X



50億円プロジェクションマッピング、申請した人、認可した人、入札の責任者、全て同一人物だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:07:11.16ID:/aiMfk9IM
ええんか?


「プロジェクションマッピング実行委員会で入札を行っており、当時の実行委員会委員長で観光部長だった向井さんが、入札の委員長もしていました。入札で決める決定権を持っている人が実行委員長本人ということです。

しかも、選定委員5人の中には、東京都産業労働局観光部の課長が2人。向井さんを含め、入札の選定委員5人中3人が観光部関係者ということです。ちなみに、非開示とされた他の2人は外部有識者だそうです。

これまで東京都に対してさまざまな開示請求を行ってきましたが、申請した人と認めた人、入札の責任者が全員同一人物なんてケースは初めてですよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/879b4662439effe2e544088ea402094ba3f6a7db
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:07:39.61ID:olQ6Dg5f0
はえ~頑張り屋さんなんやなあ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:08:05.01ID:kbPBoxII0
まあいいじゃんそういうの
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:08:26.67ID:nfq+u8Bir
一人で全部やるとかえらい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:09:02.31ID:HMoucaOb0
>>4
たし🦀
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:09:13.34ID:lAA76caa0
taka1984って誰やねん実名出して正々堂々戦えや
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:09:20.80ID:eejw3eH+0
草不可避
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:09:55.97ID:fWrw/ef80
中抜き裏金ジャパン酷すぎんか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:10:40.46ID:Tb4Hzdwy0
これが日本だ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:10:48.84ID:GrtvM25/0
業務効率化やね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:11:03.51ID:49BEyFOL0
>>1
これまで東京都に対してさまざまな開示請求を行ってきましたが、申請した人と認めた人、入札の責任者が全員同一人物なんてケースは初めてですよ

