X



UBI「アサクリシャドウズの間違った日本史観を批判する奴は黒人主人公が嫌なだけの人種差別主義者」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:02:26.96ID:aMYZZNM70
https://www.gamedeveloper.com/design/the-dual-protagonists-of-assassin-s-creed-shadows-enabled-the-series-jump-to-feudal-japan#close-modal

ルメイ・コントワ氏によると、 弥助という歴史上の人物と、弥助が当時の日本社会でどのように生き抜いてきたのかは、開発チームがリサーチ中に偶然見つけたものだという。この発見はAssasin’s Creedというレンズを通して日本の歴史と文化を最もよく反映する方法をより深く理解するのに役立っただけでなく、開発者たちが舞台設定の真実味を追求しながら、自分たちの部外者の視点を認識することにもなった。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:02:45.39ID:aMYZZNM70
「このゲームが私たちに与えてくれた機会の1つは、日本の文化について謙虚になる機会でした。なぜならそれは私たちのものではないからです。私たちはこのゲームをリードするカナダのスタジオなのですから、私たちが日本出身ではないことはわかってますし、日本の観客に日本の文化が何であるかを教えたくないのです」とルメイ・コントワ氏は語る。「私たちは舞台と時代を尊重し、それをAssasin’s Creedに提示したいと思いました。そして、部外者の視点を持つ主人公の1人として弥助を据えることで、私たちがこの物語をさまざまな角度から作り出すことに創造的な余裕を持たせることができました。しかし、日本生まれで日本文化を持つ奈緒江をもう1人の主人公に据えることで、日本人の視点をすべてをまとめるのに必要なカウンターバランスを得ることができました。」
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:02:57.51ID:aMYZZNM70
残念ながらAssasin’s Creed Shadowsは、日本を舞台にしたゲームに黒人の主人公を選んだことに憤慨する特定のオンラインコミュニティの怒りを買った。ルメイ・コントワ氏は、自分とチームは人種差別的な反発に動揺しておらず、日本の歴史上過小評価されている2人の主人公を選ぶことはゲームの精神に叶うものだと語った。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:04:48.24ID:1qao8C+n0
アジア人はノーカンやから
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:04:49.98ID:SdQESVMi0
トンデモ本を信じたマヌケ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:05:20.36ID:aMYZZNM70
アサクリシャドウズの間違った歴史認識を批判する日本人の意見は透明化しつつ
UBIは批判の内容は全て黒人が主役であることに反発してる人種差別主義者だと弥助を盾に利用してレッテルを貼る方向性で決めたみたいだな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:06:54.20ID:OzyPNTxz0
アサクリから歴史考証の正確さ抜いたら何が残るんや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:08:34.47ID:zpkqPQSs0
>>8
歴史的名画にアサシン入れたコラ画像をニュースで使わさせてキャッキャする
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:08:52.80ID:ElR3+6Sc0
レイシスト言った奴がレイシストなんだよ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:09:14.23ID:aMYZZNM70
日本の描写は歴史的忠実性を保ってるだの間違った日本史と日本文化を傲慢に語ってるくせに
当事国の日本人が間違った日本史や日本文化を史実として広めるなと批判したら日本人を透明化して意見は聞かず
かわりに黒人が主役なのが嫌なだけの差別主義者扱いするUBIは日本人をどこまで侮辱すれば気が済むのか

日本語音声に中国語(繁体字)字幕をつけて日本語版トレーラーとして公開してるのも批判されてイライラしたからわざとだろうし
そこにこのインタビューで追い打ちをかけて差別主義者扱いしてきてるのはマジで怒りの沸点超えたわ
0013 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:11:35.36ID:HM9G1TCq0
カナダ人が偶然発見した歴史観を蒙昧無知な差別主義者のジャップに教えたるって事?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:11:58.82ID:47SH9OFO0
ポリコレのゴミなところって結局「見に来ないやつ批判するやつは差別主義者だ!正当に評価されない私達可哀想!」みたいな間違った方向に持っていくところだよね
一番中身から逃げてるのお前らやん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:12:11.15ID:aMYZZNM70
これが白人社会が掲げる社会的正しさの正体なんだよな
ポリティカル・コレクトネスで守られるべき対象に日本人を含めたアジア人は入ってない
なぜなら白人と黒人だけが人類だから
本気でその程度の思想なのに日本人で欧米を見習えとか言ってるリベラルがいてアホかと
お前らが持ち上げてるポリコレ思想はアジア人を侮蔑して見下して差別してるから戦うべき対象だろうが
UBIがAAAタイトルでここまで日本人を侮辱してアジア人差別を可視化してくれたからアホでもわかるやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:13:07.62ID:apGCphdL0
UBI側が差別主義者だろw
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:14:26.37ID:2R5KuFj+0
日本人に黒人ヘイトを煽りつつアジア人を差別する
同時に二つの人種を差別するとか
流石差別大国のフランスさんや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:14:34.93ID:zpkqPQSs0
白人は昔黒人に悪いことをした
だからアジア人は黒人に謝罪しなければならないんやで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:18:42.73ID:DJyzYUd50
フォーオナーみたいに明らかにフィクションの日本観で歴史的に忠実とか宣わなければなにせ完全新規シリーズだし黒人サムライでもよかったんやけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:21:13.94ID:3zmiFeAy0
また一生懸命燃やそうとしてるけどどうせシリーズ最高売上とか出て無かったことにするんだろうね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:22:27.41ID:LeTYrSHg0
ソースが妄想99%のトンデモ本やからなぁ

