X



【悲報】24時間営業の店、着実に減り始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 23:18:56.99ID:tWzJOiSPr
どこも人手不足で休業or時短営業に切り替わっとる...
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:20:47.03ID:OlHr6fMOr
>>158
せやから上でも言った通り一長一短なんや
「暗がりを明るくする営業中の店があることによる抑止力」と
「夜中に外出して被害に遭う人が出るデメリット」

だからコンビニの24時間営業を擁護する理由として「治安維持のため」ってのは若干弱いんやないかってのがワイの言いたいことや
0175@hfaapffap57921 警備員[Lv.1][苗臭]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:21:01.50ID:LxHbxCkM0
劉楚恬←俺が普段イジメてるこいつ障害者とか言われてて草^^
0176それでも動く名無し ハンター[Lv.207][SSR武][SSR防+3][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:22:06.59ID:VOGWSC4m0
うちの店舗24営業するかもとか言い始めてる
糞すぎるわ人件費も減らすくせに
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:22:52.87ID:zOzRTXOW0
>>150
そんなん住宅狙いの犯罪に24時間店舗の明かりがどうとかはなからは関係ないし割合も関係ない

結局繁華街などさっさとしめたほうが結果的に犯罪減るってことやんけ
従来の繁華街で暴れてるような犯罪者が全員住宅街に押し掛けてくるとかねーんだから
犯罪のターゲットが違うし
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:23:38.73ID:OlHr6fMOr
>>169
それはそれで正論というか理想ではあるんやけど
現実的には「夜中出歩くのは危ない」って意識を教育で国民全体に浸透させるのは不可能に近いからな
だって日本ってこんなに治安ええし

ワイだって今まで夜中彷徨いて犯罪に遭ったことないからいくら「夜は危ない」って頭で理解しようとしても普通に夜中出歩いてまう
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:24:25.22ID:CeoqP/uz0
>>176
それはあんまりだね時代に逆行してるとこは総じて未来ないよ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:25:46.12ID:y/LzeBeV0
北池袋ドンキとか24時間営業やな
都心の西友も24時間
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:26:11.23ID:zOzRTXOW0
>>158
明かりを増やしたいだけなら街灯でいいし監視の目を増やしたいなら警察とか警備員や防犯カメラが不審者見つけやすい環境にしたほうがいい
つまり夜の無駄人口減らしたほうがいい
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:26:24.36ID:Ep92GHYw0
>>173
まぁ深夜営業が無くなったら深夜の外出者が減るのは確かやろうけど、そもそもコンビニは無理やり深夜に誘い出してるわけやなくて深夜でも出歩く人がいる需要があるから高い経費使ってまで深夜営業してるわけで
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:27:15.35ID:Ep92GHYw0
>>176
人件費減らすの草
どんな手品使っとんねん
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:27:44.49ID:OUVI+acT0
良いことだよ
むしろ生産性を下げてただけの長時間営業や年中無休
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:30:10.45ID:ewY2nz770
夜勤で寿命縮める意味は?ちょっと時給上がるだけとか割に合うわけない
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:30:24.08ID:Lg0INKY40
24時間でよかったなと思えるのって大学生の時期だけだよな
この時期以外は別になくていい
0188 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:30:41.10ID:mhBUaI2l0
もうね そんなに使う人がおらんから 適正な数まで減るんよ
インフラやとか医療やとか 夜勤の人に足りるくらいの数になって 残りは日中営業のみになるんよ
0189 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:31:16.48ID:9D15MMnU0
>>171
結局それなんよな
金がないから家に籠るしかない
それを言い訳ぐだぐだこねくり回しとるのが本当に白痴丸出しで見てらんない
日本の衰退を認識しろっつー
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:31:52.28ID:VwwZbyPz0
治安なんて考えたこともないわ
川崎とか川口とか尼崎とかだと死活問題なのかな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:31:56.00ID:OUVI+acT0
コンビニも1週間内の営業時間総量規制をしたほうが良い
1週間 126時間MAX 1日辺り18時間相当とか 
深夜まで営業をしたければ 休日をつければいい
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:31:59.47ID:dhpRYDJ30
深夜って利益出てんのかな
明らかに一部しか出歩かない時間やん
人件費高くなるし深夜料金とかじゃないと無理とは思うけど
田舎の方でもやってる所はやってるし不思議や夜仕事とトラックとかは助かるやろうけど
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:32:36.48ID:zOzRTXOW0
>>182
家庭内の不和とかも家族のタイムラインがずれてるなことが大きな原因だったりもするからな