相手が戸惑うレベル草
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:12:03.60ID:KgqBG3Ttr
ネタとか大げさに書かれた話じゃなくてガチなのがすげぇよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:12:07.44ID:xqnELOxI0
あの映像作った団体の名前だけでも教えて欲しい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:12:31.51ID:xOhptGa50
これが小池都政の失策にならんのすげえ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:12:45.61ID:aOJ7nisk0
都庁をスクリーンにする公共事業っぽいけど談合というよりプロジェクト自体が金の流れ作るためなやつか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:13:13.49ID:GomGJU1I0
この人が電通子会社と繋がってて金受け取ってるみたいな線になるの?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:13:20.54ID:BR++66O40
>>14
安く見繕っても20億くらいは映像にかかってるはずやしなあ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:13:31.03ID:uxp/G10Gd
向井「あの〜この申請承認欲しいんですけど」
向井「どれどれふんふん🤔いいね〜はい承認👍」
向井「やった〜ありがとうございます😊」
向井「じゃあそれ僕が入札しますよ🥴」
向井「ありがとうございます😊」
向井向井向井「よーしプロジェクションマッピング成功させるぞ〜🤗」
0020 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:13:36.86ID:h8y37NXi0
colaboとかもこういうパターンやん
まだまだいっぱいあるんやろ?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:13:48.14ID:R3OH/+960
そいつを50億回殴ればええやん
頑張ったで賞や
0022 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:14:05.10ID:RLevO8Us0
全員ワイならやりたい放題やん!
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:14:30.69ID:HMoucaOb0
>>16
お友達にお金配るのが目的で名目は適当でええかってやつやね♥
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:14:54.40ID:C4t5+32Er
>>19
一人劇場草
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:15:10.72ID:SRO+X+xH0
百合子ちゃん!?、
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:15:16.42ID:mOfd0oXv0
水原一平やん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:15:37.50ID:Vc791LYN0
阿修羅定期
0028 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:15:42.38ID:T3vb55oNH
公務員にもひとり親方が居るんだ(*^◯^*)
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:16:05.70ID:hXwXVEL20
ひとりでできるもん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:16:20.24ID:0EGBpRdH0
検察「通ってよし!!」
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:17:12.58ID:Q0h1gC6Vr
ワイもよくワンオペやらされるけど名目上はなんもやってないおっさんが責任者なってるわ
さすが都庁は正直やな!
0032 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:17:14.92ID:rj3FLPpo0
安倍晋三
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:17:42.28ID:l/h+ty9/0
仙水定期
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:17:46.40ID:XQ56dK3P0
くさ
0035 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:18:00.13ID:RLevO8Us0
この男これだけで一生分稼いだやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:18:02.62ID:DA7vmJdx0
ガチガチガイジ案件
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:18:15.59ID:t+DjlufZ0
赤旗も朝日も毎日も後追いあんまやらんのはなんでやの?
電通取材嫌なんか?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:18:18.57ID:91hz3zuO0
なんでネトウヨって目の前で起きてる公金チューチューを叩かないの?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:18:46.52ID:DA7vmJdx0
こういうのって次の首長が調べて関わったやつ懲役行かせる前例作れよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:18:55.56ID:WWpH6oMHH
>>15
対抗馬が誰も触れないからセーフや
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:19:00.68ID:zbRohKtj0
>>14
向井やろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:19:43.61ID:Zjic8oWR0
でも消去法で~?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:19:47.44ID:E6rDCwHk0
情報開示が趣味の奴らって普通にいるんやからせめて書類は整えようよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:20:08.50ID:t+DjlufZ0
対立候補も触れる気ないし菅野完や佐藤章や白坂和哉とかもほぼスルー
なんでやの?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:20:08.50ID:Ik3rphKn0
女安倍晋三
0049 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:20:32.58ID:WxQfg0iE0
悪いのはコイツだけ百合子はセーフってなるんやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:20:52.14ID:t+DjlufZ0
ボロ儲けしたのは電通
問題はそっからの金の流れとは思うけどそこも踏み込む感じになってないし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:20:58.01ID:HMoucaOb0
>>47
だって騒ぐと自分らも出来なくなるやん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:21:37.26ID:fKLLGL6ar
安倍しぐさ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:21:50.38ID:t+DjlufZ0
ワイらの知らん記者の常識ってのがあるんかな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:22:32.30ID:hXwXVEL20
>>44
言うほど小池は消去されないか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:23:08.77ID:dk5znxCo0
安倍晋三
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:24:00.63ID:BnaRCrtL0
ゆりっぺは何しても許されるな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:24:14.74ID:t+DjlufZ0
これとアラビア語喋ってる動画消したのってチャンスじゃないの?あとは学歴
なんで他攻めたりブレブレになっていくんや
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:25:14.31ID:AUZTHUU90
これがトリクルダウン(中抜き)や
電通関連会社→関連会社→関連会社→....制作会社
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:25:17.26ID:fKLLGL6ar
>>57
レンホーも小池の詐称つつくと自分の国籍周りつつかれそうやでな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:25:56.40ID:fKLLGL6ar
>>60
動きモーションは無料配布データ仕様やしな
0063 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:26:30.28ID:RLevO8Us0
みんなでウマウマしたら誰にも追求されないんだ
そうオリンピックの様に
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:29:09.09ID:uz3hdIKz0
三権束ねた安倍さんと同じやね申請者と承認者同じ方が効率的だし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:29:18.07ID:AUZTHUU90
>>60
尺長いとさすがに一人じゃ無理やけど10人くらいならまぁいけそう
そもそもシーンの切り替えもそこまで複雑ではないし
なんなら切り替えた後はすべてのオブジェクトが反復運動のループしかしてないんよな
中身として切り替えて反復運動のループこれずっと繰り返しているだけや
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:29:22.63ID:t+DjlufZ0
実際電通ってよく分からんのよな
自殺するほど過労の女性と「仕事はそこまでキツくない」と語る社員(永谷園令嬢)がいて
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:30:23.47ID:t+DjlufZ0
売りは最大サイズってのやし
機材や映写の方が大変そう
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:30:49.76ID:I+MLyFYl0
全責任を自分で負う社会人の鑑
0071 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:31:06.51ID:9t/2ifvv0
錬金術師やん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:31:40.02ID:xqnELOxI0
あのプロジェクションマッピングでみんなが興味あるエンターテイメントコンテンツを流せばいいのに
選ばれたのがゴジラなのが微妙だわ
もっと見てて楽しいアニメにしたらみんな手のひら返す
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:31:56.17ID:ekbyggwL0
電通とかいう日本の税金しゃぶるだけの企業さっさと潰せよ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:32:36.17ID:cy9235uKM
がんばった
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:32:46.13ID:wveEwDGI0
ひとりでできるもん!
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:34:47.72ID:HWtiBeH10
人件費削減してるんやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:35:43.18ID:McDqR3Vl0
ワンオペとか労働環境改善したほうが良いんじゃないの?
過労死するよ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:36:12.28ID:sPj/5wtR0
愛国という旗を掲げればどんな中抜きも許され、それを批判する者はすべて反日になる