ガルパン公式のゲームで同人誌を根拠に家元を不倫キャラにするようなもんよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:22:33.61ID:+wKIgHUw0
>>20
UBIの傲慢な態度にキレてる日本人が大半だから
「私たちの侍、私たちの視点になれる人物」発言をサイレント削除したあとに「歴史を私たちのストーリーで埋めた」とか言ってるから日本人に反発されて
それにムカついて日本語版(中国語字幕)を公開する嫌がらせしてるわけで

もし弥助が侍だったらどういう歴史を歩んだか私たちが想像するゲームだって言ってたら日本人は受け入れてただろうに
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:22:52.02ID:4DpOrcAh0
弥助の記録なんて殆ど残ってないのによくここまで盛り上がれるよな
信長がペットとして飼ってただけなのに
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:22:59.23ID:wIsXxUGC0?2BP(6000)
日本人の意見はブロックやなかったの
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:23:54.96ID:+wKIgHUw0
>>22
ツシマも大概アウトだけどな
時代劇愛があるならなんとなく許されてるだけで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:24:25.89ID:WKH2gSFZ0
フランス五輪で燃やされりゃいいのに
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:26:29.69ID:OzyPNTxz0
ツシマはほんまよう出来てたのになキャラがブサイクなのもええ感じにリアルやったしそんな不快感なかったわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:27:12.20ID:ZMtnZAbX0
トーマスロックリーの妄想小説を史実だとしようとしてる奴らの醜悪さがひどい
アサクリシリーズは終わったね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:27:27.42ID:hxSlfxG90
謙虚…?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:27:50.36ID:1qao8C+n0
本当に諸罪の気持ちがあるならまずバチカン解体しなきゃ嘘だからな
欺瞞の上に成り立ってる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:28:31.45ID:H8trTuGn0
フランスに単身旅行に行った日本人が雑貨屋に入ってレジで静かに順番待ちしてたら店員が後ろの方どうぞって私の後ろに居た白人を手で案内したから私のほうが先に並んでいるのに何故ですか?って聞いたらアジア人に売る商品は無い。警察呼ぶから黙れ!って店内から体押されて無理矢理店から追い出されて警察呼ばれたとかフランス旅行ブログに書かれてるぐらいの差別大国だぞUBIが本社にあるフランスという国は
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:30:04.19ID:wIsXxUGC0?2BP(6000)
AI使ってコンセプトアート作ったのもバレたから
反AI連中は怒らないの
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:31:14.16ID:+wKIgHUw0
ポリコレって地味にやべーよな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:31:46.72ID:H8trTuGn0
来日したサッカー選手のデンベレとグリーズマンが宿泊するホテルでサッカーのゲームやろうとしてフロントの受付呼んだ際にスマホで顔をズームにして糞みたいな言語だし顔が気持ち悪いって馬鹿にしたのもフランス人
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:31:59.25ID:z6md0vSb0
数年前からパワハラ・セクハラの内部告発が相次いでニュースになった、
意識低い系企業のUBIさんに言われとうありませんなあ〜

