X



若者向けセダン作れば絶対売れるのにメーカーがやらない理由wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 06:46:59.01ID:kfRI1J0o0
価格が150~250万あたりで高級仕様なじゃなくてもちゃんとしたセダン作れば絶対売れるはずなのにな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:10:59.98ID:79BFGcCJ0
フィールダーとかいう正解
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:11:26.68ID:kfRI1J0o0
セダンスレ立てると定期的に謎に発狂する人現れるのなんなん?

しかもそくうってきたしwなんでこんなんで効いてしまうん?w

まじ謎すぎるw
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:12:05.70ID:2a/6pEGJ0
今は新車価格500万ぐらいが相場だろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:12:14.45ID:84VoOYCYd
なんでSUVとか言うゴミが流行ってるんだろうな
積載にしてもステーションワゴンでええやん
0044 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:12:24.30ID:CYebHlZ4d
>>37
いまだにエボや昔のインプを無理して維持してるような奴らよ
ええ歳して軽すら持てんような奴らは最初から話にならんわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:13:22.04ID:ycR4Y3uj0
>>43
suv乗ったことない?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:13:55.63ID:79BFGcCJ0
安いしカローラアクシオじゃいかんのか?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:14:03.28ID:ahWp+7nv0
C63AMG乗ってるけどクッソ早いでちな37歳の若者
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:14:29.08ID:79BFGcCJ0
アクシオとフィールダーは5ナンバーでMTありのイッチ好みのセダンとワゴンやで
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:15:24.03ID:OUVI+acT0
今はSUVも人気だが・・・
最終的にはミニバンに集約されていくと思うよ
国内なら、スライドドア絶対正義主義!で間違いない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:16:21.86ID:84VoOYCYd
>>45
あるで
荷物もつめんし天井低いし
運転ヘッタクソな爺婆が運転しやすいwってのは良く聞くわw
0053 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:17:23.06ID:CYebHlZ4d
>>43
クロスオーバーでもそこそこデカく見えるのと乗ると目線が上がるからや
目線が低くなるような車は怖いらしい
0054 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:17:29.52ID:oIGjBvV70
若者「一生独り身希望です、金ありません」
こんなんでセダン買う奴はおらん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:17:48.05ID:tkkUx8Nq0
>>50
ダサいから流石に集約まではないわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:18:14.35ID:3lfeFbxy0
手取り25万で車なんか持てねえよ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:19:24.37ID:XLDTnGDN0
くっそイキリデザインならワンチャンあるかもしれん
SUVやミニバンもデザイン買いしとるようなの多いし
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:19:59.54ID:84VoOYCYd
>>53
それ一点しかないメリットでそれないと買わないレベルの下手なら公道出てこないで欲しいよな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:20:33.52ID:3GpsjvVP0
suvのお陰で台風水害でも走破できるのはありがたい車高ある車なら他にも沢山あるけど燃費とを考えたら間違ってなかったと思う
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:20:55.71ID:kkQ39rK20
警察ですらセダンタイプやめてきてるのに…
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:21:10.37ID:tkkUx8Nq0
もっとレトロ寄りの車作れよ
バイクならレトロ調結構あるのに
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:21:39.83ID:TvikOWmC0
車のこと全く知らないんやが、セダンってそもそも何ンゴ?
0065 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:21:47.05ID:CYebHlZ4d
>>57
東京じゃ無理やな
田舎ならそんだけありゃ余裕や
なお田舎には手取り25万の仕事なんて無い模様
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:21:57.77ID:hga7y9TV0
若者向けセダン出たら買うのに〜に対する答えが新型クラウンやろ
あれがそんなに売れてないってことはまあ結局何しても売れないんやろ

ちなワイはちょっと欲しいと思った
BMWのX6とかもかっこいいと思うし
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:22:48.00ID:wvkUTubZ0
ステーションワゴン便利なんやろうけど霊柩車みたいなのがなぁ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:22:52.41ID:kkQ39rK20
>>63
都会で車に乗るなら趣味や女の為やもん
そらSUVになるよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:22:55.04ID:DSvI2nYp0
ターゲット層がドイツ車買ってんだから無理だろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:23:08.60ID:J245hbap0
これから流行るのはクラウンスポーツとかフェラーリプロサングエみたいなスポーツカーとSUVの混血みたいなスタイルじゃね
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:23:50.78ID:OUVI+acT0
SUVの異常にデカいタイヤとか誰得だし、見た目ほどは荷物も乗らないしフルフラット化も甘い
ブームはこの先20年待たずにいずれ収束するよ
自動車は、より実用性重視と自動運転化の時代へシフト
運転するプレジャー()とかは需要が無くなっていくの

