49:31.80ID:7kocPef90
>>81
その擁護もこれだけ活躍したあとではバッターとしては怪我の影響なしとみなされるやろ
それで来年はもっとすごくなるーとか思ってるようなら逆に期待に応えられない大谷のみてほくそ笑む谷アンや
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:49:43.84ID:mqiY8hn50
DHでWAR9っておかしない?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:50:22.41ID:oiH3h10g0
どうせ夏バテするから35ぐらいか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:50:29.58ID:JC2z9gG00
開幕当初は全然ホームラン打てなくて今年は厳しそうと言われてたのに
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:50:38.10ID:sQEnR2j70
盗塁できるのは今年が最後やと思う
来年からは二刀流だし晩年はもう足は衰えて走れないだろう
50本塁打30盗塁は今年が間違いなくラストチャンス
是非達成してほしい
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:51:04.39ID:00NSkkNi0
40-40はやってほしいな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:51:24.00ID:XMTgP9hUM
今年の大谷は投手やってないからイケる!
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:51:40.40ID:lisPhLEn0
>>69
球場の広さ考慮しても朴井さんなら40本は打ってくれると思ったわ
打率と打点は合格やけどホームラン数がね
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:51:58.41ID:4lYA6nDoa
https://www.baseball-reference.com/awards/awards_1995.shtml
DHのシーズンWAR記録のエドガーとその年のMLB

1.モー・ボーン 39本 126打点 .300 .388 .575 .963 WAR 4.3
2.アルバート・ベル 50本 126打点 .317 .401 .690 1.091 WAR 7.0
3.エドガー・マルティネス 29本 113打点 .356 .479 .628  1.107 WAR 7.0
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:52:31.02ID:BuYKSteo0
水谷がいるかいないかなんてパフォーマンスになんも関係なかったな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:52:38.68ID:mqiY8hn50
40-40はアイツ絶対狙ってると思うから達成するやろ
40本確定させたら走りまくるやろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:52:49.63ID:ZhrmIYQM0
適正年俸は30億くらいだと思うわ
100億は頭おかしくなるで
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:52:52.57ID:6HxOvrIGa
>>76
朝翔平は多分朝青龍のもじりで仮病でサボるってこと
みつやくるは高卒でメジャー行きたい言うて日ハム単独指名になったことかな?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:53:14.23ID:QnsbV+h+0
得点圏打率220
接戦打率111
こんな粗大ゴミさっさとマイナーに落とせ
どうせ野球賭博もやってたしぜんぶイッペーになすりつけたカスや
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:53:22.15ID:kyXSqsHA0
投手のおかげでMVP取れたんだ
DHのせいで取れない方がフェアだ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:53:23.15ID:lisPhLEn0
>>82
三分の一がゴキ内野安打やからな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:53:56.34ID:LSpFftHd0
>>76
大谷がWBC怪我で辞退した時期に遊びでサッカーかなんかやってた
朝青龍もそんな感じで怪我で休場してる時に母国でサッカーしてて炎上したことがあった
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:54:21.69ID:l1QFh3zg0
来年からはこれに防御率2~3点の先発投手が加算されるんだよな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:54:44.37ID:cNtExR1t0
打低だからヤバ過ぎるんだよなぁ
打率までイチローより上やし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:55:11.05ID:+6eeqMjY0
3、4月
打率 本塁打 打点 OPS 出塁率 長打率
.336 7 19 1.017 .399 .618
5月
打率 本塁打 打点 OPS 出塁率 長打率
.312 7 19 .976 .385 .591
6月
打率 本塁打 打点 OPS 出塁率 長打率
.306 10 22 1.118 .412 .706
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:55:30.64ID:l1QFh3zg0
気づいたらWAR1位で草
マジでDHでMVP獲ろうとしてるやん
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:55:38.81ID:lisPhLEn0
>>99
アウト
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:56:03.26ID:gt/Nn5Sy0
>>3
あのさぁ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:56:15.78ID:A1ULvKl20
こんだけやれると
別に投手やらなくてええやんと思ってしまう
投手としては終わったでしょ
肘逝ってるし
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:56:32.12ID:cNtExR1t0
>>77
首位打者やからね
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:56:35.02ID:sQEnR2j70
サイヤング取れる日本人は出てきそうだよな今後も
50本塁打は100年出てこなそうだから大谷は是が非でも達成してほしい
今季三冠王とったらどうなってしまうんやろ
既に人気はカンストしてると思ったらWBCで更に爆発したし
天井知らずやな
0114 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:56:37.32ID:OVDmiOt00
40-40よりも50-30を目指して欲しい

