X



たまにはワイの絵でも見てくれンゴ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:41:17.46ID:EkQN3DiV0
ワイもエロ漫画家目指して7年修行して
6ヶ月くらい絵描くのサボってるんやが喧嘩売ってんのか👿?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:41:19.17ID:ZdxWW3ddd
やべ【にゃん】つけるのマジで忘れた
開く前ににゃんどろん注意
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:41:39.57ID:mIEUTQaCa
セックス
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:42:07.63ID:qZRFL1M80
完成間近やん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:42:14.86ID:ZdxWW3ddd
https://i.imgur.com/iH3wKEO.png
サボった時間はワイのせいやないで
セッキス
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:42:44.53ID:c6E95cgS0
この漫画どこで公開してる?
見たい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:43:12.93ID:EkQN3DiV0
ガチで苛々してきた👿
もう絵の描き方思い出せないんじゃって怖くてペンも握れないのに😡
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:43:13.61ID:ZdxWW3ddd
サンガツや!土日の二連休で1ページと表紙仕上げて来週の一週間で3ページ描いたらおわりやで
残りの時間でギリのギリまで修正と加筆や
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:43:14.22ID:Nqul6wfo0
>>7
ベジットのパロか?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:44:01.61ID:EkQN3DiV0
>>10
何が二連休じゃハゲ仕事辞めろ
何で絵描いてるお前が仕事してて、漫画家なるぞってニート選んだワイが描いてないねん
おかしいやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:45:04.55ID:ZdxWW3ddd
https://i.imgur.com/EwsrAsS.jpg
この漫画はワイが人生初のこみけ出る時のもんや
サンガツやでー!
目指すと口にするのは簡単やが言い訳する前に絵をひたすら描くことやな
ワイは正社員やが自分のオフは全部絵に費やしてるやで
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:45:46.78ID:ZdxWW3ddd
>>11
合体的にはゴジータなんやが漫画の名シーンといえばよっしゃーやからな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:46:09.72ID:EkQN3DiV0
ワイが一番頑張ったのは50pのエロ漫画完成に挑んだ時やった
データ見たらもう2年も前やった
ネームは完成し、14pまで頑張って作画したところで、絵が下手やし絡みがまったく描けないしで辛くなって絵の練習に逃げてしまった
くそくそくそくそくそくそくそ
練習する練習する言うてとうとう練習も止めて今やこのザマや
死にたくない
0018 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:46:43.82ID:uDSnGlKh0
頼むからエロ絵師になってくれ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:47:16.87ID:ZdxWW3ddd
>>13
おかしさに気づいてるならかけやw
ニートでいられるうちに時間を無駄にせずやりたいことに全力注ぎやがれ!
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:47:18.93ID:EkQN3DiV0
>>14
殺してえ👿
本気で漫画家目指すならさっさと仕事辞めろや👿
ワイは覚悟決めて端から就活自体放棄した👿
甘ったれてるのはどっちや😡!!!!!!!!
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:48:02.43ID:uue2NBcA0
はとまめおじさん!?🫢
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:48:17.52ID:EkQN3DiV0
悔しい😪
何で現実逃避してなんG来てこんな目に遭うの😪??
冷静に考えたら被害者ワイやろこれ😡
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:48:39.34ID:c6E95cgS0
>>20
普段からえげつないコンプレックス抱えて生きてそう
可哀そうに…
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:48:48.86ID:ZdxWW3ddd
>>20
あきらかにニートなのに描いてないおまいやろw
働いてるやつに執筆の量で負けてることを恥じろやw
結局好きなことからも逃げて生きるつもりなんか?
下手でも全力出せばええやろワイはそうしてるやで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:49:16.68ID:ZdxWW3ddd
ハトマメは友人やが別人やで
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:49:28.34ID:f9zOB2Cy0
なんGから消えるって言ってたのに未練タラタラで反応欲しさにスレ立ててんのがアレやな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:50:31.48ID:ZdxWW3ddd
消えるではなくスレタイを分かるようにする予定だったんやが
打つのを完全に忘れたやで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:51:01.48ID:EkQN3DiV0
ああぱぱぱぱぱぱあぱ
あかん
怒りと屈辱と吐き気で笑えてきた
文字打つのもつらいレベルに唇ふるえて頭の後ろ側じんじんしとる
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:51:35.20ID:EkQN3DiV0
>>27
何か知らんけど徹底的に叩いてくれ
頼む、許しちゃいけない
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:52:32.04ID:uue2NBcA0
最近はとまめおじさん現れないから寂しい😔
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:52:36.42ID:ZdxWW3ddd
上手い下手とか気にしすぎだからいかんのや
ワイはひとまず自分の画力に満足できてなくても全力で描いてあとあと修正することにしてるやで
ハナから実力が伴ってないのにクオリティを理想の形にしようとしすぎなんや
そんなもんはあとからついてくるんやで
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:52:49.52ID:c6E95cgS0
>>29
パソコンの電源切ってスケッチブックでも開けよ
それが今のお前がやるべき行動やで
それができんなら今日は素直に寝ろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:54:06.66ID:ZdxWW3ddd
さいごは自分との戦いや
上手くて売れてるやつの10年前のpixivとかみて変遷見て元気出せや
はじめからうまいやつなんかただの経歴詐称やで
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:54:58.69ID:tgvZ4Zgz0
てめえやっぱりスレタイににゃんつけてねーじゃん嘘つきが
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:54:59.39ID:o6q83/fW0
>>32
メンタルが商業漫画家に向いとるね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:55:19.88ID:ZdxWW3ddd
ハトマメは先々週くらいにvipでみかけたやで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:55:26.00ID:3omDg16t0
これってA4?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:56:15.29ID:ZdxWW3ddd
>>37
サンガツやでー!ワイは働きながら描くやけどな
>>36
まちがえたんやすまんな
今回は見逃してくれやすまんな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:56:36.06ID:EkQN3DiV0
>>32
>>33
そんなことは「絵 描けない」とか「漫画 下手 つらい」とかでググれば何万回と出てくるんや
ああああクソクソクソクソ
例えばダイエットしたい言うてる人に、「じゃあ運動して食事管理しないとね」って言うようなもんや
当たり前やろそんなんみんなわかってる

