X



キングダム、ついに国が滅びる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:43:51.04ID:AvyJYCXE0
オウム返ししかできんのかこいつ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:44:25.87ID:k27uIiir0
韓て戦国七雄最弱だったよね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:44:35.30ID:WUl+VKAm0
チーズギュム
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:45:17.84ID:r7oN7s/X0
韓非子って結局出てきたん?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:46:07.90ID:c3AnGzb50
つかシン生きてるやん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:46:20.63ID:uOp7tYTx0
なんでずっと驚いてんだ?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:46:50.97ID:AvyJYCXE0
>>6
もう死んだで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:46:54.00ID:rnChDLPP0
なんで羌瘣を役職につけるんや
こいつ単独で使ったほうが明らかに強いやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:47:15.28ID:bBuU+f1X0
まだ滅んでないやん
滅ぶまで1年ぐらいかかりそう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:47:16.26ID:wJ/gWFqc0
よくよく考えたら元韓将の騰が最序盤からおるのメチャクチャやな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:47:33.16ID:uFUktpxY0
お前ら国を亡ぼすために戦ってるちゃうんか?
0015 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:48:02.93ID:cj6/8ijw0
史実だとどこから滅んだんや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:48:50.17ID:wDa7euts0
韓非子あたりの話好き
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:48:58.26ID:i66VRbVq0
史実だとこの韓攻めどうなんの?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:49:16.41ID:8jN9xFfd0
>>15

その後李牧讒言死
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:49:29.66ID:JL0KP5YwM
羌瘣こんな顔やっけ?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:49:43.74ID:WbC7DGZa0
韓に16万も出すのに楚攻めに20万でいいとかほざいた信ってバカなのかな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:49:53.90ID:uxwFbFP+0
>>10
史実通りや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:50:11.57ID:DYFulPAhd
韓とか分裂した中で最弱やろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:51:23.20ID:quMVcOi90
キンダムのラスボスって李牧じゃなくて昌平君になるんか?
0027 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:52:09.42ID:cj6/8ijw0
韓って毒タイプの将軍が居たとこか
何も覚えてねーわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:52:41.65ID:r7oN7s/X0
>>9
なんやちゃんと出したんか
サンガツ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:53:05.01ID:hw+eveP30
史実だとイージーゲームだけどめっちゃ苦戦しそう
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:53:22.42ID:quMVcOi90
無理やり信に活躍の場持たせようとしとるな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:53:30.90ID:cNeMgOMu0
秦アンチの張良さんが誕生してしまう
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:53:41.52ID:Yab0Q9fE0
>>25
小説やと気が付いたら滅んでたレベルやのにな
1ページで終ってたで
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:53:50.31ID:v+nwmTWl0
まだ滅んでないぞ
今232年 滅ぶのは230年だ
まだリアルでも2年くらいかかるぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:53:59.87ID:hR5k1Gyu0
たった16万の軍隊で一国を滅ぼすんか?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:55:15.28ID:wJ/gWFqc0
>>37