最強の愛国ビジネス
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:36:32.61ID:IgWxmQ63d
全部一人でやったとか100ワニを思い出すな
0083 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:37:23.20ID:ytMG6lcN0
都政の水原一平
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:37:30.84ID:nHGxnykE0
暇空がぶっ壊そうって言ってるのはこういう構造的な腐敗なんよ
お前らが暇空を嫌うのはお前らの自由やけど
暇空の理念や主張を無視して曲解して脚色して誹謗中傷することだけは許せない
人として
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:37:40.66ID:YmENJ3HEa
>>66
そら電通内部でもコネ採用の上級職員と、賢くて有能なだけの下級職員に分かれてるだけや
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:38:34.35ID:I+GQyh2h0
すげえな1人だから談合にならないじゃん
0088 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:39:49.71ID:s6enAUz+0
1人で頑張ってるの凄いやん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:40:41.89ID:KRiv+gUbd
都庁の職員も神奈川県警並に腐りきってんだろうな
都知事に誰がなろうと矯正不可能レベルで
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:41:37.49ID:rg/aBiTM0
>>84
結果的に腐敗してなかったcolaboをデマや誹謗中傷で潰しておいてよくそんなこと言えるな
人間のやることじゃねえよ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:42:21.17ID:fXsedLAe0
この国ヤバすぎない?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:43:14.22ID:G4Kx0uxI0
ワイに仕事振って欲しかったわ
あれよりはマシな映像作れたと思うで
0094 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:43:34.68ID:RLevO8Us0
>>91
ゆりっぺから弾かれてなかった?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:43:44.68ID:o16tgniPd
>>91
腐敗してなかったっけ?
おかしいとこいっぱいなかった?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:44:00.05ID:KRiv+gUbd
>>91
不適当で経費蹴られた団体の何が腐敗してないって?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:44:34.83ID:0YWXbfUi0
百合子再選のための裏金作りだろこんなもん

電通以外に誰が得しとんねん

関係者まとめて逮捕せえ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:45:21.33ID:agoZHBSx0
中央世帯の経済的豊かさ全国42位の都民さん余裕やな笑
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:47:17.39ID:7PCK03t70
暇アノンおって草
最近ここじゃ見かけなかったのに
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:50:11.24ID:dnlzKjmA0
その個人が勝手にやったんだ!組織ぐるみじゃない!
っていう逃げでいくんかな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:50:18.57ID:fPaMZj4Fd
https://i.imgur.com/YTCT899.jpeg
都有地も都庁の天下り先に9割引で流してるしな
腐敗の温床だよ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:51:05.27ID:0HjqF3YkH
>>96
何で都庁だけで50億ってことになってんだよ
都庁は2年分の8作品合わせても16.5億円だぞ