ここやね勘違いしとるのは
できてる奴はできてない奴がわかってないと思ってる、ちゃうわ、みんなわかってるんや当たり前のことは
下手でもとりあえず1作完成させよう
みんな言うとる、みんなわかってる、ワイも何万回と見たし目の前の壁に紙描いて貼ったりもしてた

で??????
ええか、当たり前にみんなわかってることがちゃんとできるなら、この世の中に苦悩なんて存在しないんや
キレるでほんま😪
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:56:49.05ID:f9zOB2Cy0
>>28
スレ立てる頻度減らしてフェードアウトしていく言うてたやろがい
一度決めたことは最後までやり切らないとお前さんの悪い癖やで
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:56:54.13ID:ZdxWW3ddd
>>39
製本はA5やが描いてるのはA4画用紙やで!
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:57:29.62ID:tmiDIJlXH
絵は上手いのに惜しいね
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:58:22.01ID:c6E95cgS0
>>41
いいから今日はもう寝ろ
明日落ち着いてからいろいろ考えたほうがおめえのためだしここのみんなのためでもある
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:58:44.64ID:EkQN3DiV0
>>34
逆やぞ😡
初めから上手い奴なんて(それが初めてネットにうpした場合であっても)別に腹は立たない👿

焦るのは何年も十数年もかけて成長していってる奴や
ピクシブにはそんなんごろごろおる
ド下手だったくせに作品作ってコツコツ努力して確実に地力を身に着けていってる奴らが、ゴロゴロいるんや
わかるかこの恐怖が
それは救いじゃなくて恐怖なんや
ワイはタイムスリップできるわけじゃないんや

今10年後の後悔してる自分から、ここに戻ってきたんだって有名な2ちゃんのコピペあったけど
ワイがそんな感じに決意した20代のころからとっくに10年は経ってしまった

わかるかこの恐怖が
おおお
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:59:28.16ID:ZdxWW3ddd
>>42
同人誌そろそろ完成するやけどな

