X



【悲報】KADOKAWA&ニコニコ、ガチで終わりそう…ハッカーが出した個人情報サンプルがエグい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:30:08.68ID:uxwFbFP+0
免許証写真、給与明細、面接受けた人の個人情報等ありとあらゆるもの何でもござれ状態

ハッカーが公開したサンプルリスト画像(約70MBほど)
https://imgur.com/TcthJ3y.gif
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:16:41.79ID:B7kqgFjq0
>>138
動画投稿してなければノーダメや
1万以上のそこそこフォロワーおる奴は困る
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:16:43.20ID:h570MFHp0
やっぱニコニコが関わるコンテンツって何かしら被害にあうよな御三家はつべに移動しててよかったな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:16:57.80ID:/IJTKQw80
いやそしたらニコニコ潰れるどころの話やないやん
栗田とか余裕ぶっこいてるけど
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:00.34ID:3AAP5Ap10
外部じゃなくて社員情報?
0153 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:03.01ID:Qi582wDH0
流出したアイドルグループのLIVEチケット売上とかの情報が知りたいんだがwww
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:37.43ID:erjeNdq70
日本で一番のIT企業がこんな事態になるなんて
このハッカーは何者なの?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:43.45ID:CSkuBBZF0
ハッカー自身も復元できないようにデータバラバラにするって話は何だったん?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:58.92ID:H7FWAeS+0
闇バイトの幹部が情報拾うんやろな
クレカ云々より怖過ぎるて
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:59.85ID:xirH3U+o0
二次で上げてるやつアホやろ
今回の愉快犯やろうが
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:06.34ID:lQ9P8XW4d
横山緑はなんの問題もなさそうで草
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:22.51ID:Vc791LYN0
ワイ(一般会員です、淫夢動画投稿してます)←コイツのメアドと動画投稿履歴が紐づいて晒されるとかバリキッツ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:24.20ID:Ajf9KXTE0
ニコニコにログインするためのパスワードも流出しとるよな
他のとこで同じパスワード使ってたら悪用される危険あるりそうやし変更しとくんやで
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:27.98ID:nleyWcTq0
犯罪者に金なんて払うな!って怒ってた人達は
自分の個人情報をバラまく覚悟があったんやろか
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:30.35ID:SsgPqzam0
匿名コメントで実はこんなコメントしてたとかアドレスや本名からこのクリエイターはこんな動画投稿してたとかわかるかもしれないのか
アイドル売りしてる人の実年齢がバレたり
国籍とかも判明するのかねえ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.53]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:35.96ID:P8P2WA3f0
ブルー免許晒されるのは恥ずかしい
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:42.03ID:T6xXAUci0
>>162
アンチや熱狂的ファンおらん人は大量のデータに埋もれるだけやと思う
0171 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:43.33ID:Bb7pD9NX0
ニコニコの信用がた落ちで投稿者減少するんだろうな
終わってほしくなかったがマジで駄目そうな気がしてきた
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:48.19ID:/IJTKQw80
でもワイくんやワイらくんのデータとかあるん?
相当な数やろ プレ垢だけでも相当おるし
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:21:11.40ID:FL5EnMeM0
Vtuberの住所と氏名が割れるのか
事件になりそうやな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:22:05.83ID:ypqzxaaS0
>>163
やべっ思ったけど捨てメアドかつランダムパスワードだったから高みの見物やった
関係ないけどこの捨て垢同然のニコ垢でブックウォーカーの電子書籍買おうとした過去の自分に震えた
0177 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:22:13.49ID:Qi582wDH0
Vtuberや生主の年齢バレはよwwww
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:22:23.81ID:KvYlbvks0
これで政治家とかがコメントしてたらクッソ面白いのにな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:22:25.43ID:9l5RqXs+d
採用もそうやけど人事情報漏れたら厳しいだろうな
もろ機微情報やし
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:22:30.11ID:yzjBLEPa0
コメントのデータまで含めたら容量一気に増えそうやから流石に大丈夫やろ…
大丈夫やんな…?
