X



アニメオタク「このキャラクター、人間的に未熟な行動したぁ!許せない叩く叩く叩くぅ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:37:42.23ID:9DF/+lWw0
これ謎よな
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:38:13.38ID:9DF/+lWw0
キャラクターの未熟さを許せない謎のこだわりってアニメオタク特有よな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:38:22.57ID:aJzOruTq0
同族嫌悪や
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:38:55.62ID:WBp5weyad
キャラにモラル求めてるの意味不明すぎるわ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:39:52.21ID:RHtolHBJ0
未熟な演技を見事に表現した声優冥利に尽きるわな
そんだけヘイトを集めて叩かれるってことはそれだけ演技が素晴らしかったということ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:41:10.83ID:GVlcEYTE0
無職転生見てる層がそんな感じ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:41:24.06ID:JL6fmm5oM
RTAでも見てるかのような感想を物語に吐くな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:41:35.86ID:VDyRC94Nd
人間ドマラになってるなら良いけど大体女向け曇らせポルノ展開やからな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:41:51.66ID:mmvvguNXd
チー牛アニ豚が一番人間的に未熟なのでは?🧐
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:43:07.95ID:uyP54iHo0
おっさんがニチャニチャ考えた物語をおっさんが叩く構図
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:43:25.88ID:EV0pFk6o0
アニメオタク「このキャラクター、性的にえっちな行動したなぁ!シコシコシコ!!」
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:44:01.61ID:VDyRC94Nd
女向けのポルノ展開だから叩かれるんだよ
ちゃんと人間らしさやその良さを表現しきってるならアニメオタクだろうが楽しめるんや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:44:30.25ID:WHRInQB40
アニメに限らず演劇でも映画でもリアリティショーでもなんなら配信者にも
本人が本当にそういうキャラでやってると思い込んで全力で叩ける人って人生で大きな悩み抱えたことないんだろうなって羨ましくなる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:47:39.95ID:VDyRC94Nd
でもお前らって赤毛のアンのおじさんに本気でキレてそうやん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:48:21.20ID:zWyHxlJJ0
扇は叩かれすぎた
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:49:53.53ID:yiG3nXzs0
わざとセルを完全体にしてボコられたり?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:50:43.77ID:LFgpNABe0
説得力有ればお話として成立するやろが無ければトンデモ人間のキテレツ行動として叩かれるだけちゃう
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:50:46.52ID:dM6dutrT0
キャラクターが冷静かつ的確な行動を取らないと鬼の首とったように文句言うよなあいつらって
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:51:25.12ID:n8pBHscv0
スクールデイズの誠とかか?
あれぐらいで叩くのは大人気ないよな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:51:55.92ID:PAkjQUbi0
子供向けのアニメでも同じようなこと言う奴おるの怖いわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:54:20.03ID:WBp5weyad
>>8
>>12
悪役とか理不尽なキャラも叩くじゃん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:55:25.69ID:W+9CMsHa0
自分自身が社会的に嫌悪されてるゴミのような存在だから架空のキャラクターにすら寛容になれない
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:55:29.44ID:vE66S6jo0
なおパーフェクトに行動するとなろうだ等と叩かれる模様
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:55:49.18ID:WBp5weyad
>>17
説得力=納得できる性格だからな
理解できない事への拒否反応と同じ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:56:51.54ID:Y+ukuvMT0
本田未央叩いてさらに声優にまでブーイングするのはやりすぎ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:56:55.64ID:oLzmv2d10
合理的で予想通りの行動してくれないと耐えられないんやろな
電車みたいなのが好きやねんな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:01:06.56ID:hyIcG/U60
小悪党的なキャラが改心して味方になっただけで発狂するのいるからなあ
主人公が敵の兵士切りまくってるよな作品で民間人殺した敵キャラが味方になった時に「このキャラは殺人したんだから許されるべきじゃない」みたいにいうやつとか怖かったな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:02:29.87ID:7kDMM7xg0
チー牛って本当に気持ち悪い
優しさを自称しながら実際はフィクションの存在にすら不寛容
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:02:42.36ID:WBp5weyad
>>23
チートスキルとかやってたらな
ゲームもチーターは嫌われるし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:05:22.69ID:ShYOUTEMd
>>31
フィクションに不寛容なのは巨乳アニメキャラのポスターにキレ散らかしてる女定期
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:06:13.37ID:dM6dutrT0
>>33
何かあったらすべて女のせい
そりゃ嫌われるわなチー牛って
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:07:15.14ID:DBkJro0p0
ら抜き言葉で顔真っ赤になっとるやつホンマなんなんやろな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:11:50.00ID:YXrldOmF0
漫画アプリのコメント欄見るとウンザリするわ
ちょっとした不道徳にも耐えられなくて物語を見れてないやん、ってなるわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:12:57.01ID:IJAvzuPP0
しかもこれ
ほとんどアニメだけなんだよな
漫画だとそんなに無いのに
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:14:46.78ID:IJAvzuPP0
漫画っていくらか金はだすから娯楽の本って頭にあるんだろうけど
家でシコシコアニメ見てるやつはそういう思考できないんだろうな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:14:58.31ID:YQtMonsZ0
アニオタというかネット掲示板のノリだよねこれ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:15:13.02ID:1zYBL/Ww0
本田未央叩きは軽いネタかと思ってたらガチ憎み勢ようさん居たのよう覚えとる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:15:25.84ID:f/2CWg4W0
>>38
漫画スゲー多いぞ、あにまんとか見てみろ
キャラどころか作者編集企業にまで僕の想像する最適な行動を想像して押付けてる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:15:44.20ID:IJAvzuPP0
いや大体はTVアニメだな
映画のアニメでくそ叩かれてるようなの見かけないし
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:16:54.49ID:IJAvzuPP0
>>42
何処も同じなのか
アニメばかりなイメージだったわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:16:56.81ID:oLzmv2d10
>>38
漫画の方が多いわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:17:35.06ID:WBp5weyad
>>38
ジャンプラのコメント欄とか酷いぞ
YouTuberが漫画をバカにしまくってる影響か知らんけど
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:17:55.17ID:T2vubuFu0
ユーフォ3期の実況スレ地獄や🥺
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:17:59.73ID:hQYodMnJ0
よく分からん
例えば?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:18:10.61ID:i1dpKBws0
平沢唯がマラソン中にばあさんの家でお茶飲んでたのがめっちゃ叩かれてたな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:20:16.29ID:R/H3k0jr0
異様にキャラクターの行動に厳しい奴いるよな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:20:17.78ID:VDyRC94Nd
>>21
叩かれるような悪役や理不尽展開は大体安易なサディズムやマゾヒズムだからやろ
それに対するアプローチも心地よく描けず安っちいスカッとジャパン決めてくるようなのはただのポルノになるけど女はそういうの大好きやし
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:20:43.85ID:AtgBx+5u0
ポリコレ?に傾倒したおばさんがアニメを本気で憎む事が増えて引いてるけど、アレ誰からも相手にされずに年だけとった悲しいおばさんがやってるんか?
ちょっと哀れやね
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:21:16.80ID:oLzmv2d10
>>54
ワイもそう思います
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:21:25.67ID:R/H3k0jr0
>>29
まぁそこは状況次第やな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:22:12.59ID:R/H3k0jr0
>>19
正直誠だけ叩くのは違うよなあれ
乙女とかもかなりの屑やし
0058 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:22:38.95ID:vrHaQs01d
アニメや漫画のキャラは記号論やから
何かしらのキャラ付けや行動が極端に有徴化されてしまうのかもしれん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:22:40.44ID:9QQr5QL80
>>54
なんGでそれをいうのはナンセンスだからやめろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:24:23.57ID:80ho8ic40
制作「ワイらへヘイト集まりすぎちゃったし作っておいた糞キャラを殺したろ」