70-10の達成者
バリー・ボンズ 73本塁打13盗塁

60-10の達成者
サミー・ソーサ 66本塁打18盗塁
アーロン・ジャッジ 62本塁打16盗塁

50-20の達成者
ウィリー・メイズ 51本塁打24盗塁
ブレディ・アンダーソン 50本塁打21盗塁
ケン・グリフィーjr 56本塁打20盗塁
アレックス・ロドリゲス 54本塁打24盗塁

40-70の達成者
ロナルド・アクーニャjr 41本塁打73盗塁
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:56:40.69ID:sZViFSUU0
来年二刀流やんの?投手だけ?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:57:03.10ID:H41aUPbY0
>>96
その先には前人未到の50-50があるからな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:57:13.03ID:QnsbV+h+0
>>107
得点圏打率接戦打率を隠すな😡
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:57:32.84ID:nscMvt/s0
毎年シーズン最初だけ飛ばして8月くらいから全く打てなくなるスランプのルーティンやんいつもこいつ
暑さに弱すぎなのか普通にスタミナないだけなのかしらんが
どうせ今年もジャッジがMVPだよ
0120 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:57:33.83ID:zx5tNw9v0
40-40くらいはやらないと
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:58:14.95ID:XMDc/UsP0
アメリカ人さん「大谷アンチはナード・陰キャでしょ」

大谷翔平が嫌いな人がいるのを見ると、太陽の光、子犬、音楽、笑い、そして一般的な楽しみも嫌いだと思います。

https://i.imgur.com/M74N471.jpg
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:58:25.20ID:l1QFh3zg0
>>119
これなんだよな
6月谷が今年もあったように夏以降の大失速が今年もまたあるんやろか
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:58:31.17ID:zgzCxyGg0
これ打者だけでMVP取ったら球団も投手封印させようとするんでないの
怪我さえ治れば守備も出来るんだし無理して投手やらせるメリット無いと思うが
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:58:36.17ID:sQEnR2j70
40盗塁無理やと思うわ
それに加速とブレーキ繰り返してたらヒザ逝きそうやし無理しないでほしい
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:59:11.35ID:cNtExR1t0
>>125
ガイジだからそいつ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:59:14.43ID:LOiFWu9id
>>114
アクーニャ見ちゃうと
40-40って低いハードルやな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:59:27.14ID:7kocPef90
いや大谷が子育てを放棄するとあっちではネグレクトとかいろいろ言われそうやん
でも大谷は夜中ぐっすり寝てないとおそらく我慢できん奴やろ
そうなると夜泣きは嫁さんが全対応だろうし別室で寝るまでありえる
いままで睡眠は大谷の味方だったけど子供ができたらどうなるかあやしいもんや
あと2年は待ってもらう形でもワイは一向にかまわんけどな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/26(水) 18:59:53.04ID:cQu/fHat0
あれ普通やな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:00:05.89ID:sQEnR2j70
大谷が終盤打撃落ちてたのは
体力というより
投手疲労の蓄積で脳内麻薬でボーッとしてるからやと思うな
反射が落ちて球が見えなくなってる
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:00:10.03ID:l1QFh3zg0
>>123
天才打者はMLB史上何人もおるからな
二刀流で人類史に刻まれるほうがええやろ
0134donguri 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:00:14.00ID:nxY72sDM0
もうサイ・ヤング三冠王しかやることないじゃん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:00:28.77ID:A1ULvKl20
もう大谷はボールを投げなくていいんだよ
その腕はバットを振るためだけに使ってくれ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:00:50.56ID:iuChrrD70
二刀流止めさせるなんてのは契約で無理なんだろうけどこんだけ打てれば投げなくてもええやんってなんよな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:01:42.78ID:gt/Nn5Sy0
>>24
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:02:13.55ID:NQx7YS+P0
ハーパーですらトミージョン翌年は全然打球上がらなかったのに
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:02:16.73ID:sQEnR2j70
日本人のMLBでHR打てる内野手やるとか夢があるな
大谷にはぜひチャレンジしてほしいな
ベッツという最高のモデルもおるし
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:02:24.45ID:cNtExR1t0
>>133
DHでMVPおるの?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:02:29.07ID:UDdVuBoD0
投げることで打撃が疎かになるわけでもないんだしエンゼルスで15勝もした投手を辞めさせられるわけないやん
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:02:51.27ID:RUCxmzLO0
どのみち、次やったらTJできないだろうし
怪我するまでピッチャーやればいい
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:03:33.51ID:RUCxmzLO0
なんならピッチャーに専念して
サイヤング目指してほしいわ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:03:44.42ID:4lYA6nDoa
WAR
1. Gunnar Henderson 5.82
2. Aaron Judge 5.56
3. Shohei Ohtani 4.52
4. Juan Soto 4.29
5. Jarren Duran 4.23

