X



女子バスケ成立しなくなり日本代表、咽び泣く「中国の220センチの崩し方なんてない。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:01:08.32ID:iycBdM/W0
身長の合計に上限設ければいいのに綱引きの合計体重制限みたいに
チビ揃えたら6人出てもOKとか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:01:20.68ID:q68bjKwX0
バレーってよく出来てるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:01:20.79ID:DL7gKa9T0
こいつゴール下に置いてひたすらロングパス出したら勝てるんじゃね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:01:33.22ID:EV0pFk6o0
でっか!!!!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:01:57.06ID:tU3/poT+0
早々に膝壊しそうで選手寿命は案外短いじゃね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:02:01.30ID:IxVMvmY80
小学生から英才教育をうけたエリートのチビを
成人してから始めた巨人症がボコボコにできるスポーツ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:02:23.28ID:kgHDESAp0
>>7
ほんまレベル低いよなバスケは
勝手にゴール作って競技人口水増しするし全体が腐っとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:02:30.01ID:+9hDiaPF0
>>27
なんでその面白い競技が世界で全く流行らないんだ?
バスケと比べて野球やってる国少なすぎだけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:02:34.13ID:4zFZGk8O0
でかいのも才能だって田岡茂一も言ってただろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:03:21.04ID:X/8QrflK0
でも動きがトロくない?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:03:54.34ID:DL7gKa9T0
中国がクローン作ってそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:03:58.03ID:nE2M3uUb0
男なら2メートルでムキムキのやついっぱいおるしそれくらいあれば押し負けずまだこのサイズにも対抗できるけど女子は平均身長低いしいくらなんでも全員ちびっこやから身長差ありすぎてやばいな
せめて2メートル台のやつ1人居ればまだ変わりそうやけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:03:59.67ID:JwQNaCEJ0
欠陥スポーツだわな
ほぼ体格で決まって、
そのわり、その為か反則とかルールがせせこましいところが
昔から好かなかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:04:28.72ID:ZY1ivJgD0
ラグビーもデカいやつ有利だけど正面からぶつかってふっ飛ばされるのはまだ納得がいく
これはプレーしてる選手の無力感すごそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:05:07.90ID:8dn0LY9W0
仮に今から作る新興スポーツならチーム合計身長にキャップを付けると思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:05:24.56ID:FZTRCqNa0
女性選手は抗議した方がいい
見てるほうもつまらない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:05:54.52ID:sLzDEq/k0
そのうち膝やりそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:06:03.44ID:ytJhT2Nm0
野球だと
220cm「オラァ」
藤浪「ストライクゾーン広いからストライク入るぜw」
220cm「サーセンでした」

これが現実
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:06:30.75ID:t3mGGUuw0
>>59
ワイなら体重と除脂肪体重の合計にも制限入れるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:06:48.67ID:j9Q0DMHB0
バスケほど見ててつまらんスポーツもない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:06:51.84ID:W+9ope8G0
>>62
現実は無言になってそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:06:59.09ID:lYmNfIzC0
逆に100センチの小人症だけでチーム組んだら無双できるんじゃない?
ボール取られないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:07:20.71ID:ePrVXH7d0
>>62
今の藤浪はそのレベルじゃないだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:07:23.75ID:8dn0LY9W0
>>58
有利であるけど鍛えて限界までフィジカル高めれば戦えないことはないし
戦術で大番狂わせ起こせる可能性もある
触ったらファールのバスケでこの体格差はチートすぎる
0070 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:08:08.20ID:BA+Sw7Ch0
野球で言えばストライクゾーンいれたら確実にヒットかホームラン
サッカーで言えばクロス上げさせたら確実にゴール

欠陥スポーツ過ぎんだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:08:34.65ID:ale9Lyv00
車椅子バスケみたいに身長でクラス分けして合計ポイントに上限儲けりゃええやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:08:36.23ID:jkGk8eL20
>>27
このコピペが馬鹿丸出しなのは
野球でホームラン打った時にボールが外野スタンドに入った瞬間に喜び爆発させてる観客が馬鹿丸出しになってしまうところ
(ランナーがまだホームベース踏む前にすでに喜び爆発させちゃってる観客)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:08:44.33ID:9QQxKXUP0
サッカーはパスサッカー止めて、デカい早い選手を優先しだしたから強豪とも勝負できるようになってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:09:34.18ID:pzaYdCCd0
誰か日本は機動力でいけるとかいってたけどフルボッコで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:09:36.03ID:+9hDiaPF0
>>65
なおアメリカでも野球(笑)より人気な模様w

