X



野外球場(甲子園広島神宮横浜仙台千葉)のメリットが1つもない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:36:28.60ID:zzHyE6iT0
雨降ったり風吹いたりして試合日程を遅らせる、足引っ張る球団がいて観客も雨降ったら来なくなる

一方我がソフトバンクは雨降っても安定的に観客が3万超え
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:38:15.66ID:Q3wHAdz+d
ベルーナドーム
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:41:46.67ID:qGxUZLhGH
>>2
野外球場
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:48:36.29ID:TZVLMPdK0
我がソフトバンクは知らんが屋外天然芝信仰はいい加減やめたほうがいいと思う
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:52:29.56ID:08OdQQlc0
夏の夜、星空の下でビールを呑みながら見る野球の良さを知らないのか
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:59:59.69ID:oyKzoIeu0
ワイは屋外球場も味があって良いと思うわ
でも広島のデイゲームは熱そう
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:03:07.01ID:z2Nr5E1z0
あのレトロな貧乏臭さがええんやろハマスタとか
0010 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:03:51.81ID:Ib4InrhDd
人工芝の上は怪我しやすい疲労が溜まりやすいダイビング出来ない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:04:03.29ID:G+m/JpX0r
無機質のドームはいらんねん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:05:20.30ID:ONXpYcKV0
サッカーの開放感を見習えよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:07:20.82ID:QX6Aw0pM0
神戸とか最高やん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:07:34.56ID:GrtvM25/0
開放感とかはわかるけど、土日で家族といくぞーとか、旅行がてらに組み込むとなるとドームのありがたさはすごい感じる
雨だと全てが台無しになる
0016 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:08:24.80ID:I6EQBsPt0
っぱ開閉式屋根よ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:09:27.02ID:h4U3sSgT0
>>15
これ
屋外の方が気持ちいいのは良く分かるんやが毎回球場観戦出来る訳やないし出かけた時ぐらい確実に観戦したいもんな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:11:51.68ID:iN7cMknD0
京セラとかナゴドみたいな湿っぽいドーム球場よりはいいだろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:14:13.48ID:Jqal9x7t0
高校野球もドームでやればいい
熱中症対策も万全だし
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:21:34.27ID:ONXpYcKV0
毎年夏になるとマスコミが騒ぎ出す高校野球の暑さ問題ドームでやれと言う記事だけど高校サッカーとかの灼熱問題には一切ふれない気持ち悪さ
サッカー世代の記者が多いんだろな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:22:09.88ID:TqMGY8Lo0
ド田舎の親戚が虚カスだから横浜巨人戦のチケット取ったが、雨中止で心底残念がってたな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:23:09.82ID:gr4KafbZ0
野球先進国のアメリカですら人気チームはどこも野外だけどな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:23:37.42ID:6itgTFQp0
>>21
???
今年横浜巨人で中止無くね??
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:28:47.21ID:EZlH5tw60
ナイターで天気がいいと滅茶苦茶気持ちいいよな野外球場
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:39:34.00ID:DrRY2KFp0
ドームで昼夜天候に関係なくどれも同じ絵面になる点はつまらん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:49:15.86ID:sKQCNMsL0
セリーグもそうだけど
ウエスタンが雨天中止多すぎて殺意湧くわ
PayPay、京セラ、バンテリンと1軍は3つもドームがあるんやから
2軍戦をドームでやるときは多少金取ってええから
1軍遠征中はドーム使えやボケ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:50:08.36ID:sKQCNMsL0
>>13
エスコン屋根付きやん
0029 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:54:06.62ID:pgTXA6Efd
わざわざ旅行で行くって人は困るわな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:54:35.30ID:rP0qZFir0
遠征はドームのほうが安心だよなあ
中止やとマジでやることない
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:54:53.10ID:9KcWdoGt0
>>6
キツネの襟巻なんてもう流行らないやん
人工ファァーの方が温かいし自然に優しい
科学の進歩ってそういうことやで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:56:54.60ID:9KcWdoGt0
>>20
高校サッカーのメインの大会は1月にやるし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:58:27.77ID:9KcWdoGt0
>>28
札ドは400億円エスコンは700億円かかってる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:59:04.55ID:1UzlQT7F0
>>28
600億
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:03:16.88ID:8bOyjDJp0
気象に影響されず興行が出来るという最高のメリットが屋外では無い

