X



ぶっちゃけ国家運営って独裁国家の方が上手く行くよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:52:36.76
独裁国家なら今頃の日本は破綻寸前の年金や皆保険なんかとっくに無くなってる
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:53:12.08ID:MI3uix6L0
ほんでワイらみたいなもんは強制労働させられるんやね
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:53:36.94ID:Eed0vW4B0
そうですね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:53:49.42ID:DVtzpVWvd
上がラインハルトみたいだったらね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:54:47.68ID:uaXXR/yd0
そりゃシナみたいに反抗したら捕まえてしまえばいいから楽だわな
0006 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:54:54.49
>>2
失業者がおらんのはいいことやん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:55:29.06ID:7ugkF4/X0
人間が独裁するからうまくいかない
AIが独裁すればユートピアの完全
ターミネーターや
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:57:44.36ID:D4Z6rSad0
日本が上手くいってるようには思えん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:00:06.53ID:MI3uix6L0
>>6
歴史を振り返るに
強制労働させられたら
職どころか命失いかねんけど大丈夫か?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:00:33.19ID:/dwM3qsJ0
上手くいくの定義を「政府上層部や上級国民にとって都合のいい政治を実現すること」にするならそうやろな
0012 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:02:01.93
>>9
労働しなかったらどっちにしろ死ぬやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:02:27.56ID:ZHahuku40
自分が搾取する側に回れると幻想を抱く人にとっては理想国家
自分が虐げられますからどうか独裁してくださいなんて人間はいない
0014 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:02:38.18
>>10
貧民にとっても良いことやん
毎月取られる年金や保険料が無くなるんやで?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:02:58.59ID:vd6XTSakd
上手くいってねえじゃん
ろくに現代史やってからなんGこい
0016 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:03:19.30
>>13
独裁だから虐げられるがそもそも間違いだからな
そういう奴は民主主義だろうが同じ話
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 11:03:33.37ID:MI3uix6L0
>>12
現代日本の場合は
労働しなくても死なないんちゃう?
生活保護あるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況