X



【朗報】プロ野球、30代のベテラン投手が同時に大覚醒してしまうwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:15:57.14ID:ekbyggwL0
大瀬良大(33) 防0.87
西西勇輝(34) 防1.36
菅野智之(34) 防1.83
涌井秀章(38) 防2.75
石川雅規(44) 防1.88
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:20:37.94ID:mOfd0oXv0
これがMIZUNO球の力や
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:21:42.60ID:XIzhT0ck0
前年度の成績は?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:22:36.59ID:bBkFRzqL0
なお楽天の岸おじ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:23:38.52ID:bpB7rUJv0
榊原定征
0011 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:24:58.59ID:dGZMir/60
NPBの暗黒期として語られそう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:26:01.04ID:S5ZDsYjD0
菅野ってもう34なんやな
メジャーはもうあきらめたな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:26:15.35ID:Hk6Tc3340
完全にボールの力やから逆にみっともない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:26:18.69ID:ebN1RPLi0
NPB全体が投高打低なだけでは?
>>1には必ずしも勝ち星に繋がってない投手もいるし
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:26:26.54ID:ekbyggwL0
>>5
大瀬良大(33) 防3.61 →防0.87
西西勇輝(33) 防3.57 →防1.36
菅野智之(34) 防3.36 →防1.83
涌井秀章(38) 防3.97 →防2.75
石川雅規(44) 防3.98 →防1.88
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:26:28.47ID:VvMz6Xh70
ボールを変えようマジでおもんないわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:26:34.02ID:lApHqX1O0
速いストレートは当たれば逆に飛ぶ
無双してるのはオジギングファストをストライクゾーンに投げられる投手ばかり
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:27:06.25ID:uzORdIWS0
これじゃまるでジジイリサイクルリーグじゃん…
0021 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:27:34.05ID:LtpBDPw70
石川が1番おかしい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:27:53.85ID:G4Kx0uxI0
>>12
見てみたら昨日見事に勝ち消されてて草やった
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:28:04.67ID:B1NS1HaD0
ボールがね
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:29:24.96ID:CPK6Rzk40
大瀬良さん不調すぎる
’21年12本
’22年18本
’23年15本
’24年 0本
0025 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:30:13.85ID:XmVcVfGLd
>>16
謎の勢力「ボールは変わってない打者のレベルが落ちただけ」
ほんとに?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:31:17.15ID:af6Cp0590
湿気が関係してるんじゃないか
6月ぐらいから上がってくるかもとは何だったのか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:31:26.78ID:v+nwmTWl0
上原もメジャー挑戦34歳とかその辺じゃなかったっけ
0031 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:32:47.71ID:9t/2ifvv0
一軍いく機会もらえないだけで二軍の投手でもこれぐらいできるやろな
これでロートル投手延命されるのも酷やな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:32:59.96ID:uzORdIWS0
>>18
高橋こうなとか山下しゅんぺーたみたいな速球派が割と死んでるもんな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:33:07.71ID:B1NS1HaD0
>>25
謎の勢力ってミズノのまわしものやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:34:09.90ID:G4Kx0uxI0
防御率0点台達成の可能性あるかこれ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:34:13.41ID:wSy4qBCL0
11年前の違反球疑惑の時もボール変わったって主張してた人が陰謀論者みたいに扱われてたよな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:35:24.18ID:DlXJIIfX0
加藤良三も逃げられなくなったから表に出てきただけなんだよなあ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:35:30.44ID:uzORdIWS0
>>33
峠とっくに超えたジジイ投手まで墓場から蘇ってるからな
いよいよ言い訳できないような状況になってきた
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:36:22.68ID:G4Kx0uxI0
>>32
飛ばないボールいわれてるけど逆に死んでるやつもおるな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:36:49.27ID:McDqR3Vl0
岸とか和田は?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:37:09.24ID:IuTmAfyb0
飛ばないボールはアカンすよの一声
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:37:13.52ID:hnrSsXlD0
石川はマジ?
神宮でこの数字ってやばいやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:37:40.22ID:QiHtdHiV0
ボールやらかしたら一気に競技バランスが崩れるの多様性がないから疫病で滅びるみたいな話やな
元々複数社で分散してたからそれを防げてたのに
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:38:17.04ID:v+nwmTWl0
西菅野まではまあいいとして、涌井石川は草生えるわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:38:36.58ID:+M9IUXVi0
レベルが上がった勢は1年で恐ろしく変わったこの数字を
うんまあ技術革新だねみたいな話で片づけるつもりなんやろか
当たっても飛ばない謎の変化球が開発されたレベルやろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:38:54.17ID:SYzbP8qg0
にわかですまんけど飛ばないボール疑惑って検証データとか一切ないの?
単純に去年のボールと今年のボールを同じ高さから100回ずつ床に落とすとかで分かりそうなもんだけど
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:39:07.25ID:ekbyggwL0
セリーグはおじさん投手たちが大復活して1点台続出
パリーグは外人が1点台出しまくって無双してる模様

パ防御率
1位 1.54 モイネロ
2位 1.76 エスピノーザ
3位 1.89 メルセデス
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:39:41.76ID:v9WlceVZd
セカンドリーグ定期
0051 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:40:28.09ID:SjruHYM50
まぁボールやろな
石川覚醒はこの歳で無理ありすぎるって
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:40:31.50ID:TZvffWhp0
ピッチャーのレベルが上がってる説もこう見ると怪しいな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:40:51.70ID:I+GQyh2h0
プロ野球もショーなんだからもっと派手な試合を見せて客を楽しませろや
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:41:19.33ID:TZvffWhp0
>>44
統一自体止めたほうがいいな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:41:25.16ID:uQ49Bn0C0
NPB「観客動員になんら影響ないんやけど?

