X



岩下の新生姜社長「ひまそらあかね氏がマスコミに黙殺されている。本気でヤバい社会だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:35:32.03ID:NXtAZiSb0NIKU
岩下 和了 🆕🫚 @shinshoga (2024/06/26 22:58:11)
ひまそらあかね氏が、マスメディアからほぼ完全に黙殺されているの、本気でヤバい社会になってないかと、正直恐ろしく思っている。気味が悪過ぎる。

単なるファンでしかない私が、いちど名前出しただけで、ここまでネットとリアルでまるで汚物のように叩かれる、ある意味「強い」存在なのに。

彼が国家賠償訴訟で勝訴したことも、彼の書籍を販売したアニメイトが脅迫を受けたことも、全く報道されていないのだ。今回の選挙も。あまりに異常ではないか。

私、おかしなこと言ってますか?
https://x.com/shinshoga/status/1805963774513545658
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:36:02.34ID:NXtAZiSb0NIKU
岩下 和了 🆕🫚 @shinshoga (2024/06/26 23:05:48)
報道が一切ない!

世間一般からは伺い知れない、こういう気持ち悪い権力のスクラムと闘うのが、本来、メディアであり、左派ではないの?

一体、どうなっているの?メディアにいるひと全員が、一体、誰に、黙らせられているの???

#ひまそらあかね
https://x.com/shinshoga/status/1805965692275200474
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:36:35.73ID:NXtAZiSb0NIKU
岩下 和了 🆕🫚 @shinshoga (2024/06/27 12:12:25)
今の利権でがんじがらめの世の中で、閉塞状況を突破するのって、右や左に期待したって無理でしょ。皆がそう思っていることは、無党派層の低投票率が証明している。

大型新人すら紐ついてるのが見え見え。その点、紐なんてつけられるはずもないひまそらあかね氏たった1人の戦いに期待せずにおれない。
https://x.com/shinshoga/status/1806163651088580678
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:37:37.45ID:mIaZQLie0NIKU
本気でヤバい会社で草
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:37:42.56ID:+hxJei6X0NIKU
むしろ陽の当たるところに出したら本人が困ることになるやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:38:31.76ID:zUXgQCre0NIKU
顔も出さん、政見放送もやらん奴を取り上げる意味が無いやろ
国家賠償請求に勝ったのを報道するんならそれ以上に負けてる部分も報道せなアカンし
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:38:56.58ID:+GXVWkiG0NIKU
そりゃ都知事選で政策じゃなくアニメキャラの名前がどうとか言ってる奴なんてどうでもいいだろw
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:39:11.56ID:r+UIdV8c0NIKU
また陰謀論
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:40:08.99ID:QeyUXUYs0NIKU
おかしなこと言ってるってわかってるやん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:42:03.15ID:JJGi7qsP0NIKU
>>11
しょうもなさすぎて草
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:42:37.89ID:qe9W1gjd0NIKU
こいつ世襲4代目らしいな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:43:19.08ID:ehL4d5tQ0NIKU
暇生姜
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:43:23.91ID:aDqLYceI0NIKU
陰謀論唱えるのは勝手だけど
トップが陰謀論唱えるやべー会社の商品避けたいって言うのも勝手だよね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:44:48.54ID:ddN//xuG0NIKU
まーた負けたチョンモが暴れてるんか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:45:55.11ID:1C04/88U0NIKU
ワイだけが真実を知ってるんやってか
そんなわけないやろ傲慢すぎや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:46:02.35ID:NIKdm/4m0NIKU
岩下の新生姜買うのやめるわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:47:00.80ID:jFLFH1J80NIKU
そもそもテレビに立ち絵画像映すこと自体商標の問題で厳しいんじゃね
0024 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:48:06.52ID:FJ8hDl8I0NIKU
キッツ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:49:31.79ID:aDqLYceI0NIKU
普段表現の自由ガーとか言ってる奴らほど
自分の気に入らない事は言うなやるなって騒ぐんだよな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:49:54.55ID:Yn2zfr3A0NIKU
>>18
ドトール不買運動する暇空陣営のこと?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:50:14.83ID:zUXgQCre0NIKU
>>25
岩下の社長がやってる事も扇動やのにな
0030 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:50:27.45ID:wU6jaJfr0NIKU
その程度の候補だってことやろ
なぜ分からん?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:50:37.07ID:QwsokQCC0NIKU
ヤバいのはお前の頭だよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:50:54.67ID:sYbqETZ+0NIKU
40人以上他の候補者が何も報道されてないのはええんか?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:51:29.06ID:WiR2RsXW0NIKU
桜井誠が黙殺されてる方が以上左翼の暴走
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:51:44.27ID:7G3IXj1h0NIKU
一族経営者が利権を嘆いてるとか最早ギャグやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:54:13.26ID:cMEjuXdo0NIKU
不買しようと思ったけど元々買ってなかった
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:54:27.67ID:JJGi7qsP0NIKU
>>32
暇さんは小池蓮舫石丸と同等なのにその3人と比べて明らかに報道少ないからおかしい!
多分こういうことなんや
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:54:52.36ID:vkug+2PZ0NIKU
選挙公報は割と上手いなって正直思ったわ
あれ老人釣られる奴多いやろ
0040 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:55:33.11ID:pufxDRet0NIKU
元々パッケージ問題でおかしい会社だと思ってたから納得だわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:56:22.58ID:sYbqETZ+0NIKU
>>37
言うほど同等か?🤔
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:57:06.13ID:aDqLYceI0NIKU
直接会いません、顔出ししませんでも取材に来いってどんなスタンスやねん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:58:46.60ID:wHp37IlIdNIKU
そもそも発端は岩下社長の「ひまそらさんがブロック解除してくれた!ありがとう!」のツイートやぞ?