ましてセダン は草
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:24:04.78ID:+RbNDcDl0
>>50
ポルシェあたりがミニバン出さなきゃ外車のSUV買ってる連中は買わないだろうな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:24:25.13ID:2Lf3clSZ0
今の時代セダンて売れるかね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:24:35.49ID:84VoOYCYd
>>68
趣味でSUVは草
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:25:51.32ID:nEod3Ie80
SUVの天井が低いってどんだけ背高いんや
ステーションワゴンのが低いやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:27:00.82ID:kkQ39rK20
>>75
車が趣味ってのやなかった
お出かけ趣味のつもりやった
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:27:01.96ID:OUVI+acT0
>>76
それはクロカンのパチモノで出てきたRVブーム時代だろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:27:46.78ID:2Lf3clSZ0
若者「金ねンだわ」
0082 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:27:51.75ID:SvQ5oxjd0
>>71
異常にデカいタイヤはSUVに限らんやろ
ちょっとグレードあげるとついでにインチも上げてきやがる
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:28:41.21ID:84VoOYCYd
>>78
それって別にSUVである必要なくない?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:29:36.83ID:qLZJEGMF0
イッチ仕事出来なそう
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:29:42.01ID:ivbMBxdy0
>>41
ぼくのかんがえた最強プランが否定されてw連打発狂かわいそう
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:29:43.35ID:kkQ39rK20
>>83
SUVでなくてもええけどセダンタイプではきついかな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:30:15.42ID:L9jObKoJ0
カローラシリーズで1番セダンが売れてるってこと?
絶対ないだろ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:30:20.48ID:aomVuRKN0
セダンのメリットってなに?
乗り心地とか走行性?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:30:26.97ID:grHJpUd70
>>82
庶民派と思いきやスイフトですら16インチやしなあ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:30:48.79ID:nEod3Ie80
SUVのタイヤ高いよな…
一番安い横浜タイヤので一本2万5千円でびっくらこいた
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:31:30.21ID:84VoOYCYd
>>86
セダンは無いな
でも大概の場合ワゴンでええからな
0092 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:31:39.83ID:SvQ5oxjd0
>>88
確かにSUVから乗り換えると運転時の安定感は感じる
=乗り心地が良いというわけでもないけど
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:31:49.96ID:DkXFbu180
プリウスがあるだろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:32:47.39ID:UuyaSLY40
>>88
静粛性を上げやすい
重心高が低いので運動性能と乗り心地を確保しやすい
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:33:31.03ID:0/lI1zUv0
スズキのちっこいダサいセダン買ったら?
チー牛っぽいしいいだろwww
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:33:56.81ID:Zj0aab24r
もうZ世代はそこまでクルマに興味ないからな
50万くらいで最低限の機能とかのほうが売れそう
0097 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:35:00.76ID:CYebHlZ4d
>>83
今はSUVのフォルムをカッコいいと思う層は多いねん
実際にSUVである必要自体は無いから、悪路走破性も無いようなもんの
街乗りクロスオーバーSUVもウケてるんや
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:35:04.40ID:JCPioVwH0
>>95
むしろスズキにセダンあるのを知らんかったわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:35:51.59ID:kN0c0rPU0
田舎のDQNしか乗っているの見たことない
しかも中古の高級セダン
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:36:46.45ID:JCPioVwH0
>>96
50万はオーバーするかも知れんが10年落ちくらいで上位グレードのワゴンRやムーヴが割と賢い
上位グレードというのがポイントや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:37:22.29ID:xBCIVA5yd
セダンって何?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:37:22.49ID:attbSE/b0
>>20
部長と仲良し両さん好き
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:38:07.88ID:9CI6Ypcu0
若者「金がないから車種とかどうでもいい問題は燃費だ」
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:38:12.23ID:84VoOYCYd
>>92
アホやからわからんのやろうけど
重心は低い方が安定するんやで
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:38:47.93ID:84VoOYCYd
>>97
ffのSUVとかいう存在がギャグな車
0106 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:39:09.01ID:SvQ5oxjd0
>>104
だから安定感を感じると言うとるやろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:39:25.45ID:kunFj49m0
セダン買う若者は型落ち中古車買うんよ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:39:36.62ID:EwGFonu50
リセールは?
5年後20%です

