X



東軍 徳川家康 西軍 石田三成 西軍ショボくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:53:44.20ID:X0E0ogs+0
もっとおらんかったんか?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:58:45.35ID:2KM7c5/v0
毛利輝元「あ?」
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:00:52.52ID:Uyh1cfX90
西軍は桂文枝や
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:02:57.86ID:1uuwn6dc0
>>2
生きとったんかワレェ!
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:05:53.45ID:4cyOtA9V0
毛利輝元も家康に比べたら二段階くらい格下やけどな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:08:31.51ID:QWrllJqy0
裏切りが無けりゃ西軍って本当に勝ち確だったん?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:09:02.60ID:DUXu91u70
惨めな負け方したからアレなんであって勝ってたら絶賛されてるよ
特に毛利輝元なんかポンコツ扱いされてた三代目が天下人とか偉人になってる
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:09:18.73ID:Uya9giE7d
毛利、上杉、宇喜多、島津、長宗我部と並んでると強そうなんやけどな…
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:09:22.10ID:4cyOtA9V0
>>8
小早川って総大将の身内やからそらそいつ裏切ったら総崩れになるやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:10:04.68ID:dSRDRsyl0
>>8
小早川「ワイは元々東軍やった説も出てきてるぞ」
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:10:23.03ID:ebN1RPLi0
>>10
現場まで出てきて本気で戦ってたのって宇喜多だけやん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:11:44.19ID:Uya9giE7d
>>13
そこよなー
特に毛利よ暗黒JKって無能やったんかな?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:14:08.85ID:XVu+vg8x0
秀次事件で秀次の妻子も皆殺し
➝駒姫(最年少で秀次とは会ったことすらない)も巻き添えで殺される
➝駒姫の父親最上義光ブチギレ、豊臣を見放し家康に接近
➝関ヶ原はもちろん東軍、家康勝利に貢献

この流れさあ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:14:54.29ID:sOlz7hV7d
島津義弘だったら?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:16:25.46ID:eWfWNtiz0
>>8
徳川は遠征軍やしな
西軍は山に布陣しとるし
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:21:39.55ID:uqx6vdka0
>>15
最上は駒姫の件がダメ押しやけど無くても徳川シンパや
領土争いしてる上杉が三成と仲良くて中々入れないから徳川経由で行こうってなった
駒姫は何とか豊臣政権に食いつこうと嫁に出したら最悪の事態になったっていう
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:25:24.95ID:B2Am2Zh60
西の首脳連中も当初は徳川にがっつり擦り寄ってたからな
いちゃもん加賀征伐黙認した時点でわりと終わってた
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:34:29.61ID:to6cGHmh0
駒姫はクソ美少女だったんやろ
だから両親に溺愛されてた
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:36:42.01ID:bu3zcGLVd
前田利家が死んだ時点で勝負ありや
西側に家康と釣り合う大名が居なくなった
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:39:24.22ID:ku2ICRIH0
>>8
そもそも西軍の連中のほとんどはその場で勝とうと思ってない
嫌々ながら立場上西軍に入るしかなかったやつ
東軍に入れなかったから西軍に入るしかなかったやつばかりで
せいぜい小競り合いして終わった後に良い立場ゲットしようとしてたくらいや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:46:45.43ID:x/eJbmFxr
カス武将と当時からバカにされてた京極高次が
近江でギリギリまで踏ん張って
立花宗茂を足止めしてたの影のMVP
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:49:18.82ID:fZSpXmAXM
>>14
ガングロギャルみたいな扱いされてて草
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:00:20.05ID:W1PSD6Jb0
そら国家転覆狙ってるのに秀頼出陣すらしないとか士気どん下がりよな
誰のために戦ってると思うとんねん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:06:48.78ID:wlX0mvqi0
まさか元忠が玉砕するとは思わんかってん
上方武士に三河武士の気持ちは分からへんのや
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:09:52.73ID:x/eJbmFxr
あくまでも豊臣政権下でのトップ争いで
徳川も豊臣簒奪を標榜してないし
そこで秀頼が西軍支持を正式に認めてれば変わったかもしれんけど
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:10:23.37ID:wnwDZIq30
小早川の鎧すこや
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:13:28.09ID:dzSDWy6EM
宇喜多とかいう良く分からん内に大大名になってた落ちぶれた奴
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:15:39.43ID:wlX0mvqi0
>>30
秀吉がんほって前線に出なアカン立場になっちゃっただけやぞ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:21:20.90ID:WS9/IK340
>>12
元々東軍の小早川をあの位置に放置してる西軍って…
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:23:44.34ID:2ZqN8rfod
>>8
裏切りが確実で無ければ家康が関ヶ原で戦端を開く事は無い
0037 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:34:32.92ID:CDmlRVJq0
豊臣恩顧の大名とかいう裏切り者集団
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:36:43.82ID:ju7SqbJQ0
毛利がガチれば絶対勝ててたのに
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:38:37.15ID:GffVfn250
豊臣の忠臣なら当然家康につく
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:39:37.57ID:9KdRvH3Y0
秀次くんにあんな仕打ちしちゃったらね…
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:40:25.95ID:kgPXzyNK0
東海道は鉄壁やったで
岐阜は知らん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:42:39.73ID:2p2sz8jQ0
>>38
弁当が旨すぎたからしゃーない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:45:03.37ID:lBoD8feW0
世襲議員vs実力で成り上がった官僚と見れば後者の方が強そうに見えるやろ
この場合世襲議員の方が遥かに実力が上だったというかなしい話
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:46:22.49ID:WS9/IK340
西軍でまともに戦ったのって宇喜多、石田、大谷、小西くらいじゃないの。そら勝てるわけない。
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:48:48.72ID:wlX0mvqi0
めちゃくちゃ頑張ったのに親父にどやされる黒田長政かわいそう
0046 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:50:24.55ID:NGoYRDkJ0
そもそも三成になんの大義名分もなくねっていう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:52:03.06ID:1CRfCHVYd
まかり間違って西軍が勝ってたら戦国時代に逆戻りやろな
天下を治める実力者も居ない上に誰が大将かも定かじゃない軍だから戦後の主導権争いでボロボロよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:52:18.41ID:MRiCq15i0
大将の息子が上田で遊んでて全然来る気配ないの現場の空気どんなんだったんやろか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:53:42.38ID:2p2sz8jQ0
>>48
父親も攻めきれなかったからセーフ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:55:41.26ID:KR/v9V2N0
ここで有能官僚の五家老潰されちゃったから
事務的ミスやらかしまくりで大坂の陣開幕しちゃう口実を家康に与えちゃうっていう
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:58:07.68ID:7ZTbcD6u0
関ヶ原がちょうど西暦1700年開戦なのってドラマチックよなまさに天下分け目の戦いって感じやん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:59:21.57ID:8e0Tfz0Z0
もし毛利がちゃんとまとまっててやる気あったらもうちょいおもろかったかもなあ
輝元の署名とか吉川周知しとけや普通やろ…
秀元は普通に有能方向やったのに
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:01:35.81ID:BZl8B3UL0
駒姫の件は許せんわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:02:54.45ID:2p2sz8jQ0
>>52
1700年に戦っていたらワンチャンあったかな?
家康は死んでいるやろし
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:04:08.51ID:KR/v9V2N0
>>56
西軍側が一ミリもまとまらなさそう
0058 ころころ
垢版 |
2024/06/28(金) 10:07:17.56ID:of08+j3F0
>>32
小早川があの場所を抑えたから西軍は大垣城を捨てて関ヶ原まで後退したんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況