そのまま放置しても良くてひまそらさんに好意的なポジなのにわざわざ人員割いて岩下社長にけしかけた挙げ句、
そこから反左側&反ひまそらアンチのオーラバトラーまで成長させる意味はあったのかと問いたいわ
0047 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:00:36.69ID:7MGk09Ux0NIKU
ヤバいのはお前定期
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:02:40.31ID:UYizh8Pm0NIKU
ネット真実
0049 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:03:15.62ID:fGFh41HR0NIKU
世の中健全そのものだよなあ、そもそも顔も出さない実名も明かさないそんなやつに投票する方がおかしい
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:04:08.14ID:PYUI78XL0NIKU
指摘されてからずっと発狂してて草
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:04:27.37ID:mIaZQLie0NIKU
創業者が癖あったら就活中に社風わかりそうやけど
3代目とか4代目とかこんなんてわからんよな
それなりの規模でも世襲企業避ければエエだけか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:05:24.03ID:69l0RHhx0NIKU
実際なんでひまそら話題にならんの?
なぜか書類送検だけ大々的に報じられたのわけわからん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:05:38.10ID:dVSsDHJp0NIKU
顔バレしたくないんやから黙殺された方がええやろ
こいつナニカグループか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:06:46.84ID:Ah7mW1ja0NIKU
パヨクに攻撃されてるのは気の毒だけど
政治的な発言はしない方がいい典型だな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:07:11.06ID:Z6KC9Ya90NIKU
他の泡沫候補と同じポジションやしな
ただ思ったより公約はまともやな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:07:15.08ID:bi5iFhgR0NIKU
エーアイ社に迷惑かけてるんだけどいいんすか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:07:22.94ID:x/4xjJ5T0NIKU
ひまそらさんしかいないんだよ東京を変えられるのは
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:07:23.50ID:j+rMu7Io0NIKU
>>52
顔出しもしない数万票取れるかどうかの泡沫候補をそんなに報道するわけねーだろ
都に訴訟勝ったとか言ってるけど、棄却くらいまくってる中しょうもないの一つ勝っただけやぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:07:30.86ID:1iHIRing0NIKU
>>45
ちんぽやん!
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:07:57.65ID:+2M83ywM0NIKU
ロッテの岩下に便乗してた人やん
こんな人だったんや
0064それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/29(土) 14:09:42.20ID:JJGi7qsP0NIKU
>>52
アノン以外の普通の日本人からしたらたの泡沫候補と変わらないから以外にあるか?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:10:01.29ID:4ELN63uR0NIKU
岩下の心象が…
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:10:05.98ID:eEnwxjhz0NIKU
>>45
結局こういうのも狙ってたんだと思ったら途端にこれに群がってるマンコ共馬鹿すぎておもろいわ
0067 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:10:14.89ID:us3RutmLrNIKU
暇空茜はコラボ問題の時はすげぇ有能だったんやけどな
その時代知らんやつが叩いとるんやろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:10:46.67ID:69l0RHhx0NIKU
>>59
それでも国賠報じないのおかしないか?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:11:13.18ID:obJmJIQM0NIKU
>>55
ドトールは石丸を公然と支援してるし
自民党への献金額がでかい上場企業ランキングとか普通に公開されてる
1位はトヨタだ

