X



【悲報】プロ野球、日本人が全員打てなくなって終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 14:07:29.29ID:BWII92Rc0
リーグを代表する選手の成績がこれでいいのか?

村上 .229 14本 ops.813
岡本 .259 12本 ops.808
牧牧 .275 08本 ops.787
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:02:32.98ID:te4+srSw0
打ち上げてもHRにならんもんな
ゴロで間抜く方が確率高いわとか変な考えになってしまう
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:03:28.75ID:lPNR+qR50
>>101
なお打球速度も糞なため凡打になる模様
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:03:32.47ID:uoqdv6PD0
SB近藤(30) .350 11本 42打点 OPS1.024
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:03:37.05ID:fA2CU5VSa
お前さんたちが1年で改善したんだぞ
明らかにやってるよね
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:03:55.94ID:bzB3VcHX0
>>99
ミズノ球は縫い目高くて抗力係数高いカスボールだから反発係数だけ制御しても無駄
それに湿度も今回の問題に関わってる疑いがあるから抗力係数と反発係数と湿度の3つの要素管理しないとダメ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:04:00.83ID:BWII92Rc0
>>98
https://pbs.twimg.com/media/GQ6_80nbwAcFN9W.jpg

6試合でホームラン1本だけは前回が9年ぶりの激レア記録だったのに
今年だけですでに2回目だから今年の打低はヤバすぎるってのが分かるな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:05:50.62ID:BWII92Rc0
>>100
サトテルも普通のボールなら甲子園でも30本ぐらい打てるのに酷い話やでほんま
こんな打低リーグ捨てて韓国リーグ行った方がええわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:05:51.50ID:Ldv16xK40
ボールに問題なかったらバットに問題があるのでは…?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:05:52.64ID:HmaNUecir
かと言って飛びやすくしちゃうと韓国みたいにレベル低くなっちゃうからな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:07:47.89ID:A7X3g6Gy0
飛ばないボールで二塁打打った前川を公の場で批判する奴🤣
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:08:29.58ID:HmaNUecir
>>111
和田のアレみたいだったな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:08:30.04ID:bIJXhRwbM
まあこの先野手のスターなんて出てきてもメジャー行って全盛期打者谷と比較されて終わるんですけどね
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:08:53.89ID:JruMd15p0
日本の野手はレベルが低いから日本で打ててもメジャーで活躍できてない
まあその日本ですら打てなくなってきたが…
これまで通り投手優遇してメジャーに出荷する育成リーグでOK
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:09:55.10ID:48MzKNoc0
ただでさえつまらない野球がもっとつまらなくなってしまう😱
0119 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:10:12.29ID:jBvSk2DD0
近藤、田宮、岡の日ハム三人衆が頑張ってるから
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:10:13.88ID:Bq9BBoQr0
客商売としてきっついわ
昨日の甲子園の試合とか
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:11:40.47ID:HmaNUecir
>>120
ライマル温存するため祖父江でサヨナラ負け狙いにいったタッツとライマル消費させて今日の試合有利に運ぼうとするどんでんの熱い心理戦だったね
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:11:47.38ID:+O9+a2UU0
でも違反球最後にメジャーいった青木は
シーズン5本ぐらいしか打てなかったから
メジャーのがホームラン増えたぞ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:11:48.59ID:PuA2yuEM0
でも勝てば文句ないでしょ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:11:54.92ID:ubxD1X2Ia
かと言って今のNPBって走れる選手も少ないし
色々終わってる
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:12:37.86ID:BWII92Rc0
菊池雄星
山本由伸
千賀
今永
バウアー
スアレス
上沢
藤浪
松井裕樹

打者に比べて一流投手はみんなメジャー流出するからむしろNPBの投手の平均レベルは下がってるんだよなぁ
それなのに打低が進んでるから終わってるんだ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:13:37.44ID:suWdsDwU0
3番 .320 25本
4番 .280 35本
5番 .265 30本

クリーンナップってこういうイメージなんだが?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:14:20.06ID:hsV2JBLN0
榊原定征
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:15:35.28ID:pnx3Q6xK0
>>111
弾丸ライナーは入るんよね甲子園でも
しかも細川の昨日のホームランは甲子園でも一番ホームラン入りやすいとこ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:16:36.81ID:BWII92Rc0
>>126
これからのNPBのクリーンアップはこうなるんだ…

