2018年8月4日にニコニコにてときのそら公式チャンネル開設第一回放送の有料会員限定で友人AがASMRをして焦げつきました 理由:当時有料会員になった人達はときのそらのASMRを聴きたくて会員になったのに聴かされたのはそらではなく友人Aのものだった為。 あとは、2019年ときのそらの活動よりも友人Aの方がホロメンや外部とよくコラボしたりで裏方がときのそらを踏み台にして出しゃばっているという批判がありました。 結果としては、そらはイベントが多く活動できなかったから友人Aがその分を埋めようと前に出ていたと思いますがブランディングとして疑問が出てきます。 そらと友人Aのコンビでの動画で人気が増えてきていましたが友人Aの登場の比重が大きくなりそらが見たいのに友人Aが出しゃばってくるという批判が大きくなっていきました。 それに対してときのそらが盾になることで友人Aへの批判は収まりました。 というのもその出来事で見限ったそらともが大量に出たというだけですが。 ときのそらよりも友人Aのブランディングを優先したと思われる出来事でした。 炎上としてはそれぐらいで、残りはTwitter上での発言とかがあります。