X



蓮舫あまりにも味方が無能すぎて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:16:39.94ID:fxXcv4fcr
川内ひろし→違法行為の個別訪問で蓮舫を推す動画を自分で拡散。

小沢一郎→自分の選挙区で負ける不人気なうえに自民をはるかに超える4億超えの裏帳簿マンなのに自民の裏金問題を争点に挙げる蓮舫の応援に来る。

前川喜平→蓮舫が勝ったら朝鮮学校無償化発言。百合子が演説した島を貶す。暴言吐きまくりで周りドン引きさせる。

共産党→なぜかはしゃぎまくって痛々しい感じに。違法行為連発。なぜか蓮舫の顔写真デカデカと使って共産党の募金を募る。
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:45:51.83ID:4NAMp4TAa
選挙仕切り→手塚仁雄(野田グループ)
立候補者→蓮舫(野田グループ)

支援者「野田佳彦なんかに応援演説させるな!支持が逃げる!やめさせろ」
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:45:53.74ID:uS+lGN/ad
左翼とフェミだから表現規制とポリコレと外国人参政権がついてくる
おまけに巨人とヤクルトの新球団も反対
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:46:10.33ID:DUXu91u70
ぶっちゃけガチの立憲支持者ほど蓮舫をそんなによく思ってないというか
内心蓮舫の放出が最大の補強くらいに考えてるの相当数いるやろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:47:24.46ID:4NAMp4TAa
実際あの界隈で起こってるのは共闘推進派vs慎重派のせめぎ合いじゃないかな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:47:55.21ID:BVFTFERg0
>>110
なら尚更共産党とかれいわは切らんとアカンな
少なくとも共産党は切らんと
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:48:32.15ID:gr4KafbZ0
前から思ってるんだが
朝鮮人に追悼文しろとか言ってる方が
よっぽど統一に近いだろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:48:44.35ID:4NAMp4TAa
補選は共闘で勝利(超低支持率選挙)
この流れで都知事選も勝って共闘することを正当化したいところとは思うで
だから2月から市民連合とも動いてきたんだろうし
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:50:24.82ID:wTJGdWvE0
>>107
これ良く言う出てきてるが自民党と戦う女性と都民から評価を上げ、地方に対して自民党=統一教会で叩いてきた都民でしょ
自民党&小池百合子になった途端統一側支持って面白いね
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:51:54.22ID:Pxj/yWqZr
百合子を統一云々言ってるのが共産党員みたいなガチのキチガイしかいないからやね
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:52:24.27ID:4NAMp4TAa
有権者って別にワンイシューで評価なんてしないしな
ワンイシューで決めて欲しいならそういう形にしないとダメ
あと各種運動もワンイシューに終始しないと「疑問」が生まれるで
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:52:33.13ID:Pxj/yWqZr
蓮舫ですらそんなこと言ってないのにマジで支持者がやべえやつしかいないのちょっと可哀想になるわ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:53:31.47ID:4NAMp4TAa
統一も共産も「出来たらどっちも嫌や」という層が居ない前提なんだろ
そういう人らは他の部分も見るからな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:54:01.69ID:4NAMp4TAa
>>121
姫に発言権はないんだろうな
ある意味女性差別か・・・
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:54:27.09ID:hD9iO1zS0
まあ岸田がとち狂わない限り落ちても鞍替えで26区から出馬やろ?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:54:32.06ID:BVFTFERg0
>>118
それ俺宛になってるから返すけど
まず文章が支離滅裂で読みづらい
そもそも百合子は自民党に戻って総理やるつもりだったから敵対してたってのもよく分からん
あと統一絡みの議員なんて野党にもいたんだから統一=自民とか未だに言ってるのは情弱すぎるぞ
0126 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:57:35.98ID:bWEXRfb40
味方付けるにも選別はせえへんの?
勝手に支援してくるんか?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:58:04.80ID:4NAMp4TAa
紀藤正樹先生が杉尾秀哉議員の8年間の小池都政検証(データは1期目終了時)をわかりやすいとしてたのすげー印象的
カルトの手法より分かりやすい騙しやったで
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:59:21.74ID:yRyiE+6y0
>>94
若者による「都政を変えようアクションです」