3番 .260 10本
4番 .250 22本
5番 .240 18本
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:17:40.50ID:+Fc3DbIw0
時短すれば人気になるんだって本気で思ってそう
サッカーじゃないんだからもっと点動かなきゃ来年以降キツイだろうよ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:17:59.74ID:pnx3Q6xK0
なんか逆方向のヒット多い気がする
狙って打ってるんやろけど
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:18:39.15ID:pnx3Q6xK0
>>106
明らかに異常じゃん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:19:38.84ID:te4+srSw0
BABIP
広島.289
阪神.267
巨人.278
横浜.288
中日.280
ヤクルト.281
ソフバン.314
ロッテ.290
日ハム.298
楽天.285
オリックス.286
西武.241
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:19:41.48ID:fA2CU5VSa
そもそもops違反球並なんやろ?
一流投手がメジャー行く中でそれってもう違反球やろ
0137 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:19:56.27ID:q4vimdbd0
>>28
コツンカサカサ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:20:29.92ID:zsByBwB20
>>17
村上56本って2022年だよね?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:22:16.57ID:BWII92Rc0
>>132
サッカーより点が入らないスポーツになってて草だわ
もう終わりだよこの打低リーグ

6/25(火) 阪神 0-1 中日 試合2時間45分
6/26(水) 阪神 1-1 中日 試合4時間
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:22:36.82ID:SSby13D70
なんかホームランだけで語ってる奴もいるかもしれんけど
何もかも打撃指標下がってんだから飛ばせる奴がいないとかの問題じゃねんだわ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:27:04.26ID:BWII92Rc0
>>136
一流投手抜けまくって、球場もテラスできたり狭くなってるのに
違反球よりさらに下がってるからシャレにならん打低やな

2012年 平均OPS
セ .648 パ .658

2024年 平均OPS
セ .621 パ .639
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:29:06.05ID:mt54sM4L0
濡れスポに高多湿
くっそ重たくなってるだろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:29:15.78ID:ZOKPO4e90
MLBみたいに平均OPS.700超えるように調整せえや
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:29:16.55ID:1Mri18fp0
ミズノ死ね
野球から撤退しろ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:30:00.77ID:+kNPkzdS0
KBOの球が飛びすぎるってバカにしてる奴は価値観アップデートしろよ
KBOは昔のNPB並みのOPSに落ち着いて今度はNPBが衝撃的な打低なっとるけど
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:31:44.11ID:pEkdy1QqM
>>142
だよな
パリーグの球場は半分狭くしてるんだよな
セリーグはハマスタが少し打底球場になったけど

ほんとやばいわこの数字
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:32:12.01ID:UIE97e1Yd
大谷の試合しか見てないからNPBの存在を忘れそうになるわ
結果出すやつはメジャーいくしこれどうすんねん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:34:37.31ID:ZOKPO4e90
>>147
仙台も狭くなってるから4球場狭くなってる
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:35:16.92ID:Hx7kujEl0
凡Pがちょっとカットボールとシュート投げるだけで飛ばないから抑えられる鉛球
セの上位の球種別被打率見たら笑えてくるでミズノはもう二度と選ぶな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:35:51.37ID:Xz2nZWhD0
NPBとかいうNPBの人気の邪魔する組織つぶしてまえ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:36:41.08ID:te4+srSw0
違反球の時もこっそり戻したし、今回もこっそり飛ぶボールに変えるだろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:36:55.55ID:Xz2nZWhD0
この間、サラッと「今年のボールは約3メートル飛ばなくなってるから~」って記事で口にしてたコーチ誰やっけ

思い出せへん
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:37:11.30ID:wKFSQSY70
言うてボンボコホームランや長打が出るより今年みたいな投手戦の方が見てて楽しくね?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:38:32.64ID:pnx3Q6xK0
>>153
村田?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:38:57.47ID:C6Fh5Ssr0
>>155
マツダアクセラ?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:39:22.06ID:8XQVayZY0
元に戻した瞬間加藤球専用投手みたいなのが続出するだろうから大変だろうな
打者にしろ投手にしろその環境でベストを尽くそうとするんやから
極端なボールはキャリアにまで影響与える点でホンマにアカンと思うわ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:39:23.24ID:Uv8GCzKfd
シーズン中にころころ変わるなら昔みたいに各球団で試合球決めれば良くない?誰もボールのせいにする気無くなるやん
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:39:32.45ID:LErluirfd
近藤も低めはけっこう見逃したりカットしてるから
今年のボールは本気で低めは飛ばないんじゃないか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:40:32.53ID:s0qD3hfdd
村上とかサトゴリとかあれボールのせいで完全にポイント見失ってるやろ
ミズノは大変なことしでかした
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:41:01.04ID:pnx3Q6xK0
近藤は何かつかんでそうやな
今年の球のどこにあてれば飛ぶとか
球種はどれを狙えばええとか
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:41:03.54ID:te4+srSw0
>>154
日本人はそういう人結構いると思う
投手が計算できて、勝ちパのリリーフできちんと逃げ切る安定した野球を好む人が多い
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:41:22.77ID:Av/zuNAf0
>>161
元々あんな成績残せてたのがおかしいだけやろw
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:41:40.96ID:q+Xl9HGP0
投手のレベルあがっとるんかと思って奪三振数上位見たけど多くないような…
これバットに当たってるのに飛んでないってことけ?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:43:35.21ID:df9eIOofd
広島最強投手陣

