X



神戸ってなんとなくオシャレ感あるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 11:39:08.42ID:mSI6nxHh0
現地民関西弁でオシャレ感無いよね
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 11:41:02.73ID:TwxNaFfv0
京都の方がお洒落
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 11:42:17.40ID:JtwAJJmA0
神戸住みやけど、飲食店とか服屋は京都のほうが断然オシャレやし、ファッションは大阪のほうが垢抜けてるし、女の子はみんな芋くさいし、全然オシャレ要素ないで
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 11:45:59.50ID:t4Q9FnMm0
👶須磨はお洒落ですよってからに
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 11:51:46.99ID:inLl6J3i0
>>3
アパレルなんてどこでも売ってるもん一緒やろ引きこもりかなんかか?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 11:54:22.98ID:JtwAJJmA0
>>5
店の外観とか中の作りとかロケーションとか全然ちゃうやろ…
あと個人のショップとか古着屋とか行ったことないの?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 11:58:48.73ID:doC+2dIH0
旅行で神戸駅前行ったけど酷いな

あれが神戸民にとっては都会なんか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 11:59:14.79ID:RTHSApou0
ヤクザのイメージしかねーよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:00:08.62ID:u4nKdO4S0NIKU
いまは姫路のほうが格上だよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:04:05.73ID:inLl6J3i0NIKU
>>6
店を買うんじゃなくて服買うんだよな?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:06:01.38ID:yb5c1xFR0NIKU
三宮はこれから復興するから見とけよ見とけよ〜
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:08:16.57ID:udePhi/F0NIKU
京都は雑貨は落ち着いたもの多いし服装もそこまでオシャレな店ないぞ
西宮ガーデンとか行った方がいい服は売ってる

とワイは思う
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:09:05.92ID:WDTMfr0MMNIKU
横浜もやけど普通に地形が山がちすぎる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:09:15.81ID:NIDokTT/0NIKU
>>9
なんもないじゃん😓
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:09:36.32ID:jYhi62Bm0NIKU
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:10:46.53ID:+HEoJVTT0NIKU
京都も大阪も海沿いが微妙なんよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:11:08.68ID:QU73/sYB0NIKU
長崎 神戸 横浜はブランド全振りのくせに行くとがっかりや
>>11
人がおればな
0018 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:20:37.98ID:LgDj9pax0NIKU
街が名前のイメージほど綺麗じゃないよな
飛行場からなんかザ地方の空港って感じやし
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:27:22.03ID:FBqZWR0/0NIKU
震災の借金都市ごとに背負わされたから金なくて街開発できてないんだっけ
三ノ宮元町ずっと昔のままだから汚いよな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:29:25.72ID:udePhi/F0NIKU
三ノ宮にあった交番が見てくれオシャレなのに補修費ないのかボロボロすぎて引いた
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:32:08.26ID:5jL+HAt30NIKU
わい京都民神戸やら異人館やら大好きやわ住みたいぐらい
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:37:27.06ID:EehATLUN0NIKU
詳しくないけど三宮行くと神戸行った事になるんか?
それとも神戸駅やないとダメなんかな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:39:36.73ID:b03925L40NIKU
>>1
神戸なめてんの?
ん?
んん?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:41:18.26ID:b03925L40NIKU
>>24
三宮な
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:42:52.48ID:b03925L40NIKU
>>2
近年オーバーツーリズムでキツい
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:42:57.74ID:TmvgZh8WdNIKU
>>26
三宮もショボいやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:43:21.94ID:ckyRN7VN0NIKU
>>3
そんな自虐することないで
神戸いい街やん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:44:33.23ID:b03925L40NIKU
>>3
京都は京ブランドでお高くとまっとる
大阪は品がない
神戸最高や!
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:44:33.62ID:1D2yzVYA0NIKU
>>28
栄えてるほうやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:44:38.68ID:ckyRN7VN0NIKU
>>24
大学時代青春18きっぷで旅してたとき神戸駅で降りて泊まるところ探したら全然なくてファミレスで一晩過ごしたことあるわ
三宮が繁華街って知らなかった
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:46:56.20ID:b03925L40NIKU
でもルミナリエ有料化と花火大会消滅でしょぼなったな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:49:24.26ID:y1NYDlxX0NIKU
神戸市

