X



【朗報】蓮舫さん、神宮外苑「住民投票」実施を公約 一気に攻勢をかける模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 16:59:38.03ID:r5bosoKo0NIKU
これで完全に勝ったやろ



蓮舫氏、神宮外苑再開発の是非問う「都民投票」実施と公約 都知事選

東京都知事選(7月7日投開票)に立候補している元参院議員の蓮舫氏(56)は29日、
民間事業者が進める明治神宮外苑の再開発について賛否を問う「都民投票」の実施を追加公約に掲げた。
神宮外苑で報道陣に明らかにした。
0005 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:03:53.87ID:0xL6Gg1M0NIKU
地域住民が署名集めて住民投票ならまだわかる(公共事業なら)
行政が民間の開発止めるために住民投票を主催するって前代未聞やろ😅
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:04:05.03ID:eDJDzAD40NIKU
蓮舫「羽田新ルート見直し!ルート下は騒音や落下物のおそれで危険!」

千葉県知事「あのーこれまでずっとうちの県が引き受けてきたんやけど😅」
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:04:32.00ID:a0QO8E1a0NIKU
都民の大多数が興味無い事で戦ってる謎の立候補者
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:07:16.33ID:b5mo3bCc0NIKU
認可しといて後から取り消し
根拠は都民投票!って流石に訴訟沙汰にならんか?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:07:23.59ID:szeZB23i0NIKU
民意を背景言うなら落選して終了やんけ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:09:39.13ID:N6c74zV9dNIKU
馬鹿じゃねーのこいつ
立憲支持者も離れそう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:10:25.83ID:i4TJliWL0NIKU
どっかの島行った後にこういう事打ち出すって
ほんまセンスないよなどっかの島の人ポカンやろ
0014 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:10:30.77ID:0xL6Gg1M0NIKU
行政が住民投票に頼るって時点で
神宮開発に問題は無いですって事だからな
問題があるなら都の権限で中止にすりゃええんだし
もう無茶苦茶
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:06.51ID:LFOs0J840NIKU
余計な税金めっちゃかかるやん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:07.28ID:8IgZ+mtI0NIKU
出来るだけ観る人が多いタイミングで靖國に参拝するか聞いて欲しい
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:13.00ID:loHwDq5R0NIKU
モリカケ追及を公約に掲げる立憲魂は健在のようだな
立憲共産党のハイブリッドで当選間違いなし!
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:35.56ID:Jw6tUGEy0NIKU
>>6
目先の事しか見えてないからアカンのよね
何かやる為には次善策を考えなきゃアカンのに
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:11:56.78ID:r5bosoKo0NIKU
少なくとも支持者からは受けがいいんやろな
全体で石丸に抜かされることはないにせよ、出口の一部で逆転されてるところがあるらしいから
支持固めに走るのもわかる
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:12:58.90ID:4PR1GblO0NIKU
ワイ、地方民やからわからんのやが神宮外苑ってそもそも都のものなんか?
明治神宮の私有地やないんか?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:13:08.42ID:QE62Jevw0NIKU
神宮の再開発問題は都知事選で決めたらいいじゃん税金の無駄遣いやめろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:13:18.78ID:szeZB23i0NIKU
まあ神宮は共産党案件で蓮舫は何も思い入れないんやろけどそれで迷惑被って金銭被害受ける神宮やヤクルトや伊藤忠はたまったもんやないな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:13:41.20ID:NwJxMB4p0NIKU
比較的神宮外苑近いところに住んでるけど
地元民も誰もこの話題興味ないんよ
それ以外の都民なんてどーでもいい話だろこれ
アホやな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:15:30.25ID:37QFJx7j0NIKU
蓮舫は勝つ気ないやろ
やってますアピールして2番手くらいのポジションの方が責任取らなくていいし
勝っちゃったら民主政権時代みたいに無能がバレるよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:15:31.01ID:2vEb60uU0NIKU
そこじゃないんちゃうか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:16:04.06ID:QE62Jevw0NIKU
アンチ小池だけで出馬してるから掲げる政策何も無いんや
的外れな神宮を持ち出した時点で蓮舫の負け
0028 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:17:43.60ID:0xL6Gg1M0NIKU
確実に蓮舫が負ける選挙で神宮外苑再開発を争点化したら
逆に再開発おkの民意が出たになるやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:18:17.98ID:eDJDzAD40NIKU
https://i.imgur.com/TbIetgg.jpeg
https://i.imgur.com/v73lMCV.jpeg