大瀬良(33) 防御率0.87 年俸 1億8000万円
床田(29) 防御率 1.47 年俸 1億円
森下(26) 防御率 1.58 年俸 1億3000万円
久里(32) 防御率 2.36 年俸 1億4000万円
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:43:54.61ID:pnx3Q6xK0
なんで毎年同じ球使わんの?
利権かなんかあんの?
相変わらずNPBは腐ってんの?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:43:57.84ID:ROqPr3Xf0
T岡田みたいに飛ばない球になったせいでずっと感覚狂った選手おるからガチで笑えんよな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:44:06.71ID:iPvZ5UXpa
>>166
一平ちゃん?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:44:11.88ID:1Mri18fp0
道具ひとつでこんなに変わるスポーツなの嫌なんだわ
さっさときちんとした意味で統一してくれ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:44:52.78ID:zSOl30O90
>>171
加   藤   良   三
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:45:30.28ID:Hx7kujEl0
近藤ですら対カットボールの打率.158やからなもともと苦手なわけでもないのに
ちょっとでも芯からズレたらパワーでゴリ押しできない打者は終わりや
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:46:20.33ID:fA2CU5VSa
>>154
たいした投手じゃないのに投手戦になってる時点で全然面白くない
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:46:21.34ID:dS3Zgg2/d
ニュースの好プレー集に普通の球だったら左中間右中間真っ二つやろって場面ばっかり出て来て萎えるわ
今年の球で三振取れねえのに防御率だけええやつは全員偽物認定でええ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:46:23.67ID:Ic6vDc170
>>173
芯も食ってないのに飛んでた今までがおかしかったのでは?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:46:28.12ID:3jPHAXrcd
>>165
大瀬良とか三振減ってるよ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:47:32.70ID:fA2CU5VSa
>>167
カットボーラー軒並み良くなってて笑えない
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:47:57.57ID:j3LKPQPH0
メジャーの平均打率も2割4分で年々低下してる
ホームランも大谷やジャッジのような特定の化け物だけが打ちまくってる
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:48:03.30ID:BWII92Rc0
全盛期のダルビッシュやマー君、山本由伸が投げ合うのが投手戦で
メジャーにも行けないような二流投手が投げ合って0-0の試合とかはただの貧打戦ちゃうか
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:48:09.61ID:XRZAa+hed
村上は完全に犠牲者やな
飛ばないから前で捌こうとして空振り激増
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:49:01.76ID:fA2CU5VSa
>>180
メジャーは明らかに投手が良くなってるのが分かるんだけどなあ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:49:08.77ID:Ic6vDc170
>>183
村上て三冠王の時や翌年からして怪しかったしボール関係ないやろ
何でもボールのせいにしちゃいかんよ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:50:21.82ID:te4+srSw0
>>180
あっちは全員打率なんて気にしなくなったからだろ
HR狙いで打ち上げるのが正義だし
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:50:55.24ID:XogaPESn0
投手のレベルも上がってんのかな
回転数も投げたら即確認出来るようになってるし
動作解析も進んできてる
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:51:28.69ID:ROqPr3Xf0
>>186
去年も飛ばない定期
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:53:07.63ID:fA2CU5VSa
村上が飛ばないて言ってんだからもうそれは答え合わせよ
0191 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:53:36.18ID:1+H50WQXr
これからはアマチュア時代から飛ばせるようにちゃんとトレーニングしないとあかんのよ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:54:47.25ID:ATyQ7OyG0
>>190
村上は去年も落としてるんだから実力が落ちただけなのでは?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:54:48.16ID:BWII92Rc0
>>188
一流投手ほどメジャーにどんどん出荷されていくからNPBの投手平均レベルは下がってるんだよな
いまだに石川や涌井や和田みたいなおっさんが先発で投げてるし
それなのに打低が加速してるからヤバすぎる
0194 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:55:17.62ID:4O/icmUy0
ボール飛ばなくして時短にするぞ
→点が入らなくなって延長戦多発

これ誰も予想できなかったん?
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:55:21.97ID:pivJdBGhd
なんか感覚麻痺しとるやつたまにおるけど、2022からずっと打低やぞ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:57:13.90ID:DGS7J7aXd
このボールでボール投げとけば絶対に打たれんと思いながら敬遠するのと、
ボールを投げ損じたら打たれると思いながら敬遠するのは
投手のデキに影響すると思うわ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:57:52.91ID:YJ8VDy1w0
>>193
それでも投手レベルは異様に上がってるんよね、ちなみにNPBどころかMLBも上がってる
これは投球やフォーム解析のシステムが安価で出来るようになったから ラプソードが有名だけど、スマホアプリでも出来る時代
結果球速が飛躍的に上がった
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:58:07.04ID:AsIKucJa0
ボールも打者もクソで投手だけレベルが上がってるなら金属バットで試合したら?木材も足りてないみたいだし丁度ええやろ
0200 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/27(木) 15:58:45.74ID:1+H50WQXr
>>192
インコース苦手だしな
弱点突かれてるだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況