X



コンサドーレ札幌さん、今期一杯の監督続投を宣言したあまりに解任できないwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:57:08.73ID:10yv27D/0NIKU
本日も無事敗戦し最下位を独走
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:58:17.22ID:xrIMNzVm0NIKU
監督って元浦和のあいつか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:02:12.63ID:10yv27D/0NIKU
>>2
はい
停滞感が酷くて選手も流出してたのに続投させたらいよいよ降格しそうという状態
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:05:24.24ID:10yv27D/0NIKU
でも札幌の降格は遅かれ早かれそう遠くないうちにきてたと思うわ
J2やJ3に金満が増えて上がってきてるんよ
今J2の上位なんて長崎、横浜FC、エスパルスやぞ
レッドブル大宮も増えるし金ないとこはいつかはエレベータークラブよ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:06:22.27ID:3s/sRx2ndNIKU
変えてどうかなるん?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:08:12.80ID:10yv27D/0NIKU
>>6
残留争い定番のカッチカチ塩サッカーや
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:08:52.79ID:o0OHt4rC0NIKU
チャナティップに帰ってきてもらえよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:20.74ID:10yv27D/0NIKU
DeNAが親会社の相模原も金満になるんかなって思ってたんやけど
DeNA自体が赤字なんやな・・・
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:37.49ID:geAMuGzH0NIKU
優勝してるわけでもないのに長期政権させるメリットないのになんでやらすんやろな
鬼木フロンターレですら今はシナシナなってるのに
ミシャサッカー自慢の攻撃すら終ってるの笑えんで
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:55.64ID:d/gvVGZJ0NIKU
ポイチ続投で全て狂ったなあ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:10:06.66ID:x/4xjJ5T0NIKU
札幌ドームのために降格だけはせんといてくださいよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:02.03ID:geAMuGzH0NIKU
ミシャのあとは守備構築できるやつ据えたら優勝できるチーム出来上がるという風潮
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:11.53ID:10yv27D/0NIKU
>>8
タイメッシさんあんまりやろ・・・
アスリート化の進むサッカー界に取り残された小野伸二みたいな感じあるわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:41.60ID:s7dJa+hi0NIKU
そもそもあれだけ選手取られたのに全然補強しないんだからこうなるわな
ミシャだけが悪いわけじゃない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:13:03.01ID:geAMuGzH0NIKU
基本監督は5年ぐらいにしとかないとマンネリ化なるよな
5年目で優勝したとか5年のうちに2回優勝しとるとか無い分には
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:14:34.41ID:3csq96bx0NIKU
野球だと基本的に選手の質でほぼ決まるけどサッカーはどうなん?けっこう重要なんか?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:15:06.68ID:10yv27D/0NIKU
>>10
金なくて後任の選択肢が少ないのもあるんだろうけどなぁ
でも小さなクラブが冒険するのやめたらただの貧乏クラブだわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:15:45.55ID:KLHa8KXQ0NIKU
主力流出しまくってたから今年だダメな予感しか無かったわ
一体何があったんだ・・・?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:12.51ID:10yv27D/0NIKU
>>16
ロティーナ「3年やぞ」
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:13.07ID:o0OHt4rC0NIKU
J1のクラブからしたらわざわざ北海道までいかなくてよくなるしありがたいやろうな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:16.70ID:geAMuGzH0NIKU
>>15
まあそれはあるしここ何年か外国人当ててないしな、当たってりゃ今年もいくらかは勝ててるとも思うし
それでもミシャサッカーは優勝までは行けねえだろうなっていう限界感も確か
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:37.97ID:nzeLDqJP0NIKU
野々村が社長じゃなくなったのもでかいのか?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:17:10.42ID:10yv27D/0NIKU
>>19
高嶺は違うサッカーがしたい感じで柏いったからそういう事よ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:19:54.20ID:10yv27D/0NIKU
>>17
戦術には理屈があるからそれを紐解かれた時には機能しなくなってくるし
組織と個両方ないと行き詰まるよ
広島なんかまさにそうでしょ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:20:29.60ID:geAMuGzH0NIKU
武蔵はずしたから雰囲気変わるかもと思ったら長谷川が怪我したのか前半途中で結局武蔵投入で完封負けしてるのポイント高過ぎや.....
武蔵だけのせいじゃないけど
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:22:42.59ID:o0OHt4rC0NIKU
鈴木武蔵って日本代表では良かったイメージあるけどそんなやねんな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:22:55.97ID:10yv27D/0NIKU
>>26
鈴木武蔵は自分のできる範囲ではようやってると思うよ
だけど鈴木武蔵が頑張ってもサポートなくて草
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:24:10.31ID:ypKm4Bab0NIKU
オワコンサ今日も負けたんか
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:25:29.86ID:AQlSMe3y0NIKU
>>16
日本だったら長期政権止めた方がいいね
海外だとシメオネみたいなのは逃がしちゃダメやけど
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:28:16.03ID:10yv27D/0NIKU
今日の対戦相手の新潟の監督あれ新潟が初めての監督キャリアやぞ
しかも札幌以下や
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:28:43.63ID:geAMuGzH0NIKU
>>18
後任おらんのか
さすがにこの状況で交代無しで突っ走るのは考えられん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:29:21.51ID:10yv27D/0NIKU
>>32
「戦力が」や

結局小さなクラブが冒険して当たりを引くしかないんや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:30:51.73ID:TjvPVs+10NIKU
アカデミー散らばりすぎやない?
なんか事情があって札幌のみ集中アカンの?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:31:15.06ID:fNNNSDOy0NIKU
この監督は長期政権になると全然通用しなくなるのは広島と浦和を見れば明らかなのにそれを続投させるフロントやばすぎだろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:32:52.67ID:10yv27D/0NIKU
>>35
どうせJ1昇格組が死体漁りするからええで
菅とか馬場もいなくなるだろうし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:33:36.94ID:geAMuGzH0NIKU
>>28
青木やスパチョークも怪我やしな
アンロペいた時代が懐かしいな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:34:41.31ID:2xDk3SV80NIKU
もし降格したら再浮上は難しいやろうな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16][N武]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:35:00.35ID:StrbgY3v0NIKU
へっぽこに逆戻りだね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:37:28.58ID:geAMuGzH0NIKU
ワイ犬やからコンサに戻ってきてほしくないだけや
戻ってきてもこなくても昇格できんけどな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:40:40.52ID:10yv27D/0NIKU
>>43
今既に絶妙にプレーオフ圏内からはずれてるところが芸術点高いわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:42:00.91ID:qe9W1gjd0NIKU
内緒やけどコンサドーレさんサイドも正直札幌ドームなんてオーバースペックのとこはやめてもっと格安のとこ使いたがってるんだよな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:42:17.39ID:3csq96bx0NIKU
サッカーってホームゲーム月に数回しかないからあまりに勝てないとファン可哀想やな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:44:06.88ID:O8H0wKVx0NIKU
鬼木も8年くらいやってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況