ホントに?超合理的主義のZ世代さんこんなダサいことする?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:59:23.01ID:4NAMp4TAa
蓮舫を当選させたいのか煽ってビュー数稼いでカンパ集めたいんかどっちなんや
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:59:38.73ID:BVFTFERg0
>>126
有象無象は弾くやろうけどな
共産とかれいわクラスは無下にはできんやろ
無能な働き者だったとしてもや
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:00:27.79ID:BVFTFERg0
>>128
共産ギャルズでググってみ
あれ若者の声らしいから
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:02:03.85ID:4NAMp4TAa
21年衆院選東京5区見たらわかるけど手塚仁雄は共産党無しでは議員出来ない
そいつを呼んで2月から市民連合共産党立憲民主党で「市民と野党の統一候補」という文脈で立候補させられたのが蓮舫
蓮舫は手塚仁雄に誘われて議員になってるし無碍にも出来ないってのもある
蓮舫擁護するならこういう話かと思う
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:02:38.33ID:4NAMp4TAa
>>131
80代の人からしたら50代とか若者やろし・・・
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:04:30.70ID:n2IuoSk/r
共産党の若者コンプ異常よな
全政党の中でもぶっちぎりで高齢化してるのになぜか若者を自称し続ける
しかも政策は現役世代が積み立てた年金を今の年金受給者に全部配れとか老人の交通費や医療費全額タダにしろやからな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:05:05.56ID:4NAMp4TAa
21年衆院選 東京5区
当選 手塚仁雄 立憲民主党 111,246票
比例 若宮健嗣 自由民主党 105,842票
落選 田淵正文 日本維新の会 54,363票
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:05:06.66ID:2MRhY8ml0
>>133
ギャル(50代男性)

じゃいかんのか?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:05:06.78ID:wOCjhBFz0
ここって羽生田百合子を守る為の避難所になってたの?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:05:21.59ID:XlTxKyvl0
>>131
やってたなぁ…
誰か止めへんかったんやろかと思ったけど皆高齢やから分からんかったんかな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:06:10.43ID:BVFTFERg0
>>137
どちらかと言うと蓮舫を哀れんでる奴が多いぞ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:06:18.01ID:4NAMp4TAa
票固め頑張らないのほんま謎
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:06:50.96ID:x6BOWj9g0
レンホー支持しないのは分かるんだが
じゃあ小池がいいか?って言われるとはいとは言えないんやが
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:07:30.47ID:BVFTFERg0
>>136
中堅芸人のコントのネタならええで
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:07:48.65ID:hD9iO1zS0
>>141
なら別の人に投票すればいいやん
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:08:11.18ID:JVBCXjfN0
立憲の応援受けるなら、そもそも何で離党したん?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:08:23.86ID:BVFTFERg0
>>141
でもどちらかと言えば?
という問いに百合子と答えるヤツが多いだけや
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:08:35.54ID:x6BOWj9g0
>>143
でも別の人も…
って人もおおんじゃね?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:08:38.94ID:gr4KafbZ0
選挙ギャルズとか見たら共産の人間がいかに若い女性をピンクが好きな馬鹿程度に思ってないかわかるけど
なぜかフェミはダンマリだったな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:08:48.67ID:x6BOWj9g0
>>146
せやな
ほんとこれ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:08:55.44ID:4NAMp4TAa
>>145
不偏不党を先に口走ったししゃーない
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:09:47.58ID:n2IuoSk/r
蓮舫支持しないやつは壺しかいないって喚いてるやついるけど
石丸支持しないやつはみんな暇空信者って言われても成り立つよなこんなん
とにかく蓮舫の信者に知性が皆無でアホな発言ばかりしてるのが問題や
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:10:00.06ID:BVFTFERg0
>>145
無党派層の支持を取り付ける予定やった
でも共産党が早々に支持表明したせいで無理になった
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:10:06.92ID:d7wriwrj0
>蓮舫氏は、生まれたときは父と同じく台湾(中華民国)籍だったが、17歳のときに法律改正で母の日本国籍も取れることになったため取得。