羽田新ルート見直しってことはまた負担を千葉県に押し付けるんですか?
千葉県なら騒音鳴っても物が落下してもいいんすか?
ワイは千葉県民やが羽田離発着機が家の直上を通るので是非ともご見解を聞きたいんやが
0030それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/29(土) 17:18:39.70ID:yhedJD1b0NIKU
うちの敷地内が老朽化してるので立て直して自然も増やします
これに反対する知事って恐ろしいな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:18:59.51ID:H0HVknuL0NIKU
誰が公園の植木に興味あんねん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:19:13.82ID:nhwDN8SY0NIKU
>>29
千葉奴隷は黙ってろよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:19:16.58ID:b5mo3bCc0NIKU
>>28
蓮舫的にはそれはそれでいいんじゃないの?
共産からの要請を責任取ることなく終わらせられるし
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:19:39.87ID:SPKac+P00NIKU
>>29
蓮舫がそんな所まで考えてるわけないだろいい加減にしろ
これがダメ?じゃあ反対!しか無いからな
だから反論しか能が無いって言われるんや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:19:54.24ID:bVk54l0z0NIKU
すぐに国政の話絡めたり外苑みたいにイマイチ需要がないのを話題にしたりとこの人何がしたいんや?
本当に知事になりたいんか?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:21:03.83ID:H0HVknuL0NIKU
むしろ横田基地を返還させて民間空港にさせますくらいのこと言えや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:22:26.34ID:r5bosoKo0NIKU
千葉県知事まで参入してきたのは笑ったわ
これ自体は難しい問題やけど、天性のトラブルメイカーみたいになっとるな蓮舫さん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:24:16.94ID:szeZB23i0NIKU
千葉県知事って民主出身の割と良識的リベラル派やで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:24:21.65ID:XL4mvLqR0NIKU
意味不明な投票で余計なムダ金掛けるのやめろよ
マジで誰も興味ないで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:24:24.12ID:sLzDEq/k0NIKU
自民がー、外苑がー、って仲間内で騒いでたら無党派層も寄り付かないし離れてるで
最初の情勢調査でもそれ出てるのになんでこれ言うんやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:25:14.54ID:N3jHivQm0NIKU
お前ら公約なんて見てないんやろ?百合子に入れてきたわけやし
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:25:25.01ID:N3zW+5va0NIKU
条例が議会をとおるわけないから単なるパフォーマンス
認可取り消しを求めた裁判は最高裁で否決されてる
東京都が再開発を止める条例なんかだしたら損害賠償請求は確実東京都の税金で払ってね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:25:52.46ID:r5bosoKo0NIKU
>>38
バランス感覚ある人だと思うけど
コロナで制限緩和寄りの立場をとったせいか
リベラルの一部から奇妙に憎悪されてる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:25:57.29ID:O71ZKnFi0NIKU
こいつ神宮外苑だけやたら拘るよな
誰にとって都合が悪いの?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:26:36.60ID:QNn+lfn60NIKU
こいつに騙されて投票するやつってどんな知能してるのか気になる
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:27:18.21ID:hyIcG/U60NIKU
民間で許可出したものンを住民投票とかアカンやろ人治国家待ったなしやぞ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:31:02.25ID:bfOwSXSc0NIKU
草生えますよ神
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:31:26.74ID:r5bosoKo0NIKU
共産党が強く要望してるのが一番大きいんやないかな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:31:46.01ID:bfOwSXSc0NIKU
立憲共産党の工作がすごいんじゃ~
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:33:27.69ID:5Aqcmt5x0NIKU
神宮球場新しくしてほしいから開発賛成に投票するわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:34:41.94ID:eDJDzAD40NIKU
実際実現不可能な提言ぶち上げて、それが通らなかったから自民はクソ!既得権益の亡者!みたいに罵るの好きよね民主系の人
政治資金パーティ禁止しろ!→法案通ってないのでうちのパーティはセーフ!は草生やすしかない
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:35:09.00ID:XN2PoU2x0NIKU
前回前々回の宇都宮と同レベルのどうでもいいことを持ってきてるな

