X



お前ら「コールセンターは職歴無しニートでも余裕で働けるぞw」←これwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:19:21.79ID:WoCFWCF50
採用はされたけど試験突破できなくて結局働けなかったんやが
お前ら騙したんか
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:19:53.15ID:WoCFWCF50
よくも騙したあああ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:20:03.86ID:WoCFWCF50
お前ら騙したんか!?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:20:32.86ID:WoCFWCF50
研修しかさせてもらえんかったぞ
どういうことやねん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:21:06.71ID:WoCFWCF50
採用はされるけど働かせてくれんやんけ
どういうことやねん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:21:25.51ID:WoCFWCF50
コールセンターは馬鹿でもニートでもできる仕事じゃなかったんか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:21:35.39ID:E+nYL99C0
コールセンターは職歴無しニートでも余裕で働ける←本当なんだすか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:21:44.09ID:WoCFWCF50
どういうことやねん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:21:59.53ID:DcAtmMtd0
簡単な仕事ですって言ってわざと素人には突破難しい試験受けさせて不合格にしてからキツイ軽作業紹介とかあるで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:22:07.70ID:Mgp1gWI40
試験って何すんの?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:22:17.22ID:WoCFWCF50
>>7
大嘘やったわ
試験に合格せんと働かせてもらえん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:22:24.52ID:dekaArkY0
研修できた分だけ丸儲けやん
おめでとう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:22:51.61ID:DcAtmMtd0
簡単な仕事言われてる働いたこともない奴たくさん来られても困るやん
ある程度の選別はそこでするんやで
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:23:23.78ID:WoCFWCF50
>>10
研修でひたすらマニュアル通り喋らされたあと社員相手に実践をやるんや
そこで上手くいかなかったらそのまま契約満了でサヨナラや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:24:16.25ID:pSj6Lj110
そんなのあるんや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:24:22.96ID:WoCFWCF50
>>14
知らんけど周りみんなめっちゃ明るくハキハキして喋っててびびったな
まあ単純にワイがクソなだけやったけどさ
でもコールセンターはワイみたいな無能でもできる仕事やって聞いたんやけどな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:24:58.29ID:aAcnux/v0
試験てなんや?
タイピングか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:26:16.24ID:WoCFWCF50
>>13
じゃあワイはどこで働けばええねん
体力なさすぎて土方は最長で10日、警備員は最長で1ヶ月しか続かんかったからもう二度とやる気はないぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:27:16.48ID:WoCFWCF50
>>19
マニュアル通り喋れるかどうかテストや
あとスマホの触り方とか教わったけど意味不明やったわ
パソコンはわかるけどスマホなんかほとんど使わんから知らんねん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:28:00.67ID:WoCFWCF50
>>21
資格はめんどいからやだ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:28:32.97ID:R9BuAG8B0
客対応にバカ置いたら余計なクレーム来て仕事増えるんだからニートに務まるわけねーだろ
大人しく工場で単純作業しとけ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:29:30.83ID:dekaArkY0
>>20
やる気がないからヤダとかそういう話やないやろ
そういう職しか選べない人生選んだお前が悪いんやから嫌でも働け
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:29:49.66ID:WoCFWCF50
>>24
工場こそ無理や10キロある袋持って往復とかさせられるんやぞ
部活すらやったことない陰キャもやしで体力ないねん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:31:18.30ID:WoCFWCF50
>>25
じゃあお前明日から土方やれって言われてできんのかよ。無理やろ
自分ができないことをやれやれ言わんようにな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:31:23.39ID:hX/ExOHJ0
他のコールセンターに応募したらどうや?
まじであの業界人手不足やのに、試験するほど応募者多いとこやったんやろ?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:32:03.27ID:XCiJr3d/0
試験ってなんぞ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:32:37.55ID:aAcnux/v0
マニュアル通り喋るの難しいなら
何らかの障害ある可能性高いから
精神科心療内科受診して診断書もろて
障害者枠で雇用してもらうのがエエんやないか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:33:17.30ID:WoCFWCF50
>>28
いや他の人見たらこれ落ちて当然やなって思ったわ
ワイ声小さいし低すぎるしそもそも会話苦手のコミュ障やから応対自体が無理やった
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:33:17.42ID:OBWycnzQ0
警備とか死にかけのおじいちゃんでもやれてるのに一ヶ月しかもたないってどういうことなん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:34:01.69ID:WoCFWCF50
>>29
まず研修やってそれから独り立ちできるかどうかのテストがあるんや
そこ突破しないとそのまま契約満了ってことになる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:34:38.50ID:dekaArkY0
>>27
そら無理やで
でもそんな選択しなくてもすむ人生送ってるもんで、そんな話にはならんのや
すまんね
普通に生きて普通に新卒で働けば君みたいなことにはならないんすよ、知らなかった?w
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:35:05.71ID:dH79hHSH0
どんな内容だったの?
気狂いクレーマーに対してどういう返答をするかテストとか?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:35:16.95ID:WoCFWCF50
>>32
警備はキツイで。炎天下でずっと立ちっぱやし雨降ってたらメチャクチャ寒いし
死にかけのじいちゃんなんか一人もいなかったで。見た目シワシワでもすげー元気バリバリで働くの大好きみたいな凄い人ばっかやったわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:35:18.30ID:Ubwsm9YB0
キレて怒鳴り散らしてすぐ首だろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:35:40.82ID:Z4mLMVS00
>>31
外出て他人と比べて得手不得手を把握出来ただけでも収穫やな
また応募からやらないかんのしんどいやろけど間開けるほど辛いからさっさと次応募しな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:36:53.23ID:WoCFWCF50
>>35
ただひたすらマニュアル通り応対できるかどうか見るだけや
いろんな客を想定して瞬時に正しい応対ができるか、スマホとかに詳しくなって何聞かれてもちゃんと答えられるかとか
声が小さかったり低かったりしたら発声練習もさせられるんやがワイはまずこれが無理やったわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:37:00.05ID:hX/ExOHJ0
>>31
ワイ電話苦手でほんま頭真っ白になるんやけど
コールセンターで働いてそれが矯正されたからな
飛び込んでみた勇気は褒めたいし悪くなかったと思うで?

