X



ラーメン店舗数マップで「ラーメン不毛地帯」が明かになるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:46:50.85ID:1f2n/boAd
>>130
テナント代とか理解出来なさそう
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:47:20.91ID:sNIu+ied0
東京大阪は水が不味いからラーメンもまずい
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:48:25.93ID:1f2n/boAd
>>132
東京と大阪で全く次元が違うんやけどそれすらわからんようなかっぺはフードコートの醤油ラーメン食ってろ貧乏人w
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:48:29.62ID:JquvqRzO0
>>117
冷やしラーメンは結構有名じゃないか?
ケンミンショーで何回も擦られてるし
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:49:05.75ID:Mrv319LW0
>>129
寧ろ田舎の方が潰れそうなもんやが
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:49:28.51ID:CDRtw1m00
>>131
何言ってんだ?
東京は不味くても客が入るから潰れないって話にテナント代なんて関係無いじゃん
儲かってんだからw
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:49:44.78ID:JXr9QiwK0
宮崎鹿児島にラーメン屋多いのはなんなん?
有名なご当地ラーメンとかあったっけ?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:50:06.66ID:0L657Yqr0
東京大阪の水はほとんどの地域で高度浄水処理されてるから不味いなんて事は無いんだけどな
東京は若干水の硬度高めだけどそれだって軟水のかなり下の方だからダシの出やすさもほとんど変わらんし
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:50:15.30ID:WCztW53+d
東京はラーメンが美味いわけじゃなくて他の店が不味いから比較的外れにくいラーメンに群がるだけや
あと家賃が高くて食事に金かけられないからラーメンくらいしか食えない
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:50:29.62ID:DnuZuoaE0
>>136
田舎は地代家賃ゼロ(ローン終了済みの自宅兼店)のところが多いからなかなか潰れない
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:50:35.57ID:Xk5UCGxu0
関西と道北がラーメン不毛地帯なんやな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:51:31.54ID:sNIu+ied0
店舗数できめたほうがいいんじゃね
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:51:42.78ID:MndL4Oel0
テナントとか含めてもこの程度なんやな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:52:29.49ID:tN3Jz8220
そもそも大阪人はラーメンへの執着薄い
安くて大好きなうどんあるのに高い金出してラーメン食うってのが理解出来ないっての多いやろ
出汁文化やからガチれば美味いラーメン出来る可能性はあるけどそれが続く店かはわからん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:52:55.29ID:DnuZuoaE0
>>142
関西の場合はうどん文化の他に粉物料理が多いことが影響してるやろな
食のバリエーションが豊富でラーメンの存在感が相対的に小さいんや
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:52:57.27ID:OInz4cubM
田舎は自分の家と店が一緒のとこが多いから潰れないんちゃうのん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:53:32.74ID:NS0yepAV0
>>36
佐野ラーメン+餃子の宇都宮で古くからラーメン業界を引っ張ってきたところもある
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:54:00.90ID:DnuZuoaE0
>>143
それほぼほぼ人口マップになってしまうぞ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:54:12.07ID:jyGYMmBRd
神奈川って昼間人口少なくてラーメン屋多いイメージなんやが、いうほどなんやな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:54:38.10ID:A728Voj20
関西特に大阪はラーメンを下に見る傾向がずっとあったからね
食文化として認められるようになったのは今世紀に入ってからやと思うわ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:54:42.05ID:SE+Veokv0
やっぱラーメンは寒い地域の食べ物なんやな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:54:42.19ID:DnuZuoaE0
>>145
素直でえらい
好きやで
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:54:52.23ID:83ykxq280
要するに青の方が行列が出来やすいって事だろ?
人口辺りの店舗数が少ないんだから
青が不味いとか人気が無いとはこの資料からは決められない
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:54:56.57ID:2CFtuHqZ0
ワイ山形、東京駅でラーメン食ったら
高い、量少ない、味普通で絶望
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:55:06.74ID:sNIu+ied0
新潟はラーメンうまい店が多いのに
全国的には知られてないよな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:55:07.62ID:fDBecV5Rd
ラーメンって基本的に脂っこいほどいい!辛いほどいい!ニンニク入ってるほどいい!ってタイプの意識低いジャンクフードやろ
そんなのに誇り持つなよ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:55:35.16ID:VZ7qPTzJd
賃料 自宅
人件費 家族
実家親戚 農家
これやってる限り長年続く名店としての評価がついて無双できる
都会で個人がテナント貸りて人件費払ってたらチェーン店に勝てない
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:55:44.82ID:Xk5UCGxu0
>>154
そうか?