必ず実施出来るからやる方も見る方も予定を入れられる。運営側からすると利益を早期に見積もれる
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:04:32.02ID:dSRDRsyl0
開閉式天然芝のエスコンが一番やろ
あんだけ雪積もる北海道で作れるんやから新潟以外ならどこもあれでいけるやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:06:35.55ID:9KcWdoGt0
>>36
天然芝を試合後に人工太陽無数に運び出してきて養生
するから建設費もかさむしその後の運用に滅茶苦茶カネ
がかかる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:07:19.44ID:WbC7DGZa0
スタジアムとドームの悪いとこ取りした球場があるらしい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:08:47.17ID:cJTCmYVI0
日本もそうだけどアメリカ他もドームはうんこってイメージがついて
あまりつくらなくなってるからな、エスコンみたいなのはやっぱ高額になるし
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:09:50.30ID:9yiSdFL20
美しさはメリットやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:11:30.78ID:p9d+0oXl0
まあ台風だとドームでも中止になるけどね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:17:42.27ID:9KcWdoGt0
>>40
屋外は甲子園と神宮以外は美しくないじゃん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:20:28.89ID:9KcWdoGt0
>>44
美しいから花火大会やるんやで
蓮舫も神宮外苑は美しいから再開発するな言うてるし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:23:55.53ID:P2G42AOVH
オープンな球場って暑くもあるけど風を感じれて気持ち良くもあるから好き
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:25:01.32ID:9KcWdoGt0
>>47
バイクで走り回れば良いだけだろw
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:29:48.03ID:p9d+0oXl0
>>48
球場でバイクは無理やろがい
風を感じたいだけじゃなく球場で風を感じたいんやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:29:53.63ID:0goUtI/W0
ドームは階段を登ってグラウンドが見えた時の開放感が感じられないやん
バンテリンなんか薄暗く感じるし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:30:31.17ID:wnwDZIq30
ビールが旨い
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:32:10.46ID:VQjcmV+N0
野外は雨降ったり暑くて無理
絶賛してるのテレビでしか見ないチーやろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:32:36.40ID:9KcWdoGt0
>>49
広島ファンは勝って嬉しくなってグランド内で自転車乗り回したことあるぞ
お前がバイクで走り回れば広島ファン抜ける
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:34:36.34ID:p9d+0oXl0
>>53
バカじゃねえの
そんなこと望んでねえって言ってるやん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:35:14.02ID:VWGlVhi2d
甲子園と神宮は学生野球のがメインやろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:39:24.47ID:VwHSWyatM
花火ができる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:41:27.38ID:cy9235uKM
屋外専用のメリットは建設費しかないよ
それしかないけどそれが大きい
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:45:16.12ID:kX1Ogwbjr
【飲酒が引き起こす主な肌トラブル】

①ニキビ
②乾燥肌
③老化(シワ、たるみ)
④赤ら顔
⑤色素沈着(目のクマ、くすみ)

飲み過ぎで肌ボロボロ? 酒がやめられない人が老けて見える理由:日経ビジネス電子版
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00283/040300190/
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:53:03.64ID:81Tc6mu00
仕事終わって18時半頃に地下鉄から地上に出ると球場の眩しいライトが見えてワクワクする
大歓声が聞こえるたびに何か起きたのか焦って速報の更新を見ながら球場に急ぐ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:54:24.70ID:NezTHh/kd
ドームはどのグラウンドと客席の高低差がね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:55:18.68ID:NU179Iab0
広島は焼肉しながら観戦できるシートもあるで
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:59:52.85ID:mPGutb/20
我がソフトバンクって孫正義が書いてるんか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況