X



ある意味ピッコロさんほど恐ろしいキャラっていないんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.41]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:51:15.71ID:FsowgKIL0
こいつ悟空から悟飯ちゃんの父親の座を強奪するだけでは飽き足らず
悟空とサタンからパンちゃんのおじーちゃんの座まで強奪していきよったで
なんちゅう緑のおっさんや
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:53:01.59ID:4BThCwqM0
元々地球の神様やぞ
地球で一番偉かった緑の人だぞ
0004それでも動く名無し ハンター[Lv.41]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:53:55.23ID:FsowgKIL0
大体超が始まってからのベジータがいい父親で悟空がクズ親父みたいな風潮はなんやねん

原作のサイヤ人編辺りやと悟空かて実の兄のラディッツから悟飯助ける為に命まで犠牲にしたりしとったのに
悟飯や悟天が生まれたことさえ知らんかったとか孫のパンのことを忘れとったとか
その度にベジータなんかに最低の父親とか言われて胸糞悪いわ

それが悟飯のことになったら今度はピッコロが出てきてこの有様や
ホンマええ加減にせえよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:55:16.19ID:5IrxG9yVa
悟飯が最強形態になるトリガーでもあるしな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:55:31.31ID:3qMLt3UQ0
サイヤ人でちゃんと父親が出来てるのがベジータだけだと言う事実
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:55:31.72ID:ARUefZG70
このピッコロは口から卵出して魔族つくらんのかね
0008それでも動く名無し ハンター[Lv.41]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:56:46.57ID:FsowgKIL0
おまけに原作では自分で修業方法編み出すくらい闘いに関してはクレバーやったのに
超シリーズではやたらアホになっとるし瞑想の意味さえわからへんくなるくらいになっとる
なんでベジータなんかに貴様は何もわかっとらんとか言われなあかんねん
こーゆーことを小馬鹿にして後で痛い目見るんは本来このM字ハゲの役目やろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:57:05.55ID:3YFaVlqY0
服をピッコロさんと同じがいいっていうセリフすこ…
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:57:56.24ID:3qMLt3UQ0
>>9
カッコイイのをプレゼントしてやる→自分とおそろい なの草
0011それでも動く名無し ハンター[Lv.41]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:57:59.05ID:FsowgKIL0
>>6
セル編でもブウ編でも間接的に妻子殺害したやつがちゃんとした父親とか笑わせんなや
どっちも悟空が尻拭いしてやらんかったらベジータのせいで地球壊滅してブルマもトランクスも死んだままになる所やったんやで
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:58:32.13ID:0YtmzUN80
息子1年拉致った魔族と
3年間住むとか
チチって人間できすぎだろ
0013それでも動く名無し ハンター[Lv.41]
垢版 |
2024/06/26(水) 23:58:42.37ID:FsowgKIL0
>>10
ブウ編では悟飯はお父さんの服で闘いたい言うとるんやぞ
大体セル編からピッコロなんかなんもできとらんやんけ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:00:44.67ID:T3bUiWYt0
そもそも孫がクズすぎるw
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:01:11.51ID:l6oBUfki0
ブロリー戦悟空
ベジータと2人ががりでもやばい奴いた
とりあえずピッコロに頼るか