>>41
甘えやろ
描きたくないなら描かんでええわ
ワイは絵という趣味を一位にしてるから描けてるだけや
モチベ上がらないなら一度辞めりゃええやろ
ペガサスハイドの動画でも見たらどうや?ワイは去年やる気なくてほぼやってなかったやで
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:59:47.59ID:3omDg16t0
この絵柄好きもっと見せて欲しい
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:00:32.64ID:zi/jiW/B0
>>41
大して努力もしてないやつが努力してる人間妬んでるだけじゃん
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:01:21.07ID:c6E95cgS0
>>46
ジョージ(メンズコーチ)も言ってたけど結局最後に必要なのは危機感やぞ
お前に「絵描かなきゃ」っていう危機感がないからそうやってコンプレックスの塊みたいになる
無理やりでもいいから自分で危機感を作るんや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:01:30.00ID:EkQN3DiV0
>>47
仕事を辞めてニートになって24時間絵に割いてるわけでもねえ糞ったれが😡
描きたくて描きたくて仕事してないワイに「甘え」だの「描きたくないなら描かんでええ」だの
もう怒りで脳細胞が沸騰しそうや😂😂😂
おごごごおごごご👿
おごおおおお😂
人語を打つのもだるいほどに怒りで手が震えている😞😪👿
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:02:12.00ID:ZdxWW3ddd
https://i.imgur.com/cXaJXiT.jpg
さいしょ雑やがこんなかんじで画用紙に描いてからスキャンしてんのや
この画用紙に描いてる時間がいちばんたのしいやな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:02:58.48ID:c6E95cgS0
>>53
アートブックの絵みたいで好き
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:04:10.53ID:EkQN3DiV0
>>50
今思えばワイが50pのネームを14pで作画完成できなかったのはむしろ「危機感」のせいやった🥺
あのころワイはニートでも今より金銭的余裕無いニートだったんや

そして作成途中の作品は、「これ完成しても食えるほどには売れんやろうなぁ……」って思った🥺
思ってしまった😭
わかってたんや👿それでもとりあえず完成させな始まらん、それを繰り返して専業エロ同人作家になるんやと👿
わかってたんや👿
わかってたけどワイの体と心は「絵の練習」に逃げた😞

お金ちゃんさえあればこんなことにはならなかったかもしれん
未来に飯と寝床の保証が無いニートの苦しみなんて
企業に飼われてる家畜どもにはわかりゃしないんや😇
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:04:46.11ID:ZdxWW3ddd
>>52
ワイも5年くらいニートやったから分からなくもないやで
そのときより今の方が描けてるしな
結局甘えてたわ
いつまでもニートでいられると思ってたやからな
でもワイの人生はそんなに甘くなかっただけ
誰かのせいにしてるうちは一生無理やろ
ニートを無駄遣いすんなや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:04:47.99ID:EkQN3DiV0
>>51
優しい言葉でようやく少しだけ心が落ち着く☺
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:05:32.74ID:c6E95cgS0
>>52
いいから危機感持てよ
それこそ「一年以内に自分の理想の絵を描けなかったら死ぬ」くらいの
そうすれば自然と体が動くぞ
お前も受験の頃は危機感があったからやりたくない勉強を続けれただろ
それと同じ原理や
お前に今一番必要なのは画力じゃなくて危機感
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:05:52.58ID:EkQN3DiV0
>>57
>そのときより今の方が描けてるしな
ほらみい😈
やっぱりワイの言うたとおりニートの方が苦しいようやね🥺
かといって正社員になったらワイの魂は人でなくなってしまう😭
ジレンマや……
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:06:11.84ID:ZdxWW3ddd
みんなサンガツや!最高の週末やで!
はやく家帰って描きたくてしゃーないわ!
絵描くの楽しすぎやろw
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:07:07.32ID:3omDg16t0
待って、今まで絵でどれくらい稼いだ?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:07:21.16ID:EkQN3DiV0
>>59
受験なんてクソどうでもよかった😞
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:08:01.88ID:EkQN3DiV0
>>62
ええ質問やね😄
まさかワイちゃんをここまで侮辱しておいて
ワイと同じ0円やったらさすがに笑うわ😞
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:08:30.35ID:ZdxWW3ddd
一円も稼いでないやで
ワイは売ろうとしたことがないやからな!
今回の同人誌も3年描いてきて思い出として発行するだけのものやしな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:09:47.01ID:EkQN3DiV0
>>66
っしゃ!!
二度と偉そうな口を効くなよ🤡
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:12:35.72ID:3omDg16t0
>>66
まじか、稼ごうと思えば余裕そうなのにあくまで趣味なのか
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:12:44.10ID:c6E95cgS0
>>67
自分は何もできないくせに他人は見下すのか…
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:12:54.35ID:ZdxWW3ddd
>>67
何やお前wでもこれで粘着されずに済むやでー!
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:13:04.13ID:EkQN3DiV0
あー元気出てきた😄
なんかやったろかなって気持ちになってきたわ😁
そもそもワイは来年の5月まで遊び惚けるぞ〜〜って決めてたんや