選挙参謀おらんのか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:35:13.31ID:bfOwSXSc0NIKU
>>53
ほんまそれな~
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:35:32.87ID:JwlehuXw0NIKU
いつかの選挙のウィシュマを思い出すわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:35:38.04ID:2vEb60uU0NIKU
>>54
喜平君がおるで!
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:36:17.09ID:bfOwSXSc0NIKU
>>54
選挙参謀「離島に行くのは逃げ」「勝手に名前使って寄付募るンゴ」
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:37:08.23ID:bfOwSXSc0NIKU
>>56
ああいう不自然の流れは外国からの資金が入っていると考えざる尾えない
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:37:40.83ID:uVTW0ZiU0NIKU
再開発中止になるまで何度も住民投票しそう
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:38:01.80ID:VhORx5ki0NIKU
一歩でも百合子に食らいついて
自前で候補者立てられずに後追いで百合子を公認した自民党の情けなさを浮き彫りにしてくれればOKよ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:38:20.08ID:tSV9v0pF0NIKU
>>29
同じ民主党系の知事から指摘食らってて草
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:38:57.46ID:mOaRQMKT0NIKU
年増のヒロイン症候群きついわよ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:39:13.98ID:eDJDzAD40NIKU
>>57
喜平くんテレ朝の株主総会で「ワイを社外取締役にしろ!」って提言してて草
まあ当然否決された上他の株主に「スキャンダル起こした時の謝罪担当として雇ってもいいんじゃないスかwwwwwwwww不祥事の前歴あるしwwwwwwwww」とか煽り散らされて青筋ビックビクで更に草
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:39:30.73ID:szeZB23i0NIKU
共産党はあらゆる再開発に反対しとる
そういう芸風やねん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:39:49.88ID:VPYYR0MO0NIKU
あそこは再開発しないと駄目だろ
再開発で競技場は新しくなって
バリアフリーも完備されて利便性が良くなるし
第二球場が無くなって公園になるから緑も増える

反対してるのは金だけの問題か?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:40:19.71ID:FPLB1dQB0NIKU
蓮舫陣営の選挙参謀無能過ぎやろ
神宮外苑の開発なんて争点にならんのは都民ならみんな知っとるわ
そもそも神宮の土地で神宮がデベと組んで何作ろうが、誰に文句言う権利あんねん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:41:58.78ID:bfOwSXSc0NIKU
立憲共産党への国民への怒りは頂点に達している
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:42:29.17ID:QNcXmDvZ0NIKU
>>61
百合子も清和出身とはいえ昔自民党叩いて当選したから萩生田ら清和にとっては本当は気に入らない相手なんだろうなぁ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:42:50.41ID:bEkrSeMs0NIKU
>>63
イチャモンつけるのが仕事の人達やぞ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:43:32.24ID:sLzDEq/k0NIKU
小池に乗りつつ自民は別動隊が石丸にも乗ってるやろ
ワンチャン蓮舫3位にするくらいで動いてる
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:43:51.74ID:2vEb60uU0NIKU
>>66
スキャンダル担当云々の話初めて聞いたわwww
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:44:22.56ID:8S7LsXEu0NIKU
選挙で選ばれて首長なるのに
何で個別の案件で住民投票とか逃げるんや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:45:05.24ID:da5Bm7I+rNIKU
ただただ私有地を改築したいだけで一円たりとも税金使ってないのに唐突に共産主義の頭おかしい人たちにいちゃもんつけられてやめろやめろ連呼されるのほんま怖い
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:46:13.62ID:r5bosoKo0NIKU
そもそも平成以降の自民党ってまともに独自候補掲げて勝ったこと殆どないからな
舛添くらいでは。
あとは最初は対決→徐々に与党化で選挙は実質支援、というパターンが多い
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:47:48.51ID:3tvwWlGq0NIKU
もしかしてこれって百合子が築地豊洲移転争点で当選したからその再来狙ってんの?
てか都民ってそんなに神宮外苑再開発に興味あんの?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:48:18.36ID:da5Bm7I+rNIKU
>>73