みんな朝から夕方ごろ外出して
夜は家族と家で過ごす

これでいいのよ 夜遊びとか別に必要ない
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:38:11.01ID:Ep92GHYw0
>>185
店長が反復横飛びするコピペのやつやん
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:38:43.29ID:wmObsn890
工場の24時間稼働3交代とかはいつまで耐えられるんやろな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:39:38.43ID:W+PrZq1H0
利益出るのって都内くらいやろ
田舎のコンビニが24時間やる必要はマジでないわ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:39:44.32ID:IQmp/Z820
>>164
使わない人間が一定数いるのにガバガバ開けとくとか馬鹿だろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:41:38.63ID:U+4tWg6z0
夜は寝るもんや
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:42:12.96ID:gGiST64r0
山岡家行きたくなってきたわ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:45:35.78ID:Y0rmBbO20
コンビニも夜中閉めていいぞ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:46:33.49ID:gGC+PjP20
夜勤はマジであかん
半年やってたけどあれは本当にやばい
0205 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:46:56.72ID:ogDUq2BO0
残業で遅くなったら居酒屋利用すればいいだけだから
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:47:32.18ID:s564RCXS0
適正やろ
場所によっては本当に無駄に労働力が消費されてた訳やし
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:49:38.57ID:9b9Xt6sd0
ワイはクソ田舎の板橋区民やけど近所に24時間のマックあるわ
一応都会ツラしてええか?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:50:34.07ID:s564RCXS0
>>202
夜勤てか夜勤付きの交代勤は確実に寿命縮まるしヤバいけど、半年で顕著化したなら流石にお前の体が弱すぎるで
0209それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/28(金) 00:50:59.99ID:4Vy6Bnd60
そうかあかんか
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:51:31.59ID:8QhSOcUz0
>>198
ガイジ?
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:52:11.63ID:j6Mmwn0G0
big-aもオリジンもコロナをきっかけに24時間をやめてしまった
たまーに不便さを感じる
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:53:05.49ID:8QhSOcUz0
>>172
意味不明
保存の聞かない時代は24時間やってたんか?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:53:08.19ID:MSjera9h0
人来ねえのに働く人間もいないから割高になるし
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:56:18.14ID:w8JVNHjC0
俺たちには山岡家があるから
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:11:21.23ID:1IDe9rAH0
こういうのはまだ全然マシや
インフラが崩壊し始めたら合図だぞ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:12:01.76ID:31B4pQUG0
24はなくてもええけど2100までとか2130までは2200まで営業に統一せえや
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:21:26.53ID:af+4w52R0
夜中なんて営業してても客来ないから儲からんからな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:21:40.04ID:85VdcEWQ0
メリットほぼないやろ
ずっと店が開いてると治安悪くなるだけ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:22:24.88ID:NePG1DkD0
夜中に外ほっつき歩いてるやつはまともな奴おらんからな
無職や不良みたいなのしかいない
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:22:25.62ID:Max1ouTU0
本社はなぜかやれって言うらしいな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:22:33.79ID:gXlMVwTv0
せめてマックだけでも戻してくれ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:24:30.94ID:/hkLQmZVH
夜中は治安が悪いのは世界共通だろ