でもサボり過ぎてるのも不安なるなぁ……って🥺
ちょっと苦しくなってなんGにでも「エロ漫画家なりたいなぁ」的なスレ立てよう思って来たんや今日は😪
それがこんなことになるとは思わんかったけど
でも来年待たずにやったろかなって気持ちになってきた👿!!
ゲーム・読書で大忙しやったが
「お絵描き」を、加えるか……👿日々の生活に👿
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:13:33.03ID:9WcEPIdD0
>>67
趣味で書いとるって言っとうやつにここまで粘着して傍から見てもお前哀れやで人を妬むのもいいけど妬んでもなんも変わらんのやで?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:13:39.68ID:ZdxWW3ddd
>>69
そう言ってもらえて感謝や!もうその言葉が給料やで!
描いててほんま良かったわ
幸せ者すぎやワイは
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:13:45.21ID:EkQN3DiV0
>>70
対等(タメ)やが👿?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:14:26.27ID:3omDg16t0
フンッ…。
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:14:32.08ID:ZdxWW3ddd
もしコミケで売れても黙っとくわ
自慢はよくないやからな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:14:32.44ID:EkQN3DiV0
>>73
1円も稼いでない時点でもう妬みの対象ではない👿
嫉妬しかできんなんG民に叩かれてない時点で画力もそういうことやしな😁
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:15:36.48ID:c6E95cgS0
>>78
こういう人間になりたい
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:16:48.41ID:EkQN3DiV0
むしろええ機会やったかもしれんな😁
どうにもゲームは楽しいし読書も楽しいけど、何かが足りん思ってたんや😞
来年までお絵描き封印やとか
ちゃうねん😁
下手でもええから完成させる👿来年までも待たない👿!!!

どうせこのまま一生ニートする財源はないから、どこかでエロ漫画家ならなあかんのや😪
ワイはお絵描きマンに戻る👿
なんGもやめる👿!!!!!!!!!!!!
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:17:11.15ID:ZdxWW3ddd
https://i.imgur.com/RgkwhFf.png
ヤムチャもあるやでー!

>>81
照れるやで(*'ω'*)
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:17:54.58ID:ZdxWW3ddd
>>82
それなら良かったやで
ワイもおまいも対等や
楽しくやっていこうやで!
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:17:55.38ID:EkQN3DiV0
>>81
絶対売れんの当人もわかっとるんやで😞
ワイは売れなくても良いなんて舐めたことは言うとれん
デジ同人で1000dlくらいはされる身分にならねば、生計は立てられんからな🤡
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:18:05.91ID:c6E95cgS0
>>78
ワイも絵最近描いてなかったけどおまえのおかげで久しぶりに描いてみようかなって思った
ありがとう
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:18:18.62ID:EkQN3DiV0
>>84
おう😈よろしくな😈
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:18:44.63ID:ZdxWW3ddd
>>86
それはよかったやで!ワイは誰かのモチベに繋がってくれれば幸せや!!
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:18:44.78ID:EkQN3DiV0
>>86
ワイへのレスかと思ったら違ったわ🥺
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:19:54.47ID:ZdxWW3ddd
https://youtu.be/-IM2Ye10fJ4
ワイの作ったアニメMVも機会があったらきいてみてくれやでー!!
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:20:35.73ID:ZdxWW3ddd
そろそろ充電が切れる
みんなさんがつや!ばいにゃ!
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:21:05.21ID:EkQN3DiV0
>>89
苛酷なエロ漫画制作の日々に入る前に1年くらいゲームやりまくってみようかな思うたんや🥺
絵のために封印する言うてたわけじゃないんだから別に言い訳でも何でも無い🥺

