X



日本人、気づく「少子化は婚姻数の減少が原因だから少子化対策って中流家庭の生活支援してるだけやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警] (6段)
垢版 |
2024/06/27(木) 07:31:23.54ID:qTTmthDT0

想定より早く進む少子化、昨年の出生数は8年連続で過去最少…婚姻90年ぶりに50万組割れ

厚生労働省は27日、2023年の国内の出生数(速報値)が過去最少の75万8631人だったと発表した。前年比5・1%減で、過去最少の更新は8年連続となる。婚姻件数は同5・9%減の48万9281組で、90年ぶりに50万組を下回った。婚姻数の増減は数年遅れて出生数に反映されることが多く、少子化は今後も進行すると予想される。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240227-OYT1T50153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:16:29.81ID:l3lVrv340
>>115
核家族化は工業化していく段階で避けられない問題やからなぁ…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:16:36.99ID:1Mri18fp0
核家族化で夫婦二人の負担は増え続けるし
仮に年収が男500万女400万だとして妊娠したら世帯900から500に落ちる
無理やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:16:43.15ID:vA/1PWQR0
女の社会進出でみんな不幸になってるの草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:16:56.43ID:vQ/jhSoN0
発展途上国←女に人権無し、弱男相手でも妥協しないと死活問題、子供は労働力、医療も発達してないので多産多死、家を建てる時はひ孫の代までローンを組んで長男が継ぐ、格差社会で国民の大半は農民漁民、サラリーマンやれるのは一部の上級

先進国←男女平等、弱男は相手にもされない、結婚しなくてもやっていける、子供は金が掛かる、医療が発達してるので小産小死、一世代で家のローンは終わる、第二次産業が盛んになり農村部山間部から若者が居なくなり地方都市や都会に人口大移動が始まる、サラリーマンが当たり前の時代に、農業や林業は輸入品ばかりになるので第一次産業かま衰退する
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:17:01.76ID:I8VNGV5O0
>>120
相手がいる奴はしてただろう多分
そもそもの少子化の原因は相手がいない奴が多すぎるってことだから意味ないけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:17:09.08ID:rPVFb8B50
>>106
金だけの問題じゃないんだよね。複数の子供を産み育てる事の社会的なステータスを大きく
引き上げる必要があると思うわ。東大出て医者や弁護士になるより3人産み育てた夫婦が一番偉いと
される社会にする。若者にとって最もキラキラしてる存在が子育て夫婦である様な社会にしないと
膨大な時間を掛けて子育てしようと思わないでしょ。
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:18:09.04ID:XWuyWfDp0
自分の通ってた小学校とかやばいよな
今年の新一年生が62名しかいなくて2クラスだけとか草も生えない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:18:20.93ID:vSTYUKIv0
>>127
東京も格差えぐい