信頼されすぎ
0016それでも動く名無し ハンター[Lv.41]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:01:19.51ID:+4r8Khyl0
鳥山センセも何もお亡くなりになる前に悟空にこんな酷い仕打ちすることないやんけ
アンタが生み出したドラゴンボールの唯一無二の主人公やぞ
ベジータだのピッコロだの元悪役をええ人扱いするんは結構やけど主人公を踏み台にすな
そもそも元悪役を優遇するんやったらこいつらだけでなく天津飯とかもちっとは優遇したれや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:01:22.54ID:shXtQBb60
ピッコロは神様の分身で生まれたんよな
神様はどうやってナメック星から地球に来たの
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:02:43.13ID:p2r975fiM
>>17
宇宙船で来たって話あったじゃん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:03:38.52ID:V1mjiTnr0
神様の本名カタッツやっけ
一応ナメック星の長老があいつかーみたいなこと言ってなかったっけ
0020それでも動く名無し ハンター[Lv.42]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:03:45.79ID:+4r8Khyl0
>>9
まあ目の前で息子に元敵に服をおねだりされても悟空は全く気にせんどころか
それをええこととしてとらえる器と度量の広さがあるしな
あれがベジータが同じ立場やったらめっちゃ傷ついてそうやけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:03:52.11ID:N9s08zOF0
>>8
とよたろうが解ってないのはここよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:04:07.00ID:o15d4/gbd
>>4
Z時代のアニメスタッフはベジータに恨みでもあるんかってくらいヘタレに描いてたけど今のスタッフは逆にベジータに下駄履かせたいあまりに悟空を下げる謎ムーブかましてるからな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:04:07.34ID:UCE2w2OU0
>>6
下級サイヤ人はカプセルで送り込まれるだけの存在だと思うとそらそうだねとしか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:04:20.14ID:N9s08zOF0
>>4
よく言った。
正しいよ。
0025それでも動く名無し ハンター[Lv.42]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:04:49.06ID:+4r8Khyl0
>>14
そのクズがおらんかったらセル編でもブウ編でも地球壊滅してんねんで
M字ハゲと緑ナメクジだけで地球守れるんか?
こいつらだけやったら地球壊滅して全員死んどるわ
ちゃんと原作嫁
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:05:38.88ID:N9s08zOF0
>>16
ヤムチャだって強くて優しい戦士なのにあの扱い。
マジでとよたろうは無能。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:06:00.80ID:l6oBUfki0
キス?なんだそれ
それだと悟空な子供2人産んでるのに
前戯しないクズになんだけど
そう言うこと考えずにのりでしゃべらせてるのかな
0028それでも動く名無し ハンター[Lv.42]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:06:11.64ID:+4r8Khyl0
>>24
ありがとう
言わずにはおれんかったんや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:07:19.10ID:o15d4/gbd
そもそも初期の山奥時代ならまだしも悟空は亀仙人のエロ本で読み書きを身に着けたからそれ以降は割と性知識は進んでるのが自然な気がするわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:08:02.89ID:uoN6/7s/0
原作悟空も
悟天見てあれ?もしかしてオラの子か?だけどな
つまり一度も天界から地上の様子見てない
まあ制限されてた可能性もあるけど
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:08:04.46ID:/pOwIKYz0
>>23
それか
0032それでも動く名無し ハンター[Lv.42]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:08:26.61ID:+4r8Khyl0
>>22
ぶっちゃけピッコロは鳥山が自分で好きなキャラ言うぐらいやしスーパーヒーロー前までは扱い悪かったから
いらん悟空下げや悟飯下げさえなけりゃ多少はまあええかぐらいになるけど
ベジータの異常なまでの優遇は鳥山以外のアニメスタッフとかにベジータ信者おるんちゃうかっちゅー疑いしたくなるレベルで不自然やわ
超どころか神と神辺りからずっとやしな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:09:31.04ID:HUiNw4A90
自分はブウ始まったあたりから見なくなったがブルーとか身勝手とかフュージョンとかドラゴンボールつまらなくなったなという感想しかない
戦闘力のインフレがメインではなかったはずなんだけどな
0035それでも動く名無し ハンター[Lv.42]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:10:16.28ID:+4r8Khyl0
>>30
悟天に関してはそもそも悟空死んどる時期やし生まれたこと知らんのはしゃーないにしても
悟飯が生まれた時期の悟空は珍しく家庭におる時期でピッコロにも新技開発してないのに苛立たれるくらいなのに
知らんかったのはどう考えても不自然や
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:10:36.09ID:uoN6/7s/0
>>29
亀仙人は勉強教えてるし
神とポポに修行つけてもらってるから
礼儀作法とかも知ってるはずなんだけどね
多分界王様が宇宙の神なのに
気軽に接してくれたから
わかんなくなったんだろうな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:11:46.80ID:N9s08zOF0
>>28
悟空がそもそもスーパーになったのもクリリン殺された怒りからだからな。
情け深いし、熱い性格なんだよ。
原作読んでない馬鹿はここがわかっていない。
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:11:57.99ID:uoN6/7s/0
>>35
あの時期悟空戦闘力伸びてないしね
多分育児とかもしてたはず
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:12:09.98ID:IxZXYKIC0
強くなるためなら同族や神様と融合するしドラゴンボールも使うしすごい合理的なキャラだよな
超サイヤ人が2、3、ゴッドとどんどん強くなってアホらしくもなるから割り切れるんかもな
0040それでも動く名無し ハンター[Lv.42]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:12:42.58ID:+4r8Khyl0
>>33
あの作戦に関しては悟飯に相談せんかったことと痛めつけられただけでキレるとか思いこんどったのは確かに悟空の落ち度やと思う
そもそも闘い好きじゃない悟飯どころか闘い好きな悟空でも自分が痛めつけられたぐらいじゃキレたりせんやろし
けどあれに関しては地球を守る為も勿論やけど息子の力に期待をかけていた親バカな面もあるし許したって欲しい
ワイつええやつにワクワクする悟空も大好きやねんけどセル編やブウ編の次世代に期待する悟空も大好きやねん
0041それでも動く名無し ハンター[Lv.42]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:14:01.81ID:+4r8Khyl0
>>37
親友のクリリンは勿論やけどサイヤ人編じゃヤムチャ天津飯餃子それもちょっと前まで敵やったピッコロの事でも怒ってるしな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:14:16.86ID:uoN6/7s/0
ポタラ?
ブウは一人で戦ってるしやめよう
宇宙の命運?
なんとかなるだろ