ナ・リーグの主なライバル
6. Ketel Marte 4
7. Mookie Betts 3.9
14. Bryce Harper 3.6
20. Freddie Freeman 3.3
31. Marcell Ozuna 2.8
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:04:20.24ID:LOiFWu9id
後半戦はポストシーズンに向けてシビアな戦いが始まるから
無縁だったLAA時代同様増えてくだろうね
来ないストライクをホームランにしていく能力が必要だろう
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:04:27.22ID:sQEnR2j70
>>142
打者としての出番は減るかもしれんな
大事に使っていくと思う
だからこそ今年は打撃のキャリアハイになる気がするんだよな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:08:51.89ID:H4zA2Bao0
>>145
ガナヘンエグいわ
ARODを超えるな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:09:53.11ID:1Q/b/LSI0
>>68
https://i.imgur.com/z8g6UOa.png
XBAメジャー1位だからな
大谷が1番打つべくして打率を残してる
規定未満で4割近く打ってるクワンもいるけど
0152donguri 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:10:41.96ID:nxY72sDM0
>>151
すみませんxBAって何ですか
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:11:17.19ID:l1QFh3zg0
>>140
何が言いたいんや
過去の天才打者がDHやってなかったってだけの話やろ
大谷やって今年DH専なのは怪我してるからやし
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:11:50.22ID:PcVqkKlk0
キモい
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:11:51.22ID:Uv6fg16u0
>>119
去年も一昨年もops1.000こえてるんだけど
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:12:38.58ID:0VoenM0T0
仮に倍の成績だとしたらMMRは無理だな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:12:55.60ID:PcVqkKlk0
今年のジャッジはイカれてんな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:12:55.74ID:ZwpLw9j00
>>123
逆さもう打者はやりきったから投手一本化して欲しい
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:13:23.88ID:1Q/b/LSI0
>>152
指標から導き出した実質打率みたいなもんやね
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:13:59.28ID:nv2dK3CJ0
>>24
でも実際これやってほしいよね
0162donguri 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:14:36.32ID:nxY72sDM0
>>159
ありがと
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:14:49.91ID:1Q/b/LSI0
ドジャースの先発投手の壊滅っぷりを見たら投手大谷は絶対に必要でしょ
来年にはみんな復活してる可能性もあるけど
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:15:21.25ID:oKFACUNdd
マジさ贅沢は言わないわ
ジャッジと大谷、ソト、オズナ辺りで強いチームでプレーするのは飽きたとか言って
自分たちの力で弱いチームを優勝に導いてみたいとか言って西武ライオンズに加入してくれないかなあ
正直大歓迎なんだが
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:17:35.94ID:nv2dK3CJ0
>>123
でも投打で活躍する大谷見たいじゃん
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:18:32.28ID:k5e3RAWI0
>>119
今年もジャッジがMVP?
直近3年のア・リーグMVPは2回大谷で上回ってるし、シーズンホームラン数も直近3年で2回大谷が上回ってるんだが笑
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:19:34.83ID:7kocPef90
>>166
正直ワイは普通に守備でも活躍できた大谷ってのが一番みたいわ
もう投打ぐらいじゃホルホルできん
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 19:20:29.23ID:gQLNbfAH0
すまんが近年の大谷はwRC+もOPS+も180越えてるのにERA+だけ170越えしかないのしょぼくない?
どっちも一流の二刀流出来てなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況