東京都 所得(年収)ランキング
1位 港区1,184万円
2位 千代田区985万円
3位 渋谷区911万円
4位 中央区712万円
5位 目黒区638万円
6位 文京区624万円
7位 世田谷区572万円
8位 新宿区561万円
9位 武蔵野市542万円
10位 品川区517万円
11位 杉並区478万円
12位 豊島区465万円
13位 江東区462万円
14位 三鷹市455万円
15位 国立市447万円
16位 台東区 446万円
17位 大田区444万円
18位 国分寺市444万円
19位 小金井市437万円
20位 中野区432万円
21位 練馬区429万円
22位 調布市428万円
23位 小笠原村419万円
24位 稲城市414万円
25位 狛江市405万円
26位 墨田区405万円
27位 府中市402万円
28位 町田市395万円
29位 小平市394万円
30位 西東京市392万円
31位 北区389万円
32位 荒川区387万円
33位 青ヶ島村385万円
34位 日野市379万円
35位 立川市379万円
36位 江戸川区378万円
37位 板橋区377万円
38位 多摩市376万円
39位 東久留米市364万円
40位 八王子市360万円
41位 足立区357万円
42位 葛飾区356万円
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:18:28.66ID:1qao8C+n0
>>126
とはいえ女は自由に生きるなってのも無理があるからな
わりと詰んでるんだよね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:19:02.18ID:glQixijD0
>>120
堕胎は増えたんやないのか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:19:38.24ID:LtKqu4ob0
>>131
久しぶりにホームページ見たらアホみたいに減ってたな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:20:35.46ID:mb0+FHnT0
金がないから結婚できないって面白いよな
実際は単に人間として魅力ない人が金稼ぐ能力も低いってだけやのに
そう言い訳してるやつの給料2倍にしてモテるかって言ったら絶対にモテないやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:20:37.89ID:vSTYUKIv0
>>89
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:21:42.61ID:l3lVrv340
>>126
正直女性の社会進出と少子化って擬似相関だと思うわ
専業主婦世帯より共働き世帯の方が子供産んでるのが何よりの証拠や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:21:42.77ID:Y+RIiXfc0
氷河期世代作ったら急速にそうなるって小泉政権時代にも言われてたのに官民一体でやったやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:22:00.36ID:QZzHQbtm0
言うほどか?底辺DQNは結婚早いし率高い。結婚しないのはタイパコスパ重視の風潮と、他人との繋がりを持ちたくない傾向が全世代見られるからだと思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:22:04.21ID:mb0+FHnT0
>>120
コロナ禍でコンドームの売上増加したぞ
0143 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:22:04.36ID:xnAQ+M110
>>129
既にみんなそう思ってるやろ
5chでよくある弱者男性に女をあてがうとか、女は上昇婚辞めろとかその辺は結婚して人なりの幸せな人生を送りたいってことだろうし
xはxで産休クッキーやら子持ち様やら子なしの嫉妬が定期的にバズるからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:22:12.68ID:nw9+UiRq0
>>131
ワイの小学校は児童数は減りまくってるのに障害児は増えてるわ
ヤバすぎて笑える
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:22:22.80ID:VYBzRxU20
少子化より問題なんは人口分布やろ
80より上は間引け
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:22:43.49ID:kxJlMBTJ0
ガキの養殖くらいやらんと出生率かわらんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:23:03.77ID:vSTYUKIv0
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:23:41.17ID:s3DAMKaD0
マッチングアプリで並以下の女の自己評価上がりまくってるからな
ブスでも上の男を狙えると思ってるからタチがわるい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:23:42.19ID:KpEru/sW0
>>131
支援級クラスは何故か増えてる模様
少子化なのに意味のわからん現象起きとる🥺
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:23:55.62ID:1Mri18fp0
労働者が足りないからな
女を使えば労働者2倍になる
スーパーやコンビニの売り子や看護師みたいにあらゆる女手を家庭に帰らせたら社会が動かない
0153 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:24:32.60ID:xnAQ+M110
>>131
ワイのとこ最近少学校立ちまくりや
そのあとは中学校が足りなくなってプレハブ建てて授業やってたみたいやわ
みんな住むところ固まってるんやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:24:41.96ID:kHIEUETT0
女さんがね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:25:24.07ID:PzoZqeLj0
>>151
今金持ち以外で産むのはガイジやからな
そら発達障害も増える
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:26:13.66ID:1Mri18fp0
>>153
すごすぎひん そんなに固まるんか
子育て世帯が集まるって良い政策の自治体ってこと?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:26:39.61ID:HdLL8KQI0
先進国で人口増えてるケースでも学んだら?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:26:40.07ID:93+bXyUs0
小学校のクラス減ってるのは地方だけやないか
都内やけど子供の学校はクラス増えてるで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:26:49.36ID:WcInxns60
>>134
>>142
じゃあセックス増加自体は合ってたのか
ワイが間違ってました😔
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:27:04.51ID:1qao8C+n0
昔という古代から女は社会的に働いてる
男が狩りをして女が糸を作るなんてよくある古代社会だ
女軽視もあまりよくない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:27:23.47ID:mb0+FHnT0
うちの近所もクラブ棟ぶっ壊して教室増設してたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:28:34.31ID:eEnU1wyQ0
>>6
女の給料上げたらどうなるか予測できる?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:28:41.60ID:glQixijD0
東京やがワイの小学校はもう90年代終わりには三つで統廃合してたな
当時で2クラスしかなかったけど
0164 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:28:49.14ID:BtmmAOdV0
いうほど人間要らん
将来的には全部ロボットに置き換えでええやろ
0165 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:28:55.57ID:xnAQ+M110
>>156
ワイの地元福岡なんやけどただ、発展してどっかから人吸ってるだけやと思う
ワイがガキの頃バッセンとかあってど田舎だったのに帰省するたびに変わってるからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:28:59.30ID:l3lVrv340
>>153
なんや流山市か?
そこの市長超有能よな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:30:41.31ID:1+9lW/Fm0
専業主婦「洗濯自動です。皿洗い自動です。子供は幼稚園行きます。専業主婦は大変なんだあああ!!夫は休みの日は全て家事して育児しろ!!金の管理は全て私!お前は小遣い制な!」