紀元前やから数字の進みが逆になるんや
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:55:16.25ID:r7oN7s/X0
>>32
実際信の出世は異常やからな
まあええ所に目付けたとは思うわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:55:27.29ID:quMVcOi90
>>37
ワイも言おうと思ったけどやめたやつや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:55:37.79ID:xBoXSlxC0
知らん間にリーボックとの戦いおわたんか?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:57:01.38ID:wDa7euts0
まあ普通紀元前の年言う場合は前とかなんとか付けるよな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:57:31.09ID:dTpKUQRY0
毒のところか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:57:43.96ID:hP3kAvYP0
さすがにわーくに滅ぶより先に滅ぶか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:58:40.78ID:y3xcpotA0
>>11
売上が明らかに落ちるまで
まだ凄え売れてるからな
0050 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:59:01.77ID:RLevO8Us0
このエンとソスイは楚攻め考えたら死刑宣告やろ
0052 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:59:27.03ID:gA3/J9YA0
ここから五年くらいかかるかな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:59:27.37ID:cNeMgOMu0
>>38
昌平君「飛信隊は強くなり過ぎた(意味深)」
0054 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:59:28.44ID:iHZIsQuy0
アニメしか見てないけどまだ一国も滅びてないんか
中華統一遠いな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:00:05.61ID:uxwFbFP+0
実在した始皇帝って軍関係の有能な人物はあんま粛清しないんよな
李信も王翦も大敗経験したけど重用されて子孫も残ってるし
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:00:19.53ID:SffBN+Ec0
ワンパターンな展開そろそろ変えてくれんか?
0058 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:00:41.02ID:QBg7M7jo0
こじるり
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:01:15.08ID:r7oN7s/X0
>>56
まあ粛清したのって始皇帝ってよりアイツやからな
いうてやっぱ優秀よ始皇帝は
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:01:15.69ID:hwSlodT60
>>54
一国落ちたらあとはドミノ倒しなはずや
0062 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:02:57.29ID:+d3u73uZ0
>>38
アンチ乙
エンさんには責任感があるから
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:03:19.23ID:1++eTrXQ0
>>56
蒙恬は二代目になる時やしな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:04:07.45ID:xBoXSlxC0
李牧倒したあと盛り上げるのむずそう
楚の攻略とか何の思い入れもねえわ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:04:13.65ID:7PCK03t70
壁ってどうなったん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:04:24.98ID:AvyJYCXE0
どこの国も自分とこが最強だと思ってる連中だらけやよな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:05:18.46ID:WejF0T/y0
白起さんが首都まで攻略してこの時代ほぼ植民地の韓滅ぼすとか鬼か
0070 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:05:52.84ID:qxRw2pa90
韓滅亡ってことはもうすぐ李牧死ぬんか面白そうやな
0071 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:06:00.36ID:gA3/J9YA0
>>56
秦の法やと負けた将軍は死罪なんやけど始皇帝は貴族階級には配慮してるらしくてその辺は甘いねんな
李信の子孫は武帝も配慮するくらい有力者やったから資料が残ってないだけで李家は貴族やった可能性が高いわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:06:21.44ID:cNeMgOMu0
介億「ムーンプリズムパワー!メイクアップ」で范増にクラスチェンジはよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:06:25.21ID:2Mr8SXpV0
えんさん5000将むあじか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:06:41.47ID:B2Am2Zh60
史記は始皇帝時代のリアルタイム史料じゃないし
そもそも初版も現存しとらんらしいから
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:06:42.82ID:xBoXSlxC0
秦の統一戦争…15年
原の連載期間…18年(一国も滅ぼせず)
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:06:55.89ID:wDa7euts0
始皇帝は水銀飲んだとかいうのが一人歩きして銀色の液体飲んだと思ったり殺意で飲まされたとか言う人もいるけど
中国は如何にも当時の西洋で言う賢者の石な見た目の硫化水銀が取れちゃったのと
丁度賢者の石が不老不死の薬になるっていう錬金術が入ってきたタイミングが重なっちゃった不幸だと思うわ
0079 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:06:56.04ID:OEu2Ld8Y0
>>10
将軍の仕事は一騎討ちで敵の将軍のクビを獲ることやん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:07:00.10ID:nm/fOEO90
キョウカイの顔が変だし
楚水さんはフォトショップで歪めたみたいになってるし
何が起きたんだよ😭
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:07:35.77ID:A0Pksiv40
>>64
和田アキ子がおるやん
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:07:35.90ID:wJ/gWFqc0
>>64
飛信隊の大敗北が見れるで
ちゃんと顔馴染みの幹部たちが全滅すればええがどうせ死なせないやろな…
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:09:36.40ID:4zQ0mYyjd
こじるり将軍
0084 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:09:52.77ID:OEu2Ld8Y0
>>64
むしろ李牧を倒すのが盛り上がらんやろ
離間策で戦わずに殺すやぞ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:10:40.97ID:h1FmulDY0
>>64
呂不韋殺さなかった作者やからな
趙の明太子が代で国つくるから実は生きててそこの参謀してたみたいな展開になりそう
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:10:48.94ID:BlrBGqTr0
渕さんて元はなんだったっけ
出世ヤバいな
0088 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:10:49.71ID:gA3/J9YA0
>>82
楚に大敗したあとも斉攻略まで戦い続けてるから馴染みの連中死んだらその後ずっと虚無になるしなぁ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:11:57.04ID:+DLhFk5w0
>>1
最後ちょっとカイジっぽい
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:12:20.13ID:h1FmulDY0
>>87
昌文君と信の連絡係
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:13:00.48ID:quMVcOi90
>>85
初期組が出世してんのって明らかにコネよな
スペック的には途中加入のトライアウト組のほうが高いし
0092 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:13:04.18ID:N7lweE3L0
もう李信なんかどうでも良くなってるのはわかる
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:14:11.24ID:lRw6Ut3Kd
韓てかなり弱いしな
でも韓を滅ぼそうとすると魏と趙が邪魔しにくる
0094 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:14:32.97ID:OakUCtvFd
明太子とかいう長文君に並ぶ傑作ワード
0095 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:14:34.70ID:RLevO8Us0
く、苦しい戦いや!兵が足りん!
なお現在の勢力図
https://i.imgur.com/khfa2gc.png
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:14:42.89ID:CTckHLlFd
>>21
え?こんな変なダンスしながら無敵の攻撃する女がマジにいたんか
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:15:13.13ID:0EGBpRdH0
もう途中だいぶ省略せんと終わらんやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:15:56.07ID:fRJi4Q610
主人公髑髏返ししかしてなくて草
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:16:00.91ID:a12rhy5X0
韓非子奪って殺しといて今度は国滅ぼすとか畜生だな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:16:18.22ID:Rv66LyGO0
キョウカイって途中からこじるりを意識して描いてたってマジ?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:16:38.54ID:lRw6Ut3Kd
>>95
秦の西側なんてパンダが住んでるようなとこだぞ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:16:52.09ID:xBoXSlxC0
>>97
性別はのってないしダンスも踊らない
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:17:04.91ID:1++eTrXQ0
史実だと秦がクソ雑魚周辺国を蹂躙するだけの歴史を盛りまくって漫画にできるんやし、光武帝でも同じことできんのやろうか
韓ですら盛れるんやから更始帝とか赤眉軍とかラスボスの公孫述とかも強さ捏造できるやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:17:06.45ID:yAIs62ML0
現代の韓も男女対立で滅びそうな模様
ザマァwwwwwwwww
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:17:07.37ID:CTckHLlFd
>>77
明太子が活躍するんか?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:17:15.32ID:h1FmulDY0