三菱電機、三菱重工の発祥地
神戸でしか作れない潜水艦
川崎重工、神戸製鋼、アシックスの本社がある
神戸で創立した竹中工務店、旭硝子(AGC)
世界に15店舗しかないルイヴィトンの旗艦店(メゾン)
国内4店舗しかないディオールの路面店
バーバリーの旗艦店がある
日本最大のファッションショーがある
理研のスーパーコンピューター京→富岳がある
神戸牛(但馬牛)が食える
人口1万人当たりの洋菓子店数が日本一
国内初のゴルフ場は神戸ゴルフ倶楽部
進学校の灘がある
世界最長の吊り橋がある
神戸市営地下鉄と神戸空港、近くに伊丹空港がある
神戸電鉄&山陽電鉄&六甲・ポートライナー&阪急・阪神電鉄
江戸時代の温泉番付で最高位の西横綱格付けの有馬温泉
神戸の王子動物園にパンダがいる
日本でラッコが見れるのは神戸の須磨海浜水族館だけだった
近くに宝塚、球団が2つあった
日本の首都になった事がある(福原京)
日本最古のコンクリートブロック造の建造物がある
日本最古の民家がある
古墳の数が日本で一番多い
海水浴(須磨)とスキー(六甲山)が両方できる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:51:36.10ID:b03925L40NIKU
>>34
最高や😭👍
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:52:55.23ID:nmMXHKRm0NIKU
地域差激しい神戸をひとまとめにするのがおかしいわけでね
川崎以上に海側と山側が全然違う
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:54:36.70ID:pnbICiQ4MNIKU
まあ横浜よりははるかにおしゃれ感あるわな
神戸を見てから横浜を見たら田舎臭くて見てられない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:55:35.39ID:N3zW+5va0NIKU
異人館あたりは若干のオシャレ感あるけどそれ以外はないな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:56:36.39ID:UZKl0poe0NIKU
>>34
パンダは亡くなった
かわりに須磨水にシャチが来たしどうぶつ王国とかアトアとか動物系の面白い施設はある
六甲山牧場も乗馬体験も千円もしないしミルクから色々作れる体験あったりコスパ高くて面白い
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:57:09.29ID:rk+vKJi40NIKU
三宮と三ノ宮って何が違うん?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:57:29.16ID:lA92vAkQ0NIKU
ちな神戸中央区住みやけど質問ある?
0042 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:58:22.17ID:LUd3iCr90NIKU
比較的栄えてるのは三宮ぐらいかな
近所だからよく行く
後はこの間なんとなく行ってみた新長田駅前とかわりと栄えてたな
あんなでかい駅があるとはしらなかった
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:59:30.78ID:DDieadkd0NIKU
>>41
春日野道か?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:00:17.35ID:lA92vAkQ0NIKU
>>43
北野や
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:00:30.69ID:BO6ptyTb0NIKU
>>23
繁華街は三宮
神戸駅の方も港側にショッピングモールとかあるけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:01:41.20ID:uapFGxxQ0NIKU
30年前の大地震で神戸全域は更地か焦土か瓦礫になった
当然その時までの神戸に入ってた税収は今ちょうど半分だ
150万都市を運営指定していた予算をあれからずっと半分で切り盛りしてる

そんなだから各所に無理が生じいまだに150万都市だと強がってるのが
奇跡でしかない
ひとえに30年前に怒った大地震からの復興失敗だ。
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:05:13.94ID:kYVfafBQMNIKU
大阪、神戸、京都で全然雰囲気違うよな
全部独特の雰囲気があって好き
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:05:53.45ID:rdyZHuYf0NIKU
>>47
全部関西弁って言う地獄やけどな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:06:30.60ID:kYVfafBQMNIKU
>>48
?????
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:06:41.37ID:BO6ptyTb0NIKU
>>46
> 30年前の大地震で神戸全域は更地か焦土か瓦礫になった
核兵器でも落ちたんか?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:08:21.13ID:DDieadkd0NIKU
>>46
山沿いを中心に建物自体は無事だった地域も多いけどな
使える予算が激減したのは確かだがそれでも神戸空港や地下鉄海岸線に大金投入して微妙な結果を残している
そうこうしているうちに震災で潰れなかった地域の衰退がどんどん進んでる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:09:11.03ID:uapFGxxQ0NIKU
>>50
一夜にして6000年人死ぬとか
それに近い
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:09:44.20ID:uapFGxxQ0NIKU
一夜にして6000人死ぬとか
それに近い
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:11:44.66ID:UZKl0poe0NIKU
まあでも実際長田は焼け野原になったし主要な区で建て替えになった建物も多い
港も液状化と破壊で機能停止したし駅や線路も滅茶苦茶になった
当時だから今のレベルまで戻せただけで現在他の大都市で同じ事起これば完全回復無理やろな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:11:53.03ID:eGt/dSIf0NIKU
モトコー寂れたなぁ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:12:59.75ID:lA92vAkQ0NIKU
>>55
オバタは東山に移転したで
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:13:15.34ID:DDieadkd0NIKU
>>52
6000人は神戸市以外と震災関連死も全部含めての数な
神戸市単体でその日のうちにだと4000人いかない
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:15:16.94ID:UZKl0poe0NIKU
通勤ラッシュ前の早朝ってのが不幸中の幸いだな
通勤時間や活動時間なら中央区や工場とかでも火が出てもっと大惨事になってたかも
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:15:28.49ID:cwRitR+H0NIKU
>>48
なんGと変わらんやで
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:15:38.95ID:DDieadkd0NIKU
>>55
JR高架の補修せなアカンかったからしゃーない
一度作り直したらもう戻って来ないからなぁああいった場所
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:16:44.93ID:cwRitR+H0NIKU
>>40
駅名の表記だけやで
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:17:28.61ID:UZKl0poe0NIKU
阪急のビルぶち抜く駅かっこ良かったのにな
なんやあのマッチ棒は
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:18:28.46ID:XIfJYvvdHNIKU
垂水区って田舎なの?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:18:40.12ID:cwRitR+H0NIKU
>>55
なんとも言えん雰囲気あったな
ほどよいアングラ感と言うか
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:19:00.45ID:ryB11s530NIKU
たまに阪神大震災のアーカイブサイト見に行くけどあれからの復興をしたうえで他の都市と繁栄度を比べたらとんでもねえハンデつけられとるよ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:19:38.19ID:BO6ptyTb0NIKU
>>52
ほんとに100万都市の全域が焦土になってたら4桁じゃ足らんやろ
もっともらしいようで適当すぎる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:20:31.91ID:M3O6Lx/80NIKU
言うほど標準語ってオシャレか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:20:35.87ID:uapFGxxQ0NIKU
戦後あそこに巣くった中国人を体よく追っ払う為の決め台詞
耐震改修

事の真相だよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:20:37.36ID:uapFGxxQ0NIKU
戦後あそこに巣くった中国人を体よく追っ払う為の決め台詞
耐震改修

事の真相だよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:21:47.38ID:cwRitR+H0NIKU
>>63
三宮や明石と比べたらなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況