でもやっぱ生計が安定する前に遊びだけやと
不安がつきまとうものやね😞
余裕があるうちに下手でも1作完成させるべきやと気づいたわ😈
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:23:10.30ID:EkQN3DiV0
ワイの素晴らしい漫画のネタが
まだまだ下手な画力で台無しになる、そこまでは言わんでも最良の結果にならないってのが悲しいって思いもあったんやけど

それでもやっぱ描かねば上手くならんからね😞
特に漫画はやっぱり漫画を描くのが一番上手くなる、イラストでは駄目なんや😪

どうせ描きたい漫画のネタは何十個もあるし😈
とりあえず投げてたネームを完成させるやで😈
燃えてきた👿
ワイの人生に足りなかったのはこの熱なのかもしれんな😈
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:23:52.58ID:EkQN3DiV0
>>95
そういうのパッと出てくるのって普段からそういうゴミみてえな動画見てるんか🤔?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:24:56.54ID:bei1r8k50
>>97
乳首みせて
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:25:02.03ID:O8uPvk/60
絵描いてるとブサイクだと嫌になるよね
ワイはこのブサイクを世に出すために絵描いてるのかって気分になる
そういうときはどんなに修正してもブサイクバイアス拭えないし
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:25:40.40ID:c6E95cgS0
>>97
お前にあてはまる動画を今探してきたんやで
まあワイはジョージの事尊敬してるけど
0101 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:25:44.75ID:E4ZN8To+0
うまい
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:26:21.35ID:EkQN3DiV0
>>99
それそれそれまさにそれなんよ🤡
頑張って描いて何時間もかけてるのに納得行くのが完成しないと
もう萎え萎えてくるんよな
それの繰り返しでワイは投げてしまった😭

でももう一度だけ立ち上がってみる😡
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:26:54.89ID:c6E95cgS0
>>99
そういうときはなぜこの絵はブサイクに見えるのかって自分なりに考えてから描き直すとええで
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:27:07.09ID:bei1r8k50
>>102
たのむ乳首みせて
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:28:33.32ID:EkQN3DiV0
そもそもワイかて途中で下手さに耐えられず投げちゃっただけで
ネーム自体は50pも頑張って描いたし
作画だって14pまで頑張って頑張ってひたすら耐え抜いて描いたし

イラスト練習だって体が全然上手く描けんし顔もようわからんしで嫌になっちゃったけど
それでもニートしながらこつこつ頑張ってたんや😡
何もしとらんお前らにここまで責められる謂れは無いのでは😪??

むしろよう頑張ったね、辛かったねって褒めたるべきやろ😭
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:28:44.86ID:bSbk9Goi0
にゃんどろんやんけ!
ぷろとろん可愛くて好きや
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:28:46.99ID:bei1r8k50
>>105
乳首たのむ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:29:36.08ID:EkQN3DiV0
>>103
考えてわかって描き直せば上手くなるならこの世に絵が下手な人なんて存在せんのじゃボケナスビが