>>95
言うても秦の右半分は山しか無いんちゃうかったか
これ寧ろ魏が一番恥ずかしいやろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:17:39.50ID:uLH2yoL20
ギャグ漫画のような顔してるな
0111 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:19:02.08ID:N7lweE3L0
>>95
この漫画の兵士なんてフレーバーテキスト以下やろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:19:28.60ID:Rv66LyGO0
>>109
実はこれギャグ漫画やで
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:19:34.80ID:M/PdzGAC0
リーボックどうなったん?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:19:42.14ID:7+Gv0JmH0
なんでこの国だけ兵数にデバフかかってるんやろ
他の国は無限に生えてくるのに
0115 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:19:54.05ID:OakUCtvFd
>>107
暗太子が邯鄲落とされる前に玉爾を明太子に送ったお陰で代でチョウの後継国名乗れたんや
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:20:36.46ID:CTckHLlFd
>>103
なーんだ羌瘣って将軍がいただけなんか
よかったファンタジーみたいな奴がいるのかと思ってびびった
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:20:55.87ID:h1FmulDY0
山民族とか匈奴を野蛮人扱いしてるけどこの時期の日本なんてそれ以下やろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:21:11.67ID:1pceYYU60
ぶっちゃけ五胡十六国時代のほうがおもろいよな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:21:29.10ID:2tWlNyWI0
>>116
項羽「そんな無敵なやつおったら苦労せんよな」
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:22:08.56ID:1++eTrXQ0
>>118
日本の南北朝と同じでキチガイ多すぎやろ…
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:23:07.83ID:nm/fOEO90
キングダム方式で
末期の蜀を魏視点で強大に描けるんじゃないかと
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:23:23.82ID:v+nwmTWl0
>>114
むしろ秦だけ次から次へと無限に湧いてきて、他の国が兵力に困るのが正しい在り方なんだが
それだと物量で押し潰すだけの展開になってつまらないからだな
0123 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:23:32.51ID:7WcPKPPN0
なんか李牧に負けてもう無理みたいになってたけど戦略できたんか
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:24:02.79ID:He2RquTIr
韓といえばなんか前に韓非子を自害させたヨウカ?のおっさんってこの後大活躍すんの?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:24:17.14ID:ghgH9TrK0
>>123
最弱から叩く
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:24:48.37ID:h1FmulDY0
韓信も信って事にして楚漢戦争全部やる説怖すぎる
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:24:56.96ID:Yab0Q9fE0
>>105
光武帝の時も李世民の時も言うたら分裂して群雄割拠状態やからやろうと思えばやれるんやろな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:25:28.44ID:a12rhy5X0
>>124
李牧ハメ殺すのに関わってくるやろな
0129 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:26:40.61ID:N7lweE3L0
>>121
王平が異常に強くて頭のキレるヤツになったら読むかも
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:26:55.34ID:9+SpY8070
>>64>>70
李牧は死んだことにされるけど、
最後の代・燕征伐の時に謎の騎士仮面(側近カイネ)が立ちはだかるぞ
>>97
せやで
>>123
戸籍(1)作って李晋たちを大将軍っぽい役割させる(2)で
そして国境警備隊を新たに編成して、警備軍と戦略軍というカテゴリーを作る(3)で
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:27:03.12ID:iOS+UHhL0
>>26
しくじった後のリカバーまでやるやろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:27:32.91ID:CTckHLlFd
>>119
ちょっと待って
そいつ調べてみたんやけどそこらのパンピーだったのにいっちょやってみっかーで3年で>>95の1番デカい国滅ぼしたん?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:27:39.04ID:8BaQmv1E0
>>117
そらずーっと後の三国志の時代でやっと卑弥呼やからな
スサノオがうんこ投げてるくらいちゃうか
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:28:44.25ID:dTlXuzqa0
始皇帝に魅力感じんのやけどな
統一した後グダグダやったんやろ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:28:50.70ID:ovKGOJbY0
リーボックさんがむしろ強すぎなんよ
春申君はすぐ左遷してその後殺されたのになんであいつだけのうのうと生かされて未だに軍権握っとんねん
ポケモンもあとからどんどん出てくるしよ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:29:00.87ID:iOS+UHhL0
>>71
ノブと一緒で頑張ってる奴は好きなんやろ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:29:58.61ID:nm/fOEO90
フーゴキってほんま何やったん
リボク反乱軍が「出したるで」って言うから出たら 出た罪で処刑やし
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:30:02.49ID:1++eTrXQ0
>>127
光武帝なら三国志の英雄の先祖匂わせできるし、中国史なら日本で2番目に知名度ある楚漢戦争の英雄の子孫匂わせもできるし割とありやと思うんやがな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:30:03.73ID:h1FmulDY0
李牧は関係ない戦いからずっと参加させてる作者が項燕が名前しか出てないのちょっと不気味やわ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:30:41.17ID:gNW941k70
ここから韓が滅ぶのに連載十年くらいかかるやろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:30:45.68ID:iOS+UHhL0
>>97
男やぞ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:32:49.66ID:8BaQmv1E0
>>134
秀吉もそうやったけど戦国時代終わらせた英雄の次の仕事って
溢れかえる軍人の再就職なんや
一代英雄ってのは大体これで躓く
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:33:06.21ID:1++eTrXQ0
>>132
項羽は一般人やなくてキングダムの楚におる項燕の孫や
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:33:29.07ID:iOS+UHhL0
>>140
李牧書きたいだけらしいから李牧死んだら終わりか謎の覆面将軍として参戦
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:33:47.58ID:9+SpY8070
>>135
そりゃ某ウェンリーの元ネタという説が出るくらいやからな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:34:33.07ID:gNW941k70
>>143
せやから神になってるんやろがい!!
なおコイツが蜀最大の敗因な気もするけど
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:35:03.12ID:86bGzuob0
韓非子奪ってすぐ国を滅ぼしに来るとは非人道的やぞ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:35:08.44ID:2tWlNyWI0
宇宙大将軍「そろそろワイ主人公で南北朝やらんか?」
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:36:32.57ID:Hb6Nce5b0
>>145
バリバリのサラブレッドやんけ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:36:53.86ID:eFA5BK3P0
1コマ目の人まだ秦におるんか
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:37:32.33ID:iOS+UHhL0
>>148
関羽と間違えてない?覇王やぞ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:37:34.76ID:gNW941k70
>>153
あ…はい、すいません…
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:38:28.37ID:1++eTrXQ0
>>148
項羽は楚の覇王や
こいつはこいつで楚滅亡の戦犯ではあるけど
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:38:33.31ID:iOS+UHhL0
>>150
やるなら趙匡胤やろ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:38:55.61ID:9+SpY8070
李牧は祖国を滅ぼされた悲しみを身にまとって
しんのぐんしに覚醒する
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:39:33.66ID:yQfdzTKK0
ダラダラやり過ぎよなぁ
原先生今49歳やけど絶対ガタ来てエタりそう
55くらいまでに中国統一くらいやってこじるりとラブラブ余生過ごせばええやろ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:39:42.87ID:6EUlzU0G0
キョウカイの顔変わりすぎやない?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:40:20.16ID:2ZmtdkwW0
>>134
ぶっちゃけ中国の歴史は大概統一した途端に君主が暴君になる
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:40:28.20ID:iOS+UHhL0
>>162
新しい恋人の顔なんかも
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:40:33.10ID:lRw6Ut3Kd
>>162
こじるりと別れたしな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:40:38.04ID:/9sniJvC0
おっ、翔平くんはまだ裏切ってないんやね
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:40:54.20ID:9+SpY8070
>>161
こじるりへの復縁アプローチのために
李牧カイネの新婚生活編を1クールやる羽目になるぞ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:41:47.16ID:9+SpY8070
>>166
天使を裏切ったやろ
忘れたんか