ブウお前はたった一人でよく頑張った
また戦えたらいいな

かっこよすぎだろこの主人公
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:14:48.51ID:BReXGjohM
悟空もルヒーもどんどんガイジ化していってるよなw
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:15:42.86ID:o15d4/gbd
>>38
天下一〜ラディッツ戦の期間って本編で描かれてない時期もほとんど修行に明け暮れてる悟空が唯一ろくに鍛えずに過ごした期間なんだよな
それでいて仲間とも会ってへんわけやしどれだけチチとイチャイチャしてたんやと
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:15:47.21ID:o15d4/gbd
>>38
天下一〜ラディッツ戦の期間って本編で描かれてない時期もほとんど修行に明け暮れてる悟空が唯一ろくに鍛えずに過ごした期間なんだよな
それでいて仲間とも会ってへんわけやしどれだけチチとイチャイチャしてたんやと
0046それでも動く名無し ハンター[Lv.42]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:16:34.99ID:+4r8Khyl0
>>37
別にベジータの成長とかピッコロが人格者だとかそこだけ言うなら何も言わんけどな
いちいちマウントとってくるのがくっそうざいねん
ろくに原作読んでないエアプが悟空がクズ親父とか言うとるの見ると殺してやりたくなるわ

それに悟空がキスしたことないとか悟飯や悟天生まれたこと知らんかったとかパン忘れたとかもやけど
悟飯も娘ネグレクトとか最近になって突然出てきた設定やろ?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:18:36.94ID:l6oBUfki0
ベジータ見逃す理由がもったいねぇから
これ許されるのは悟空くらいだよな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:20:30.50ID:l6oBUfki0
つうかスレタイと
中身が違いすぎないか?
0049それでも動く名無し ハンター[Lv.42]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:20:36.93ID:+4r8Khyl0
悟飯が悟空よりもピッコロ慕うっちゅーのもな・・・
原作じゃ同じくらい尊敬しとる言うとったのに今頃になってそないなこと言うんかと

