X



【悲報】ワークマン、ランドセル業界をぶっ壊す。8800円で6年持つランドセル発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:26:56.85ID:MrDlB32n0NIKU
ワークマン「皮である必要性を全く感じない。我々の技術なら8800円で防水で6年持って伸縮できるランドセル作れる」
0097 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:56:14.33ID:u8xDaj8Q0NIKU
>>67
まあガキの頃なんてそんなもんよね
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:56:27.51ID:BPYlrVZ30NIKU
学校という比較に晒される場所が少子化に一役買ってるよな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:56:47.47ID:Wiyzlhpw0NIKU
一生ワークマン使う人生になりそう
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:56:57.44ID:RghixVjm0NIKU
でも体が大人並みになったJSがランドセル背負ってるのいいよね
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:58:29.45ID:pERARaCo0NIKU
中途半端にランドセルに似せない方がいいのに
ニセモノ扱いされるわ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:58:42.20ID:0WWBxBUQMNIKU
G民も続々と子どものランドセル検討する年齢になってきたんやね
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:58:52.69ID:U/OaRXhOaNIKU
>>35
すみっことかちいかわとか言ってるあたりオッサンやなって思う
せめてサンリオとかモフサンドって言ってほしかった
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:58:55.91ID:+MzPCT7EMNIKU
ガキの時素材がどうとか値段とか一切気にならんかったわ
色が違うのは気になったが値段がどうとかマウント取ってるのは親位だわな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:59:17.96ID:mH/UXTgR0NIKU
まあこれでもええやろ
差額でポケモンカードでも買ってやった方が喜ばれる
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:00:08.66ID:QtaYoXJv0NIKU
格差言うなら全員これ指定でええやん
正直アホらしいわ
PTAとかもそうやけど
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:01:43.77ID:53nVculh0NIKU
ジジババが孫に買う場合は候補に入らんけど選択肢増えるのはええね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:02:03.31ID:DzGfRhkY0NIKU
>>14
ランドセルに限らず小学校中学校で使う備品は利権の塊や
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:02:05.73ID:828AGgVM0NIKU
自治体によっては就学援助費とやらで賄えるんやろ?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:02:19.51ID:pE9QK1Ps0NIKU
ランドセルは六年使うんだからコスパ良いだろ
つーか普通の鞄でも良かったはず
でも結局頑丈な鞄といったらランドセルになる
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:02:31.57ID:dW/JRWbp0NIKU
https://imgur.com/2T02o6q.jpeg
うちはこれにしたで
ランドセルって納期遠いの初めて知ったわ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:02:36.92ID:AoTApGaUrNIKU
リュックのほうが使いやすいよね
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:02:43.89ID:9vFRXzh1dNIKU
ガキの頃転校生のランドセルがなんか他と違う感じやったの羨ましかったわ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:32.52ID:lawvpLsA0NIKU
子供がウーバーやってるみたいよね
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:36.32ID:2pMctuIO0NIKU
革製品の良さを教えんとあかんやろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:40.30ID:qK86wls00NIKU
ランドセルは機能的じゃないしな
こういうのでええわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:51.63ID:0WWBxBUQMNIKU
>>113
基本受注生産なので店頭に置いてあるものはその場では買えんと言われたな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:04:10.42ID:0nhd5m0D0NIKU
>>113
昔は紫=ババアで女児に敬遠されてたのにな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:04:18.26ID:lawvpLsA0NIKU
ここにいる人ら、革鞄使ったことなさそうw
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:04:25.60ID:obWTp43J0NIKU
ワークマンはメリノのインナーがいいよな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:06:03.08ID:7LkNENX/0NIKU
ワークマンもどこに向かってるのかよう分からんな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:06:38.02ID:KbZe0mdK0NIKU
親が医者とかの子は高学年でもランドセル綺麗だったな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:06:39.73ID:hgGndF2I0NIKU
子供はランドセルが欲しいんだよ
まあ途中から重たいだの文句いうんだけど
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:06:40.89ID:DzGfRhkY0NIKU
6年どころか12年使ってる場合もあるからなランドセル
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:06:48.11ID:8IgZ+mtI0NIKU
ええやん
これなら6年生になっても恥ずかしくない
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:06:53.57ID:y5etHbaU0NIKU
>>121
そういうこだわりは大人が自分の選択肢として選べるようになった時にそうしたらええんちゃうか
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:07:00.94ID:RERe8Nl50NIKU
これからの日本はランドセルに10万注ぎ込める家庭とワークマンw8800円すらも関の山みたいな貧乏家庭の2択になるんだよなぁ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:08:21.44ID:RvoyLaa90NIKU
ランドセルって謎なアイテムだわな
あの期間だけしか使わない小学生の象徴的アイテム
0131 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:08:49.09ID:qyQEkh3n0NIKU
>>91
ターゲットが祖父母だが
その層も金が無くなってるのが分かってるんだろうな
安売りのカインズグループだったら、その手のデータ持ってそうだし
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:01.96ID:wP4H2BjNHNIKU
てか俺等20代後半の世代は今のカラフルランドセルに驚かされるよな
俺の時とか男は黒女は赤って上からの思想を押し付けられてたのに
今や緑とか青とかめっちゃあってビビる
あと俺の時は合皮ですら珍しかった
皮しかなかったから10万くらいした
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:05.61ID:EarYjrcr0NIKU
これが許されるならホモランドセルでもよくね
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:53.14ID:Kt9lZbuG0NIKU
まだ作ってないのか
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:53.87ID:Sf5wX7T/0NIKU
小4小5くらいで普通ランドセル卒業せん?小6までランドセル背負う奴って勉強量少ないジジイ世代やろ?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:10:29.25ID:+k9OKWc30NIKU
大学にこれで行こうかな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:10:34.31ID:9uHfnP6R0NIKU
実際使うと考えるとこの商品はすげーいいと思うよ
通勤で考えると革のバッグとか重いし傷むしマジで苦痛
ナイロンいいと思うけど子供には理解出来んだろうな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:13.13ID:7LkNENX/0NIKU
「ほら見てあそこの子ワークマンよw」
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:23.52ID:XoaspG3e0NIKU
釣り人、バイク乗り、キャンパーに続いて小学生まで全身ワークマンになる時代も近い
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:12:38.26ID:KiII5pci0NIKU
記事読んだけど肝心のランドセルの写真が無いとか、記者はお前ら並みの無能
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:12:40.56ID:7u0LOzQg0NIKU
利権革ランドセル「十万します、濡れたら終わりどす、クソ重いです」
ワークマン「8000円です、濡れても平気です、持ってるのを忘れるような軽さです、カラフルです」