>国籍法は日本国籍を選択する場合、22歳までに選択宣言をする義務がある。

>しかし23歳になるまでに国籍選択をすべきなのに放置し、しかも、参議院選挙の立候補時には「日本に帰化」したと選挙公報に虚偽記載した。

>そして30年以上も国籍法に違反、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」だったことがはっきりした。

https://diamond.jp/articles/-/345101?page=2
https://www.sankei.com/article/20170722-5QBL6KMLOVNH7B66BODYUPUVXU/
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:10:57.88ID:x6BOWj9g0
そもそも
小池もレンホーも実績が分からんわ
小池はクールビズぐらいか?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:11:02.02ID:BVFTFERg0
>>148
あんなもん絡んだら怪我するだけやからな
触らぬ邪神に祟りなしや
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:11:05.41ID:JVBCXjfN0
>>150
それならどの政党からも応援受けんかったらええやん
入口と出口が繋がってないやん
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:11:14.91ID:xDf/ODUu0
共産党だもんな公金チューチューしたい奴らじゃん
百合子のプロジェクションマッピングは電通案件らしいからこれも公金チューチュー
石丸に賭けるしかないでしょ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:11:37.33ID:4NAMp4TAa
小池→街頭演説は週末位(前回と同じ)、島しょ部スタート(前回と同じ)、Xではリポストしない反応しない
蓮舫→街頭演説は平日含めて毎日大盛況、Xも活発、取り巻き記者の他候補バッシングを拡散してる黒人垢のポストをリポスト多数

これで差が開いだんだから多少は立ち止まる事も示さないと日本軍牟田口感出てくる
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:12:02.65ID:x6BOWj9g0
>>157
チューチューは自民もそんな変わらなくね?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:12:07.28ID:BVFTFERg0
>>154
コロナ対策はよーやっとるレベルや
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:12:53.28ID:tosfJ/Lv0
>>154
小池は子育て支援やな
子育て世代の支持は絶大や
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:13:08.84ID:n2IuoSk/r
>>153
過去に何度も二重国籍自慢してたのに
いざバレて責められたら二重国籍だと言うことを知りませんでしたしか言わなかったんよな
事務所はハーフであることを二重国籍と言ってしまっただけで二重国籍ということは本当の意味では知らなかったって言い訳声明出してるし
自分が責めてる奴よりもひっどい言い訳してる奴がまるで自分がクリーンかのようにマウント取るのほんま醜い
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:13:53.23ID:x6BOWj9g0
>>161
小池はうまいよなあそういうの
ワイは小池が国の政策批判してたの見て

ん?あんたずっと政権与党にいたけど何やってたの?って思っちゃったけど
今からでもやるとやってる感出るもんな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:14:15.76ID:4NAMp4TAa
>>156
だから「推薦」は受けてないと言う文脈にはしてるで・・・
そのまんま東が都知事選出ると言った時に示した不偏不党はあなたが言う様なスタンスやね

結局ハードル高いから皆「不偏不党」は口に出さなかったりする あくまで無所属で挑みますで終わらせる
蓮舫陣営はなぜか初手で「不偏不党」アピールして批判できるデカい隙を見せたね
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:14:26.26ID:hD9iO1zS0
>>161
百合子女性票が厚いんよな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:14:27.22ID:n2IuoSk/r
>>152
共産党は蓮舫が立候補する前から報告受けてたみたいやけどな
赤旗が蓮舫立候補の数週間前から蓮舫を都知事に推してた
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:15:15.23ID:x6BOWj9g0
まあどうせ小池が勝つからどうでもいいんやけどさ
現職が負けるなんかそうそうないからな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:15:28.94ID:wOCjhBFz0
>>160
弱者排除に批判が出ないのがスゴイですね

