X



【悲報】昨日KADOKAWAの件でデマを流したなんG民、ニュースになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 15:50:25.69ID:O0lyCvzZ0NIKU
「KADOKAWA取締役の川上量生氏が株を突然大量に売却した」は誤り。2023年9月の情報


問題のデマは、6月28日17時過ぎに匿名掲示板『5ちゃんねる』に立てられた「KADOKAWA社長川上、KADOKAWAの株を突然大幅に売る 一体なぜ…」というスレッドが元となっています

 このスレッドをまとめサイト『ツイッ速!(ツイッター速報)』が取り上げ、タイトルを「【速報】カドカワ社長の川上量生、カドカワの株を突如大量に売却か」に変更してX(旧Twitter)に投稿しました。

 KADOKAWAは今月に入ってサイバー攻撃を受けており、つい先日に情報漏洩も確認されたことから「川上氏がサイバー攻撃を受けたことを知って株が値下がる前に大量に売ったのか」「インサイダー取引ではないのか」といった指摘がされるようになりました。

 しかし、冒頭でもお伝えしたとおり、この情報はデマです。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4a5e389386ec706c35fc910665f757d7a4c4402e
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽臭]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:47:39.83ID:DVqDMyvv0NIKU
悪魔の実w
アノニマスがイギリスの悪魔崇拝者の個人情報リストを暴露 小児性愛 人食い 儀式殺人…etc [転載禁
・・・・悪魔崇拝カルト教徒らは、大勢の児童に対し、性的虐待、悪魔崇拝儀式での性的虐待、生贄、大量虐殺、生血を飲むなどの行為を行ってきました。

主にロンドンのハムステッドにあるクライストチャーチ学校(住所:100028. Christ Church Hill London NW3 1JH、電話番号:020 7435 1361)でこのようなことが行われていました。
さらに、次の学校でも同様の犯罪が行われていました・・・
ハイゲート学校、ヒースサイド学校、
フィッツジョン小学校、ペロチオ学校、
ニューエンド学校、ノースブリッジ学校、
デボンシャーハウス学校、その他。
これらの学校の職員、生徒の保護者、司祭、その他、が児童らと性交渉を行い、女子児童のお尻には、
0260 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:47:50.18ID:/eBuPXkUdNIKU
運営板見れば開示請求来てるかどうかわかるんじゃないの?
0261 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:48:24.60ID:OMUEC9dE0NIKU
昨日そのスレ記念に書き込んどいたよ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:48:35.83ID:5jL+HAt30NIKU
何個かgkbr書き込みあるのウケる
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:48:35.87ID:DzGfRhkY0NIKU
まあまとめサイトは害悪でしかないな
まとめられなければスルー確率五分はあったわ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:48:37.67ID:9bUwBAKx0NIKU
またなんG民が逮捕されるのか
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:50:02.76ID:xiRe7NJS0NIKU
理由はわかないがイライラしてそう
0268 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:50:26.83ID:brtr7gff0NIKU
株とかはすぐ逮捕されるからなあ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:50:40.23ID:CYesFv5l0NIKU
>>249
ニコニコよりよっぽどここの方がオワコンや
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:51:06.92ID:2OOpFOTH0NIKU
ツイッ速って語呂悪いだろ何でツイ速じゃないんだ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:51:17.04ID:sleVVDEY0NIKU
なんGがやったのかVIPなのか嫌儲なのか…
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:51:28.35ID:1xUDzhlL0NIKU
嫌儲発信のデマを転載したなんg民がデマの大元にされる皮肉
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:52:01.15ID:Wiyzlhpw0NIKU
司法の場じゃ嫌儲民もなんG民も無くてネットでデマ振り撒く個人として扱われるんやしな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:52:28.02ID:MdRyydKC0NIKU
転載しただけって大慌てで命乞いしてたの草
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:52:44.20ID:W6wcnf7LdNIKU
>>20
消せ消せ消せ消せ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:52:45.28ID:Y8vStQ6+0NIKU
>>249
やめたれw
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:53:23.17ID:94yedsLk0NIKU
風説のルルか
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:53:39.85ID:LHzEikDq0NIKU
意味不明な感想を書き込んだだけやしきっとセーフなんやろうけど
これからは書き込むときも注意せんとあかんな
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:53:52.54ID:WgNeoexS0NIKU
なんGと嫌儲は地下トンネルで繋がってる兄弟です
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:53:56.48ID:2AJccXLh0NIKU
草ァ!!!!!!!!!!!wwwwwwwwww
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:53:59.07ID:9xetTbrZ0NIKU
嫌儲といつもの擦り付け合いw
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:54:05.32ID:vA77o0i50NIKU
アフィブログ閉鎖が落としどころやろ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:54:36.05ID:LHzEikDq0NIKU
>>274
一瞬でも騙されてレスしたら場合によってはアウト?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.41][R武][R防]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:54:38.40ID:oMexGwH+0NIKU
野獣先輩のgif貼ったやつは警察に開示されかけたけど運営板で誤り倒したら許してもらえたんじゃなかった?
「キーボードを叩く手も震えております」みたいなやつ😂