???「こんなの売れない!!売れないんだぁぁぁぁ!!!!」


コイツラの正体何?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:12:44.70ID:RERe8Nl50NIKU
子供のうちから負け組精神叩き込まれてその子供がいい年こいたオッサンになった頃には自ら負け組ランドセル背負ってパシリして小遣いもらうだけの惨めな人生
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:12:45.69ID:T62Uu1kP0NIKU
大人になった時ランドセルを思い出すからワークマンは嫌だってならない?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:13:04.20ID:yBJjRf0P0NIKU
最近のワークマンは質が悪くなった気がする
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:13:14.88ID:21HBmQAs0NIKU
サラリーマンもランドセルで出勤しろよ
自慢のランドセルなんだから
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:13:37.59ID:pLWxZx6Q0NIKU
教師「駄目です」
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:13:46.49ID:wP4H2BjNHNIKU
>>142
こうやって創意工夫したいいものを必死に叩くやつってなんなんだろなほんと
鞄関係者なら必死に叩くのもわかるけどそれ以外なら不気味だわ
目的なんだよ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:14:18.09ID:O5Jsz1ko0NIKU
>>129
大体どこの自治体でも低所得者向けに「入学準備費」って名目の補助金出してて
5万円〜6万円もらえるから、それでランドセル買えるんだよな
ランドセルの価格設定ってその辺が多いし、なんかの利権絡みなんかな?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:15:26.88ID:sFNtGOvR0NIKU
>>148
創意工夫→✕
ただの安売り
創意工夫ってのは従来のランドセルの価値を保ちつつ成長する体に柔軟に対応して更に値段が8800円だよ
こいつはただの安かろう悪かろう
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:01.10ID:FK5xi3pKdNIKU
>>145
コンセプト迷走しすぎて使い物にならん作業服連発しとるで
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:28.87ID:mSVX1WUb0NIKU
この手の商品は高級な皮と両方持ち増えるやろ
ナイロン生地と縫製のクオリティ次第やけど
すぐぼろぼろになったりほつれる様なら論外や
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:50.78ID:CvyjJa7i0NIKU
ランドセルなんて普通金持ってるジジババが買うもんだぞ
見栄が大切なのにこんな安物買うわけない
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:59.92ID:wP4H2BjNHNIKU
>>151
悪かろうではないやろ実際に軽くて水濡れても心配ないんやから圧倒的に革鞄より機能性あるやん
お前バカだろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:17:13.86ID:5Aqcmt5x0NIKU
ランドセルなんてジジババが金出してくれるから
わざわざ安いの買おうってならんのちゃう
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:17:20.38ID:x6QLO5TC0NIKU
>>31
いつの時代の話してるの
0160 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:17:39.23ID:qyQEkh3n0NIKU
>>142
自分もだけど、親も金が無かったから子供の頃の安いものやそれが見た目で簡単に判別出来るものに拒否反応や嫌悪感が出るんだろうな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:17:41.03ID:hgGndF2I0NIKU
>>141
あるけど
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:19:02.73ID:fkUY+mkt0NIKU
ランドセルとかいう重いだけのゴミが未だにのさばってるの異常だろ
普通に児童の筋力で持つものじゃない
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:19:35.03ID:IuB9OWmP0NIKU
ワイはドラゴンの刺繍があるやつがいい
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:20:39.54ID:35xF9uWW0NIKU
あっくんのランドセル革じゃないんだ、、、あっ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:20:56.80ID:2pMctuIO0NIKU
>>149
アンチ乙
ワークマン男子が始まるから
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:21:00.88ID:wYX79T7J0NIKU
年長さんのセンスで選ばせるとこんなんがいいって言ったからどうにか誘導して6年生までいけそうなのにしたわ
好きなの選ばせてはあげたかったけどさすがにあかんやろってなった
https://imgur.com/i7ulrUa.jpeg
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:21:05.81ID:y0FyTY/q0NIKU
どうせジジババに買ってもらうんやし高くていい
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:21:08.17ID:OTw2/UCi0NIKU
別に高くてもいいんだよ
おじいちゃんおばあちゃんが孫へのプレゼントとして一方的にあげるもんだから
結果的に途中で気に入らなくなって使わなくなってもなんにも気にしてないよ
贈った本人等は贈った時に満足してるから
それなのにコスパだのワークマン最高だと言ってるお前らは負け組ウーバーイーツパシリおじさんの思考のそれだよ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:21:37.06ID:2pMctuIO0NIKU
>>167
かわいいやん
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:21:51.35ID:PrBeUEEO0NIKU
ワークマン迷走してるなユニクロでもこんなことやらないし
ユニクロで野菜売った社長はすぐクビになったし
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:22:10.20ID:hCu9n2Ed0NIKU
よいのを1つ持ってる前提で、普段使いとして軽くて雑に扱えるサブみたいな使い方が浸透すればアリだわな
3年生くらいになったらランドセルも飽きるし
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:22:27.15ID:QhtW8LwmMNIKU
俺このランドセル取り上げてたニュース見てたけど
めっちゃ評判良かったよ
実際ランドセルの中でも売り上げトップの方だった
一番多かった理由は普通のランドセルプラスで買う人が多かった 
雨の日とか小さい時は革重いしこっちで大きくなったら他のランドセルみたいな親が多かった
多分否定してるやつは独身子なしのTHE弱男なんだろうな
むしろ親世代からは好感触だったよ
ちな六甲のランドセルイベントの話だから富裕層が多いのにこれ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:22:36.71ID:asx+h3vz0NIKU
>>170
死ねよペドフィリア
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:23:19.08ID:yBJjRf0P0NIKU
ランドセルはイオン
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:23:29.96ID:7u0LOzQg0NIKU
>>172
こういうのほんとエゴだよな
こんなの付ける意味ないし
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:24:21.16ID:2pMctuIO0NIKU
>>175
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:24:24.35ID:0WWBxBUQMNIKU
>>174
今はそういう買い方・需要なんや
下の子のランドセル買った7年前にはサブのランドセルみたいな考え方は一般的じゃなかったンゴねえ…
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:25:24.51ID:ClQpibOg0NIKU
>>1
滋賀県はランドセル無いで
ランドセルの代わりに使われてるのが