東京五輪開催日当日、海外メディアのホテル不足対応の為TOKYOチャレンジネットを通じた一時宿泊場所から
ホームレスも生活保護申請者も都内の全ての宿泊所から排除した、コロナが危険視される最中だった
>>161
百合子の支持層は70代が最も多く子育て世代が少ない地域で人気があるんやが
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:15:56.25ID:4NAMp4TAa
無痛分娩支援も蓮舫さんはずっとやる気なんです!と塩村あやかがアピールしてたけど
3年前の1度のポストだけという有様やった・・・
選挙の作戦練ってるのほんまあかん人やで
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:16:08.40ID:xZPK/EI60
>>165
女性票というか70代以上男性以外全ての層で百合子が蓮舫よりも支持上なんやろ
逆に70以上の男はなんで蓮舫?って感じやけど
ケンモメンみたいなやつばかりではないやろいくら70代でも
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:16:27.49ID:Zjic8oWR0
まあ百合子以外だわな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:16:43.94ID:BVFTFERg0
>>162
公選法違反もそうや
何が政治活動だよ
それでいて与党の重箱の隅は激しくつつくやん
そんなの信用されないに決まっとる
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:17:23.07ID:x6BOWj9g0
小池とレンホーってほんとタイプが違うだけで
どっちも嫌だって感じだわな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:17:43.04ID:4NAMp4TAa
>>166
市民連合・宇都宮前川・共産都連・立民都連で協議して「市民と野党の統一候補」を決めましょうという流れを2月からやってて
それで蓮舫さんが選ばれましたーだからね
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:18:12.14ID:x6BOWj9g0
>>175
ワイのマッマはどっちも嫌だって言ってるな
でも消去法で小池って言ってたけど
0178「」 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:18:21.71ID:PWSabHRV0
批判だけしてまともな代案を出さない無能
社会人から一番嫌われるタイプやね
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:18:58.92ID:4NAMp4TAa
小池百合子の方がはるかにプライド高いとは思うで
お飾りで満足できる蓮舫さんはまだ庶民的な方や
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:19:48.24ID:n2IuoSk/r
>>175
あんなヒステリーパワハラババア男こそ避けるやろ
まともに仕事してる奴なら1番嫌いなやつや
今はパワハラもヒスも昔よりもさらに避けられる傾向にあるし
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:20:21.74ID:4NAMp4TAa
東京スカパラダイスオーケストラ「俺ら本当面倒くさいんですよ、何か批判する時は必ず代案が必要になる。批判と代案はセット。それがない場合は意見無視なんで」
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:21:19.94ID:x6BOWj9g0
レンホーは政策うんぬんより
あの喋り方とかがくっそ苦手って人は多そう
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:21:48.07ID:R5kHVJ8h0
>>179
まあ自民飛び出して新党作るなんてプライド高くないと出来んわな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:22:23.52ID:c4CA6hmx0
>>182
声としゃべり方本当に苦手
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:22:40.92ID:nS3q8+hV0
無能なのは味方じゃなくて、、
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:22:52.66ID:I5LpI4Iv0
自民負けてほしいけど民主党でマシなのってだれが残ってるんや?
野田?長妻?
もうノイジーマイノリティ向けのパフォーマンスやめてくれや