同団体の弁護士からは「品がない総会でこんなことを許しているから、いろんな不祥事が起きても平気な顔をしている。この一言で体質が出た」と批判した。

前川のお友達が品がないとか不祥事云々言ってて草生える
お前らの方が1万倍品がないし不祥事だらけやん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:49:19.58ID:r5bosoKo0NIKU
「立ち止まって考える」 これ小池の豊洲のセリフそのまんまなんよな
でもワイドショー騒がせただけで終わった ほんとは小池知事の責任問われるべきやと思うけど
蓮舫や共産党は立場上言えない
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:50:01.54ID:szeZB23i0NIKU
ひろきが千葉県知事に絡んでて草
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:50:02.51ID:5Aqcmt5x0NIKU
>>83
しゃーないテレ朝停波しよか
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:50:16.13ID:us3RutmL0NIKU
神宮外苑って法人所有だよね?
なんで東京都知事になったらイチャモン付けるの?
東京都が開発に協力するならわかるけど
反対するのはお門違いだよね
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:52:08.27ID:dOYT3SfrHNIKU
>>79
独裁政治は許さない
ちゃんと都民の声を聴く蓮舫さんえらい😊
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:52:27.49ID:r5bosoKo0NIKU
ひろゆき参入
もうぐちゃぐちゃになってしもうた
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:52:37.73ID:da5Bm7I+rNIKU
>>87
共産党の思想は個人の財産は一切認めないやからな
金持ちや企業の資産全部没収して共産党様のものになる前提なんやろな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:52:39.00ID:2vEb60uU0NIKU
>>83
下品な煽り小池にかましとるのにどの口が言っとるんや?って話やな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:53:54.29ID:UBLofxBP0NIKU
>>87
開発認可したから認可を取り消しするんやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:55:20.98ID:tSV9v0pF0NIKU
>>68
高層マンションのせいで鳴り物応援規制される可能性があるのだけはいただけない
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:56:41.83ID:88E1wCH50NIKU
>>29
千葉県民は🏺
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:57:31.14ID:uVTW0ZiU0NIKU
強権振りかざして無理やり開発中止に持ち込む蓮舫が見たかった
住民投票じゃあこういうのじゃないんだよなあ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:57:42.96ID:tQejwOws0NIKU
>>95
小池政治をリセット
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:58:06.76ID:t8YUJbyc0NIKU
蓮舫一人のせいで立憲が政権奪う未来は完全に断たれてて草
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:59:20.57ID:UBLofxBP0NIKU
>>95
都民の声やw
法律上の根拠はない
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/29(土) 17:59:22.41ID:r5bosoKo0NIKU
まあ冷戦期の社会党政権とかって、国有化法とか通して憲法問題になったりしたから
ガチの共産党政権ならやるんだろうけどな
損害賠償も適切な補償額なら法的にもOKなんやろけど、蓮舫さんにそんなガッツはないやろ議会も通らんし
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 18:01:04.83ID:dOYT3SfrHNIKU
>>102
神宮の100年の杜を守らないとね
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 18:01:46.72ID:2vEb60uU0NIKU
>>103
アイドルマスターにこんなのおったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況