まあ100歩譲って悟空のことは大好きやけどピッコロはそれ以上っちゅーならまだええけど
悟空がクズな駄目親父やからピッコロの方がええとか言うんやったら怒るで
ブウ編になっても悟飯は明らかに悟空を慕っとったんやから

そもそも悟空がホンマにクズな駄目親父ならそれよりベジータの方が優れた父親で
悟飯が悟空のこと嫌いならそれよりも好かれとるピッコロとか
何の自慢にもならんのとちゃうか?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:22:07.79ID:N9s08zOF0
>>46
戦犯はとよたろうだよな。
本当に捻じ曲げてくれたよ。
悟空の魅力は大人になっても素直で正直なところなのに最近は誰もそこに触れないでクズだの虐待だの言ってくるやつは本当にウザい。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.89][SSR武+1][SSR防+1]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:22:24.91ID:3Wvjdrd40
雌雄同体だから父であり母でもある
そら最強よ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:24:22.70ID:l6oBUfki0
原作悟空もちょくちょくおかしいんだよ
やってることは
しかし戦闘民族だし悟空だしみたいな
絶妙なバランスで許されてた
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:24:42.52ID:N9s08zOF0
原作では地道な修行して強くなっていったのに、とよたろうはすぐに変身して強くさせる。
これの何が面白いの?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:27:24.90ID:uoN6/7s/0
>>53
ブロリーやフリーザはまだわかるけど
第6のサイヤ人共
ビルスに稀に見る天才と言われた悟空が修行の末にたどり着いた境地を背中ザワザワくらいで追い抜くからか
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:28:50.85ID:Ti1A9S1L0
スーパーヒーローのベジータの瞑想トレーニングを悟空が批判するのはマジで無茶苦茶やったわ

無駄なことせん方が実用的だ、なんて悟空はセルゲームの時の精神と時の部屋でとっくにやってたのに
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:31:01.23ID:l6oBUfki0
自然な状態で超サイヤ人をならすって
まさに悟空って発想だよね
ベジータも関心してたし
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:32:43.08ID:wCsG3/3Dd
今もう緑のおっさんちゃうで
https://imgur.com/0kbdWgI.png
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:36:57.17ID:N9s08zOF0
>>57
本当にセンス無いよ、とよたろう。
マンガがつまらんのよ。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:40:29.16ID:l6oBUfki0
まあ鳥山もトリシマのおかげみたいなとこはあるしな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:44:41.66ID:PPUPJ6xN0
悟飯「ピッコロさんと同じ服装がいい☺」
ワイ「🤯🤯🤯」
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:45:00.70ID:2ouUVvnM0
ピッコロって見た目が化け物じゃなかったらめちゃくちゃ女人気出ただろうな
惜しいことをしたもんだと思う
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:47:29.12ID:g+D8u7fX0
同化を重ねるにつれ明らかに人格が変わっていくの草
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:47:32.68ID:dHdOxx0T0
ピッコロほど声合ってるキャラってなかなかいないと思う
かっこいい
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:48:00.34ID:txEXN06N0
ピッコロさんは鳥山の一番お気に入りやしまあ
悟空に関してはクリリンは友達じゃないとか悟空は感情があんまりないとか言ってるしそんなに好きではなさそう
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:49:10.96ID:BAXXH6bu0
>>61
ピッコロさんの服はピッコロさんのオリジナルやけど悟空の道着は亀仙人が考えたデザインやからな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:51:05.98ID:pba8P2dD0
性格と頭がいいってのはあの仲間達の共通認識だし仕方がない
ベジータは結構長い間恐れられてたけどピッコロは何故かスッと受け入れられてた
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:51:16.22ID:3Wi3co7z0
>>63
そう言われると結構ホラーやな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:51:52.32ID:DGQrpafn0
悟空とウーロンってセル編とかでも友達なのかね
一応幼少期に一緒に旅した仲だろ
というかウーロンがなんでカプセルコーポレーションで居候してるのかもわからんし
ブルマの風呂とか覗いてそう
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:52:10.81ID:co7l5MH/0
ピッコロ「敵の息子を大切に育てます、みんなとコミュニケーション図ります」
ベジータ「嫁愛してます、息子愛してます、悟空愛してます」