民主党時代がマシだったとは思わんけどここまで腐敗されると国ほんま滅ぶわ
維新ももうただの利権ゲバやし
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:23:01.68ID:yRyiE+6y0
>>182
蓮舫&辻󠄀元という日本の女性政治家のイメージを悪い意味で固定させてしまった人達の罪は重い
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:23:41.94ID:4NAMp4TAa
世の中プライドの高い人間が嫌われるってわけじゃないと思うで
実力実績にみあってない自意識過剰が嫌いなだけちゃうか
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:23:45.63ID:x6BOWj9g0
>>187
古くは土井たか子かな?
あそこから来てる気がするわね
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:24:09.45ID:t+DjlufZ0
>>126
「あなたを支持してるんで選挙手伝います」言われたらそら無碍に断るのは心情的に難しいと思うで
実際人手はいくらでも欲しいやろうしな
まあ自民と統一もそんな感じでズブズブやったんやろうけど
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:24:32.88ID:x6BOWj9g0
>>188
政治家ってそういうの多いよな
だから二世三世でも面の皮厚い奴が多いんだよな
自分の力で成功したような顔して
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:24:45.77ID:hD9iO1zS0
>>183
希望の党の瞬間風速ヤバかったわ
安倍ちゃんに勝つチャンスやった
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:25:20.77ID:4NAMp4TAa
「日本のジェンダーギャップ指数が問題だ!どんなことをしても女性政治家の数自体を増やさないといけない」
と語ってた人らが前回都知事選は小池落選運動やってて#宇都宮餃子とかやってたから
女性候補もノルマやったと思うで
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:25:39.90ID:I5LpI4Iv0
>>187
失速の瞬間も一瞬やったな
まあでもあれはそりゃそうなるよと思うが
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:26:00.86ID:BVFTFERg0
>>187
福島みずぽはもう過去の人なんやな…
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:26:14.14ID:I5LpI4Iv0
>>187
しゅまん
>>194>>192
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:26:23.72ID:Zjic8oWR0
>>182
あれでだいぶ損してるよな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:26:31.31ID:hD9iO1zS0
>>186
ワイは泉さんは期待しとる
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:27:11.48ID:vd6XTSakd
本人は有能という風潮
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:27:18.56ID:4NAMp4TAa
>>191
鉄面皮自体は政治家に持っといてもらわないとあかん才能とも思うけど
姑息で矮小なんよな
もっとデカい事やり遂げてくれる そう信じさせてくれるなら支持にも繋がりそうだけど
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:27:49.86ID:wOCjhBFz0
>>182
これだで
自民党批判で百合子スゴイ言われて維新の様に自民党にベッタリで寄り百合子は上げらたが
八王子だ和歌山だ自民党の応援に駆け付ける百合子と自民党とそれを支持する百合子応援の数みるとどちらが洗脳されてんだか
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:27:58.52ID:xZPK/EI60
>>193
そもそも国連が出してる公正な方のジェンダーギャップは日本低いって認定受けてるしな
結果の平等とかいうやってないやつを優遇するゴミやなくて機会の平等社会平等考えたら当然やけど
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:28:37.03ID:x6BOWj9g0
>>201
そうそう田中角栄みたいに
スケールのでかい いいことも悪いことも出来る人がおらん

よくそれ言うと時代がーって言う人おるけど田中角栄の時代だってみんながああいう風に出来たわけじゃないやろって
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:29:50.30ID:pJtTzIwk0
泉は蓮舫を立憲からパージできて喜んでそう
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:30:10.18ID:BVFTFERg0
https://uploader.purinka.work/src/36664.jpeg
島嶼部には百合子しかポスター無いって言われてから慌てて大島行くレベル
本人なのかブレーンなのか知らんけどアホすぎるやろ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:30:23.87ID:4NAMp4TAa
排除の論理騒動もめっちゃ変やしなぁ・・

前原「私は安保改正反対」
→民進党「それなら全員希望入り出来るかも」
→小池「いやいや政策同意出来ない人は排除するよ、当たり前やん」
→横田一「排除の論理はありえない!民主主義に反する!踏み絵ではないか!」
→立憲民主党党規約「党員は政策・党綱領に賛同」

そもそも何で最大野党が議席数0の希望の党の看板使いたがるねん・・・
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:30:50.42ID:BVFTFERg0
>>205
ブーメラン得意な党やからなぁ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:32:21.33ID:4NAMp4TAa
>>204
東京と新潟を繋ぐ
山を切り裂きトンネルを通す
その土で佐渡島と本州を繋げる

漫画過ぎて凄いわ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:33:14.07ID:t+DjlufZ0
>>204
あの手この手で表裏からカネを掻き集めて配りまくってたから出来たことやろ
カネに塗れた金権政治がアカンて潰したんやから昔のような大物政治家が出てくるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況