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:41:58.60ID:eIAS5lxb0
>>163
劉邦「俺ですら粛清ラッシュ入ったしな」
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:42:01.01ID:NE9dBDtD0
韓国滅亡wwwww
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:42:48.94ID:1++eTrXQ0
>>170
劉秀「ワイはしなかったぞ」
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:42:55.70ID:iOS+UHhL0
>>170
劉秀「そんなことする必要ないですよね?」
0175 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:43:05.81ID:h8y37NXi0
韓とかあの毒野郎しかおらんかったのにまた強い将軍が生えてくるんかな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:43:33.64ID:kIu1xBHH0
夏・殷・周・春秋・戦国・秦・前漢・新・後漢・三国・晋・南北朝・隋・唐・五代・宋・元・明・清・中華民国・中華人民共和国
これ封神演義→キングダム→横山版三国志の流れでええんか他ある?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:45:05.39ID:cvk/CSYg0
しばらく読んでないうちに教会こんなお目目パッチリになったのか
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:45:09.32ID:8BaQmv1E0
>>174
だからお前は人気ねーんだよ
なろうだってもう少し苦戦して盛り上げるぞ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:45:24.11ID:/9sniJvC0
>>169
しゅまん60巻半ばくらいから離脱したから分からん🥺
でもまだ楚に寝返ってないからへーきへーき😎
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:45:48.66ID:Hb6Nce5b0
>>155
君は素直で偉い👏
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:45:57.21ID:1++eTrXQ0
>>176
キングダムの後に項羽と劉邦
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:46:05.19ID:iOS+UHhL0
>>178
まじでなろうやからな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:46:22.51ID:v+nwmTWl0
>>176
横山は項羽と劉邦や史記も描いてるよ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:46:27.08ID:iOS+UHhL0
>>181
赤龍王のほうが面白くね?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:49:02.42ID:quMVcOi90
ちょっと待ってくれや
ググったら秦って中華統一した後に滅亡してるん?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:49:21.51ID:cJTCmYVI0
>>183
史記の原作は司馬遷が、皇帝を諫めた結果ちんぽ切り 腐刑にあってるから
全体的に皇帝や権力者は馬鹿で愚かなやつって一貫してるんよな、だから横山もそれ原作だからあまり漫画映えないのよね
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:52:40.38ID:Hb6Nce5b0
>>144
魔王を倒した勇者の扱いに困るみたいなのはそこから来てるんやな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:56:10.32ID:rg/aBiTM0
映画は今度のでひとまず完結なんだよな?
まあキリいいもんな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:57:44.08ID:DIYX3L9u0
>>175
〇〇級の化け物がポンポン生えてくるやろな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:57:48.73ID:Q/xTlZOn0
>>177
コジルリを連想しないように描こうという意図を感じる
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:00:14.59ID:/dwM3qsJ0
主人公が驚き役という珍しい漫画やな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:01:21.37ID:LKBavR8a0
韓を攻めてる間に趙攻めは同時進行?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:01:38.70ID:/dwM3qsJ0
この漫画って一般兵が弱すぎるから「3万の大軍が来ました!」とか言われても「そう……(無関心)」としかならんのよね
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:02:39.23ID:Q/xTlZOn0
>>196
ピンサロ一人で蹴散らせそう
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:02:46.08ID:1++eTrXQ0
>>194
野球で言うなら4月の時点でマジック点灯レベルやろ
0201 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:03:26.90ID:h8y37NXi0
>>196
将軍の一振りで10人とか死ぬからなw
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:03:34.76ID:kgPXzyNK0
申不害の居ない韓さん弱すぎ問題
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:03:37.05ID:iOS+UHhL0
>>194
もう消化試合だからね
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:04:09.13ID:/dwM3qsJ0
始皇帝は中華統一を実現したっていうけどいうほどちゃんと統一できてたかは疑問も持たれてるんだよな
始皇帝の制度が中華全土に行き渡ってたわけではなく良くも悪くも旧六国の制度とかは温存されてた部分が大きいとか
んで始皇帝の手腕や強権でなんとかなってたシステムだから死んだら不満爆発で終わった
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:04:11.49ID:8BaQmv1E0
>>199
本物の李牧はその中で颯爽と現れる大谷みたいな存在なんやけどね
なーんでこーなった
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:05:13.65ID:k27uIiir0
韓は周りを囲まれてたので戦国時代の間領域の拡張ができず一弱となった
春秋戦国は中華がその範囲を猛烈に広げる期間だった
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:05:25.55ID:1++eTrXQ0
>>201
横山光輝三国志とか蒼天航路でもその辺は大差ないから…
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:05:30.29ID:ZN5o7kLDd
>>196
最近はモブ兵だけじゃなくて「単純な武力だけなら蒙武級」みたいな将軍毎回出てくるからセーフ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:06:00.42ID:/dwM3qsJ0
>>197
明太子こと太子嘉が趙の賢人を解放したときの
「っし」
「フーー」
「ゴキゴキ」
「嘉様……」
「国を立て直す!よいな!」
は散々ネタにされまくったぞ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:06:26.21ID:eFA5BK3P0
どうせ負けるだけのやつがバンバン増えてるだけよな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:06:27.33ID:OYhgci6S0
あの時代に万単位の兵動員するの不可能やろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:06:39.63ID:lvUE7mGDH
これいつ終わるの
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:06:51.29ID:dTlXuzqa0
晋さんが分裂しなければ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:07:43.38ID:k27uIiir0
>>212
項羽と劉邦まで行きたいと大昔言ってたような
0215 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:07:49.94ID:nih8U/o90
>>84
戦闘回より戦略回の方が面白いし…
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:08:49.92ID:k27uIiir0
>>213
当時の国は都市国家の連合で王の力がよわかったよような
0218 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:09:02.33ID:nih8U/o90
>>76
滅びたのは原家だけって言われてて草
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:09:33.42ID:Icm8kvVH0
政が戦って李牧追い返したところで終わってたら名作だった?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:09:36.23ID:/dwM3qsJ0
>>215
実際この作者って陰謀とか描いた方が腕が活きる印象ある
戦闘でも信vs輪虎みたいな個人戦に近い戦いとか
大軍が関わる合戦とか一番向いてなさそうやし結局最初から中華ワンピースにでもしたほうがよかったんちゃうかと
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:10:28.31ID:/dwM3qsJ0
でも「つまらぬ、だ」「暗い……あまりにも……」の台詞の汎用性の高さは誰もが認めるよね
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:11:29.04ID:6eMAsiK30
羌瘣少し不細工になったな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:12:22.19ID:/dwM3qsJ0
趙さんのとこでは長平の戦いで埋めた兵士がちょうど収穫期を迎えてるからポンポンと戦力が湧いてくるんだよな
0224 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:14:40.17ID:nih8U/o90
>>204
ユーゴのチトーみたいやな
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:18:09.11ID:/dwM3qsJ0
>>224
そういえばあそこもチトーが死んで終わったな
90年代にも紛争やりまくってたりしててビビる
確かサッカークロアチア代表のモドリッチも祖父を殺されてたはず
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:18:43.65ID:92FTUMrRr
で なんであんなに尽くしてくれた奥さん捨ててこじるりにいったの?
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:20:25.01ID:Hb6Nce5b0
>>216
それじゃまるでReebokが1番無能みたいやん
0229 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:20:33.66ID:h8y37NXi0
こじるりに迫られて我慢出来る男がおるんか?
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:20:54.42ID:Apz00qoSd
まだ滅ぼしてなかったんかい😡
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:21:27.47ID:Apz00qoSd
>>156
だれ?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:22:25.17ID:r0Wd5CL3d
地味にセリフ回し酷くない?