悟空「嫁うるせー😃、息子を怒らせる為にドンドン殴れ😃、ドラゴンボール使えば地球人死んでもノーカンでセーフ😃」←このサイコパスが人気の理由
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:54:02.91ID:kyO9qxE/0
悟飯ちゃん→長男でスパルタ教育されてる。無事エリートコースへ。
悟天→長男を厳しくしすぎた反動で放置気味に。無事ニートへ。

リアルよな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:54:38.12ID:BAXXH6bu0
>>19
カタッツの子や名前は分からずじまい
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:56:12.31ID:DGQrpafn0
プーアル
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:56:52.27ID:PPUPJ6xN0
>>70
クリリンもサタンもコルドも自分の子供を大好きなだけに何故悟空だけああいうキャラにしたのか鳥山明に聞きたい
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:58:41.88ID:OKOxgEcz0
天下一武道会に出た時はまだ3歳だったという事実
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 00:58:46.84ID:DGQrpafn0
悟空があまり家庭に帰らないのはチチがうざい説
フリーザ編の後地球に帰らずふらふらしてたのも
チチと一緒に住みたくなかったんだろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:00:18.54ID:g+D8u7fX0
>>70
ピッコロはそうせざるを得なかったからそうしただけ 同化後は別
ベジータが“敵の敵”から明確に“味方”になったのがブウ編の自爆以降
悟空は無印〜Zの間の平和な時期は悟飯と釣りに行ったり父親やってる それ以降はそれどころじゃなかったとしか言えん
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:01:51.93ID:IxZXYKIC0
作戦とは言え悟空もろともラディッツを葬るとかミスターサイヤ人キラーの称号がついてもおかしくない
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:02:07.46ID:BAXXH6bu0
>>71
悟天は最終回時点でまだ高校生やろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:03:20.34ID:4O/icmUy0
劇場版悟空のパパ描写すき
悟飯をキャンプに連れて行く時も「宿題なんか放っといて行こうぜ」じゃなく「早く宿題終わらせちまえ、みんなを待たせちゃまずいやろ」やから悟飯の勉強を邪魔する気は無いのが理想のパパや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:03:37.82ID:DGQrpafn0
ウーロンとかいう初期の主要キャラが徐々にモブキャラ化していくの切ない
一応カプセルコーポレーションに住んでたからベジータとも面識あるんかね
豚野郎とか言っていじめられてそう
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:03:54.71ID:5983IluT0
影響ないって言ってたけど明らかにネイルの人格に影響受けとるよな
フリーザから助けられなくてスマンって謝るような奴じゃなかったやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:06:42.59ID:4O/icmUy0
>>82
神様との融合前は下界見下ろしをくだらん趣味扱いしてたのに同化後は自分も下界見下ろしまくりなんだよな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:08:26.64ID:l6oBUfki0
>>82
影響ないだっけ?
主人格はお前のままだみたいなやりとりだったような
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:09:16.89ID:BAXXH6bu0
>>80
原作からして立派な学者さんになりたいんだろ?って悟飯に聞いてるし親としてはむしろ理解を示してる方なんだよな悟空は
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:09:45.54ID:IxZXYKIC0
悟空さや悟飯さの強いけど楽天家なところが漫才でいうボケになっててベジータやピッコロ、チチなんかがツッコミ側に回って苦労してる感がある
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:15:00.22ID:l6oBUfki0
というかあんな学校にも行けないような
環境で悟飯を本当に学習にまで育てたチチが凄い
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:15:00.41ID:DGQrpafn0
ブルマとかいう
透明人間線でパイオツ向かれてもげんこつで許してくれる猛者
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:15:00.62ID:V3vk4Wgt0
鳥山は真面目すぎてピッコロとかつまらんとか言うかと思ったらピッコロ好きなんだよな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:19:00.20ID:+4r8Khyl0
>>50
ワイ的にはとよたろうよりもふるじゅんとか転生ヤムチャのドラゴンリーとかの方がええなあ
特にふるじゅんは明らかにベジータピッコロよりも孫一家やクリリンヤムチャの方が好きな人やし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:20:23.50ID:+4r8Khyl0
あとスーパーヒーローで悟飯とビーデルの結婚式の写真にピッコロがおるのは別にええとしても
チチだけハブるの酷くね?
それに鳥山はサタンもお気に入りや言うとったのにおらんやんけビーデルの父親やのに
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:22:02.82ID:+4r8Khyl0
そもそも超に入ってから特に
悟空にはベジータ
悟飯にはピッコロ
悟天にはトランクス
ってな感じでのニコイチ固定が露骨になってきたよな
その反面悟空悟飯悟天の親子兄弟同士の接点は明らかに激減しとる
まあ高齢の野沢さんの負担を考えてのこともあるんかもしれんけどな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:22:15.75ID:YCvXhLBf0
悟空やセルはもう演技がキャラから離れておかしくなってるしベジータは衰えを感じるけど
ピッコロはまだちゃんとピッコロって感じられて凄いと思うわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:24:36.00ID:+4r8Khyl0
>>76
悟空もやけど悟飯もチチのこと好きじゃない説とか悟天のこともどうでもいい説とか言うやつもたまに見かけるけど
こういうこと言うやつ嫌い