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:22:31.72ID:3/W2+oJx0
五輪関係の不祥事のデータないのかな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:23:05.65ID:SsgPqzam0
>>164
払っても意味ないよって話やん
データなんていくらでも複製されるんだから
ウイルス解除してほしかったら金払えって詐欺と同じ手口
いくら払っても追加で払えと言われるだけ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:23:06.89ID:QWrllJqy0
元ニコ生主のVtuberとかadoとかの実名と顔バレするやん
お祭りやね
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:23:19.51ID:Vc791LYN0
もう本人確認の携帯すら変えてしまってメールすらログインできなくなったyahooメールのゴミみたいなクソ古メアドがニコニコアカウントだったからノーダメだったわ
ラッキー
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:23:22.17ID:e25LC7TJ0
なんGってvtuberとニコ生主にしか興味ないんやな
動画投稿者の方が影響力あるやろ…
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:23:29.30ID:f+ynRcgb0
>>181
どうせ暴くならそこらへん闇に突っ込んで欲しいわ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:24:25.07ID:FEtFdebh0
やばすぎ
0188 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:24:43.61ID:Ma41E/5R0
自分らが無関係やからって変に煽ったりスレ立てて拡散とかすんなうんこバエ共マジでうざい
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:24:44.10ID:ypqzxaaS0
>>182
なんか別スレで見たけど1回目の取引は本人確認で2度目で正式な取引らしい
んでその交渉中に暴露されたからハッカー側がブチギレてこの騒動らしい
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:25:00.75ID:gZEHXDiy0
>>181
警察も見るやろしたのしみや
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:25:38.79ID:6dCfnuloM
ヤバすぎなのに大して報道されてないのはナゼ?
ニコニコ動画が見れないとかいうレベルの話じゃないのに
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:25:40.51ID:Vc791LYN0
>>185
動画投稿者ってどういうこと?
一般会員でも投稿はできるぞ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:25:40.80ID:nleyWcTq0
>>182
結果論やんけ
どうせ払ってなかったらニコニコがケチなせいで~って言うんやろ?
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:25:48.84ID:43Igl6Ju0
だからワイekycに抵抗感あるねんお前の個人情報とか誰も気にしないし流出とか気にし過ぎだから(笑)とか必ず能天気な奴が沸くけどこういうこと起こるやんけ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:25:59.96ID:yzjBLEPa0
>>188
これでtorの存在知る人多そうだな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:26:04.20ID:Vc791LYN0
>>192
角川なんてメディアに絶大な影響力持ってるから抑えさせてるに決まってんじゃん
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:26:04.65ID:/IJTKQw80
てか住所とかもバレるん?
終わりやん
0199 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:26:30.73ID:Qi582wDH0
>>192
マスゴミのお偉いさんもズブズブの関係で触れて欲しく無いから
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:26:46.11ID:gZEHXDiy0
>>188
なんでこいつヒットマーク出してるんや?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:26:48.81ID:KvYlbvks0
一般会員のやつもメアドパスワード他のサイトでも使い回してたらヤバいやろ
今のうちに変えとき
0202出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:26:55.72ID:/g6F5EBJ0
こっそりロシアにお金払ってさらに値上げされてそうで、草生える
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:27:04.99ID:p3jKJjpt0
昔に登録したからメアドとパスワード使い回しの使ってたわ
みんな変更しとけよ~
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:27:20.83ID:He8U4dze0
>>192
報道すると二次被害起きる可能性高いし、興味本位で開こうとしてそいつらが別の被害に遭う可能性すら出てくるからってのもあるんじゃない?