昌平君「六万」
信「えっ六万!?」
昌平君「羌瘣を将軍に」
信「えっ羌瘣を!?」
昌平君「トウ軍と韓を滅ぼせ」
信「なっトウ軍と韓を滅ぼす!?」

頭空っぽやんこんなん
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:22:34.21ID:/dwM3qsJ0
>>228
しゃーない
夜を明るく照らせる松明君の有能さに誰もかなわないのもしゃーない
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:22:53.30ID:iOS+UHhL0
>>221
タフみたいなもんやな
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:23:30.74ID:/dwM3qsJ0
東京から地元に引っ越して監視の目が緩くなって原先生の好き放題が加速したみたいやな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:24:08.30ID:a5+oCq4A0
>>3
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:24:16.40ID:qiFkTe3A0
兵が何万とか何十万とか各国にいるけど実際当日そんなに兵隊集められたんか?
桁かなり盛ってるんじゃないんか?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:25:25.49ID:/dwM3qsJ0
史実では功罪半ばする程度の王をひたすら暗い王として描きたがってたわりに最も暗いエピソードである「若い女にハマって後継者選びに失敗」って展開の扱いが軽かったのは原先生に刺さってしまうから説すき
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:25:25.93ID:EQD8axA7r
>>239
歴史書は十倍盛ってると言われてる
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:26:15.59ID:cNeMgOMu0
>>26
アニメ1話の冒頭の赤龍王
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:28:19.43ID:z0QgutGW0
>>187
狡兎死して走狗煮らるなんてまさにそのドンピシャの言葉だからな
0244 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:28:31.00ID:nih8U/o90
>>233
オウム返しは傾聴テクのひとつやぞ😤
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:28:39.25ID:/dwM3qsJ0
歴史書の兵力動員数はあてにならんてのが定説やね
ただこの時代、戦車の数とかじゃなくて歩兵の数で戦力を表そうとしていたところは社会的・軍事的なシステムの変化の反映といわれる
0246 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:29:50.82ID:sNWTfFp80
どうせまた六将級のが出てきて苦戦するんやろ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:29:53.86ID:/dwM3qsJ0
劉邦がいまいち人気出ないのはやっぱ粛清が酷すぎるからやろな
0248それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/28(金) 19:30:42.66ID:pmkbjhxt0
なお白起の穴埋め現場から大量の人骨が出土した模様
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:30:55.24ID:/dwM3qsJ0
光の政がどう悪堕ちするのかが気になるんやけど
この作者のことだから漂が実は生きてて始皇帝に成り代わるレベルのことはやりそう
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:31:48.10ID:+yhK31f/0
なんGってなんでキングダム好きなんや?
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:32:48.69ID:wJ/gWFqc0
>>245
兵動員数って文官や兵站輸送なんかの後方支援の数も含んでる説あるみたいやな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:32:48.85ID:/dwM3qsJ0
>>248
130体を多いと見るか少ないと見るかやな
あと本当に全部が全部生き埋めにされたのかも不明
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:33:19.92ID:quMVcOi90
王賁とかいう明らかにベジータを意識して作られたキャラ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:34:27.12ID:XGgj+Ye90
騰の事績は韓攻めが最後やから死ぬんちゃうか
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.32][N武][N防]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:34:27.11ID:dwXfsDcNd
はよこのシーン見たいんやが
https://i.imgur.com/OikmP7n.jpg
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:35:24.22ID:05X3clRB0
なんか最近戦場から遠ざかって中華統一ってお題目で他国も自国の民も戦果に巻き込んで殺しまくってるって意識がどんどん希薄になってるような気もするから
韓や趙滅ぼした辺りの戦後処理で自分がやってることを再確認して自己嫌悪で頭おかしくなったりするんじゃね
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:36:18.84ID:o16tgniPd
敗走してきた将軍を昇格させるとか光の王か?
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:36:19.64ID:cNeMgOMu0
オギコ「オギコ 影武者やる 任せて この銀色の水 おっぱいみたい」
0260 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:39:47.12ID:OakUCtvFd
重臣「コチョウ負けたしワイらヤバない?他所に逃げるか?」
カクカイ「ワイら上級国民が他所で同じ生活出来ると思うか?踏み留まるぞ!」

これカッコ良かったよな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:41:18.27ID:/dwM3qsJ0
作者が無能に描こうとしてるカクカイが超有能になってしまってたのには草
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:41:23.12ID:Rm2B6+h40
ワイキングダム研究家やが
韓滅ぼすのに5年掛けるぞ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:41:37.60ID:k27uIiir0
>>245
ローマ数字なんて6000までの数しか表さなかったような時代だしね
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:41:49.21ID:yQfdzTKK0
>>256
信、今アラサーなのにアラフォー、アラフィフくらいになったら倍近く身体デカなるってマジ?
羌瘣の実質不老設定とかなんでもありやし別にええけど
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:46:01.32ID:BuQ4psvx0
行楽気分で戦行くみたいで帰りは仲間やられたりして悲痛な感じなの、毎回よくテンション戻せるよな。
まあ、武将になろうなんてやつはマトモじゃないわな。
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:49:09.81ID:k27uIiir0
>>270
ネタにさえ出来ないつまらなさになったし
タフとか盛り返してきたし
0273 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:53:02.89ID:h8y37NXi0
元嫁がシナリオ書いてた説
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:55:46.27ID:s564RCXS0
これは信が活躍するんやっけ
タコ負けして配下ほぼ全員死ぬのは韓滅ぼした後か
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:58:42.60ID:6ZqofQFF0
これ完結まで100年ぐらいかかるやろ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:02:19.69ID:DIYX3L9u0
韓て毒のオカマ野郎しか覚えてへんわ
さっさと滅ぼせや
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:02:46.14ID:h/ImyXq/0
完結したらイッキ読みしようと思っとるんやが、史実的にあと何年くらい連載すれば終わりそうなん?
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:03:36.77ID:XMS2Kl690
>>279
早くて40年
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:04:06.34ID:mvh/eB7t0
飛信隊の侵略はいい侵略!

これまたやったら笑っちゃう
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:04:56.79ID:Hb6Nce5b0
>>280
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:09:11.52ID:FZCQeqwe0
合従軍のちょい後くらいで投げたけど、未だに本能型だ知略型だってやってるんか?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:10:15.18ID:pSN9zktj0
>>284
傍観型が出てきた
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:10:54.35ID:b4AEun690
>>260
これから悪の李牧軍団を政略で蹴落とす最高や
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:12:16.80ID:juj+sWWK0
>>281
解放な?
天下の統一こそ万民のためになる正義の行いや
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:13:10.33ID:sdAX8H4B0
キョウカイのすけべシーンは何巻?
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:14:27.22ID:kPlA1i+i0
>>282
全然覚えてないわ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:18:02.31ID:+p/yn9z60
「昌平君が進退を賭けた逆転の大戦略」

さぞかし秦は追い詰められてるんやろなぁ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:18:29.02ID:3xMGYxAk0
レーザービーム弓矢兄弟はまだ元気しとるか?
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:21:38.95ID:akHlZOBf0
翔平くんはいつ裏切るんや?

今のところそんな素振りないけど
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:22:31.99ID:bZxFbGDV0
なんかこううってやつがキングダムの武将全員かかっても勝てないくらい強さ盛られてるんだよな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:24:53.17ID:zjnrp2c50
〜隊って通り名みたいなのあるのって若手の3将だけやっけ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:26:12.08ID:Q/xTlZOn0
>>295
裏切ったのは一平くんやろ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:27:06.83ID:XJc/xQv50
>>293
こいつらで将軍級倒せるよな
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:27:54.73ID:mYmc+uqL0
戦犯なのに大将軍一歩手前まで昇格…?
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:28:17.49ID:cNeMgOMu0
>>296
項翼と媧燐の息子なら納得いくわな
ただそろそろ産まれてねぇと駄目か
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:31:37.24ID:cNeMgOMu0
>>293
超時空要塞紅春の紅春キャノンになりそう
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:33:56.86ID:JKEgvK2h0
韓の地下牢から強キャラ出てくるパターンやなこれ
0308 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:34:06.44ID:CkkJy9Zx0
これ事実を知らないんだけど韓国が最初に滅びるの?