男性「あ、独身で結構です…」



そらそうよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:31:27.13ID:kqHZH06m0
奴隷生産世帯は奴隷なんだら文句を言わず子作りしてりゃいいのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:32:07.86ID:1Mri18fp0
>>168
上級というか政治家はガチでこう思っとるやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:32:22.01ID:93+bXyUs0
>>162
婚期逃すきっかけにはなるよな
上手い事いかんよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:32:30.29ID:kqHZH06m0
口を開けば子供作らない奴のせい

どこまでも他責思考だな子膿みは
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:32:40.54ID:ILAKVx3M0
底辺は作れない
上級は品質高めの出荷
中流は労働力生産
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:32:51.31ID:I8VNGV5O0
>>139
いやその理屈はおかしい
スレタイでも言われてる通り少子化の直接的な原因は非婚化
専業主婦世帯と共働き世帯という既婚者だけ抜き出した比較で女性の社会進出は少子化に関係ないというのは明らかに説明になってない

女は年収700万超えた当たりから急に結婚しなくなるんやから
女の社会進出=所得増が非婚化、ひいては少子化に繋がるのは明らかやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:34:29.46ID:kqHZH06m0
>>169
子供を奴隷として献上してる子膿みは恥ずかしくないのかねー
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:35:24.43ID:bSlUqyf40
弱男女から全ての権利を剥奪して強制労働させて国の都合で人口管理する
これ以外に出生率上げる方法は無いやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:35:42.24ID:vSTYUKIv0
ワイらみたいに子育てに縁遠いほど当事者気取りで白熱して議論するよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:36:38.79ID:kqHZH06m0
子供を奴隷としてる分際で自分は偉ぶって文句ばかりの他責思考
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:36:57.28ID:93+bXyUs0
>>167
それ言ったらギャオってブチ切れるんよな
ロジハラやモラハラとか抜かしだす
0179 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:36:59.95ID:l2Oi0az50
えーはさまさ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:37:00.37ID:1Mri18fp0
>>176
当事者は多忙が理由で政治に関心を持てなくなるから
0181 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:37:03.61ID:xnAQ+M110
>>176
結婚できないのは環境のせいだーってやってる方が楽やしな
ほんまは違うの分かってんのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:37:37.42ID:ILAKVx3M0
>>176
子持ちが独身税だ子無し税だの金金金と浅ましい事ばかり言ってたら一言くらい言いたくなるだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:38:30.69ID:K0Z3JVJi0
ネットで日本の未来を憂う愛国者が結婚も子育てもしない理由地味に謎
お前が普通に結婚して二人以上の子どもを育てるだけで日本国に貢献できるんやぞ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:38:33.24ID:kqHZH06m0
子膿みは自発的に奴隷に準じて子供に奴隷押し付けてんだから、お前も大人しく奴隷として生きろよと
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:38:43.22ID:vQ/jhSoN0
>>31
既婚者の出生率は70年代から変わってないぞ
独身が増えただけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:38:43.88ID:I8VNGV5O0
>>178
まぁ実際家電は便利になっても昔と違って親族近くに住んでなくて一人で面倒見ないといかんのは大変になってると思うわ
お小遣い制は許さねぇけどな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:38:46.78ID:eEnU1wyQ0
>>181
個人だけが結婚できないならともかく社会的に多数現れているのなら社会構造のせいだろう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:39:31.99ID:I8VNGV5O0
>>187
これ理解できないガイジ多いよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:39:37.66ID:kqHZH06m0
子膿み奴隷は文句言う資格無し
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:40:26.08ID:1Mri18fp0
というか世界的に人口多すぎやから一旦落ち着かせてええと思う
食物を輸入に頼って人口増加していくとか歪やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:40:58.67ID:j6NznryP0
子育て支援世界一のフィンランドも少子化
男女平等福祉大国のスウェーデンも少子化
アメリカも裕福な白人層が少子化
東南アジアも年々出生率が落ちてる
出生率落ちてないのはアジア最貧困国のミャンマーのみ
0193 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:41:06.35ID:BtmmAOdV0
自民党の政策て裏目にしか出ないんやが…
女性の社会進出で少子化
外国人労働者も円安で帰国やしこれからは更にヤバい連中連れて来る気なんやろ
これはマザームーンの筋書き通りなんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:42:01.75ID:sCBv68hh0
持ってないやつから毟って持ってるやつに撒く
自民党には何をやらせてもそうなる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:42:37.35ID:0ZRQ5fFF0
>>183
子育てはしとるんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:42:39.32ID:j6NznryP0
よく女の社会進出ガー言う奴おるけど専業主婦なんて高度成長期に一部の上級嫁だけで昔から共働き当たり前やぞ
女は低賃金でコキ使われてただけで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:42:39.88ID:FHL12Xc10
>>15
男の給料上げてもその中でも上の給料貰ってないとやーやーなのって女は絶対に言い始めるぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:42:59.53ID:I8VNGV5O0
>>191
資本主義が悪いよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:43:06.56ID:5ETaJD0p0
全ては氷河期見捨てたせいや
あの時に派遣労働を推進するんじゃなくて氷河期の支援してたらここまで酷くはならなかった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:43:14.79ID:Xk5UCGxu0
>>196
昔の女性は炭鉱労働にも駆り出されていましたね😩
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:43:30.87ID:FHL12Xc10
>>10
そんなの分かってるけど言ったら産む機械のオッチャンみたいに政治家生命おしまいだから言わないだけだぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:43:45.98ID:8htbw3rn0
>>10
これ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:43:51.26ID:1Mri18fp0
>>193
>> 日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない(統一教会の教義)

