X



政府「え〜新NISAが始まって半年立ちましたが個人投資家は外国株しか買ってません…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:32:03.30ID:jGfYEbhm0NIKU
お前らなんで日本株かわんの?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:33:56.03ID:dy9xqmTS0NIKU
225よりSP500のほうがいいって聞いたが。
アメリカのほうが優良企業との入れ替えが早いんだとか
0005 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:34:29.51ID:W1Q/N1iS0NIKU
オルカン(除く日本)買ってる
日本入れるとパフォーマンス下がる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:34:30.76ID:dy9xqmTS0NIKU
個別は日本を買っている。
これからは日本だ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:35:48.16ID:lqiSfVtV0NIKU
枠が小さいからだよ
ケチくせえ枠をどーんと拡大しろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:36:25.79ID:Slpb/esg0NIKU
長い目で買う商品日本なんて買うわけないだろ
そもそも日本が良くなるなら年金普通に入るからこんなんいらん
リスクの分散の意味わかってんのか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:37:29.92ID:TmvgZh8WdNIKU
買ってるけど
おかげさまで含み益マシマシや

https://i.imgur.com/YBlHAKr.jpeg
0010 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:38:08.16ID:DgJXeQpW0NIKU
sp500一本なんやがプラスや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:39:44.12ID:vytdpzgZ0NIKU
日本企業が保守的だから
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:40:13.01ID:CydKRPGr0NIKU
絶対円安の遠因になってるよな円だけに
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:41:40.09ID:yONaTb5i0NIKU
日本人さん、愛国心の欠片も無かった
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:42:23.41ID:fMlI4hZK0NIKU
成長投資枠のほとんどが国内株じゃなかったか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:43:50.28ID:TmvgZh8WdNIKU
個別やとNTTとか死ぬほど買われとるんちゃうか
みんな大損してて草やけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:44:36.81ID:EqoWPEiR0NIKU
日本に未来なんて無いからね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:44:41.10ID:dy9xqmTS0NIKU
じゃあこうしたらどうだ
日本株を長期間保有したら、ニーサでなんか優待つけるとか
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:44:57.58ID:y5VekdzZ0NIKU
日本で給料もらってるなら日本株買うのはやりすぎ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:46:19.08ID:Y3EHe/rn0NIKU
図表1 NISAにおける買付の傾向 NISA買付額の内訳 (2024年1月〜4月累計) 
https://i.imgur.com/sUzdKQn.gif
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:47:53.11ID:obI9B8IkMNIKU
外国株のインデックス投信と国内株のETF持っとるけど、この推移やしそらみんな外国株を買うよ
https://i.imgur.com/R00l5R3.png
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:48:07.18ID:iZEkMGuK0NIKU
さすがに今年買って20年後下がることはないやろ思って国内の高配当投資信託混ぜたわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:48:37.55ID:e+szzOw90NIKU
>>18
せやで
無知なイッチの妄想スレやな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:49:14.73ID:0sdITaij0NIKU
>>22
そんな抱き合わせ商売みたいなことしないと売れないんだ・・
ってことで売れなさそう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:49:30.92ID:8rVSX7Y70NIKU
あれだけオルカン買われまくってたら日本株も買われまくってるだろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:49:48.81ID:+CTrn9hz0NIKU
落ち目のジャップに投資したいか?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:50:56.03ID:PDNGRPOY0NIKU
オルカンに日本株も含まれてるんじゃないの?
0033 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:51:26.96ID:3KkqF9B30NIKU
海外から配当金を搾取出来るしええやん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:52:59.99ID:8sRK790c0NIKU
落ち目の日本に投資するバカw
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:54:47.73ID:lsmxdHni0NIKU
外国株っていうかETFとかじゃないの
個別株は怖いよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:54:57.69ID:nQPfBnBSMNIKU
もっと資金があればね
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:56:11.07ID:TmvgZh8WdNIKU
日本企業に投資=日本そのものに投資してるわけではないんやが
区別つかん奴も多いんやな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:57:10.91ID:yVAoY4ModNIKU
日本企業がどこもかしこも不正まみれでいつ暴落するかわからないからやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:58:15.83ID:xc9fgj9U0NIKU
ジャップ株なんか買ったって仕方ないだろwアメカス株買った方が余程いい
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:58:16.27ID:fzQ5ReFJrNIKU
>>24
これってemaxis slimは三菱なんたらが売ってるから国内扱いされないの?
何をもってして国内海外を一律に決められるのかが分からん
VTIとかエヌビテスラが国外じゃないの?
オルカンは海外扱いなの?バランスファンドは?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:00:03.21ID:K0DYb2Ym0NIKU
年始に買ったなら日本株爆上がりでぼろ儲けやん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:00:23.85ID:iC7b8MkD0NIKU
特定と合わせてS&P500とオルカンに800万入れて現時点で+120万
円安も加速してるしあって国内株よりアメ株買ってた方が儲かるわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:00:34.56ID:1dK3HrY/0NIKU
>>26
ワイも高配当インデックスにだいぶ入れたで
今から4年が勝負やと思う
年始からの出来高見てたら同じ事考えてる人多いんやな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:01:29.17ID:VXvGPjC80NIKU
>>1
新NISA買い付け、投資信託50%、日本株47%、海外株3%
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024050400296&g=eco
新NISA、国内株に追い風 資金の5割流入―日証協調べ