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:27:32.86ID:f+ynRcgb0
マジで大谷大谷やってる時間あるならこの手のニュース流せよと思うわ
圧力かかってるのか知らんけど
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:27:43.59ID:AllO5YHg0
※鳥肌注意君のその後が知れるんか?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:27:58.55ID:C6u9OnvC0
なんで夏野の免許証がサーバーに上がってるんやろ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:28:06.40ID:Vc791LYN0
>>195
お前が完全に正しいよ
俺は大学で情報法やってるけど個人情報流出は本当に怖いよ
0210 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:28:07.62ID:Qi582wDH0
>>201
ログインできないから変えられない件
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:28:18.02ID:Tggqs0zU0
ハッカー「え!?日本の企業ってこんなにセキュリティガバガバなの!!?」
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:28:27.86ID:/IJTKQw80
これを公開することでハッカーにどんなメリットがあるんや
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:28:28.72ID:ypqzxaaS0
>>206
角川全体の話なのにニコニコに矛先変えてたりするし相当圧力かかってると思うわ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:28:55.77ID:Ajf9KXTE0
>>176
ワイもヤバいと思ったがニコニコのパスワードってアルファベットのみで通るから
他で流用できない簡単なパスで助かったわ
ログインパスワードでこのガバガバ感なのでハッキングも楽やったろうな
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:29:03.18ID:C6u9OnvC0
>>210
他のサイトの方だろ、変えるのは
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:29:06.95ID:uFUktpxY0
俺のクレカ情報が奪われた…VISA使えないって時に
そのままにしとけってニコニコ運営言ってたじゃん…嘘つき
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:29:09.95ID:Vc791LYN0
>>213
金払わなきゃ公開しますよってだけで払わないなら見せしめ払うなら金入ってラッキー
それだけやろ
意義なんて無い
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:29:27.49ID:KvYlbvks0
>>210
他のサイトの方のパスワード変えるんや
仮にログインできても情報はすでに抜かれてるんだから手遅れや
0221 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:29:43.23ID:zVmbekXXr
角川使ったことないやつだけが叩けるっていう風潮になってるの怖いわ
角川なんて日本に住んでれば絶対に使ったことあるやろ
0222 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:30:09.53ID:KJXAtfat0
>>171
これで変わらなかったらすげーよ
お前らのニコニコ愛は本物やったんやなって思う
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:30:12.58ID:lQ9P8XW4d
>>217
奪われてないぞ虚言カス
クレジットは別の関係ないところの会社が管理してる
0224 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:30:37.36ID:inllvKKm0
一番ヤバいのは従業員や就活で面接受けたことあるやつやな
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:30:42.10ID:3AAP5Ap10
ニコニコのパスワードなんだか忘れちゃった
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:30:54.42ID:uFUktpxY0
>>223
ありがとう
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:30:56.16ID:/IJTKQw80
N校の生徒の情報とかも流れるんかな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:31:20.08ID:p3jKJjpt0
>>225
パスワードマネージャーに登録されてるだろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:31:33.10ID:TS2sbzJm0
>>17
そんなもん使い終わったら消せば良いのになんで残ってるん
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:32:04.77ID:QWrllJqy0
はるか昔にニコ生やってたけど住所とか聞かれた記憶ないんやが
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:32:05.61ID:TjtyhQv4d
コメ欄のレスバばれんのかよ草
0円貰えるけど5chの今までの書き込み開示されるボタンやん
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:32:06.07ID:ZwO+sNWE0
金はらってくれーたのむー
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:32:15.18ID:BZ1wYqez0
KADOKAWAの株言うほど下がっとらんやん
https://i.imgur.com/urxJc8O.png
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:32:19.51ID:Vc791LYN0
>>221
それは認識歪みすぎやろ
ニコニコも角川ブックス登録も一切したことない人間のほうがどう考えても多いわ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:32:42.13ID:3AAP5Ap10
面接の個人情報なんて会社に渡すもんだから大したこと書いてねえだろ
恥ずいかもしれないけどそれで終わりやん
支障があるとしたら選考側やろ
0238 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:32:51.75ID:ysAldblQd
マ?ワイの淫夢履歴がばれるやんけ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:33:10.68ID:+wEn+qE0d
脱ぐことでしか人集められない過疎生主の個人情報も明らかになってしまうのか?
抜けるな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:33:19.29ID:ruj1eHx10
>>234
何これクソみづらいな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:33:19.42ID:f+ynRcgb0
>>214
別に肩持つわけじゃないけど全力でニコニコ盾にしてる事に違和感しかないわ
腐っても大手なやなって
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:33:29.03ID:3AAP5Ap10
>>229
もうここずっと全然アクセスしてへんからブラウザのそういうのに記録されてるかわからんわ
調べてみるけど
0245 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:33:44.32ID:V5viWP2Fr
https://x.com/reo_scrdev
有名なセキュリティエンジニアが今回の件について見解出してるな
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:33:44.63ID:B7kqgFjq0
もう信用ゼロだし金払えよ
Xでキャンキャン吠えてただけの無能な役員より、ハッカーの声明文の方が理路整然としてて笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況