それとベジータだけじゃなくブルマやトランクスと比較して悟空の妻子disるやつらも大嫌い
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:27:29.93ID:+4r8Khyl0
>>80
実はワイ・・・
昔はZ劇場版の悟空はむりにいい父親演じてる感じで好きやないやっぱ原作の悟空が一番やって
一時的にやけど原作のドライな悟空マンセーしてた時期があったんやけど
超のマジでクズ扱い悟空見てたらそのZ映画の優しい父親の悟空も急に愛おしくなってきて
その悟空悪く言うてた頃のワイ自身のことが嫌いになってしもた
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:39:04.15ID:Hsf327HD0
ただの親戚のおじさんポジや
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:39:20.05ID:Uflxh+4E0
>>4
でも未来トランクス編でチチと悟天はザマスに殺されたのを知ったらブチキレて突撃したやん
いうほどみっともない父親やないで
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:44:46.26ID:9aMdvxJp0
ここの奴ら劇場版の日常描写まで網羅してて愛がすごいわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:44:58.44ID:OuxrRKDZ0
悟天と悟空は流石に接点がなさすぎて興味ないって見えるのもわかる
初見もこのおじさん誰?やし
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:45:41.68ID:UNJ3GrZC0
でも劇場版はあくまでパラレルやからな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:55:32.01ID:0U+WnxJ30
いくら超叩いてもあれが続編唯一の正史なんやで
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:58:27.13ID:Uflxh+4E0
形態のビジュアルに関してはもうしゃーないと思うで
作者が一番脂が乗ってるときに考えついたやつが至高になるやろ
ルフィのギア2やナルトの九尾の衣纏ったやつや一護の虚の仮面とか
形態進むにつれネタが枯れていくのは当然のことや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 01:59:19.53ID:+4r8Khyl0
>>99
だからこそ超アニメで接点描いてくれたのは嬉しかったで
超自体は漫画版もアニメも大嫌いやけどな