 今年1月に始まった新たな少額投資非課税制度(NISA)を通じ、5割近くの資金が国内株式へ流入していたことが日本証券業協会の調べで分かった。海外投資家主導で日経平均株価が初の4万円を突破した勢いを、個人投資家もうまく捉えたようだ。

 日証協が野村証券やSBI証券など対面・インターネットの大手10社を対象に実施した調査によると、1〜3月のNISA経由の買い付け額のうち、国内株が47%を占め、投資信託の50%に肩を並べた。株価が上昇基調を強めたことに加え、非課税投資枠が大幅に拡大されたことが後押ししたとみられる。
 大和証券の吉田光太郎常務執行役員は「NISA経由の買い付け額は前年同期比3倍強。8割が株式、2割が投信で、株式のほとんどが日本株だ」と説明する。
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:01:42.66ID:oZWCVKHGMNIKU
>>40
それは投資信託やからグラフの緑のとこに含まれるだけやろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:02:12.37ID:ydVQQQFD0NIKU
syamu政府
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:02:32.20ID:hPRK55ti0NIKU
東証は機関のおもちゃ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:03:00.90ID:nceYT0jA0NIKU
>>1
調べたら普通に買われてるやんけ
お前何のデータ見たんやじょうよわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:06:37.34ID:Arsjma0t0NIKU
パゲット氏がインティックス買えいってたからな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:08:01.30ID:BRvL/Sv+0NIKU
>>48
それは間違いない
0053 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:08:20.81ID:3dWE9xzi0NIKU
言うてお前ら外国株勝ってんの?
買うとしたらエヌビディアとか?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:08:56.05ID:Arsjma0t0NIKU
インフレしないと儲からんやろ
日本遅すぎたわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:09:15.55ID:BfKYSw490NIKU
>>18
銀行員の言われるがままに銀行株とかNTT株とか買わされてるんだろう
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:10:06.01ID:s1+yd2mI0NIKU
ずっと全世界株
新ニーにも旧ニーから移し替えたくらいでろくに買い足してないけど今年に入ってアフォみたいに増えたな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:11:28.26ID:fMlI4hZK0NIKU
普通インドだよね
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:12:02.51ID:s1+yd2mI0NIKU
含み益1000超えると現実感なくなってきてただの数字でしかないな
アイヒマンの言葉を思い出したわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:13:03.66ID:Arsjma0t0NIKU
まあタイミングクソ良かっただけで縮むのが怖いな
新ニーで100万とかザラやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:13:39.51ID:M3O6Lx/80NIKU
そもそも日本の個別株は1株から買えないのが糞や
少額投資ができん
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:14:24.59ID:INV/nmU00NIKU
20年前の時価総額1位ってシスコとかGEやで
エヌビディアも永遠に成長続くわけちゃうからな
そらインデックスが正解よ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:14:33.52ID:TmvgZh8WdNIKU
>>60
S株とか知らない人?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:15:16.66ID:ale9Lyv00NIKU
オルカン人気やけどオルカンに日本株入ってるやん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:15:56.60ID:BfKYSw490NIKU
>>48
しょうもない仕手株しかないよな
投資家もバカだから
サンバイオみたいなのに群がって
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:16:57.43ID:Y3EHe/rn0NIKU
要はこれ政権擁護のためのたわごとやからな
・日経が上がった!nisaのおかげ!自民党のおかげ!
・円安が進んだ!nisaのせい!国民が米国株ばっか買うせい!
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:17:08.11ID:s1+yd2mI0NIKU
>>63
まあ誤差みたいな比率でしかないしそもそも予想放棄して全世界株選んだのにそこだけあえて予想して除外するのもねって感じ
0068 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:18:27.41ID:7GcRtqcmdNIKU
>>12
日本株投信枠を優遇して他は旧NISAレベルにすべきやったよな
日本株個別はアンジェスとか糞株買うあほばっかやから優遇せず
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:21:08.97ID:Wx81enfQ0NIKU
馬鹿ですまんけどみんなNISAやり始めたら銀行って潰れることにならんの?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:22:15.01ID:Arsjma0t0NIKU
>>69
楽天もsbiも銀行あるぞ
銀行のバイトや
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:22:37.45ID:TmvgZh8WdNIKU
>>69
何で潰れると思うのか、わかる範囲で説明してみて
0072 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:23:58.11ID:7GcRtqcmdNIKU
>>69
銀行が売ってる投信は銀行にも手数料入るようになってる
あとちょー単純に考えると貯蓄の利息が安いってことは今のところ銀行はそんなに貯蓄いらないってことや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:26:07.63ID:oUNRcJDQ0NIKU
NVDAとノムハンと特定でNVDU
どれが正解なんや…
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:27:27.85ID:fQpRdEQsrNIKU
庶民資金をアメリカ様に上納する日本
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:28:14.13ID:JQWFC2o+0NIKU
円安で増え方エグいんよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:29:55.68ID:ale9Lyv00NIKU
>>73
みんな同じやんけ
当たるときは全部当たるし外れるときは全部外れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況