まともな学生や社会人は寝てるし夜勤は朝まで働いてるし

夜中出歩いてるやつは不良、無職、遊び人しかいないよ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:24:54.84ID:fvUoBrfi0
>>222
夜中にスマホポチポチしてるやつも一緒では
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:27:14.13ID:C3Zshszn0
そもそも夜中に外歩いてる若者が減ってるから開ける必要もない
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:27:54.24ID:AVFIlmE00
>>223
防犯には便利やからな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:31:20.39ID:bt0YhsiL0
ラウンドワンとかレジャランが24時間だけどゲーム全体の10%までだかで
10%のラインナップがやらないやつだと結局行くなら昼や
0230ほたみょんハァン( ゚д゚) 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:33:09.11ID:Nk2hV2Sod
もう終わりだ(ΦωΦ)の国( ゚д゚)
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:33:41.59ID:w8JVNHjC0
>>229
レジャランも24やめた店舗出てきてるし、これから増えるやろな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:35:06.78ID:/wL+uABSr
俺の近所コンビニ2件潰れた
呪われてるよ俺の地元
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:35:33.86ID:/K3pBF0m0
>>212
負けてて草
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:35:47.11ID:o3l9eKDU0
近くのコンビニとかファーストフードチェーン24時間営業やめてたわ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:39:42.28ID:UGX3lx210
牛丼屋ですら24時間減ってきたな、ファミレスはほぼやめてる感。
残るのはコンビニぐらいか
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:41:27.85ID:PIUI6kN80
富士そばが最後の良心
始発で出かけるときに重宝する🥺
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:41:39.98ID:gSzFJjCP0
>>235
まだちょっと早いで
4時頃死んだ目してすするのが最高や
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:41:43.82ID:/kRGK9Zw0
昼間ですらコンビニ行かないのに24時間開いてても行かないよ😝
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:45:30.87ID:OUkaczb60
24hとか名前だけで経済的にみても無駄やしな。あとはブラック中小がなくなってくれれば完璧なんやが、日本人の奴隷根性はすごいわ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:48:26.32ID:gGiST64r0
深夜時給で稼ぎたい奴と深夜も店開けて欲しい客のウィンウィンな関係なはずなんだけどどうなんだろうな
いちいち深夜に働いて可哀想とか無駄とかそもそもの議論が無駄な感じもする
0244 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:48:29.35ID:8akiW4EL0
夜勤明けに牛丼食いに行けなくなってかなしい
0245 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:49:06.41ID:XqbwEd8+0
山岡家は朝ラーメンが本当に朝に食べるラーメンって感じで大好きだから24時間じゃなくなっても朝早く営業して
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:49:55.19ID:97yatGEJ0
雀荘も0時までになってしまった
セットも断られる時代になったな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:51:53.97ID:vDAXwm6T0
深夜なんか客層も悪そうやしわざわざやりたくないわな
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:53:11.23ID:BV8PCaK4d
それより夜9時で閉まるとこ腹立つわ
デパートやら飲食やら増えてきた
10時までやっとけよ間に合わんて
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:53:30.59ID:OUkaczb60
深夜は1人あたりの人件費も高いし、売上単価も低い。
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:54:18.66ID:jiDXSpDU0
無駄だからやめるんじゃなくてサービス維持できないからやめるってのが
なんか社会全部が弱ってる感じするな
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:55:22.58ID:DQ82TyuN0
仕事終わるの23時とかだからありがたいんやけどな…
夜勤の人お疲れ様やで
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:55:34.65ID:vDAXwm6T0
元日営業も誰が進んで出たいねん
従業員休ましたれや
年末買い込んどけよ
元日からやることなくてフラフラくるやつに合わせる必要ないやろ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:56:40.00ID:snnqQM730
喧嘩するのやめようよ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:57:42.28ID:5b47BMyn0
カラオケが24H営業しなくてどうすんねん・・・
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:58:26.18ID:PIUI6kN80
>>257
昔は終電逃したらカラオケに避難してたけど、今の人はどうしてるんや?
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:58:44.82ID:BV8PCaK4d
>>256
せやな
結構なボリュームやと思うわ
あと1時間空いてればワイはいくのになあ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:59:15.85ID:WMpBNwZx0
飲食店以外8時とか9時とかで閉まるようになって仕事帰りの買い物しにくくなったわ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:59:40.64ID:vWMwgHKyd
>>258
ネカフェ。金がない奴は野宿
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 02:00:39.97ID:0yF85uHz0
終電が減ったのがムカつくわ
遊べねえじゃねえかよ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/28(金) 02:00:50.64ID:GgOlhBd10
終電逃した時、ネカフェだと狭いし完全個室は少ないからよくカラオケボックスに泊ってたわ
広いしソファーだし完全個室だし
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 02:04:08.45ID:/waxDj3X0
>>260
はえ~
うちの近所はさすがにそこまではないわ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/28(金) 02:05:03.71ID:GgOlhBd10
オリジン弁当が24時間やめたのは痛い
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 02:06:35.99ID:vDAXwm6T0
>>165
冷蔵庫ないの?
0270 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 02:07:19.39ID:8akiW4EL0
去年地元帰った時にセブンでウンコして出てきたら店内真っ暗で自動ドアも開かなくて困惑してたら奥から店員出てきて「すいません22時で閉店なんですよ〜」って言われて割とショック受けたわ
もうコンビニも24時間営業が当たり前じゃないんやね
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 02:12:26.46ID:w8JVNHjC0
飲食店とかも「せめてあと1時間やってれば」てこと多いよな
あとコストコ、IKEA なんかもだわ
20時までだと平日仕事終わりに行ってゆっくり見れないわ
土日はクソ混むから行きたくないし
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 02:13:46.72ID:vDAXwm6T0
>>129
これコンビニ強盗がいない世界線の話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況