X



ビアンカ派ってルドマンに札束積まれてもビアンカ選べるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:13:31.84ID:r0aik+Cpr
娘と結婚してやってくれ主人公くん💴💴💴
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:08:22.61ID:j9Q0DMHB0
愛は金で買えんのよ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:09:53.41ID:/Z1Fpfg10
堀井の掌に踊らされてる奴多くて草
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:12:09.01ID:ZnJLue+M0
>>158
このスレ建てて
煽ってんのフローラ派やろw
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:13:23.87ID:2mGgn+b40
ビアンカを選ぶ奴は愛情じゃなくて同情で選んでる
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:14:01.82ID:ShYOUTEMd
>>163
アフィカスやろ
そのうちパッとレスが止んでエルおじ辺りがまとめて終わりや
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:14:07.65ID:s1+yd2mI0
>>156
6歳から10年以上奴隷として過ごした主人公的にはめちゃくちゃ特別な存在と言わざるを得ない
結婚式に呼ぶ友人がヘンリーしかいないのも残当なくらい幼少期から青春期まで欠如してるからな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:14:10.80ID:ZnJLue+M0
>>164
初代のフローラは戦闘中勝手に行動してたから選ばんって奴も多いと思う
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:15:24.34ID:uDrDVTf20
>>138
だから悩むんよ
遺言に装備探して母救えって書かれてたしなあって
俺としては父母かビアンカかどっち取るかの選択のが大きい
0170 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:16:24.87ID:4x3eebmnd
>>105
普通に考えればこの時点で主催者のルドマンとフローラ本人のメンツ思いっきり潰す形になってるわな
しかもこれで誘導通りにビアンカ選んだら大富豪一家に正面からケンカ売ったも同然
金どころか天空の盾なんて絶対に平和的に譲ってもらえんな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:17:53.28ID:OGfZJe81a
サンチョの目を盗んでは馬車で中出しセックスしまくりだったんだよな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:18:00.69ID:SoTljnxf0
>>166
その辺無理矢理加味しても主人公側もビアンカ側もあのスピード感で結婚しようとするような間柄じゃねえよ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:18:23.56ID:UvzuQtKi0
>>164
ならフローラ選ぶ奴は何で選んでるんやって話やけど
使命感で選ぶワイカッケーか?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:18:44.17ID:dZShQdh50
結婚どうあれ
主人公と出会ってなかったら、ブオーンをどう処理してたんだろ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:18:44.94ID:s1+yd2mI0
>>170
言うてもたかが富豪やしな
主人公は帝王の血筋なんやから本能的に格下と察してたんやろ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:19:17.79ID:49HE3FOJ0
・ビアンカを選ぶ→その後の旅はフローラを忘れる
・フローラを選ぶ→その後旅では常にビアンカの事が頭にこびりつく