オタク「やった!イオクが死んだ!ペシャン公」
これオタクくんガイジすぎんか?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:24:42.63ID:WBp5weyad
>>53
モラルが無いとか役に立たないとかで「感情移入できない」「共感できない」から叩くってのが多いぞ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:24:52.61ID:VDyRC94Nd
>>54
優しく黒子のバスケおすすめしてやれ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:26:44.63ID:WBp5weyad
>>54
今はアニメを盾にポリコレ叩きしてるのを見かけるけどな
黒人やアジア系キャラが出てくるだけでポリコレ騒いだり
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:27:53.88ID:VDyRC94Nd
>>61
作品に入れ込んでるだけなのか作品もろとも忌避してるのかすらわからんパターンのキレ方してるユーザーはたしかに多い
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:29:38.53ID:DwaRjZxU0
スーパーカブは異様に叩かれてたな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:31:35.70ID:dM6dutrT0
>>63
あいつらの脳内世界観だと日本のアニメ漫画はポリコレに立ち向かう表現の自由聖戦士らしいからな
自分が批判してるものよりアニメ漫画の方がよほどテンプレとタブーまみれなのに
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:32:43.40ID:s4R5G+VN0
だって本田未央ブスだし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:34:11.82ID:VDyRC94Nd
>>66
まあヒロアカは割と世界的にそういう人気の出方しちゃってるからなあ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:35:26.72ID:WBp5weyad
>>64
作品の楽しみ方がストーリーじゃなくてキャラクターなんだよな
推しキャラクターを探してるからまともであって欲しいみたいな
だから少年漫画の方が荒れやすい気がするわ青年漫画は滅多にない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:36:28.37ID:ej1I/rlL0
わかるマジで謎よな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:36:49.39ID:nzV7EqC20
そのキャラが子供の頃や初期に言ったことを延々と責めて叩き続けるやつはやべーわ
成長ってものがわからないんだろうか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:37:05.71ID:OJx/KZCs0
アカン言動をする登場人物がいたとしても話の展開やら他の人物の台詞やらで
「これはアカンことなんやで」みたいなツッコミがあるとすんなり入ってくるんやけどな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:38:09.40ID:68VbW7zC0
>>68
アメリカで映画公開して爆死して以降は恥ずかしくてもう誰も言ってないぞそれ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:38:13.73ID:CBBZL8kl0
弱男はキャラクターに完全無欠な超人を求めてるんだろ?だからなろうがはやる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:38:32.63ID:Vvh2nHrj0
面白いシリアスなら叩かない!つまらないシリアスだから叩く!

