X



親、人手不足の企業、国「お願い、働いて...」ニート「嫌だっ!ドン!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:28:20.66ID:jC6p6HSO0
終わってるわコイツラ
全員な
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:29:36.54ID:1cW1WwYz0
逆定期
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:29:36.89ID:Rl3W3Li/0
イジメのトラウマで働けんわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:30:31.37ID:jC6p6HSO0
>>2
何が定期
>>3
はい出た人のせい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:31:33.87ID:tzDsLe1F0
企業「…」
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:32:16.62ID:aBuPwqSq0
資本家の搾取に対するサイレント革命
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:33:03.29ID:ifFU5OhN0
働いてほしかったらそれなりの仕事を用意しないとね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:33:31.55ID:jC6p6HSO0
>>5
はい言い訳
>>6
いつまで経済入門の知識引きずってんの
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:34:09.00ID:jFtq0/pI0
国「非正規増やすけど給与は据え置きな?で、外国やと派遣の方が給与良かったりするけどそんなんはなしな、外人入れまくって雇用環境悪化?知るかよボケ」
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:34:29.92ID:ZrAsvgFJ0
企業も欲しがらんやろ…
少なくともワイはそんなのと一緒に働きたくないで
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:34:53.66ID:qw03pSHE0
国や企業にとって扱いやすく都合のいい人手不足定期
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:35:02.18ID:bP/k6DA00
ほな生かしてはおけんか
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:36:23.75ID:aBuPwqSq0
>>8
いつになったらこの社会構造が洗脳されたものだと気づくの?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:36:41.30ID:jC6p6HSO0
>>7
それなりの仕事ってなんだよ?
>>9
ハイ出た国のせい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:37:10.24ID:JnvMc7si0
>>10
役員は嫌な思いしてないから
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:38:27.77ID:BFK8UB0or
企業(頼む来ないでくれ…)

これが真実
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:38:59.51ID:jC6p6HSO0
>>11
それもネットで聞きかじった知識か?
お前の力はそんなもんか?
>>12
俺は余裕で◯してもいいと思うけど国はまぁそうは言えんわな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:41:10.81ID:jC6p6HSO0
>>13
気づいた結果お前みたいな無収入の足手まといになるなら気づかなくてもいい
お前の生計は誰が立ててる?お前の親か?
>>16
はい企業のせい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:41:43.90ID:9t/2ifvv0
奴隷よりニートの方がいいに決まってる
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:42:46.12ID:N/UkWjce0
働いてほしけりゃ土下座しろや
こちとらナマポだから面接いくら落ちても平気なんだわ
もちろん雇ったらワイを怒鳴るの禁止な?そしたらすぐ辞めるから
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:42:46.70ID:oAoZUzA50
フリーターならたまに超有能なのが紛れているからまだしもニートはなんとも言えない
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:43:00.62ID:ZrAsvgFJ0
イッチはなんの仕事しとるんや?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:43:42.39ID:91olTFoGd
金はあるし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:46:48.49ID:jC6p6HSO0
>>19
それな
ニート最高!
>>20
ひろゆきとか見てそう
何の障害?頭?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:48:57.86ID:z6MasKJb0
企業「何してたんやネチネチ、うーん今回はなかったということでw」
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:49:01.51ID:N/UkWjce0
>>24
ん?もしかしてナマポは障害者じゃないと受給できないとか勘違いしてる人?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:49:36.62ID:jC6p6HSO0
>>21
いや企業側からじゃなくてニート側から動けよ
>>23
金(親の年金、退職金)
お前の金ではない(笑)
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:51:15.83ID:7cVnFDa+0
そこにコンプあって気にしとるから書きこんでるように見える
そんなんで社会に復讐してる気になってるんだろ?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:51:33.10ID:jC6p6HSO0
>>25
それな
>>26
え?違うの?
ナマポなんて受けたことないからよく知らん
お前見てたらそうとしか思えんのだが違ったらすまん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:52:10.32ID:gNW941k70
別に困るのは当人とその家族やからね
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:53:42.24ID:N/UkWjce0
>>29
ナマポは健常者でも誰でも受給できるんやで。これはマジや
ワイもなんの病気も障害もないけど余裕で受給できたし
受給できる条件は収入や貯金や資産がないことだけや
つまり無職の一文無しニートは誰でも受給できるで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:55:47.50ID:BL97DaSW0
企業が人育てる気一切無いのが原因やろな
人事の人が面接に人は来るけど使える人が全然いないって言ってるの聞いた事あるし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:56:44.67ID:jC6p6HSO0
>>30
それな
だから無関係なオレラは何の躊躇もなく攻撃できる
>>31
ふーん
リアルでもそんな口調で喋ってんの?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:56:55.68ID:sic3KWYLr
親「働いて...」
国「働いた方がいいよね(ハナホジー」
企業「いらねーよ」
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:57:46.03ID:N/UkWjce0
>>33
リアルで猛虎弁喋ったらそれこそガイジやろw
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:58:42.63ID:vpPPJJXn0
>>35
関西弁な
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:59:35.80ID:N/UkWjce0
誤解されがちやけどナマポを受給できるのは「働けない人」じゃなくて「金がない人」なんや
収入も貯金も資産もなんにもない人が受給できるねん
収入はその地区の最低生活費未満、貯金は手持ちで10万以下、あとは高価に売れる家とか車とか宝石とか有価証券とかを持ってなければいいだけや

ただし実家住みニートは多分受給できないで。なぜかというと収入は世帯単位で判定されるからや
だから本人が無収入でも親が収入あったり金持ってたりするとその世帯の収入アリと判断されて受給条件を満たせないんや
こどおじニートは一人暮らししないと受給できんで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:00:59.93ID:gNW941k70
>>37
偉そうに蘊蓄語ってるけど、単に金がない人って自己紹介でしか無いんだよなぁ…
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:03:02.96ID:N/UkWjce0
>>38
元々は結構金持ってたで。800万くらい貯金あったな
それを3年の無職生活で全部使い切ってからナマポ受給したで
その間面接全部落ちたからしゃーないよね
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:04:20.98ID:gNW941k70
>>39
なんの自慢にもならないことをベラベラ語りたがるような奴と一緒に仕事したい奴なんぞおらんわな
そのままナマポ生活どうぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:07:50.13ID:AhcwUJEE0
働かんでも年400万入ってくるんだけど働く意味ある?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:08:09.70ID:QLw+hNaj0
面接飛ばして働かせるなら働くぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況