李牧のとこばっかりやってるから李牧のところが最初に滅びるかとおもってた
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:36:49.82ID:zjnrp2c50
張良出てくんのかな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:39:24.65ID:CJ+Yuscud
>>308
せやで
ちな騰ここで死ぬ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:39:37.66ID:+p/yn9z60
なんG民「ベルセルクは間に合わなかった(ガッカリ」
なんG民「ヒストリエもダメみたいですね(ガッカリ」
なんG民「ハンターハンターとバスタードもおそらく間に合わんもよう(ガッカリ」

キングダムは?
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:41:30.69ID:I/xc+oAm0
朱海平原終盤の密度すごいと思う
生き返るわ李牧たちが普通に謀反みたいなことしてるとか
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:41:50.81ID:m2VAcZQh0
キングダムに感化されて西安に兵馬俑見に行ったわ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:42:04.80ID:IE/G2S810
原家が滅亡した結果こじるりと原先生が破局したの
三国時代を終わらせた普が短命に終わったのに似てる
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:42:28.07ID:Hb6Nce5b0
>>313
バスタードとか追っかけてる奴おらんやろ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:42:44.38ID:IJfuZJ/M0
きょうかいの乳首はもう出たの?
こじるりっぽかった?
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:44:24.94ID:s9lCCng70
ジ・アガが死んだの悲しすぎるだろ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:46:05.66ID:cuiADX3e0
きょーかいこんな顔だった?整形したてで顔変形してるまんさんか??
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:46:13.24ID:+p/yn9z60
何慈民とか言う将軍も出せ
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:47:26.90ID:k27uIiir0
>>309
韓の優秀な宰相一族ならセリフで出てたな
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:48:33.59ID:qZRFL1M80
キングダムなくなったヤンジャンとかもう想像できんやろ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:48:35.58ID:k27uIiir0
張良って結構年上の人物だから韓滅亡時に既に役職についてたような
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:49:10.88ID:cNeMgOMu0
>>321
立浪顔の兵士なら
カンサロの天幕にいたな
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:49:47.26ID:nTzs5sEqH
まだやってたんかよ
秦の国民なんか復讐されてほとんど皆殺しにされたやん
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:51:00.95ID:mvoMdZoad
戸籍を作って徴兵するぞ! ← 暗すぎだろ
0329 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:53:03.57ID:8L/qAkZU0
韓には秦の六将と互角に渡り合ったナンバー将軍と僻地に隠棲してる伝説の男と両親毒まみれセックスで生まれ付き毒耐性持ちの成恢の子供がおるからそう簡単には滅びないで
ちなみに兵も無限や
0330 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:53:35.69ID:PYHuzEATd
>>312
マジ?
しかもトウ死ぬとか

トウ好きなのに
ずっと李牧のとこが最初かと思ってた
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:54:02.41ID:sfqiw0dl0
また畑から六章なみの将軍生えてくるんやろ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:54:38.96ID:+p/yn9z60
韓の予備兵力は1000万人らしい
0334 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:54:39.36ID:qLvE+4jhd
何でもかんでも主人公参加させんなよ
いい加減巻けるとこ巻いてけよ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:55:08.34ID:cE3z3Qz90
え〜〜〜!!?!?!?韓国を滅ぼす〜〜!?!?👀
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:55:28.86ID:sfqiw0dl0
トウってファルファルファルのやつか
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:00:37.66ID:v+nwmTWl0
韓あたりに苦戦してたら話にもならんがな
力押しオンリーで3話くらいで滅びましたでいい
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:02:41.43ID:aWMwe8Hc0
ワンピのモブって必要だったんだな
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:02:42.80ID:9+SpY8070
>>288
あと10巻あとにカイネのすけべシーンや
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:03:28.37ID:wJ/gWFqc0
大沢たかおの王騎で草の草
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:04:40.84ID:wJ/gWFqc0
スレ間違った
みんなも金ロー実写キングダム見ようね🥺
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:04:42.37ID:yfg3qudW0
キョウカイを大将軍にしてええやろ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:04:52.30ID:joO9Ugdi0
早くリーボックファミリーを惨殺してくれ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:04:59.94ID:Hp2O7w9w0
韓非先生殺しといて国も滅ぼすのかよ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:05:09.89ID:SxHF03VH0
信がやらかして大敗ってまだよな?
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:07:24.73ID:9+SpY8070
>>344
謎のマスクマンと参謀たちになって、明太子と代を建国するぞ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:07:46.59ID:DdoF6omE0
韓非子って結局なんやったん
韓と戦うための理由付けしたいだけやったんか
0350 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:09:43.05ID:gqSSCJFk0
大戦犯の李牧を地方の土木工事で赦し再度総大将の権利を与える光の趙
大戦犯の王翦を即更迭し軍総司令は隠れて自刃も考える闇の秦

暗い…あまりにも…
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:10:33.71ID:1w9c4Pe80
長すぎて脱落したで
完結したら読もうとは思うんやけど作者が生きているうちに完結できるやろか
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:10:48.97ID:mvoMdZoad
ハンマー投げに自信ニキはよ出せや
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:11:14.38ID:+p/yn9z60
>>347
ありそう(小並感)
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:11:20.74ID:T874pymz0
教会の顔変わった?
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:11:25.70ID:FeuGmnuZ0
本スレに行け
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:11:29.12ID:ikaX2PIG0
今日テレでやってるけど面白い?
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:11:36.22ID:6aZvzuQs0
菅野姫様は楽しめそうだ
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:11:56.92ID:SxHF03VH0
>>348
カシコやから殺されただけや
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:11:58.89ID:FeuGmnuZ0
もっかい言うが本スレに行けカス
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:13:54.05ID:66KS0YWY0
バクヤ刀!って刀見せびらかしてた奴は活躍するんか?
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:17:04.91ID:feMpNDoM0
>>348
キングダムではどうか知らんが
正史では李シが嫉妬して讒言して殺された
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:19:24.92ID:/ftXJwYl0
李牧処刑あたりがスレのキングダムスレの全盛期になりそうやね
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:19:32.23ID:9+SpY8070
20万で楚を滅ぼす?できらあ!
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:20:23.90ID:9+SpY8070
>>362
翌週
さりげなく登場する謎のマスクマン
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:20:50.49ID:fOd33UwX0
なんかいつものダムスレとちがって真面目なやつ多くないか?
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:23:17.18ID:cNeMgOMu0
カイネが身代わりに死んで
送られてきた首だけ見た郭開が喜ぶまでは覚悟してる
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:27:14.77ID:z/yN1j+10
>>209のシーンってアニメになったん?
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:31:22.31ID:9+SpY8070
最後に信と李朴が一騎打ちするシーンを見るまで思念話
0369 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:31:55.72ID:XYp3RF5U0
史実では昌平君って裏切るのか
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:33:53.49ID:K6jBv5hm0
>>1
言われたこと繰り返してるだけだけどこいつ頭おかしいの?
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:37:05.47ID:cNeMgOMu0
>>367
那貴「あっち(飛信隊)で食う飯ってうまいんスよね。意外と」