おたくの企業、告発された奴が有罪の判決最近出てましたやん
ご立派どすなぁ〜
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:32:31.29ID:WKH2gSFZ0
>>37
ヨーロッパは常に反動運動で社会を変えてきたからな
それが文化とも言えるし日本が戦後見てた理想のヨーロッパも短い間の夢でしかなかったんやろね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:34:28.79ID:LeTYrSHg0
今作だけで終わるならいいけど
今後時代劇を作る上で
「弥助がいないのはおかしい。ソースはアサクリ」みたいにケチつけられないか心配やわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:39:37.62ID:+wKIgHUw0
>>41
ディスニーのSHOGUN 将軍がそれ言われてなかった?
ニュースで見たぞ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:39:48.35ID:f5hXXPgF0
日本がやったら発禁からのスタジオ閉鎖まで追い込むくせに…
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:40:45.47ID:5sDfgwF60
ジャップだと感情移入出来ないから
私たちのサムライ探しました😁
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:40:46.07ID:+wKIgHUw0
>>35
>>38
プレミアリーグのトロフィーリフトと違って一般人相手に差別すんのか…
フランス人終わってんな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:41:47.69ID:ZMtnZAbX0
ジャップランド人は怒ってないとか勝手に言ってるけどワイの周囲怒ってるわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:46:12.45ID:cy12YGQi0
黒人ってテレビだけじゃなく文化も盗むんやな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:46:53.23ID:c798kyQ1d
でもそんなフランス人がマンガ好きだと嬉しくてホルホルしちゃうの❤
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:47:29.58ID:ktfEEf6xd
日本の配信者が実況動画だしたらどういう反応おきるのか気になる
まともならそもそもやらないだろうけど
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:50:46.10ID:amlaG64x0
刀剣乱舞のアニメにも弥助出て来てて草www
とっくに日本で弥助を広めてるでwww
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:51:35.09ID:TscKMs7l0
建築業界からも突っ込まれまくってんの草
絶賛されたノートルダム大聖堂を再現された時のチームはもうないんやな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:58:12.68ID:WKH2gSFZ0
>>51
その層はUBIやらなさそう
マイナーやし
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:59:47.95ID:hxSlfxG90
人種差別のフルコースなの草生える
アジア人差別は見たまんまやが
黒人優遇ってのも黒人を相当見下してなきゃできない発想や
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:00:56.20ID:+wKIgHUw0
コロンブスMVが炎上してたけど
白人の精神面はコロンブスと変わらないよな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:02:21.14ID:LeTYrSHg0
>>44
坂上田村麻呂は黒人だから侍は黒人の末裔
戦国時代の日本には「武士たるもの黒い血が混じっていないものは半人前」という言葉があった
だから時代劇に黒人が居ないのはおかしい

というメチャクチャな話やったね
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:03:13.17ID:WKH2gSFZ0
あーあ
昔から笑って済んだのに笑えない時代なのが悲しいね
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:03:36.64ID:jtK41KJL0
ジャンヌダルクも黒人だったらしいな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:03:38.56ID:LeTYrSHg0
>>35
欧米の人権意識の高さを持ち上げる出羽守が
この手のアジア人差別について
「まあよくある話ですよ。でもわきまえない日本人も悪いんですよ」とナチュラルに差別側に味方してるのもひで
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:05:39.63ID:OK0rHbNr0
>>61
これ広めたらめちゃくちゃ怒りそう
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:07:25.30ID:q3T9MLDP0
フランス人って他の白人からすら差別主義者のクソ野郎って嫌われてるからな
パリ症候群も今は街の汚さに幻滅するって意味に変わってるけど元は差別される事に対する言葉だったし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:08:10.46ID:+wKIgHUw0
>>59
坂上田村麻呂がとかそんなんやったっけ
諺がどうとかは憶えてたけど
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:08:42.79ID:+wKIgHUw0
>>62
自分を白人と思ってそうやなそいつ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:10:34.26ID:ZWLk7jEt0
そもそも黒人が街中で撲殺してるのが不快
これを面白いと思うやつおるんか
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:11:54.87ID:Xaq0mYFD0
まあ正直日本の歴史描写だけしっかりやってくれたら弥助部分は目をつぶるよ
マジで歴史描写だけしっかりやってくれ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:12:30.23ID:q3T9MLDP0
>>68
この論理は白人ならええんか論法に負けるから悪手や
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:13:09.80ID:nW5/5b3dd
作中で殺される側は殆ど日本人男性と思われるわけだが
黒人が日本人男性を大量虐殺する娯楽作品
女性が日本人男性を大量虐殺する娯楽作品
これは何も問題ないと思ってるわけやね
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:13:31.67ID:DiiGlPRv0
白人国家が舞台の時は普通に白人が主人公なのに単一民族国家で少数派の日本が舞台になった時だけ黒人に主人公支配されんのガチで草生える
これでポリコレ語ってんのおもろすぎやろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:13:44.58ID:G0T75rVrd
文化の盗用ガーとかも日本人がそれ言うかって即返されるから誰も言わなくなったな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:14:02.76ID:uOqpj6Dp0
写真素材を無許可で使います
有料の素材も無断で使います
日本向けのPVを投稿しましたが字幕が中国語でした
それに1週間気づかず放置してました