SUVで😁
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:40:18.67ID:jnrsVbBN0
タクシーですらもうセダンに拘ってないよな
ほんま誰が買ってるんや
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:40:25.16ID:QdZ56FPQ0
150万から250万というのが情報アップデートできてないおっさんという感じやね
イッチが求めてるセダンの価格帯は400万から500万の間違いやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:40:50.20ID:OUVI+acT0
>>100
新卒学生じゃないんだから軽自動車くらい新車で買えよw
それで15年乗れるんだから
50万の中古より150万の新車の方が満足度も高いし安く付くわ 
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:41:05.81ID:84VoOYCYd
>>106
文盲やったわ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:41:53.65ID:Uya9giE7d
軽自動車でも200万の時代なのにその価格帯で真っ当なセダンを作る技術はわーくににはないのでは?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:44:40.69ID:p9d+0oXl0
・若者が少ない
・若者の車離れ
 
これで若者向けの車作る企画が通るとでも?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:45:21.05ID:O3wn2Ed70
中古で現行WRX買ったわ
満足してるで
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:47:01.94ID:JCPioVwH0
>>111
新しいほど良いかというとそうでもない
出力は上限があるわけだし
ちょっと前の車はヘッドライトオフできるしアイスト無しもあるし
助手席バイザーにもランプがあったりする
どうも最新式のはコストをかける方向性に疑問あるで
0121 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:48:43.71ID:SvQ5oxjd0
>>117
若者向けの企画も通っとるやろ
ただ単にセダンが若者向けやないだけで
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:48:45.84ID:nEod3Ie80
実際セダンっておっさんしか乗ってないよな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:49:05.41ID:OUVI+acT0
>>120
「予防安全性能なんか要らないから値段を安くしろ!」
とか言っちゃう老害層ならしゃあないなw
0124 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:49:09.51ID:SvQ5oxjd0
>>120
最近の車はアイドリングストップ無くなっとるで
0125 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:49:10.69ID:CYebHlZ4d
車高が低いことのメリットの一つは風の影響を受けにくいってのもあるな
高速道路使って長距離移動するときなんかは有り難さがよく分かるはずや
問題はそんなことするような若者は少数派で
するにしても人数乗れるミニバンかSUVを選ぶことやが
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:50:38.24ID:qUQ2Pn+K0
>>117
若者向けの車作らなくなったら長期的にヤバそう
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:50:42.84ID:dinhW6mid
そんな格安で剛性なんか確保出来るわけないじゃん
馬鹿トヨタなんか一箇所でもスポット&レーザー溶接減らそうと躍起になってんのに
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:50:44.80ID:p9d+0oXl0
>>121
・若者が少ない
・若者の車離れ
・若者にセダンは不人気
 
ますます企画通らないやろ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:51:02.90ID:cJTCmYVI0
プリウスミサイルは、じじいしか乗らない理由はセダン型だからな
プリウスの乗る奴の運転が危ないんじゃなく、じじいが好むような車だから因果が違うのよな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:51:36.03ID:jnrsVbBN0
>>117
内容ちゃんとしてればそれはそれで通るやろ
10年後20年後を考えたら若いのに売れないままとか終わるで
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:51:46.25ID:cEA1IFzCr
中古安いんやから
前期クラウンとか買えばええやんな

トヨタだから少し走ったくらいでは壊れんし
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:52:51.75ID:qESPRP8n0
セダンの必要性ってある?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:52:58.43ID:bSbk9Goi0
ハッチバックがいいです
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:53:16.68ID:grHJpUd70
>>129
おっちゃんばかり乗ってるセダンは事故率低いから保険料安いんやで
ちなプリウスは高い
0135 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:53:20.46ID:SvQ5oxjd0
>>132
ない
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:53:42.47ID:NeFq+OIDa
セダンの形した軽自動車売ればええやん
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:53:46.86ID:ZrAsvgFJ0
200万くらいでコスパの宜しい車ってなんかあるか?
そもそもそんな値段で買えるセダンなんてあるんか
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:54:03.95ID:84VoOYCYd
>>118
S4やん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:54:05.78ID:J4/mNawfd
安くてかっこいい若者向けのセダン

BYD作ってるじゃん
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:54:23.49ID:OUVI+acT0
乗用メインの街なかでセダンはストレスにしかならないからな
着座視点ポジションが低いから、先行車両・道路状況の見通しが利かないフルストレス
逆に見晴らしの良いミニバンや軽でもN-BOXタイプが売れる大きな理由のひとつはコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況