これが終わったばかりだからまだまだ先
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:39:59.78ID:K6jBv5hm0
俺たちの統一はこれからだ!!
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:40:12.77ID:jD1l1YLg0
キングダムって本場の中国人からはどう評価されとんのや
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:45:25.30ID:bm+dX8cjd
三国志、項羽と劉邦、秦の始皇帝
名前は知ってるけどどれが歴史の順番なのかさっぱり分からない
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:49:29.53ID:+mnACOa80
中国古代史は
義務教育レベルではちゃんと出てこなかったかな?
高校世界史なら間違いないと思うけど
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:49:47.27ID:zjnrp2c50
統一して中華の皇帝になったのが秦の始皇帝
それを倒したのが項羽と劉邦 
後に劉邦の子孫が劉邦の創った漢を再興しようとするのが三国志
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:50:29.49ID:/aHl2tou0
この漫画にツッコむの野暮やけどヒョウ公の残党で作った飛ヒョウ隊が無限に湧くの気になる
純粋な残党兵て絶対限りあるし将軍級みたいに湧いてきたらアカンやろ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:54:32.59ID:b/cCjhJZa
結局壁は助かったの?
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 21:58:50.02ID:f9zlCIbW0
なんかセリフ回しとか下手くそな漫画だな
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:00:09.53ID:U4D8tqGv0
義務教育なんか興味無かったら覚えてないやろw
テスト終わった瞬間忘れて、漫画で改めてググって知るねん。2周目には気付かずに。
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:01:49.72ID:cNeMgOMu0
>>369
河了貂「嘘だろ先生」ってなると思う
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:04:32.39ID:b/cCjhJZa
>>382
助かったんなら良かった
壁将軍だけは幸せになってもらいたい
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:09:48.79ID:0JZGEoJS0
白ナスの死に様が楽しみ
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:14:03.64ID:T0tgOswF0
将軍バッチってまだ信持ってないの?
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:14:59.00ID:lda1+Yoy0
原先生は宮中のごたごたやら政治派閥の争いなんか書かせたらめちゃくちゃ面白いと思うんやけどな
戦闘がつまらんしバリエーションがほぼないやん
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:15:40.75ID:X+nI+dUgH
>>386
そらより早くカイネに退場してほしい
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:15:44.72ID:66KS0YWY0
>>386
そらより早くカイネに退場してほしい
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:16:21.60ID:naENVb2UH
>>20
王翦が変な政治力付けてこのままじゃ秦が乗っ取られちまう!
ってなってじゃあ20万でって話に持ってくと思う
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:18:05.66ID:EkQN3DiV0
「国中の成人男性を農民でも何でも強制徴兵や!!!!」

ガチで頭おかしいわ
リーボックに秦を滅ぼしてもらうしかない
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:19:30.55ID:tg9UY1Hrd
なんGではネタキャラだったリーボックがあっさり2連勝とか
強キャラやのに作中でも描き方の扱い悪いな
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:21:06.31ID:Ozs4JV/u0
趙を笑ってたけど秦まで人生やしにくるとはな
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:21:49.45ID:V2+ga2ZL0
キングダム、日清戦争はいつ始まるん?
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:22:13.56ID:hnrSsXlD0
キングダムはテコ入れ必要やろ
合戦パートを適当に描いて政治パートに力入れるべきや
もう合戦は飽きた
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:23:10.09ID:X4ll6VBq0
韓非子あたりの内政の方が読み応えあったよな
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:23:25.37ID:PDwmwRLs0
歴史見ると始皇帝が一旦統一に成功しただけでまた群雄割拠に戻るんだよな
むしろその後に再統一して長期政権を樹立した劉邦の方がよっぽどすごい
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:24:10.13ID:hnrSsXlD0
>>399
ワイも韓非子好きやったんやけど、あいつすぐ死んだな
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:32:23.12ID:Fuev/AeB0
>>398
これでも短くなった方や
朱海平原の時はほんまなあ
0405 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:33:05.29ID:M5Q4/cz60
>>400
秀吉と家康どっちが凄いか決めるような話やろ
諸国に覇を唱えて盟主やるのが最強国家って認識から統一に考え進めたのは偉大やと思う
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:33:29.43ID:Tp9xO5xR0
まだ出て来てないやつでこっから味方になる武将でめっちゃ強いやつおらんのか?
0407 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:33:42.77ID:M5Q4/cz60
>>404
カンキ五等分の花嫁描いてた説草生える
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:34:16.58ID:Fuev/AeB0
>>400
その後に呉楚七国の乱でまた群雄割拠に戻りかけるんやから積み重ねやと思うわ
始皇帝のした事だって軽くは無い
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:35:37.33ID:biTRA9J6M
あれ?女探すため敵軍に寝返った王翦将軍の側近の話はどうなったんだ?
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:37:29.50ID:Fuev/AeB0
しかし恐ろしい事に
韓の次に滅びるのが趙なんだよな
3つ目の国が滅びるのはいつになる事やら
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:40:04.18ID:+2gKGL2td
>>410
楚以外結構簡単にいく
0412 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:40:06.84ID:M5Q4/cz60
>>406
章邯、董翳、司馬欣あたりの秦末期の名将が青年ぐらいのはずだから今回の全国徴兵で発見されると思う
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:41:06.34ID:+Cg7LkMJd
秦に罪人使って楚軍追い返した将軍いなかったか
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:42:11.65ID:biTRA9J6M
いうてもヘビ食ってる王様の所はもう属国みたいなもんなんやろ?
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:42:33.91ID:cd1gSfKLH
ドモリまくってる奴のスパイ疑惑あたりは面白くなったのにな
戦争パートマジつまらん
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:48:06.56ID:Fuev/AeB0
>>412
そのへん文官出だから多分しれっとモブの誰かが昇格するぞ
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:48:56.57ID:9+SpY8070
>>386
白いナス、これからが旬、ぜひおいしく食べたい
ヘタを取って水で洗う。
油を熱して、5分揚げる。油とナスの相性は最高。
待っている間にネギを刻む。

上がったナスに醤油・味の素・鰹節。

・・・いただきます。うまい、是非試してみて。
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:51:15.21ID:mEKbBzss0
信の台詞間抜けすぎやろ
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:51:17.94ID:1L7lQ5xH0
今がBC232年