米国在住 野沢直子「大谷さんのアメリカでの知名度とかよく聞かれるんですけどこっちではバスケやアメフトの方が人気で野球はそこまで…」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:09:55.90ID:yBW7YboU0
飛ばずにダンクできるレベルの人が出てきたらどうなるんだろうな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:10:51.04ID:7mPMJ4x80
スラダン世代だからちょっとだけバスケやってたんだけど
チームのデカい奴にボール入れ続けるだけでつまらな過ぎて辞めたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:11:11.72ID:atDI5T6e0
女としての幸せな人生は無いんだから
スポーツぐらい無双させたれや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:12:23.31ID:j9Q0DMHB0
>>77
ここアメリカちゃうんよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:12:27.06ID:CLinCj0y0
バスケってガチで身長スポーツだからな
NBAオールスターより身長5mのなんG民軍団のほうが強い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:12:28.58ID:6bp3ToTh0
でも背高いのズルって言ったら運動神経良いのもズルって言われるだろ
背の高さも能力なんだからしゃーない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:12:29.30ID:jpUMlY5Y0
>>42
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:12:58.25ID:J7RIanL70
いやいや普通に黒人に手も足も出ないと思うよ、あの220センチ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:14:04.70ID:8dn0LY9W0
>>83
ズルではなく欠陥ルールや
なんJコピペで恐れてた事態が来てる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:14:06.16ID:/uwHhUa10
ローキックありにしろよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:14:35.10ID:oDOrPR+i0
>>62
ジャッジもデカくてパワーあってホームラン多いけど三振も多いからな
さすが長所も短所も表裏一体になるバランス良いスポーツやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:14:42.09ID:eouukyBb0
10年待つだけでやり過ごせる
まだ女子バスケは終わってない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:14:51.80ID:CydKRPGr0
思ったより接戦定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:15:25.98ID:CLinCj0y0
>>83
見てておもんない

1m以上跳んで華麗なダンクする

観客「すげえ!」

身長220cmの奴が地味なゴール下決める

観客「…」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:15:32.77ID:oR1qz1kK0
遠距離から3ポイントじゃいかんのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:16:04.85ID:SqvEyGo80
>>42
駄目だw
日本は良くやってる
これ以上どうしようもないよ
この選手小学生の時からこのサイズでは異常なくらい動けるんだよな
どうにもならないw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:16:11.29ID:oDOrPR+i0
>>82
これマジか
バスケって練習する価値無い欠陥スポーツやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:16:14.69ID:6bp3ToTh0
車椅子バスケみたいな身長事にポイント割り振ってデッキ組ませろよ
高身長入れたら代わりにメンバー少なくなるみたいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:16:47.06ID:xGG1pL+D0
未だにコート内の選手の合計身長に制限を課さない欠陥スポーツ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:16:59.17ID:HJBRdxb/0
スポーツは大抵こんなんだよね
デカいやつには勝てない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:17:13.39ID:rJRTP1qF0
膝を狙え
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:17:21.49ID:6bp3ToTh0
ID被ったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:17:43.99ID:/OHZCHFB0
やっぱサッカーってナンバーワンスポーツだわ
0102 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:17:47.05ID:OyyJgArG0
スリーポイント打ちまくればええやん
落下中のボールには触っちゃいけないんやろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:17:59.49ID:g2nQmksZ0
代表戦でこれってやっぱバスケは欠陥スポーツやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:18:31.77ID:vRVzKVTY0
捨て駒に膝破壊させれば崩せるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:18:43.94ID:CLinCj0y0
>>95
ガチやで