すまん、UBIの言う日本文化へのリスペクトって何や?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:14:04.19ID:OK0rHbNr0
>>67
ええ...
でもこれに文句言うと差別だから仕方ないね
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:14:09.53ID:f5hXXPgF0
>>68
黄色人種嫌いにとっては最高の残酷ゲーに違いない
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:15:08.42ID:Xaq0mYFD0
>>73
一応3はインディアン主人公だったけどな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:15:14.15ID:LeTYrSHg0
>>73
日本が舞台だと我々の目がないから
というけど
テメェらはいうほど古代ギリシャやカリブの海賊を
スッと受け入れられるほど詳しいのかって話やんな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:15:23.66ID:+wKIgHUw0
>>67
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:16:07.21ID:OK0rHbNr0
バイオ5のリメイクまだか?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:16:51.22ID:G0T75rVrd
>>79
カリブの海賊の主人公はイギリス人だぞ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:17:17.94ID:H4im+4TP0
>>73
赤髪の北欧人とかいう圧倒的少数派のアリエルを迫害して黒人にしてポリコレ語ってるコンテンツもあるくらいやしな
ホント本末転倒なんよ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:18:09.76ID:jtK41KJL0
こっちも適当な歴史観で西洋を語ってええってことや
数百年前に海外に連行された日本人もおるんやし利用させてもらおか
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:18:28.64ID:Xaq0mYFD0
>>82
これ黒人差別的なものを感じて不快なんだよな
黒人は非文化的なパワー系野獣なんだから金棒が似合うだろ
みたいな偏見を感じる
侍にするなら普通武器は刀一択なのに
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:19:21.52ID:UuDOfJuGd
ポリコレガー君たちは今ディズニーのインサイドヘッド2がヒットしまくってる事実を直視すると発狂しちゃうから一生アサクリネタを擦り続けるしかないんや
それも発売日までの話で結局1000万本とか売れちゃってハイこの話ヤメヤメになるんだろうけどな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:20:23.93ID:mWOT7jtSd
>>85
日本人傭兵がヨーロッパに渡って大活躍する恥ずかしい漫画はもうあるぞ
タイトルは自分で検索してね
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:20:25.58ID:LeTYrSHg0
>>83
人種はそうやけど
同じ人種だからって
いうほど古代ヨーロッパを舞台にして親近感を感じるほど詳しいのかってことや
日本人からしたら
飛鳥時代の日本舞台と
ルネサンス時代のイタリア舞台のゲームで
いうほど感覚変わるか?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:20:37.55ID:LOeBkoa/d
>>83
それは別におかしな事でも無いだろ
海賊共和国を設立したのは欧州の海賊達やで
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:21:39.67ID:LeTYrSHg0
>>87
インサイドヘッド1はまあ面白かったわ(ドリカムの歌は絶許だけど)
2はポリコレ要素マシマシなんか?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:22:10.10ID:+wKIgHUw0
>>86
黒人差別的なものじゃなくて黒人差別でしょ
可哀想な黒人を助けてあげる白人すごいやりたいだけなのがポリコレだもん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:23:00.63ID:jtK41KJL0
>>88
それを史実と言って憚らない作品が?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:25:11.29ID:LeTYrSHg0
>>88
そういう妄想ドラマは山ほどあるやろうけど
それを「史実に基づいたリアルな世界観」を標榜する作品で出して
フランス革命もアメリカ独立も日本人の騎士が裏で糸を引いていた、なんてやったらアホやろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:25:42.84ID:1qao8C+n0
>>94
あれに関しては作った人間は内部資料だからべつに時短的にやったんじゃないかな? 
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:26:23.34ID:H3PKIjwr0
ポリコレガーってアホやし作品を見ることもせんからキャストに黒人がいるかどうかでしか物事判断できなくて
真のポリコレ案件を見逃し三振しまくってるんだよな
糞ヒットしたネトフリのウェンズデーなんかも主人公が白人からヒスパニックになってたりするのに
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:27:48.90ID:leSX57OM0
無敵のクロンボガードだ!
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 06:28:14.59ID:fFuML1lo0
>>96
内部資料ならええけどアートブックで売るんやろ
開発スタート時期からみてツシマ大ヒットでやり始めたぽいから上層部からのゴリ押しで興味なんてなかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況