①都庁舎PM事業16.5億円(23年度7億円、24年度9.5億円)
②民間との協力等によるPM展開事業20.4億円(同10.5億円、9.9億円)
③PM国際アワード事業9.6億円(同4.8億円、4.8億円)
④東京PM促進支援事業2億円(同0.6億円、1.4億円)
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:51:56.26ID:PTZQx9A20
ユースビオみたいに
「誰の目にも明らかにおかしいけど誰もちゃんと突っ込まない」
で終わりそう
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:52:05.92ID:rg/aBiTM0
>>97
誤記あったから訂正しとけっていう話と妨害酷くて身の危険を感じるから辞退しますって話を意図的に混ぜて印象悪くするそういう言動が品性下劣だわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:57:36.24ID:gKVg1cl70
>>96
1000万が原価だろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:02:03.18ID:0YWXbfUi0
百合子再選のための裏金作り
0110 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:02:45.64ID:8L/qAkZU0
電通ってしばらく都の仕事出来ないんやなかったか?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:04:06.74ID:t+DjlufZ0
処分受けてたの電通と博報堂やし
ほんまにこの2強仲良いなw
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:05:04.20ID:ZRNJy+S/0
都政の見える化(黒塗り)
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:05:17.30ID:t+DjlufZ0
東京五輪→電通博報堂
Tver→電通博報堂
大阪万博→電通博報堂
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:05:54.62ID:dk5znxCo0
小池百合子とかいう安倍晋三
0116 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:06:26.87ID:h8y37NXi0
>>113
最新版は白塗りや
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:06:43.37ID:qhvr7p3R0
わいも国の調達案件やることあるけど、金額が高ければ高いほど緩くなっていくんやな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:07:21.50ID:ZuIGC0x20
まさかこの業者からパーティ券の購入なんて受けてないですよね?
0119 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:07:49.82ID:u28BVj050
>>1
なお小池百合子は逆ギレしまくって逃げ回る模様
不正したら◯される中南米の方がまだ健全かもしれんな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:08:20.59ID:HKTCiLUO0
>>112
仲良いというか単に広告代理店業ではその二社がデカすぎるから嫌でも名前が出てくるってだけ
更に言えば電通と博報堂でも数倍レベルで規模が違う
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:08:22.02ID:tzDsLe1F0
これもう税金払う奴がバカだろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:08:37.70ID:Zjic8oWR0
ゴニョゴニョゴニョゴニョ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:09:19.95ID:Rl3W3Li/0
一度滅んだ方がええわ
核打ちこんでもらおう
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:09:20.12ID:beDPkq/E0
>>116
中抜きされとるね
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:09:28.14ID:QHoxG1Fn0
カイロ大学で教えて貰ったんか?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:10:22.25ID:4BGg63aMM
日本に独禁法ってないんか
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:11:02.44ID:w2jocudOM
冷静に考えて48億かかるんすか?
0129 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:11:27.97ID:RLevO8Us0
この腐敗の仕方は国の末期感あるね🤗
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:12:07.50ID:4BGg63aMM
電通が受注なんやろけど実際そこから下に降りた金ってどんなもんなんやろな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:12:45.57ID:u28BVj050
>>121
本当に日本の税金払うのが馬鹿らしいし仕組みとしておかしいから本物の上級はタイとかシンガポールに逃げてる
日本で税金払ってる時点で負け組になっていくな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:12:46.07ID:4BGg63aMM
電通・博報堂からキックバックと言う話はまだないんか
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:13:02.52ID:0HjqF3YkH
>>127
ほんとに掛かるのかと思ったら手元のスマホで内訳を調べてみりゃいいのに

「都庁だけで48億円!」とか普通にデマだぞ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:13:54.66ID:trEJyAMk0
ガチで中国となにが違うんや?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:14:11.78ID:u28BVj050
>>127
でかいビルの壁面広告3000万ぐらいでできるはずだから1億もあれば上手くやりくりして同じもの作れると思う
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:14:17.16ID:QHoxG1Fn0
>>132
これ請け負ったんが五輪裏金で揉めた電通ライブって子会社やったと思うが
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:15:23.63ID:y0EZz2vb0
なんでこんなパヨクの工作スレが逮捕されへんのねん
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:16:08.56ID:u28BVj050
>>134
実は「上がり目のあるなし」だけなんやで
中国は凋落し始めても人口と土地と資源と軍事力がある
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:17:14.11ID:qhvr7p3R0
はした金みたいに言われるけど調達案件ならなおさら1億って安くないんだけどな
最低でもプロを6, 7人は1年張り付かせられるだろう
うーんどこに金が消えるのか
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:17:32.73ID:agoZHBSx0
>>134
汚職したら粛清される国とされない国の違い
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:17:53.56ID:4BGg63aMM
儲けとんな