5mなんG民がやることは
「ボール貰う」→「2歩歩く」→「カゴにボール置いて入れる」
これだけや

ドリブルすらしなくていいからクソ運動音痴でも大丈夫や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:18:54.02ID:4fp2y4wX0
>>78
最近アメリカの学生でそんなやつ現れなかったっけ?しかも巨人症じゃなさそうなやつ
0108 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:18:55.99ID:2LoDxKig0
しかも動けてるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:19:02.50ID:EDTAv5jy0
3Pの精度が低いからでかいだけの奴に無双されるんだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:19:04.20ID:EP1XwNsj0
>>62
220cm「オラァ」
藤浪「ストライクゾーン広いからストライク入るぜw」
審判「デッドボール!」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:19:32.95ID:2WbdZIZF0
男なら何百億も稼げたのにもったいない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:19:43.13ID:aFPM096V0
韓国にも2メートルのやつがいてまあまあ無双されるけどそっちはちょこまかと3ポイントを打ってればなんとかなるレベルだからな
220cmは規格外すぎる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:19:56.96ID:MNNVvAXM0
黒人チームには絶対勝てないからまぁ見ててみ
バスケは黒人が最強よ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:21:00.18ID:GeEuYNHO0
膝を狙っていこう
デカいやつは大抵弱い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:21:41.24ID:KzpvBnCX0
シュートもキャッチもターンも普通に上手いやん
デカいだけではないな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:22:13.72ID:Xs+V/cPL0
中国って母数が多いってだけじゃ説明できないくらいの超人がよく現れるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:23:04.32ID:gZ+D6K8G0
シュート外しても入るまでリバウンドを全部自分で取るもんなw
相手からすれば絶対に届かないところでボールを扱われて虚しくなるだろうな
0120 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:23:43.80ID:2LoDxKig0
他の選手はポートボールみたいにこの選手に渡すだけだな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:23:46.88ID:MYbS+rtx0
>>105
5メートルあったら常にインターフェア定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:23:59.89ID:pqS/sKGT0
膝に向かって思いっきりボール投げればいいだけやん
ちょっとは頭使えよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:24:33.14ID:sIE71jWK0
>>58
ラグビーでも170cmの外人が2m超えのやつらとぶつかり合って張り負けてないし、体格差あっても鍛えたかで対抗できるんよ
バスケはそれが無いからガチの欠陥スポーツ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:24:35.07ID:nJfAhclY0
日本代表にも昔岡山ってのがいてね・・・
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:24:43.61ID:qHmbzAVi0
230センチの選手を連れてくればいいんだよ
日本人の悪いところはその場しのぎの小細工で勝とうとしてて正攻法で相手を上回ろうとしないところ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:25:32.25ID:9+kPh1Yu0
組み付いて骨へし折れば勝ちやん
そんなこともわからんのか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:26:04.17ID:nE2M3uUb0
>>117
この動画しか見てないけど体格も相まってヨキッチ感あるわ
しかもヨキッチより10センチもでかいし、ウェンビーと同じようなサイズで体もデカいってそれは歴代最強レベルやろうし勝てるわけないわ
この身長で体格まであるってNBAでも活躍出来るレベルやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:26:24.46ID:/uwHhUa10
味方の膝使って飛ぶのアリにしろよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:26:39.66ID:3xXWyUn70
>>58,69
腑に落ちたわ
他のファール一切しない前提でも
1人当たり4回までしか体当たりで止めるの使えないんよな

そら無双ゲーになるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:27:07.13ID:5D/Bcv2d0
バスケはどチビは有利だろ
2mは168センチの猛スピードには全く対応できない
ただ守備で何の役にも立たないから使えないだけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:27:50.99ID:SNpJk8BZ0
スポーツって極論言えばある程度欠陥があるけどその中でもバスケはクソ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:27:51.01ID:/m1nXCpg0
>>123
デュポンとデクラークは異常な頑強さを持って生まれたのがポイントで
2m30cmある選手とある種一緒の枠だろアレは
オリンピックのデュポンとんでもないことになりそうやぞヒョロい7人制の選手じゃ止められへん
0134 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:28:12.45ID:fcCOp3pP0
欠陥スポーツ定期
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:28:24.96ID:XzfYYkEK0
女バレーの選手集めたら太刀打ち出来ないんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:28:25.64ID:dbQR9jog0
>>131
チビがぶち抜いてシュート打っても後ろから余裕でブロック間に合っちゃうんだよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:28:30.40ID:L9FRo5DS0
日本代表でも女はでかいのいないんだな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:28:38.68ID:zMPOsY4n0
バスケもボクシングみたいに身長別に分ければええやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:29:15.80ID:oR1qz1kK0
柔道なんかが体重別になってんだしバスケも身長別にすべきでは
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:29:30.23ID:oDOrPR+i0
>>42
なんで後半までこいつに活躍させてんだよ
日本の監督が無能なだけやん
バスケは交代自由なんだからレギュラーなんて発想やめて交代しまくって
攻撃は全て速攻のラン&ガンの作戦でこのデカブツを走らせて疲労させろよ
守りに間に合わないなら5対4でこっちも有利に点決めまくれるし
デカブツが走って戻るなら疲れて動き悪くなるし後半はベンチで寝てる

監督のせいで負けたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:29:45.08ID:kzNT3DFq0
まあ欠陥スポーツよな
アメフトとかも体でかいやつは強いけど対抗手段めっちゃ多いけどバスケは無理するとファウル取られるだけになりそうだし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/06/29(土) 09:30:39.87ID:3xXWyUn70
>>138
ボクシングより大幅に人数必要やから
あんまりにも階級細かくしすぎると
競技人口足りなくなりそうやな

190あたりを境にして2階級くらいに分ける感じでええんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況