こう言うけどいつもシリアス展開だと叩いてるよな
それもこれがシリアス?って内容で発狂してるからびっくりするよな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:39:02.36ID:VDyRC94Nd
>>73
ヒロアカ映画は悪い意味で古臭いからな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:40:46.81ID:OwJgK9Jf0
そのアニメキャラに「でも文句言ってるお前は何の取り柄もないただの気持ち悪いチー牛だろ?」って言わせて欲しい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:42:17.91ID:NhLSLyTJ0
モブよりヒロインを優先しただけで叩くやつとかおるよな
そりゃ、大事な人を優先するのは当たり前やんって話
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:42:38.53ID:ruVHfGQS0
>>77
そこまでいくとお前のがキモいよ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:44:42.23ID:VDyRC94Nd
>>77
最近こういう表現しとる奴出始めてるぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:45:07.60ID:VkDdMRZD0
ブルアカはアニメ最終話と原作最新章でキャラが真逆のことやっててバカマンコとボロクソ言われてる
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:45:25.15ID:wL+iQ84G0
アンパンマンも見逃したらまた悪事はたらくのわかりきってるばいきんまんにとどめささないし
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:46:58.54ID:gjM3WcHc0
シンジくん叩かれすぎやろって思ってたわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:48:04.93ID:VDyRC94Nd
作品に入れ込んで一喜一憂しながら楽しんでる人達に後ろ指さして嘲笑しながら悦に入るのは正直趣味と性格悪いよ
他人にどうこう言う前に自分を見直した方がええやろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:48:50.36ID:VSpnr9hP0
大概のアニメの心理描写なんてあっさいしキレるほど入れ込むのがわからんわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:49:48.91ID:6/TeC27x0
あいつらのいう感情移入って
俺の主義主張とまったく同じこと考えろやれって意味だからな
そういう狭量なの多いから当然のごとくアニオタは差別主義者ばっかりや
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:50:15.80ID:gjM3WcHc0
>>77
赤坂アカ感
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:50:24.19ID:VDyRC94Nd
>>85
こういうので良いんだよ的な評価のされ方しとるから長くウケてるよな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:51:52.78ID:gjM3WcHc0
>>87
これだよな
自他境界不全なんだよ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:52:02.86ID:6/TeC27x0
>>85
傷口えぐられて涙目で草
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:52:52.53ID:kgHDESAp0
かつてネットで一大運動になったガンダムSEEDバッシングもこのオタクの未熟さが引き起こしたことで有名やんな
今はさすがにちょっと進歩して黒歴史化しとるけど
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:55:35.56ID:VSpnr9hP0
なろう展開は論外やが逆なろう展開も安易だよな
悪いことが都合よく起こりまくるとか
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:01:13.28ID:AtgBx+5u0
>>92
当たり前の事実を指摘しただけなんやけどヒロアカが売れた事にコンプレックスでもあんの?
ヒロアカアンチがアンチを得意気に語ってるって滑稽やね
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:02:12.29ID:HxKVYm5J0
客に媚びて養分にするのが目的なんだから不快にさせちゃ駄目やろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:02:23.85ID:CLYbOwpG0
洋ドラやハリウッド映画の「この主人公やヒーローは人間として未熟」