政治的主張自体には企業的になんら問題はない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:11:29.83ID:eEnwxjhz0NIKU
社長に弄ばれてた馬鹿マンコ共ざまぁ!
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:11:48.72ID:obJmJIQM0NIKU
>>67
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:11:54.24ID:eEnwxjhz0NIKU
ざまざまざまざま
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:12:02.77ID:jR60JwJl0NIKU
都知事選の立候補者は56人いるんだぞ
ネットで暴れてるだけのバカが特別注目されると本気で思ってんのか
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:12:25.06ID:hXrRHQcv0NIKU
あのさあ…じゃあマスコミがAIメイヤーとか横山緑について報道しないのも黙殺なんか?
やべーやつだから無視されてるだけってわからんのか
0076 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:13:45.28ID:7MGk09Ux0NIKU
>>62
芸スポに帰れよ
お前向こうでも同じツイ貼ってたやろ🤣
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:14:15.42ID:oJfecljadNIKU
こんな障害者が社長やってる会社なんか先が知れてるやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:14:59.22ID:1bOK+r1c0NIKU
ドクター中松さんメディアに黙殺されていた
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:15:01.16ID:jzThEbia0NIKU
まぁでも知ってはいると思う
オウム真理教の反省を活かしてるんやろうな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.41][R武][R防]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:15:12.11ID:oMexGwH+0NIKU
ネット民もよく「テレビがー、マスゴミがー」って言ってるけど
外から見たら危ないやつにしか見えないから謹んだほうがいいぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:15:44.15ID:7WsP6Pnr0NIKU
ずっとここの食っとったのに
どこの紅生姜に変えたらええんや😰
0082 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:15:59.66ID:hWucIzNv0NIKU
3代目で会社が傾く理由がよくわかる
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:16:08.33ID:WT0GZhStMNIKU
こんな奴やったんか
Twitterの立ち回り上手いと思ってたのに
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:16:37.79ID:5JdcoAV1dNIKU
ネトウヨ時代から習性が何ひとつ変わってない
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:16:38.34ID:KV0PlQAa0NIKU
岩下の新生姜使ってる飲食店に嫌がらせ行ってるのはヤバいわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:17:13.44ID:jR60JwJl0NIKU
to C向けのビジネス展開しといて
社長が馬鹿だとどうしようもないな
社員もいい迷惑やろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:18:26.72ID:wHp37IlIdNIKU
>>82
いや岩下さんに関しては今の社長はやり手やぞw
敢えて長年使ってたパッケージを一新させて他の類似品と一新させたりネット戦略も率先して行ってる
他の企業なら中興の祖属性持ちのやり手やで
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:19:09.55ID:Z6KC9Ya90NIKU
痛いおっさんやなあとは思うけど営業妨害するのはガイジよな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:19:37.65ID:b2r9zMuh0NIKU
やべー奴らはわざわざひまそらって書くから分かりやすいの草
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:19:50.59ID:CydKRPGr0NIKU
この信仰心を持ちながら本人からはブロックされてたの草過ぎるやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:20:31.94ID:QwsokQCC0NIKU
>>92
ID赤くしてる誰かさんとかなw
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:20:33.44ID:jR60JwJl0NIKU
>>89
フワフワしすぎやろ
具体的にデジタルマーケティングで何したんだよ
0096 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:20:56.80ID:hWucIzNv0NIKU
>>89
そういうのが全部無に帰すレベルで醜態晒しとるやん
悪いけどビジネス上でも相手したいと思わんでこんな奴
0097 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:21:07.04ID:fGFh41HR0NIKU
>>54
顔は?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:21:33.43ID:s7dJa+hi0NIKU
暇空のファンてことは大学生に対する誹謗中傷、嫌がらせも楽しんで見てたってこと?
これとんでもねぇ話だなぁこれぇ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:21:37.66ID:V413lMXG0NIKU
まあマジで最近答え合わせしてくれるバカが多くなったからなあ
日本のメディアはアメリカでもバカにされてるしもうええわあいつら草
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 14:21:44.61ID:gmuYEJ+c0NIKU
ボイロ界隈においてこいつが名前を言ってはいけないあの人状態なの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況