あと悟飯も悟天が生まれた時から一緒におるはずやのにあんま接点描かれんのは寂しいからもっと描かれて欲しい
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:01:27.64ID:+4r8Khyl0
>>102
なんだかんだ言うて悟空はフリーザ戦でクリリンが殺されて初めて超サイヤ人に覚醒した時が1番かっこええからな

悟飯も結局はセル戦の超サイヤ人2が1番や思ってるファンも多いやろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:04:15.40ID:ClbtwQ9I0
悟天とチビトランクスは超だとまともに話に関わらせないからつまらん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:07:02.57ID:+4r8Khyl0
1回でええから孫一家のほのぼの回見てみたいなあ

あと最新映画で悟飯は新形態得て活躍したし悟天も活躍して欲しいわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:09:39.27ID:VKZNv12E0
悟天てゴテンクスのパーツでしかなくトランクスは成長した形が話にしっかり関わってくるから影めちゃくちゃ薄いよな
単体での活躍がない
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:13:38.77ID:+4r8Khyl0
>>107
トランクスかて正史で活躍しとるのは大半が未来版の方や
原作やと悟天がパーツ言うなら現代トランクスもパーツや
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:17:17.41ID:g+D8u7fX0
>>105
一応漫画版のスーパーヒーロー編だと結構出番もらってるで
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:18:20.17ID:+4r8Khyl0
ワイの理想はトランクス抜きで悟天が強敵撃破やけど
そのお膳立てはセルゲームで悟空が悟飯に施したみたいに悟飯が悟天に施すねん

ボクなんか自信がないと言う悟天に悟飯が傷つき倒れながらもお前なら絶対やれると励まして悟天に託すんや

悟天→当初自信がなさげにしながらも傷つき倒れた悟飯に励まされながらトランクスに頼らず必死に強敵撃破
悟飯→ピッコロにお前が行かなくていいのかと言われるのを否定し悟天だけでやれますと強調し弟を最後まで励ましながら覚醒をアシスト
悟空→ベジータにきさま父親なのに行かないのかと言われるのに対しあいつらだけでやらなきゃダメなんだと加勢したくなる気持ちを必死に抑えて父親として最後まで息子達を優しく見守る

これやったら悟天はもちろん悟飯や悟空の株も確実に上がる
まあワイの勝手な妄想やけどな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:23:06.39ID:+4r8Khyl0
これもワイの勝手な妄想やけど

セル編ブウ編の悟空が息子達に託そうとしたのは地球を守る後継者が必要っちゅー考えも勿論あったけど
それ以外には自分達で強敵を撃破し地球を守ったっちゅー達成感ややりがいを味わって欲しかったと勝手に思っとる
これこそが悟空流の父親の在り方ってな

ブウ編では残念ながら悟空が出て行かなあかんかったけどセル編ではいちお悟飯はセル撃破したし
おめえたちでやれるって所を見せてみろっちゅー悟空らしさも見たいんや・・・
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:24:20.85ID:+4r8Khyl0
言わば自分で何とかしようとするのも勿論やけど
自分がやらずに息子に託せる度量も悟空の魅力やろ思っとるからね
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:34:47.65ID:MbMbtIPg0
ポコペンポコペンって最初だけしか言ってない?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:37:17.01ID:Uflxh+4E0
スパヒでもセルマックスの強大な気を感じてベジータが地球に戻るかと言ったら悟空がいいやここはあいつらを信じて任せてみようやみたいな描写があったら良かったんやがな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:40:18.77ID:+4r8Khyl0
>>114
そうよそれなんよ
悟空のええところは仲間や息子を信じて任せられるところやねん
原作やZの悟空やったらそれができるんやけど
超の悟空は・・・
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 02:45:25.97ID:+4r8Khyl0
悟飯と悟天も原作の頃からあんま接点描かれんからなあ
それぞれピッコロトランクスとやたら接点描かれるコンビがおるせいもあるやろけど
この兄弟のやりとりみたいっちゅーファンもそれなりに多いとワイは思うんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況