これしつこ過ぎてゲップ出そう
特に主人公は元ヤク中とかこういうの、そんな奴応援したくねえ

鬼滅の刃の炭治郎みたいに、清らかで努力して強くなるでも良いじゃねーか
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:04:19.17ID:VDyRC94Nd
>>98
ほんとこれ
まあターゲットによって快感の得方が全然違うから難しいんやけどな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:05:16.01ID:VDyRC94Nd
>>94
ユーザーのメンタルが全然変わってないからFreedomは受けたんやで
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:05:23.63ID:6/TeC27x0
>>97
僕のヒーローアカデミア(2021)
アメリカ国内興行収入 約18億円
https://www.boxofficemojo.com/title/tt13544716/

参考:アメリカ国内興行収入ランキング2023
https://www.boxofficemojo.com/year/2023/

1位 バービー 約950億円
2位 スーパーマリオ 約850億円
3位 スパイダーバース 約550億円

スパイダーマンの端数以下の人気でマーベル超えたとかイキってて草
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:06:33.23ID:DV7sTYPw0
もしかしてアニメ版プラネテスのキャラが全員比較的いい子なのってこういうのがあるからなのかな
漫画のタナベとかガイジ入ってるし
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:07:14.53ID:nzV7EqC20
>>99
国会議員や芸能人見てみろよ、清らかな奴なんか全くおらんやろ
そんな嘘くせえ完璧な人間像求めてるのが幼稚なんだよ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:09:59.94ID:DV7sTYPw0
>>94
種死の出来が悪いのは間違いないんだけど
決してキラやラクスの思想が自分勝手な考えとは違うんだよなそもそも本人達は戦いたくないし

それをオタクに改めて再認識させたのが映画だと思う
アスランは相変わらずfreedomだったけど
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:10:00.80ID:nKU/2dUI0
推しの子は叩いたよキャラが作者の思想の代弁者やからね
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:10:18.44ID:fTNzwDcS0
>>102
漫画の話やろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:10:39.25ID:9f3TmZAn0
人間的に未熟なのはええけど
話の展開のためにいきなり知能下がりまくるのはやめて欲しい
そんな事するキャラちゃうかったやんってなる
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:12:35.64ID:DV7sTYPw0
まあでもオタクって変化を嫌うから多少キャラが自分の理想にそぐわないとキレだすからな
vtuberやソシャゲのキャラに強要してそう
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:12:56.64ID:GZW/cS0h0
人間的に未熟なのは許せるけど本物のキチガイとか反社会的な行動は叩かれて当然
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:13:17.93ID:VDyRC94Nd
>>106
メンデルによる遺伝子操作で役割が明瞭なアコードとしてどうもそういう攻撃的な支配層になってしまうぽいけどな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:14:02.31ID:O2GjSLzB0
何を言おうが観たいもんに人は金を払うだけやろ
作品で読者をレイプしてやろうみたいな作者が別に居てもいいよ
食っていけるならなんでも
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:15:17.53ID:AtgBx+5u0
>>102
いや結局は漫画売上が一番優先って言ってるんやけどね
それならブルーロックだって映画や円盤は散々やけど人気漫画の括りに入ってるし
つーかお前自身が自分で言ってるアンチのキモい部分に当てはまってない?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:15:56.06ID:+GXVWkiG0
>>23
具体例あるか?
なろうにパーフェクトな要素ないのに
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:16:07.72ID:mDxbLGyO0
人間として未熟なのはお前ら定期
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:16:15.60ID:X7qW8M6C0
>>114
いや結局は(震え声)
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:17:39.68ID:DV7sTYPw0
>>112
でも種死見たらキラにフリーダムの倉庫の鍵を渡したくなかったり
キラが動くから自分も平和の為に動くような基本的にキラが好きってだけなただの女の子のマインドなんだよな
多分アコードって性質に自力で抗ってたと思う