ただ電話には慣れたけどほんま合わんで急激に体重落ちて体壊したから辞めた
知り合いも同じようにガリガリになって辞めたわ
あれ通話相手というより職場でメンタルやられるしほんま寝れんようになる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:37:35.03ID:kfdj4xtg0
>>33
お前が客だとしてその試験突破できないレベルのやつが
電話した際の担当だったらどう思うよ?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:38:01.29ID:WoCFWCF50
>>30
それならもうナマポでええやん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:38:23.15ID:bqMFyxyX0
コールセンターは客層悪すぎて速攻辞めた
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:38:27.86ID:3f1/YN9T0
ちなどこ受けたんや?
ワイもニートから脱却するためにこれから受けようかと思ってるんやが
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:38:49.04ID:8XwyveXx0
未経験の新人一人ロクに育てられない連中の元で働かなくて正解やん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:39:09.94ID:VJhQKuoB0
いずれこの手の仕事もしょーもないクレーマーには反論してオッケーになるか
もしくはAIが対応するようになるんやろな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:39:11.07ID:WoCFWCF50
>>41
せやな、ワイだったらワイみたいな無能に担当されたくはないわ
どうやらワイはコールセンターの仕事をする資格はないみたいや
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:39:38.13ID:bqMFyxyX0
コールセンターとコンビニは辞めとけよ
客がウンコしかおらん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:39:41.86ID:8Etc1Pw60
ワイもマンション住人相手のコールセンターやろうと思ってるがすぐ辞めさせられたらきついな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:39:58.35ID:6gg9i+qP0
頭診てもらえ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:40:01.02ID:aAcnux/v0
>>42
イッチの受け答え見てたら受給されるレベルではない
軽度の知的障害やと思うわ
それでも障害者枠で応募できる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:40:24.03ID:WoCFWCF50
>>44
なんかauの問い合わせ担当みたいな感じのとこや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:40:58.46ID:3f1/YN9T0
>>52
携帯系か、ワイにもできなさそうな気がしてきたわ
トンクス
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:41:00.88ID:hX/ExOHJ0
>>47
資格ないなんて決めつけんでええやん
コールセンターに応募したその選択は悪くないと思うで
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:41:30.57ID:WoCFWCF50
>>51
受給されるレベルってなんや?ナマポってどうやったら受けられるのか教えて
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:41:41.42ID:dekaArkY0
>>47
その資格がないとか自分に都合の良いこと言って逃げるのはうまいっすねw
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:42:42.77ID:WoCFWCF50
>>53
てかめっちゃ愛想よくハキハキ明るい声で喋るのがまず大前提やからな
そこから瞬時にどんな答え方もできる頭の回転の速さも必要っぽいわ
すげー技能必要なんやなって
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:43:30.14ID:WoCFWCF50
>>56
いや逃げたのは会社のほうなんやが
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:43:58.08ID:XCiJr3d/0
コルセンでも難しいとこやったんやろ
次や次
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:44:06.48ID:3f1/YN9T0
>>57
ふぁー、絶対無理や
やべーなぁ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:44:35.61ID:8XwyveXx0
私たちは新人の研修一つ完了させられない無能集団です!

派遣先の連中は毎日朝礼で読み上げろよ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:44:53.72ID:WoCFWCF50
>>59
てか冷静に考えたらたしかにワイが客としてコールセンター使ったときもみんなめっちゃ有能やったわ
あれと同じことしなきゃいけないってなったらそりゃワイなんか無理やと思ったわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 11:45:03.81ID:mw3dCx5H0
>>57
なのに薄給底辺です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況