死ぬまで戦い抜くべきだと思うが
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:55:57.06ID:tN3Jz8220
>>157
ラーメンハゲの漫画では取り上げられてた気がするで
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:56:05.16ID:DnuZuoaE0
>>153
蕎麦やうどんと違ってスープに油膜が張られるから寒い地域には人気出るやろな
旭川ラーメンはスープにラード浮かせるし
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:56:26.39ID:xLUDzyep0
>>112
>>117
ラーメン屋店舗数人口密度みたいなのは1位は喜多方市のはず。
2位も佐野市

山形市は3位(県庁所在地だけでの順位では1位)
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:56:46.26ID:0gwIkA1h0
関西少ないの割と意外やわ
いうて多いイメージも無いかったけど
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:57:21.23ID:iuE2dl7g0
>>157
新潟は有名だろ
一度山形に勝ってラーメン日本一になってたし
日本一って謳ってる山形は無名たけどな…
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:57:38.51ID:rC69omX10
竹岡式をうまいという奴は信用できない
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:58:00.08ID:tN3Jz8220
>>164
和歌山はラーメンしか取り柄ないみたいな勢いで言ってるやろ
大阪京都兵庫は他のもんあるからな
奈良?知らん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:58:36.48ID:sNIu+ied0
名古屋民が静かだな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:58:39.80ID:i4OeSSEK0
>>164
関西はラーメン屋もあればうどん屋も蕎麦屋も多い
選択肢が多くてそれぞれがレベル高い
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:59:05.72ID:0gwIkA1h0
てか山形めっちゃ多いんやな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:59:23.14ID:KzRzv0MG0
>>166
関東はあんなほぼインスタントラーメンを好んでるからメシマズって言われるんだよ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 16:59:43.47ID:NeNGNfr2d
大阪とかは食いだおれと言われるだけあってラーメン以外にも色々と選択肢あるからな
東京で驚くのは外食の選択肢の無さ
庶民が昼に食べに行けるような店なんてラーメン屋かチェーン店くらいしかないやん
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:00:14.20ID:dj617fxtd
ラーメンや多い地域が食の不毛地帯やろ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:00:37.55ID:NS0yepAV0
>>171
ほい佐野ラーメン
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:01:01.41ID:xLUDzyep0
山形市は3位なんだわ

だから喜多方市や佐野市ほどラーメン屋のイメージは薄い
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:01:30.50ID:zyadx8pK0
>>175
ほい竹岡ラーメン(笑)
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:01:36.76ID:A728Voj20
>>164
元々外食は和食洋食が強い土地柄やしね
あと豚より牛の肉が好きな人が多い
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:02:06.65ID:tN3Jz8220
というか島根鳥取辺りはなんやったらあるねん
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:02:18.80ID:ZIZf3NRy0
>>175
PAの店舗が給料未払いで揉めたイメージしかないけどここであってたっけ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:02:42.95ID:Pp8PzVas0
>>179
出雲そばと宍道湖のシジミ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:02:59.10ID:EkG3YFhB0
ラーメン屋が多い=ほかの麺類が死亡してる
トンキンppp
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:03:06.47ID:tN3Jz8220
>>181
あー…
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:03:18.03ID:DnuZuoaE0
>>176
県単位では1位やぞ
>>174
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:03:34.33ID:paD2mjw00
新潟って米どころなのにやたらラーメン屋多いよな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:03:40.82ID:NS0yepAV0
>>180
その佐野であってるけど別にそのPAの店舗が佐野ラーメンの代表みたいな話ではない
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:03:41.52ID:tN3Jz8220
>>182
蕎麦はめっちゃ多いと思うで
他の麺類はマジで死んでそうやけど
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:03:52.36ID:S1TncR+n0
うまいものがない場所にラーメン屋が増えるというわかりやすい図
0189 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:03:52.59ID:BaTQta950
独身男性ってほんとラーメン好きだよなw
これ独身マップそのものじゃねーかwww
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:04:07.44ID:JquvqRzO0
>>150
北海道が2位だったり大阪が愛知や千葉の下だったりそれなりに違うぞ
人口が多いところが上位にいる傾向あるけどけどほぼほぼまでは言い過ぎかと
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:04:22.83ID:ycIn9XNo0
>>151
これな
意外だった
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:04:28.30ID:tN3Jz8220
>>188
北海道が美味いものないはありえへんやろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:04:36.32ID:ZIZf3NRy0
>>186
はえーあそこが本家やと思ってたわ サンガツ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:05:27.12ID:S1TncR+n0
>>192
内陸は芋しかないやろw
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:05:34.75ID:0gwIkA1h0
首都圏も殆ど青寄りなんやな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:05:58.95ID:ATDn2jN60
>>193
さすがにPAの店が本家とかねえよw
本家がPAに出店するとかまずねえから
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:06:18.45ID:NF+hLJOZ0
>>185
背脂チャッチャ系や生姜醤油ラーメンとか五大ラーメンって言われてるよな
美味いラーメンが多い
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:06:43.57ID:ATDn2jN60
>>196
関東の代表は二郎と家系だからな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:06:44.20ID:NS0yepAV0
でも佐野だと餃子がなぜか中国式のでかいやつだからそこは注意な
というか佐野ラーメンは中華伝来のラーメンがなじんだラーメン地帯という感じや
0201 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:06:56.71ID:9zAeUIUQ0
逆にラーメン蕎麦ネガキャンしてうどん誇ってる関西人はそれでいいのか?と
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:07:08.11ID:7Cafn54o0
嘘くせえ地図だなこれでいったら福岡市はラーメン屋が300くらいしかないってことか?