まあTOPに着いたらアコードらしく議長ミーアを潰しにかかったり辣腕を振るうけど
0121 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:19:00.59ID:OyyJgArG0
こういうの朝ドラが凄いんだよな
#〇〇反省会とか陰湿なタグまでつけてdisってるし
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:19:30.81ID:7+61s6ma0
アニメオタク漫画オタクって「校則おじさん」だからな
いい歳して他人の軽微な過ちやマナー違反をあげつらって叩くのが趣味
その根っこにあるのは思春期に植え付けられた陽キャ連中への強烈なコンプレックスや
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:19:58.90ID:9f3TmZAn0
なんG民は主人公が少し強いとなろうとかチートとか言い出すけど
主人公が雑魚のまま話を進めるのは無理だとメジャーセカンドを見て思ったわ
ノゴロー大暴れしてたメジャーの方がおもろい
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:20:41.86ID:xhFGoZLZ0
>>120
そういう奴がいないと話進まなかったりテーマが描けないから映画からいなくならないんやろアホなキャラは
需要があるから出続けてるってだけや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:20:58.99ID:IGzYKECE0
>>105
いや逆だよ
アメリカは世界一その「ヒーローも未熟な人間で~」みたいなくっさい説教を延々としてきた国だよな

どうだ?言うまでもなく世界最悪の民度だよな、まぁこれはキリスト教がどうしようもないクズなのもあるが
要はアメコミやアメドラ観て育った人間はウンコにしか育たない、子供の情操教育に悪いのが確定的だ