とりあえず書き込んだやつは運営の開示請求スレに張り付いておいて謝っとけば?
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:55:39.77ID:oE6XToP/0NIKU
昨日立ててたなぁ今頃震えてるやろ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:56:11.70ID:WbVbzUvLdNIKU
僕が包丁で刺したのは2人目なので僕は悪くないです!

んなわけあるかw
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.22][R武][R防]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:56:28.27ID:5JgUdC7v0NIKU
逮捕されようがされまいがどうでもええから、
もっと大事にしてなんGを盛り上げようずwww
0290 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:56:56.44ID:RMB9leLg0NIKU
これもしかして2ch史上初の逮捕者あるか?
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:57:03.78ID:lUEggPsU0NIKU
これ地味に訴えられてもおかしくないよな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:57:13.69ID:vMx9tT5ddNIKU
デマスレ立てた嫌儲のスレ立て人引退するらしいで
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:57:31.74ID:bxz5NeH10NIKU
ちゃんと見せしめに訴えるなり捕まえるなりして欲しいンゴねぇ
こういうのを放置すると増長するから
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:57:58.20ID:DSlB9rNS0NIKU
23.9って書いてあったからすぐ気づくもんだと思ってたけど
まとめサイト管理人ってバカだな
0295 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:58:03.86ID:xKZC3dzu0NIKU
同時でスレ立て…ペロリ…
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:58:33.13ID:4pWcYzeu0NIKU
ニコニコってそういうコンテンツじゃなかったっけ?
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:58:34.73ID:xc9fgj9U0NIKU
>>161
すまん、それジャップは例外やwwwwww
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:58:57.24ID:53nVculh0NIKU
けっこう長時間スレ残ってたのは見せしめで落とさなかったからなんか
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:59:55.25ID:fkUY+mkt0NIKU
>>285
何その野獣先輩貼って逮捕って
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:00:19.41ID:qmHMCFfT0NIKU
南無三
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:00:38.11ID:LHzEikDq0NIKU
>>298
そうやって落とさずにいたせいで広めた一因になるなら1レスでもやばい場合もある?
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:01:08.75ID:p/9F6+y/0NIKU
言論弾圧力を高めるために政府がデマスレ立てたんやろな
ニコニコ潰しもユダヤの命令で政府がやっとる可能性が高い
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:01:27.29ID:0nhd5m0D0NIKU
法律のことわからんのやけどこのスレに元スレのURL貼るのはセーフなん?🙄
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:02:41.50ID:wCNxa+kTHNIKU
つうかアフィが普通に記事にしてるの引くわ
あいつらソース確認しないのかよ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:02.73ID:HiFyTZG30NIKU
昨日このスレ見たけど書き込まなくて良かったw
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:09.32ID:5m1aViik0NIKU
同じタイミングでえっぢにもスレ立ててあったからアフィカスやと思うわ
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:25.51ID:cxDTZOc90NIKU
こういう火消しにだけは反応早いのが笑えるわ
個人情報流出はファイル拡散するまでずっと隠蔽してたくせに
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.22][SR武][R防]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:36.81ID:5JgUdC7v0NIKU
>>304
限りなくアウトに近いアウトやからやめとき
0311 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:37.10ID:xKZC3dzu0NIKU
嫌儲・なんG・ゲハ・エッジで同時にスレ立てってなんで?
意図持ってやんないとそんなスレの立て方しないよね
0312 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:39.80ID:aeBv+fFxdNIKU
昨日のあいつビビってたな
ええ気味や
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:04:18.85ID:LHzEikDq0NIKU
順法意識たかいワイはたった1レスでも心配事が増えて戦々恐々や
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:04:34.88ID:DzGfRhkY0NIKU
>>306
自動でやってるんでしよ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:04:40.15ID:LIvO4eud0NIKU
公開されたら生配信の削除されたアーカイブも見れる?
見れたらお宝だらけだからワクワクするわ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:05:15.11ID:Hf0xp3a10NIKU
ワイも嫌儲ソースに輸入したりするし気をつけんとな
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:05:55.78ID:7Ag5oLZo0NIKU
これなんとかビッカスのせいにできんかな
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:06:04.65ID:bxz5NeH10NIKU
最近のアフィの手口
転載禁止のものを他の掲示板にさも新スレのように立ててまとめる
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:06:17.97ID:RvoyLaa90NIKU
>>305
これも誰かが勝手に作った画像かもしれない
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:07:10.11ID:KCTOxdF50NIKU
なんG民の悲しいところって「ワイは馬鹿でーす」って開き直った方がまだ幸せなのに
「ワイは賢いけど馬鹿のフリしてる」って本気で思い込んでるところ
ただの馬鹿なのに
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:07:22.43ID:WhtB91V80NIKU
逮捕者久しぶりに出るか
0325 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:07:32.93ID:xKZC3dzu0NIKU
拡散した奴が捕まる理由なんてないよ
いつもの道端にビラばら撒かれてて
「何コレ…ヒソヒソ」を全部捕まえるとか流石アタオカが過ぎる
冷静に考えてスレ立てした奴までじゃ?
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:07:34.77ID:LHzEikDq0NIKU
>>316
真実を見極められる人が現れた5レス内で書き込んでしまったのがワイの不幸や
デマだとわかっていればスレ全体が死地であるから関わらないという感覚はあったんやで
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:07:45.29ID:w3iNgpYKHNIKU
川上って普通に訴訟してきそうよな
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:08:20.00ID:0nhd5m0D0NIKU
>>324
このURL何ですか?
怖くて踏めません
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:09.08ID:WbVbzUvLdNIKU
>>322
すぐ他所の板のせいにするの何の意味があるのかわからんから草生えるわ
クソみたいな自尊心があるからなんか?
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:22.71ID:LHzEikDq0NIKU
>>325
でも0.1%でも不安が残るとQoLが下がるやん
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:30.01ID:mIaZQLie0NIKU
グッバイ昨日の>>63
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:59.04ID:ufU82FtW0NIKU
個人情報が漏洩しているニコニコさん 呑気にカラオケ大会を決行