というわけでビアンカ選ぶとスッキリ冒険できます。
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:19:27.34ID:uDrDVTf20
>>31
長瀬「ウッソだろ!?ビアンカだろ!!」
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:20:13.94ID:noy91UDt0
つかドラクエなんてガキの頃にやるもんやろ
どっち選ぶかなんて深く考えねーよ
髪の色が金と青、装備もらえるとかそんな理由やろ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:20:19.82ID:yFNskiYl0
>>143
ビアンカ「…。」
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:20:20.52ID:uDrDVTf20
長瀬って誰かがフローラだって言ったからビアンカと答えたんだよね
誰がフローラなんて答えたんや
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:20:35.67ID:/uwHhUa10
フローラ派は中川翔子の一言で何も言えんくなるやん
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:20:54.69ID:s1+yd2mI0
>>172
ドラクエなんか中世の世界観でしょ
恋愛だ交際だ色々順番踏むような面倒くさい価値観じゃないよ
二人とも超絶美男美女の設定だし再会と同時に一目惚れでしょ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:21:18.93ID:zwx3VaRgd
>>7
こわE
0187 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:21:54.25ID:4x3eebmnd
>>133
昔からおる子供の髪の色が選択の根拠って奴らの思想は一切理解できんな
スーパーサイヤ人みたいだから?意味不明や
リアルと違って別に個性や能力もやが顔自体も変わるわけじゃねえのに
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:22:28.26ID:h/hbihWt0
あの状況でノコノコついてくるビアンカって人間的にまともじゃないわ
親父の看病も放り出して
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:22:37.96ID:rt6QNwsP0
30年経って大マジで言い合うなよ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:23:16.87ID:u8N0MK6D0
ビアンカの港区女子感
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:24:03.03ID:GRTtfDRK0
>>191
きっしょ
なろうとか好きそう
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:24:06.72ID:T9aFKJdQ0
ワイもビアンカ派やったけど
リアルにするとビアンカは芋臭いブサイクでフローラは洗練された美女やったりするんやろか
それやったら移るわ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:24:25.25ID:AtgBx+5u0
>>73
ビアンカと結婚する事でパーティメンバーがメタルキングヘルムを装備できる様になるとしたらシステムの面でもフローラと迷いそう
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:24:54.49ID:W+9ope8G0
次のリメイクあったらベラとマリアとサンチョも選べるようにするべきだよね
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:25:39.23ID:GRTtfDRK0
>>195
ホモ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:26:11.56ID:XL4mvLqR0
>>7
これいたストか?フローラってこんなに性格悪いんやなビックリ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:26:35.70ID:O5Jsz1ko0
>>190
大手企業の一般職に勤めながら無理して高級ブランド買って着飾ってる感あるわね
その点フローラは生粋の世田谷区女子ですわ
0200 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:26:40.33ID:4x3eebmnd
>>175
立場が上なら格下に何してもいいと思ってるような
その辺によくおるチンピラと同じ思想じゃ帝王は務まらんよ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:27:03.33ID:i5PREwd10
ビアンカが年上にだから選ばなかった
同い年なら完璧だったのに
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:27:18.59ID:7n7/7C0w0
>>193
ビアンカは高齢化した限界集落で家事手伝いと考えるとなあ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:27:19.59ID:GRTtfDRK0
>>197
公式ガイドブックとかには金髪の方しかイラストないしな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:27:50.97ID:W+9ope8G0
フローラ選んだらビアンカの村よりもアンディの家に行けなくなる
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:27:57.01ID:s1+yd2mI0
>>199
血筋で言うと両者天空の血筋なんやからあの世界では最上位の同格やろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:28:32.97ID:T9aFKJdQ0
天空物語読んだのもあって子供は金髪しかありえへんわ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:28:33.50ID:GksPr2s30
フローラよりもビアンカと汗だくセックスした方がたくさん出そう
0208 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:29:30.04ID:4x3eebmnd
>>204
いやそれは余裕やろ
アンディはどっかの踊り子と結婚してなぜかルドマン家の別宅貰ってるんやし
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:30:21.49ID:sJTrwXL40
>>7
世界樹のしずくより毒消し草に世話になったやつのが多いやろ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:30:25.34ID:XL4mvLqR0
まあたかがゲームなんやしビアンカ選ぼうがフローラ選ぼうがそんな攻撃的にならんでも
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:30:49.41ID:T9aFKJdQ0
>>201
あれって石化解除の時間差により最終的に肉体年齢が一緒になるんやろ
粋やないか
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:31:31.76ID:Y+2YlD220
なんかさ、ドラクエ5始めたばっかなんだけどさ主人公とビアンカでさ、
村の子供たちにいじめられてるベビーパンサーを助けるためにレヌール城のおばけ退治に行くじゃん?
でもレヌール城に行く途中に普通に雑魚敵としてベビーパンサーが出てきてさ
そいつらには容赦なく攻撃するっておかしくね?
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:33:05.41ID:GRTtfDRK0
>>213
おかしいのはそのいじめられてるベビーパンサーと敵のベビーパンサーを同一個体だと思ってるお前の頭だよ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:33:35.31ID:1FeSEBU10
エスターク戦ならフローラよりビアンカのメラゾーマのがまだ使える
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:33:47.02ID:VGM1YnA70
>>201
なんかわかるわ
子供にとっておせっかい焼きってただウザイだけなんよな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:35:53.57ID:FXwmSc020
札束積まれたらルドマンおじと結婚するが?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:37:04.29ID:Yoe35J+G0
次リメイクがあったら赤髪生やしてくると思うで
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:37:55.38ID:RRzEd5TO0
ワイフローラ選んでた派前にフローラ派は性格が悪い説に反論してゲームの中やから選んだだけで現実では幼馴染取る言うたら遊びのゲームやからこそ本性が出るんだろ言われてビアンカ派に論破されたわ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:38:43.57ID:uDIgLRCx0
ビアンカよりフローラのが性能いいとかいうやつおるけど性能だけならデボラ一択やろ
フローラ派は1番中途半端
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:39:56.57ID:sWdQGzc20
超サイヤ人論でいうならフローラはブルーやから見た目はともかく強さではビアンカよりはるか上になったぞ
0223 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:40:05.58ID:4x3eebmnd
>>219
もうさすがに移植しかせんのちゃうか
PS2版とDS版のどっちかで
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:41:16.19ID:XBNl5vhy0
>>223
1,2,3リメイクするんやしこのまま9まで一気に移植してもらうで
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:41:34.98ID:1mBEbJcc0
旅の目的の盾を捨てて性欲に従ってビアンカを選ぶてやってる事キーファと同レベルなんだよな
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:41:52.12ID:sJTrwXL40
次はパパス助けさせてや
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:42:16.80ID:GRTtfDRK0
何でもっと性能を差別化しなかったんやろな
フローラの呪文はもっと僧侶寄りにすればええのに
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:42:24.74ID:PSjPjiWn0
ビアンカ、デボラ ←くさそう
フローラ ←いいにおい(フローラルという名前からも明らか)