幼稚なのは「弱さを受け入れろ」と言ってる反吐の出る連中だ
これは自分に甘えて、尚且つ他人にも「俺の弱さを許容しろ」と強制してるんだ、それこそがポリコレLGBTだ、お前はこのゴミクズ白人に加担してるマヌケだ
0126 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:22:42.66ID:OyyJgArG0
>>122
自分の中で練り上げたオタク像相手に延々シャドーボクシングかましてるおじさんも結構キツいよ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:22:53.60ID:6ZGqOseT0
ガルクラとか見てるといかに言行不一致でめちゃくちゃしてても受け入れられるやつは受け入れられる
つまり結局脚本の腕や
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:25:14.45ID:Pz7asQwQ0
>>125
隙あらばポリコレガーのポリコレに脳を支配された全身ポリポリ人間
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:25:55.60ID:DV7sTYPw0
>>122
そうそうwww
多分未成年飲酒にイライラしてるような
冴えないしょーもない人生を送ってきて
唯一の慰めが非日常を味わえるアニメとゲームみたいな
自分の人生ですら主人公になれないモブなんだよな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:27:21.49ID:nKU/2dUI0
キャラを批判するってそんなことあるの?普通作者を批判するくない?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:31:11.79ID:FVeYQt/e0
常に完璧でなくてええし弱くとも間違えてもええんやけどユーフォニアムの転校生に対する扱いはほとんどイジメで主人公無理ってなったわ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:31:31.20ID:8H4SWTVNH
ドラクエオタク「ピサロ死ね!キーファ死ね!ヘンリー死ね!テリー死ね!エマ死ね!」
これも引く
ゲームのキャラに憎しみ募らせ過ぎやろ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:32:21.37ID:sFR2eaG/0
桐生さんもバカで人殺しなだけなのに叩かれてるの酷いよな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:33:00.56ID:QFAPThy9r
>>131
ちむどん以前からやってたしその後もやってる
偶々ちむどんがシリーズワーストレベルの炎上作品だったから目についたけど
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:34:27.40ID:pfXQENyX0
キモオタ向けポリコレにガチガチに縛られてるのが日本のアニメ漫画やしな
黒人やゲイをどっかに出さなきゃいけないのと同じようにヒロインは処女じゃないといけない
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:34:58.54ID:nzV7EqC20
>>125
炭治郎を褒め称えた結果が汚職まみれ、使途不明金まみれ、議会中に堂々と昼寝ぶっこくの自民党のゴミを与党に選ぶんかw
余計終わってんなこの国
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:35:16.51ID:PCY3oA4o0
>>134
ピサロ以外は本気で言われてないやろ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:35:20.60ID:kzNT3DFq0
他人に厳しすぎる人って自分にはだいたい甘いよな 普通自分の欠点してりゃ他人のことを無為に責めることはないと思う
そんな中で相手が2次元とか創作ってなるともう極まってるよねw絶対自分にはクソ甘い、人生の実績もないタイプよ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:36:07.23ID:nzV7EqC20
なんで炭治郎みたいな清らかな人間を持ち上げて安倍晋三みたいなゴミを歴代最長総理にするんや?ガイジすぎるだろこの国
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:37:57.21ID:w1mioCDJd
ジジババならジジババなりに問題があるんだろうしそれに立ち向かうドラマを見てりゃいいのに
理想の高校生のアニメキャラに自分重ねて現実逃避してる中高年ばっかやからなこの国の人間は
0144 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:38:02.70ID:qvSGJJWG0
未熟な行動を許容してやれそれが出来ない奴はおかしいってのもだいぶ傲慢やけどな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:38:59.67ID:qrZw3Hx30
子供の頃ドラマの悪役とか役者も悪い奴だと思っててアンチしてたわ
すまんな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:39:32.42ID:nKU/2dUI0
>>132
例えば天気の子なら帆高身勝手すぎてウザいわーみたいな?普通帆高ウザいからこの作品嫌いやわって作品とか作者の方に向くんじゃないの?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:40:36.04ID:IGzYKECE0
>>138
馬鹿馬鹿しい、それは日本人じゃない
それこそが幕末に米英にこの国を売った蛆虫、薩長と朝鮮人だろうが
日本人からもっとも遠いゴミクズが自民党(薩長)だ

この限りない極悪の悪政のなか
日本人達のどれほど心清らかなことか、マジでキリスト教の言う天使とは日本人のことではないのか
そしてサタンとはアメリカ人(ハザールユダヤ)そのものだ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:41:23.97ID:Y8vStQ6+0
>>126
たれw
0149 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:42:07.46ID:PzqTsvPKd
政治的に正しい作品を履修し続けた結果5chに張り付いて漫画アニメに粘着するようになった独身中年の半コテ知ってるからなんとも言えんわ…
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:42:15.11ID:kzNT3DFq0
まあでも最近だとユーフォは単におもんなかっただけやろうな
現実を叩きつけるって作業が舞台装置になってるから実質ユア・ストーリーや
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:43:02.72ID:nzV7EqC20
>>147
そのゴミに投票してるのは他でもない怠惰で権威主義な日本人なんですが
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:43:43.20ID:nKU/2dUI0
キャラ叩きってそんな知能の低い人中々いないと思うよ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:43:45.87ID:FgjWCVcq0
>>149
政治的に正しい作品って何だろうか
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:43:59.56ID:KKbpc95hp
ハリーポッターのマルフォイ役ことが憎すぎて役者叩いてうつ病にしたアメリカ人の方がもっと謎やね