当たり前だよなぁ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:44:12.95ID:yzFYzFZV0
その中流が二人作れなくなってんだから正しいのでは
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:44:39.52ID:j6NznryP0
>>199
団塊世代は第二次ベビーブームの頃にはオイルショック起きてバブル崩壊以上に不景気起こしてるんだが?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:45:55.18ID:vQ/jhSoN0
>>199
氷河期なんて不景気なる前から「これからの時代はアルバイトで食っていく」とか雑誌に感化されたアホばっかだったやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:46:16.95ID:1qao8C+n0
対策だとか女がだとかは嘘なんや
基本的に人間は子供なんかいらない
これが真実
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:46:37.81ID:vQ/jhSoN0
>>101
コロナ関係なく団塊ジュニアがアラフェスなったからやぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:46:52.50ID:yzFYzFZV0
>>206
景気がいいからバイトでいけると勘違いしたのであって
世代が全然違うだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:47:03.29ID:Xk5UCGxu0
>>207
んなこたねえ~だろ~
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:47:07.38ID:ILAKVx3M0
人類消滅したら恐竜復活しないかなあ
0212 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:47:29.71ID:BtmmAOdV0
インドも人口抑制政策やってるから将来はワイらの仲間や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:47:38.70ID:BfXjLHRQ0
>>49
なんの魅力もない弱男に金だけ渡してもおでこに資産額貼って歩く訳じゃないから変わらんで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:47:53.62ID:1qao8C+n0
>>210
もう証明されてるから
現代的な社会で生きるならいらない
0215 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:48:17.02ID:MjW+0lUF0
遺伝子操作解禁するまでワイは絶対に手伝わないからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:48:21.86ID:FNXZV18v0
支援がないと子育てできない親とかハズレもええとこ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:48:29.53ID:N0PUCszB0
人類は発展し過ぎた
昔の連中だって好きで産んでたわけやない
産まないとやっていけないから生きる為に産んでただけや
バブル期に少子化が問題なった時点で関係ない
そもそもバブルなんて投資家以外恩恵なかったけどな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:49:27.65ID:vQ/jhSoN0
>>209
バブル期は格差社会で土地高騰輸出が伸びなくて大不況やけどな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:49:50.60ID:JKlfS1Sp0
中流はしのごの言わずに早く次の奴隷を作れよ^ ^
その為の支援だしその為の人生だろ^ ^
0220 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 08:50:01.62ID:cOYlRWu50
10代とかの若い世代も彼氏彼女作らなくなってるらしいし男の性欲明らかに落ちてるよな
ワイまだ若い方やけど周りに風俗も行かん童貞みたいなのうじゃうじゃおるわ
おじさん世代の話聞いてると仕事終わりみんなで風俗とか当たり前にやってたんやろ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:50:36.85ID:v0620iGB0
弱者の恋愛支援が1番やと思うわ
出産はあくまでゴールやし恋愛結婚を促すのが大事やわ
それで恋愛強者なんて勝手にやるんやから弱者と恋愛を結び付けるのを優先すべきや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/27(木) 08:50:59.31ID:M1z4QNHY0
独身に支援したって娯楽に金使うのが先進国の連中
既婚者に支援しても「よーし沢山産むぞ」とはならん
フランスだって産んでるのは貧しい移民やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況