ニコニコ公式
@nico_nico_info

6月29日(土)13時から『配信者「歌枠」公式生放送2024夏』をニコニコ生放送(Re:仮)とYouTubeLiveで配信!
配信者の皆さんが、コメントによる楽曲リクエストも受けながら歌唱します
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:10:54.99ID:eDJDzAD40NIKU
>>325
拾ったビラでもコピーしてばら撒いたら捕まりうるやろ
スレロンダはそれと同じやで
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:09.31ID:ufU82FtW0NIKU
個人情報漏えいはなかなか認めなかったくせに
こういうどうでもいいデマはすぐ否定するスタイル
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:44.39ID:BA4WChgd0NIKU
ツイ速は武井壮にもキレられてたな
あいつ何なんや
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:48.25ID:mIaZQLie0NIKU
>>336
草草
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:55.21ID:ZzQ+33sT0NIKU
お手本のような風説の流布
0340 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:12:18.93ID:xKZC3dzu0NIKU
>>334
スレ立てとそのスレにレスした人間じゃ全然重み違うやろ?
まとめて商業的に利益挙げようとしてるわけだし
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:12:20.35ID:lWA1v5Hy0NIKU
>>20

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:12:38.57ID:QNn+lfn60NIKU
これからインターホンなったり郵便物届くたびにビクビクするのかな
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:13:43.18ID:gjM3WcHc0NIKU
>>336
ファッ!?
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:13:52.81ID:VhORx5ki0NIKU
上場企業へのデマはマジでアカンすよ
上場してない企業に比べて風説の流布に引っかかるリスクの高さが半端ない
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:14:43.59ID:FF/O8A/S0NIKU
>>20
まぁ間違い認めんで開き直るガイジよりはマシやな
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:15:43.56ID:fkUY+mkt0NIKU
風説の流布なんて実際に株売買もしてなければその関係者でもないって捜査で判明すりゃまず不起訴なんだからヘーキヘーキ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:15:46.42ID:1mFDqdF80NIKU
言うてインサイダーかどうかは可能性の大小関係なしにガチで調査入っとるわ
そんでもしホントにやってたら絶対に隠しきれない
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:16.37ID:GwKqHa4jdNIKU
株価下がったのこれのせいにする気なんかな
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:27.14ID:vv1cjlW/aNIKU
>>249
なんJ民女体化スレはお客さん!鳴門チア粘着民はお客さん!←ほんまこいつら…
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:28.78ID:mIaZQLie0NIKU
信用毀損とか偽計業務妨害に該当する行為の民事の賠償額とか示談金の相場って名誉毀損くらい安いんかな
0356 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:17:59.84ID:nJjtVb/v0NIKU
>>336
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:19:17.89ID:DzGfRhkY0NIKU
>>349
小林製薬「ほーん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況