アニメオタクはキャラで完結して声優叩くなんてことはしないけど
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:46:28.05ID:sFR2eaG/0
でも世界見渡せば創作物にマジになって戦争したりしてるしアニ豚なんて全然マシな方やろ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:46:37.96ID:ZVqnGk0N0
進撃の巨人 ガビ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:46:55.11ID:LWrXic1b0
>>154
総ツッコミ待ちの書き込みやめろ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:47:46.89ID:FgjWCVcq0
>>156
豚が自己正当化のために言い訳してるように聞こえる
戦争とやらがよく分からんけど
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:50:20.88ID:TZVsyLgU0
よるクラの主人公がラブホのシステムに手慣れてるの叩かれてたな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:50:28.26ID:Y8vStQ6+0
>>159
今も聖書に書かれてるからとかいう理由で戦争してるじゃん
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:51:34.34ID:sFR2eaG/0
>>159
宗教って創作物やろ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:52:01.45ID:LWrXic1b0
>>162
神話から続いてますとかいう建前で皇室に税金使いまくってる国の人間が言えたことかいな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:53:04.56ID:I0WoEELc0
一番未熟なのはアニメでブヒブヒ言ってるオタクという悲しい事実
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:53:25.52ID:Y8vStQ6+0
>>164

なに言ってだこいつ
分かんないことに答えてあげただけやんお前障害持ちやろ?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:54:17.85ID:VSpnr9hP0
>>161
あれ後半雑シリアスからの雑解決ばっかでアカンかったな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:55:38.47ID:Do8+S6mr0
オタクが気持ち悪いというより入れ込み過ぎなのがな
あのキャラないわーってくらいならそらわかるけど長文ガチギレみたいなのをXとかで目にしちゃうと自分も嫌いなキャラだったとしても引く
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:55:42.92ID:nKU/2dUI0
ガビはリアルっぽくてええけどな
進撃の巨人は最後の神話的な展開は微妙やけどナショナルな歴史教育の負の側面とか世界は広かったことの衝撃とか上手く描けてると思うわ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:55:47.42ID:5JdcoAV1d
オタクって何から何まで二律背反みたいな存在やからね
アニメは大人気!だからオタクにも市民権がある!とか言いながら叩かれると途端に弱者ぶるしフェミと戦いながら自分の「男らしさ」は棚上げするし
人間的に未熟言うたらいい歳してアニメ見てる時点で自分がアウトや
0171 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:56:21.03ID:DgJXeQpW0
いい年してアニオタやってるやつこそ未熟なくせによく言うわな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:57:34.20ID:3csq96bx0
むしろキャラがおかしな行動するとあぁこの部分のシナリオの犠牲になってるんやなと思って逆に可哀想になる
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:58:58.86ID:ou61cu8pr
>>169
ガビはパラディ視点でしかものを見れないアホからしたらマジで許せんかったんやろ
ファルコが意識低かったから気づけただけでガビも十分すぎるくらい人間できとるわ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:00:55.03ID:GpzYjGni0
これマジで謎
女みたい
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:00:56.54ID:wQ+qHSuG0
これの逆パターンで脚本雑じゃねって話したらキャラ厨がシュバってくることあるよな
キャラの話はしてねぇ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:03:23.93ID:h4TAaR7C0
>>176
それだとチー牛がチー牛を叩いてることになるのでは
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:04:18.30ID:gt9/uH3Ia
日本のアニメってドラえもんの頃からクズで話を動かしてるのにな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:05:17.56ID:sFR2eaG/0
>>177
なんGでよくあることやん
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:07:00.74ID:wQ+qHSuG0
作中のキャラ視点ではおかしくない行動を神視点や結果論ありきで叩く奴がおるんよな
逆にやりたい演出や話の都合ありきで不自然にキャラ動かす脚本もあるけど
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:07:13.02ID:h4TAaR7C0
>>179
(なんGの)チー牛は対象がチー牛かどうかの判別ができないんだよなあ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:10:35.05ID:feoqfOuG0
単純な話、そのキャラが嫌いだから叩けるところを叩いてるだけだぞ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:11:51.18ID:GpzYjGni0
結局相互理解の話になって決着付かんし聖書とかクルアーンみたいな”正解”をみんなで共有するのってやっぱ強いのかもしれんな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 10:14:51.00ID:BV7ceLdm0
らんま再アニメ化で思ったけど
あかねが暴力女扱いされてめちゃくちゃ叩かれて、あかねの記憶操作したりしてずっと酷いことやってたシャンプーがオタクに許されてたのなんでなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況