X



なんG民の中に医者おったら来てくれ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:07:51.81ID:WvrmRGQx0
今手足に発疹できてるんやが明日病院行くべきか?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:08:42.71ID:WvrmRGQx0
2日前に喉痛くて熱出たから抗原検査受けたら陰性やったんや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:08:43.63ID:2jNAZoep0
医者じゃないが来てやったぞ!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:08:59.21ID:WvrmRGQx0
今は熱ない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:09:05.49ID:2jNAZoep0
大丈夫大丈夫それぐらいならいけるいける
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:09:26.73ID:WvrmRGQx0
>>5
早起きめんどいから行きたくはないんや
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:09:32.32ID:Y2W7WOPO0
手足口病やなそれは
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:09:33.24ID:U4GaKV1tr
とりあえず救急車呼んどけ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:10:02.55ID:WvrmRGQx0
>>7
それ病院行かんとやばい?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:10:28.22ID:Z9XalXvW0
注視しとけばおk
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:11:15.24ID:zwGuEf630
人喰いバクテリアが今流行ってるけどまあ違うやろ
0012 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:11:43.20ID:iud0m/Ep0
タクシー運転手やけど病院に徒歩かバスで行け
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:12:13.78ID:aGKC5K600
末期がんやね
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:12:17.43ID:A7A3AWLQ0
プロのワイが判断したる
トリアージ黒や
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:13:19.41ID:7ZkXOSiH0
>>14
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:14:25.41ID:4+o2up390
医者だが明日病院休みだろ
0017 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:14:45.37ID:WvrmRGQx0
>>11
それが怖いんよ
0018 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:15:00.57ID:WvrmRGQx0
>>16
朝はやってるよね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:15:06.50ID:Y2W7WOPO0
アドバイス欲しいなら発疹あげろよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:16:23.17ID:zwGuEf630
>>17
数時間で腫れてくるんだっけ?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:19:56.59ID:WvrmRGQx0
>>20

そんな感じやけどもう症状出てから3日は経っとる
0023 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:20:30.60ID:WvrmRGQx0
>>21
まぁそれが一番ありそうではある
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:21:16.06ID:5UbXd6KCH
手足口病って定期的に流行るよな
なった事はないが症状見るとかかりたくないやつや
0025 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:22:08.07ID:WvrmRGQx0
>>24
唾飲み込みたくないくらい喉腫れたからまぁ辛いでコロナに比べたらマシやったけど
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:24:24.54ID:EKqcxKyG0
薬の副作用(唇などの粘膜におきやすい)
アレルギー(金属、食べ物、植物、ペット)
あせも(汗疹)
ダニ

原因が多彩すぎて分からない

・どの部分に多いか(左右対称か、外に露出している部分に多いか)
・突然現れたか、
・食べたもの触ったものに心当たりがないか、
・痒いか痛いか
・時間とともに悪化してるか拡大してるか、
・随伴症状(発熱、倦怠感、頭痛など)情報
・同居人に類似の症状はないか
をまとめて明日皮膚科だな、とりあえず
0027 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:24:25.05ID:WvrmRGQx0
起きて悪化してなければ病院行かんわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:24:33.84ID:5UbXd6KCH
>>25
足裏痛くなった?
歩く気なくなるほど痛くなって爪も取れるとかおっかないわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:25:58.20ID:WvrmRGQx0
>>28
出てるの足の上だけで裏は全くない
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:27:40.03ID:zwGuEf630
>>22
ようわからんけど速いと10時間くらいで亡くなるらしいしその前に壊死して切断とかなるみたいだから違うんやない心配ならすぐ医者行け
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:28:28.08ID:Kn5lXmjS0
発疹だけで病院行くのは気が引けるンゴな…
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:28:33.94ID:FAZHicrM0
手足口病は大人では珍しいんちゃうか
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:29:18.48ID:FAZHicrM0
>>31
ジジババ生活保護なんてアホみたいなことで病院行くから気にせず行けや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:30:02.93ID:WvrmRGQx0
>>30
激症型じゃない溶連菌の可能性はあるけど抗原検査陰性の後検査してもらえなかったんよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:34:52.94ID:WvrmRGQx0
>>26
内科行こうと思ってたけど皮膚科の方がええか
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:36:24.96ID:iycBdM/W0
梅毒じゃね
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:36:57.68ID:WvrmRGQx0
>>36
ワイがSEXしたのはとうの昔や
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:39:06.99ID:EKqcxKyG0
皮膚科にとって皮疹の診断は絵合わせゲームみたいなもんだから気にせず受けとけ
雰囲気的にはなさそうだが、まれに内臓疾患が皮疹として出てくることもあるから、皮膚症状以外の異常もないか観察しとけ

>>35
まずは皮膚科だろうが、高齢お爺さん皮膚科医だと皮膚しか見れない可能性もあるから(昔の教育システムだとそうなる仕方ない)、内科疾患もある程度考慮に入れられる中堅皮膚科医師がおすすめ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 02:41:18.36ID:r37wKzu90
>>38
なるほどなー明日も症状あったら皮膚科行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況