BC231年に南陽が秦に割譲されて騰が降伏(キングダムやと騰はずっと秦将やけど)
BC230年に騰が総大将になり韓を攻めてる
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:51:41.84ID:1L7lQ5xH0
>>50
確かに
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:52:53.69ID:85bKDcnP0
>>388
趙の内紛の描写が一番おかしかったやろ…
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:53:16.60ID:1L7lQ5xH0
尉繚が全然出てこない
秦の参謀と言えばこいつやのに
名前出てきたっけ?
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:54:06.92ID:0m2LjbpUa
羌瘣顔違いすぎじゃね
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:55:21.71ID:cd1gSfKLH
飛信隊って独立遊軍故の身軽な奇策が面白かったのに
物量大軍戦になったらつまらんよな
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:56:13.97ID:v+nwmTWl0
>>423
そいつと鄭国はいなかったことになった
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:58:21.81ID:9+SpY8070
>>393
つプリングルス
>>425
女性って体調とか周期で顔変わるってことよくあるやん
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:59:46.01ID:lCp8etdgM
>>415
あいつらってピンサロ将軍の盟友のジアガの敵違うんかよ?
よく解放してくれたな
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:09:11.28ID:yQfdzTKK0
桓騎いいキャラしてたから史実通りだとはいえ死んだの悲しかった
略奪行為禁止辺りは主人公側の現代的価値観がなんかおかしくて桓騎のほう応援してたわ
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:12:18.70ID:1L7lQ5xH0
>>150
老害武帝にビビりまくるレベルやからな
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:12:23.54ID:jhJHp9s10
秦「兵士足りん…戸籍作ってぇ、若い男徴兵してぇ…」
趙「数十万単位で死にまくってるけど勝手に兵士生えてきますwww」
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:14:04.83ID:9+SpY8070
来週出てくるであろう第三の軍制改革が肝なんだよなあ
これで各武将の動きが全く違ってくるんだよなあ
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:17:53.84ID:D0OQka/a0
>>435
実際そこまで死んでないし趙って中華で一番栄えとるとこやからな
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:21:35.08ID:Fuev/AeB0
>>434
ついでに「アイツを倒せるのは慕容紹宗しかいない」と言われてた慕容紹宗に順当に負ける
主人公になりきれない残念さ持ち
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:22:26.76ID:HiHfLXQw0
キングダムは内政や論功行賞がおもろい
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:22:54.04ID:F4t2vo30d
樊於期問題どうすんだろうな
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:23:00.81ID:iqEURA1N0
結局ダラダラ長い漫画は駄作となる
0442 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:23:41.17ID:nzRWWYY+0
>>343
史実だとこのあとキョウカイのほうが記載多かったから
そっちのほうが自然よな
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:23:48.95ID:tMrkmDcL0
リーボック様の死期が近づいてきて涙が止まりませんよ
実質主人公がいなくなったらこの漫画モブ同士が延々戦争するだけになっちゃう
0445 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:24:53.52ID:nzRWWYY+0
>>411
魏火竜とか出しといてあっさりは行かなそう
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:25:04.65ID:J58n4rW80
韓滅亡と昌文君死ぬのどっちが先だっけ
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:25:28.33ID:Y0rmBbO20
羌瘣ってこんなんだっけか
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:27:18.62ID:F4t2vo30d
>>425
信の中あったかいなりしちまったからな
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:28:42.78ID:9+SpY8070
>>444
ワイは国境警備組織創設やとおもとる
戸籍整備でわいてきた新平を充てるんや

そして今張り付けとる精鋭たちが、各方面で戦略的に動けるようになるんや
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:33:46.79ID:F4t2vo30d
罪人の恩赦かもな
そして趙高が戻ってくる
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:45:48.30ID:F4t2vo30d
片翼の李牧
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:48:24.95ID:9+SpY8070
>>452
王騎だって李牧ワープで仕留めたようなもんやろ
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:49:46.61ID:4xn9PIyH0
そういや扶蘇ってもう産まれてんの?
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:50:34.68ID:ZR+FrpfO0
翔平くんって奴、史実だと敵じゃなかった?
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:50:58.85ID:7tsOYt5r0
龐煖って倒したん?
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:51:50.56ID:2DosNKOf0
金に困ってそうになかったし人もどんどん湧いてでてきた趙をみてきたせいで金と人がわいてこないとかいってるおっさん出てきて笑ったわ
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:52:29.00ID:BuQ4psvx0
子供の数めっちゃ削りそうやけどな。
王女で咸陽が沸くレベルだし。ふそはうまれてるけど、なんでひっそり産んでるのか謎。
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:54:49.91ID:Fuev/AeB0
>>456
楚の王族
この時点では秦の臣下
後に敵に回る
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:55:54.96ID:TAGFqjPo0
昌平君がキャラ立ってのるのが今後の救いやな
李牧いなくなったあとの敵キャラが李牧どころじゃない不人気しかいないからヤバすぎる
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:56:18.21ID:Ozs4JV/u0
>>457
信がルアアってやったら死んだ
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:57:38.63ID:7Co5KHS90
まだやってて草
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:57:51.14ID:GyAzVINt0
李牧は生死不明だろどうせ で最後にしれっと生き延びてる描写が出る
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:58:22.68ID:cNeMgOMu0
>>464
流刑地から
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:58:25.34ID:7Co5KHS90
>>293
レーザービームは何者だ?
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:59:13.66ID:Fuev/AeB0
>>462
国が把握出来てない人間がいっぱいいます
これが今週言ってた事や
つまりキングダム時空では史実よりも遥かに人口多くても問題なくなった
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:00:29.60ID:GMrwxi3D0
>>459
李牧が負けても負けてもちゃんと人と金を供給してたせいで暗い王がむしろ有能に見えてくるという
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:01:02.91ID:fat/brVad
亜花錦主人公にした方が面白いと思うわ
0478 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:03:42.60ID:Qaqw23pJ0
昌平くんと昌文君は親戚だよね
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:08:42.04ID:KBiJ/d/e0
しばらく見ない間にきょうかいブスになりすぎやろ
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:09:49.18ID:IUblfyyj0
>>479
女の子には周期とかいろいろあるやろ
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:13:27.83ID:JPFXR/R70
いつ水銀飲みだすんや?
0483巨人小笠原 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:15:01.66ID:fat/brVad
>>479
後ろの笑ってる方が羌瘣だゾ
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:16:33.12ID:uUNvY0Ro0
始皇帝…15年で六国を滅ぼし中華統一
原泰久…19年連載で滅ぼした国0
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:18:27.94ID:fat/brVad
原大将軍は優しいから
0487 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:21:01.21ID:CAYnARb20
こっからまた10巻ぐらいかけるんやろ
0491 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:27:13.82ID:uBDTWVbl0
>>386
李牧が死ぬときに雑に殺されそうやなカイネはどうせ李牧庇って死ぬやろ
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:27:40.55ID:4Ywy6vYz0
古代中国、春秋戦国時代末期 秦の将軍「原 泰久(げん たいきゅう)」は 妻の支えもあり出世し、多くの資産を得ていた。
しかしながら、栄達を極めた頃「嬰讃(えいさん)」なる遊女にうつつを抜かし、 正式な妻に迎え入れようとする 。
その後「乞食婁李(こじるり)」なる、より有名な遊女に気が移ったことを、 監察官の「文春君」に見つかり、名声を失う。

後に戒めとして、金や権力を手に入れて愚かな振る舞いをし、夢の途中にして堕ちる事を金愚堕夢(きんぐだむ)と呼ぶことになった。
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 00:27:51.94ID:XP2kIUFX0
政さすがにキチガイじゃね?これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況