これだけでだれを選ぶか明らかだよね
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:43:13.78ID:lvEfQ4nE0
おまえら何年も嫁論争してるけどリアルで結婚できたの?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:45:27.64ID:oO8Y3u7M0
男は普通に好きな女とるだろ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:46:13.25ID:KerXEB/Ta
>>229
結婚して当たり前やろ、ドラクエ5やってるやつなんてリメイクで考えても30歳越えてるやつばっかなんやし
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:46:53.62ID:Yoe35J+G0
>>229
マーレ似のふくよか女としたで
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:47:58.03ID:uhNPoXw50
>>229
ビアンカ派は年上嫁の尻に敷かれてるよ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:48:09.10ID:PCY3oA4o0
>>229
消せ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:48:16.13ID:UxNtNBrsd
>>7
こっちのキャラのがむしろすこなんやが
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:48:28.03ID:zQAnQgi90
>>221
SFC版とps2版にいない奴は論外や
0241 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:48:54.08ID:4x3eebmnd
>>221
復帰後からクリアまでならベホイミとイオナズンの分フローラのほうが便利やろ
ただまあエスターク撃破やカンストまで遊ぶとしたらHPの分フローラは不利ではあるわね
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:49:19.12ID:VGM1YnA70
子供にとっては親の死やペットとの絆の方が重要なのに
キラーパンサーイベントがスルー出来るのとパパスの剣が大した意味ないの納得いかんのよ
堀井のズレを感じる
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:49:57.09ID:lawvpLsA0
実家細い
賃貸2DK暮しか

実家資産家
しんちくまいほーむ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:50:35.24ID:GRTtfDRK0
>>243
主人公からしたら誤差もええところやな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:50:37.05ID:QmfKfED+0
フローラと結婚したら子供の髪の色はスーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人と同じ色にできるやん
ビアンカだとただのスーパーサイヤ人カラーだからフローラのが強く見せられるやん
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:50:52.56ID:nGaoYl0Q0
ビアンカ派はルドマンが盾くれなかったらどうするつもりやったんや?
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:51:00.55ID:Yoe35J+G0
>>241
フローラレベルで遅れとってるし稼ぎしないとクリアまでにイオナズン覚えないで
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:51:23.17ID:qO320JpL0
勝ち気な幼なじみって結局友達ポジやな
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:51:32.55ID:3csq96bx0
次もしリメイク作るならベラかポアン様を嫁候補にしてくださいお願いします
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:53:03.15ID:nsbsoeGpa
>>225
ルドマンがビアンカ選んでも盾はやるよって先に言ってなかったか

まああとから分かるけどルドマンの最大の目的てブオーン対策っぽいしな
娘もらわなくても身体張ってくれる信頼できる男とのコネができるなら別にええんやろ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:54:27.32ID:zQAnQgi90
>>251
勇者が見つかればさらにブオーンを倒せる可能性上がるしな
応援しない理由がない
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:55:49.19ID:jzThEbia0
結婚したのに山奥の村の親父を城に呼んであげないクズ女
0254 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:56:36.87ID:4x3eebmnd
>>248
そらある程度稼ぎはしないと3人とも前線には立たせられんやろ
レベル差開けられてて仲間モンスターより貧弱なのはデボラですら同じやん
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:56:55.01ID:GRTtfDRK0
>>250
そいつらが天空の血筋とか無理がありすぎるやろ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:57:28.64ID:nsbsoeGpa
ベラとかサンチョもええけど非婚ルートというか勇者不在のまま人類自立ルートがほしいわ

妖精の城のとこはなんか適当な理屈つけてさ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:57:48.96ID:1mBEbJcc0
>>246
ビアンカ派はキーファと同じ思考や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況