何も言えんわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:41:50.79ID:bBkFRzqL0
マダックスが出まくっとるのもなあマジでマダックスの価値無くなっとるぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:41:55.05ID:rNoxSxKD0
坂本とか丸なんかがまだホームラン3本とかなんだけど
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:42:29.19ID:ASLYyZJ00
投手たちのレベルアップヤバ過ぎる…
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:43:13.14ID:+M9IUXVi0
なんで今更大ベテランがレベル超上がって
脂ののってきたスラッガーが軒並み不振なのか説明つけられるやつおらんよな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:43:29.38ID:uzORdIWS0
>>47
違反球事件でNPBは2013から反発係数を公表ようになったけど2014年でやめた
ブラックボックスや
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:43:32.40ID:cJTCmYVI0
>>55
ただその場合ファールボール回収しないと1試合でやる球足りないみたいな話はきいたな
MLB真似してファールボールもプレゼントになって統一球前からほぼミズノつかってたはず
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:44:26.06ID:451hI1ZG0
これ投手はともかく野手は声挙げんでほんまにええんか
完全に人生狂わされてるやろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:45:17.99ID:CPK6Rzk40
>>43
まだ神宮で投げてない
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:45:24.80ID:Qj5Lh38d0
一切声を上げない選手は奴隷なのか?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:46:06.60ID:90ZyHiy90
みんなでたこ焼きボード眺めるから尊いんだ絆が深まるんだ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:46:28.62ID:wSy4qBCL0
>>64
NPBがボール変えてない言ってる以上どうすることもできんやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:46:28.68ID:uzORdIWS0
選手会も結構クソだよなファンすら悲鳴上げてるのに
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:46:49.13ID:v+nwmTWl0
声上げると打てない言い訳とか言って叩かれるからな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:47:02.94ID:G4Kx0uxI0
涌井は横浜にボコられてやっぱダメかと思ったけど
そのあとまた持ち直したな
あれなんやったんやろか
0072 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:47:08.49ID:8+/mxymQ0
来季の給料爆上げだあああああ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:47:21.22ID:MzKJ0OtZ0
逆に今年ダメな3040代はどうすんのよ?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:48:01.41ID:v+nwmTWl0
>>73
おつかれさまでした
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:48:06.20ID:PTZQx9A20
変化量の小さい球でちょっと芯外すタイプの投手が無双してんねんな
逆にまあまあのミート力+まあまあのパワーみたいな打者が枕を並べて死んでる
SB近藤くらいやろイキイキしてるの
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:48:23.95ID:AllO5YHg0
>>73
それマー君のこといってる?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:49:06.92ID:HKTCiLUO0
山本とかいうクソ凡Pが日本で活躍してたのも相当怪しくなってきたな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:49:18.54ID:nZxtqv6p0
おっさん投手が蘇り、おっさん野手が死亡
ほとんどの数値が歴史的打低を示している
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:50:08.45ID:01Wa4i9F0
>>76
投げたら案外いけるかもしれん
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:51:17.35ID:uzORdIWS0
>>76
今のボールなら球速の落ちたマーとかドンピシャなのにサボってるから悪い
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:51:24.50ID:V4Ky5SNK0
涌井元気なの嬉しい
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:51:45.91ID:kvkrd6VB0
野村祐輔さん、生き返らない
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:52:26.26ID:wSy4qBCL0
>>78
ボール飛んでた頃から活躍してたやん
5年くらい寝てたんか?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:53:26.26ID:d6QYw8jZ0
>>82
抑えても勝てるかは別だからね
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:54:06.97ID:pB4sVNF10
全員150km超えのストレートほぼ投げないやん‥常時140km台‥

石川にいたっては120km台のまっすぐ投げるときもあるし
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:54:12.66ID:qTKFPxM90
全員奪三振微妙で草ボール濡れ濡れですよ、榊原
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:54:38.37ID:W7dovZ4m0
石川が最優秀防御率とった年はボール飛ばなかったんだよな
投球スタイルにボールが合ってるってことだ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:55:18.80ID:HKTCiLUO0
>>85
飛び檻イライラで草
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:56:25.27ID:pB4sVNF10
佐々木朗希みたいな160超えの奪三振率高い剛球タイプは損やな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:56:38.62ID:46arMQBe0
近藤が空気読まず打ちまくってるからなぁ
成績落としてる野手が声上げてもでも近藤は打ってるじゃん甘えだろで論破されちゃうからなぁ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:56:47.56ID:P7wBOkZC0
>>1
オオセ リョウタって誰やねんって思ったわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:57:13.55ID:C8rtBjHL0
代わりにベテラン野手が死にかけてるぞ
まさか青木って日本だけの2000本無理なんじゃね
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:57:39.32ID:kH5P9OxL0
また投手レベルが上がったせい派が勝ってしまったのか
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:57:55.80ID:F/Ff79MJ0
防御率はイニングがかなり大事なのにイニング書かない1はマジで頭悪そう
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:57:57.16ID:iWP/GNd90
現地の観客が求めてるのはホームラン合戦じゃなくて緊張感溢れる投手戦なの意外だわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:58:17.25ID:v+nwmTWl0
大瀬良は過去3年より奪三振率落ちてるしな
なのに成績は圧倒的
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:58:41.36ID:ASLYyZJ00
もはや日本人投手は重力さえ操れんのよ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:58:47.94ID:xAdvnQ8id
涌井って大爆発してなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況