一目でわかるdentu
売上純利益 1.1兆円(2023年度)
調整後営業利益 1635億円(2023年度)
オペレーティング・マージン 14.5%(2023年度)
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:18:36.81ID:4BGg63aMM
>>136
政治家のポケットに入ってないの?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:19:10.94ID:9Tdxlwti0
電通と懇ろのマスゴミが百合子の学歴詐称のことしか聞かない理由wwwwwwwwwwwww
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:20:52.85ID:4BGg63aMM
仕事を回すのを賄賂収賄扱いしまくってたら大手全部クロになるから
その辺の線引きがイマイチわからんわ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:22:02.23ID:ycedJ4tn0
BOOK・OFFよこれが本物だ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:22:10.49ID:o16tgniPd
各メディアはこういうの報道しないの?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:23:31.05ID:uz3hdIKz0
>>110
電通ライブという電通グループ子会社だから電通じゃないぞ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:24:04.26ID:0YWXbfUi0
結局30億くらいが、百合子の選挙資金に化けたんちゃうんかい
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:24:12.47ID:4BGg63aMM
ジャニネタでも広告代理店に取材に行くとか無かったし
芸能人やジャーナリストや弁護士がジャニーズ問題語る時もまず触れなかったし
なんなんw
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:24:36.71ID:0YWXbfUi0
選挙資金、表向きは2千万もあったら十分
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:25:55.98ID:/9sniJvC0
>>4
やっぱ東京人って頭おかしいわ
これでも百合子はチョースゲーんだぞとか言ってんだからなw
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:26:35.72ID:j62oaXvo0
>>84
いつになったら追及するんや?
Colaboにだけ事実無根で絡んだあげくによく分からん大学生に御執心ってザマしか見えないけど
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:30:07.60ID:cyMqzLKa0
>>147
これほんま頭安倍晋三
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:34:32.57ID:0XOu4j+O0
キックバックとかあったのだろうか
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:35:57.11ID:QHoxG1Fn0
大阪のクジラ解体みたいに業者側が中抜きしまくっただけかも知らんけどよう分からんなぁ
開示しても白塗りやろうしなぁ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:37:51.40ID:KRiv+gUbd
>>106
誤記(領収書の一部提示を拒否し、支出の証拠書類として不十分)ですか素晴らしい解釈ですね
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:40:45.98ID:HTT3lB2Q0
百合子が再開発利権がっつり押さえとる以上なにやっても報道しない自由が発動するから無駄や
0160 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:46:06.80ID:wthiPsbj0
黒塗りだとイメージ悪いから白塗りにしたのほんと草
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:49:43.27ID:j62oaXvo0
>>160
軽薄っぷりがいっそ清々しいわ
マツコが小池のこと「権力志向のホステス」って形容したのホンマに慧眼やと思った
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:53:17.43ID:3w2kbgPB0
>>20
小池にいちゃもんつけたい立憲共産だけじゃなくて
「公金チューチューガー!」の暇アノン系のアホも乗っかってんのか
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:56:12.81ID:aBuPwqSq0
ひまそらーー!!!!はやくきてくれーーーーっ!!!!
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:57:30.00ID:Vgif/p/D0
伸びてないけどわりと大事やないんかこれ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:58:27.38ID:j62oaXvo0
>>162
暇アノンのお客さんが1人か2人紛れ込んで飛行機飛ばしてるだけやろ
漫画の一コマに代弁させる仕草とか異質すぎやし
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:59:08.60ID:o16tgniPd
>>164
せやで
これが通るならやりたい放題や
何故か公正取引委員会は動かないが
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:01:20.24ID:Zjic8oWR0
選挙期間中だからニュースではやれないんやろな
選挙終わってからもやるとは思えないけど
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:03:20.94ID:QHoxG1Fn0
>>164
これで蓮舫叩きなら爆伸びするんやろ
なんGで政治の話は無理やで
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:03:32.13ID:MTSUPqLG0
49億は自分のものにしてそう
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:04:43.18ID:yXYigfqX0
>>14
アベノマスクのときもどんな企業か明かされなかったしな
弱小メディアに対して強気で追い返してたし
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:05:14.80ID:4vS5JT3l0
>>161
マツコもっとこういうの言うてほしいわN党のアレに粘着されてから日和すぎや
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:05:55.58ID:yXYigfqX0
>>161
見る目あるな
0173 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:06:10.20ID:7WcPKPPN0
これが犯罪にならないの闇すぎるやろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:08:58.91ID:fMXrG3210
プロジェクションラッピング自体は好評なんだから誰がどうしたとか関係なくね?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:09:43.37ID:e8ykjOy20
新しい情報もなくずっと同じ内容で立て続けてて伸びない?ってそれもうただの粘着してる病人や
記事も古いしで伸ばしたるから最新の情報もってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況