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:07:21.39ID:Ht9sclYH0
三重やね特に四日市付近
一蘭すら最近までなかったところやしな
ラーメンだけじゃんくてうまい食いもの屋が少ない
工場しかないから
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:07:33.11ID:r/XFtHq40
京都ってなんで大手ラーメンチェーン発祥多いんや
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:08:04.34ID:goUeO4ke0
>>199
それはないわ
味的には下位だからな
ジャンクフードとして人気だけど
美味くはない
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:08:13.66ID:tN3Jz8220
>>201
うどんは美味いし安いし何よりハズレがないからな
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:09:39.88ID:sNIu+ied0
大阪人ってなにかと安さをいうけど
貧乏でケチだからだろ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:09:57.25ID:+XCfNm6B0
>>204
京都はラーメンもうどんと蕎麦も有名な店が多い
若者が多い麺処だから美味いとチェーン店化できるくらい儲かる
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:10:00.28ID:A728Voj20
>>204
大学が多いからちゃうの?
学生ってこってりしたものが好きやん
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:10:45.65ID:m2M+1DPQd
ワイ大阪にいたときは昼にカレー食べたりトンカツ食べたり麻婆豆腐食べたり色々店を探して食べてたけど
東京に来てからはラーメンばっか食ってるわ
なんでこんなにラーメン屋だらけなんや
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:10:53.99ID:JquvqRzO0
>>202
福岡県全体で900店舗くらいらしいからそんなもんちゃうの?知らんけど
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:11:02.71ID:tN3Jz8220
>>207
ケチなのは否定せんけど都民よりは生活に余裕あると思うで
0214donguri! 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:11:33.81ID:6lu2iKAU0
関西って人口 観光客 可処分所得は比較的多いから店も多いんだけど
丸めるとあらゆる食品消費量が軒並み平均以下でお前ら普段何食ってるのか
と言われるのは定番もいいところよ 粉物とソース食ってるだろと言われても
統計で見ると平均以下で下から勘定した方が早いんや
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:11:38.48ID:k5mEqytJ0
>>211
お前みたいなのが多いから
東京のラーメン屋は不味くても客が入って儲かるから潰れない
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:11:43.36ID:1Mri18fp0
>>206
安くて美味いのはすき
でもハズレがない(突出して語るほど各々に特徴がない)のはあまり好きじゃない要素
もっと味付けとか尖って、どうぞ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:12:11.86ID:tN3Jz8220
>>214
分散して食ってるんやろな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:12:34.40ID:9BGl/3cv0
>>214
日本語おかしいのと話を纏めきれてない
やり直せ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:12:49.58ID:Se8fqE6v0
ラーメンうまいうまいと食ってるやつは味覚が死んでるということや
あんなもんはインスタントで十分
小腹を満たすためだけに食うまずい食い物や
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:12:55.89ID:tN3Jz8220
>>216
尖ったうどんとかいらんねん
出汁効かせたいつものでええねん
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:14:07.55ID:ej4hKdwx0
確かに関西人がラーメン食べてるところ想像出来ないな
さんま、ダウンタウン、千原、ブラマヨ
みんなたこ焼き
0222 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:14:13.48ID:9zAeUIUQ0
>>219
インスタントて十分とかまさに味覚死んでるやつの発言で草
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:14:22.16ID:Xk5UCGxu0
>>214
食べるときは近隣地方に出て食べてるのかも
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:15:35.09ID:wWPHcHPid
>>214
単に色々食べてるだけやろ
毎日ラーメンばっかり食ってる地域の奴が異常なんだよ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:15:40.37ID:vxkyB8aH0
小麦粉を麺ではなくお好み焼きやたこ焼きに使うから...
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:16:21.92ID:tN3Jz8220
>>225
実は大阪人は言うほどたこ焼き食わない
お好み焼きはめっちゃ食う
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:17:15.43ID:ZIZf3NRy0
>>207
重要なのは安さじゃなくてどんだけ値引いたかやで
例えば10万円を5万円に値切ったとかや
あと今井のけつね950円みたいに価値があると判断したら平気で払うで
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:18:10.49ID:IhOXphOt0
大阪ラーメン屋少ないか?
住民的にはうどんたこ焼きお好み焼きの店全部合わせてもラーメン屋の軒数の方が多い印象だけど
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:18:47.39ID:vxkyB8aH0
結局は寒いところの文化って話に尽きるやろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 17:18:59.97ID:k/4VGTpjd
東京の庶民は金がないし味覚も死んでるからラーメンで十分なんや
あいつら塩味と脂の味とニンニクの味しか分からんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況