これ

https://i.imgur.com/mwYwSH4.jpeg
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:25:30.22ID:SI3UuVXD0NIKU
ランドセルは大人になっても背負える風潮にしてほしい
0183 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:25:52.27ID:X+7B6Qyu0NIKU
高学年でランドセル背負ってる奴なんて陰キャだけやろ
みんなおしゃれなバッグに鞍替えしてたわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:25:53.52ID:10QGjoT30NIKU
>>14
今は教科書プラスタブレットで、家でタブレットの宿題するので毎日持って帰らされてさらに重くなっている模様
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:26:29.98ID:za8BieToaNIKU
5年生くらいで壊れてそこからリュックだったし最初からリュックでもええよな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:26:49.89ID:5Aqcmt5x0NIKU
今の高いランドセルメッチャ軽いよ
このワークマンの1.5kgって書いてあるけど
セイバンとかでも1kg切っとる
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:26:51.19ID:7u0LOzQg0NIKU
>>180
言う手本来2つあったほうがええやろ
大体4年くらいからボロボロのやつ多いし
あとやっぱ雨の日革はキツイ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:27:18.02ID:jecMOnca0NIKU
ワイ小さい頃ランドセルだったお陰で滑って転んでも後頭部ぶつけずに済んだ
結構大事だよランドセル。
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:27:58.81ID:+PYUp32JdNIKU
でも親はiPhone
車は高級ミニバン残クレ
カードはリボ払い
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:28:04.21ID:QhtW8LwmMNIKU
>>14
いまタブレット多いで
なおタブレットに代替するわけではなく教科書+で持たされる模様
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:28:37.49ID:dq6fws6t0NIKU
経年劣化したボロくなった革のランドセル

これの良さがわかんねえのかよ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:28:42.81ID:zSdXzqgz0NIKU
弁当入れるわけでもないからあの厚みはいるんかなって思う
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:28:58.42ID:ssVEJjo90NIKU
>>163
いうて耐久性のための重量なんちゃう?
子供が乱暴に扱っても壊れんようにせんとやし
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:29:23.09ID:sYbqETZ+0NIKU
最初は高い買ってランドセル大事にせん子供ならこういうの与えたらええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況