>>104
ワイの乳首は50万からや👿
安売りする雌と同じに思わないで👿
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:29:51.47ID:c6E95cgS0
>>102
そういうときはなぜ自分の絵は下手に見えるのかって原因を考えて箇条書きするとええで
そしてその原因を一つ一つ直していけば絵が上手くなるで
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:30:55.00ID:bei1r8k50
>>108
😡やや😡
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:31:29.84ID:EkQN3DiV0
>>110
塗りは鬼門やからな😪
ワイもわけわからんことしかわからんくて、わからんまま塗ってわけがわからんよ😭
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:32:10.66ID:c6E95cgS0
>>105
まあそんなにネーム描いたのは素直のすごいと思う
だけどそれを理由に関係ない第三者に突っかかるのはどうなんだ…
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:33:43.66ID:EkQN3DiV0
>>113
ワイは自分が1枚も描いてなくても努力してる奴に噛みつくから関係ないね😪
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:34:25.67ID:c6E95cgS0
絵が上手くなる近道はうまい人の絵と自分の絵を見比べて「どこが違うか」ってところを一つでも多く見つけてそれを一つ一つ練習していく
これを何回か繰り返せば独学でも絵うまくなるで
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:35:43.24ID:EkQN3DiV0
>>115
これもよう見るけどほんま机上の空論やねん👿
「どこが違うか」って「何もかも違う」やわ😞
明らかに違うのはわかるけどじゃあ何をどうすれば上手い絵になるのかがわからない👿
みんなそうなんやぞ😭
描いてない奴にはわからんのや👿
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:37:20.74ID:f9zOB2Cy0
いや同人誌作ってるならメロブやdlsiteで売ればええやん…
思い出作りで同人活動してるって言うけど保身に走ってるふうにしか見えんて
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:38:07.06ID:EkQN3DiV0
>>117
っしゃあ!もっと言ってやれ😁!!
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:39:01.32ID:c6E95cgS0
>>116
じゃあその「何もかも」を一つずつばらさなきゃな
例えば「輪郭の描き方が違う」「口の描き方が違う」「目の描き方が違う」etc...みたいに
気の遠くなる作業かもだがそうしないと絵はうまくならんで
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:39:35.38ID:u8YrwsE40
お手本とする絵を模写しまくるんや
丸パクリでええ
再現できるようになったらそれはもう立派な君の実力になっとる
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:40:00.82ID:EkQN3DiV0
絵の辛いところは上手くなったか?思っても、次に描く絵がそれより遥かに劣化することやね
一度できたらできるようになるわけやないんや
少しマシになった気がして、やっぱり勘違いで、この「勘違いやったか……」が連続すると心が折れていく

いつか上手い人たちクラスになれれば、ブレ幅の最低でも満足行くレベルが出力できるようになるんやろうけど
それまでが苦悩と苦痛の毎日なんや
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:42:12.54ID:EkQN3DiV0
>>119
全然違う👿
何が一つずつバラすじゃ糞ボケェ👿
「そもそもこれどうやって描いとるんや?」みたいな絵もあるのは置いといて
わかるとしてもそりゃ結局は模写やわ😞そのまま模写るならともかく自分の絵に取り入れるってのは、言うは易しの机上の空論でしかないねん👿
お前ほんまに描いとるんか👿?お前の絵を見せろ👿

>>120
模写して多少は上手くなっても、模写元の実力が身につくわけやないぞ👿
散々模写もしたからワイはよう知ってる😪
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:42:24.56ID:c6E95cgS0
>>121
画力は筋肉とおんなじで使ってないと衰えるんやで
筋肉は衰えたところをすぐにマッチョにする「マッスルメモリー」ってのがあるらしいけど絵にはないしな
まあ基地外みたいに描きまくるしかない
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:44:45.08ID:c6E95cgS0
>>122
ワイの考えとなんか違うな
上手い人の絵の要素をそのまま取り入れるんじゃなくて、その人の絵を参考に自分の納得できる要素を完成させるんやで
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:45:43.84ID:EkQN3DiV0
>>124
でもお前描いてないじゃん👿
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:47:10.56ID:u8YrwsE40
>>122
そうやって能書きばっか垂れとるから成長せんのや
努力を放棄してる
毎日の宿題もできず自分は馬鹿や言うてるガキと一緒や
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:47:16.74ID:kiKuapEW0
pixivで百いいねつくかつかないかの技量やな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:48:12.70ID:EkQN3DiV0
ここでワイちゃんに偉そうに説教してるカスどもよりは努力してたやろ昔のワイは😭
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 23:48:53.74ID:c6E95cgS0
>>125
まあ最近は描いてないな
ワイも頭に血がのぼってきたからそろそろ寝ようかな
最後に、いろいろ言ってきたけどワイはお前の漫画人生がいい方向に行くことを寝る前に祈っておくで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況