X



【朗報】藤本タツキ「僕はジブリみたいな抑え目の声が好き」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 18:52:04.08ID:+r//YQ8g0NIKU
他にも「自分の原作を手掛けてくださる方には不幸になって欲しくないんです」と語っている模様
まーたタツキとドラゴンが親友な証拠が発見されてしまったのか
https://i.imgur.com/VVYv8lD.jpeg
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 18:58:58.53ID:C5oJRWDm0NIKU
頭のおかしい信者が勝手に発狂してただけでdragonはタツキの求めるチェンソーマン作ってたんだよな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:02:49.22ID:WAH0IHrL0NIKU
>>2
原作者の求めるものと読者視聴者の求めるところが違うなんてよくあることやし
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:04:17.79ID:x/4xjJ5T0NIKU
ツダケンにボソボソ演技させて切られてたな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:05:28.81ID:+r//YQ8g0NIKU
ドラゴンの美学を否定するとタツキも同時に否定されてしまうんやな…
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:07:33.78ID:+r//YQ8g0NIKU
――制作過程を見られての藤本先生の反応はいかがでしたか?
 みなさんがイメージされているように多くは語られない方なので、細かい感想や要望が来ることはありません。
ただ、アフレコや音響に立ち会うタイミングで完成途中の映像を確認される際、特にいい芝居や動きをしているキャラクターを見ると顔が緩む時があるんですよ。
笑って楽しそうにしていて。それは現場の人間として嬉しくなります。

タツキ、ドラゴナイズを間近で確認していたんだよな。
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:08:54.31ID:fkUY+mkt0NIKU
原作者が言ってるんだああああって意味不明だよな
原作者が求めてるものが視聴者と一致していないのなら売れないってだけの話で
マンガでも小説でもアニメでもなんでも普通のことやん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:09:19.67ID:FZgfkAo10NIKU
アニメでやるのに実写を引き合いに出すのってただ単に表現力の欠如じゃないの
おもひでぽろぽろとか見てみろよ
完璧にアニメで実写なんか僅かも目指してないけど空気感を感じるほどリアルだぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:11:19.67ID:+r//YQ8g0NIKU
>>7
でも教祖タツキは制作者に幸せになってほしいって願ってるんやで
タツキ信者さんはドラゴンを幸せにするべきやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.41][R武][R防]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:11:40.83ID:oMexGwH+0NIKU
アニメ声優の過剰な演技やべーもん
最近は実写ドラマにアニメ声優が出ることあるけどうるさくて浮いてる
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:12:22.27ID:fkUY+mkt0NIKU
>>9
ワイはチェンソーマン1部は好きやけどタツキなんて好きでもなんでもないしどうでもええわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:12:45.65ID:6+IDmJ/CdNIKU
ドラゴンは難しい事言わんで吹き替えっぽい演技してねって言えば良かっただけじゃないのかね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:13:23.45ID:Eoke+SIn0NIKU
リアルな日常舞台にしてるならともかくばりばりのファンタジー作品でボソボソ喋られてる雰囲気ぶち壊しになるんだが
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:14:19.74ID:Y3EHe/rn0NIKU
チー牛は完全に実写を見下してるから実写を参考にしたら簡単にキレるんだよな
自分たちの知ってるアニメしか参考にしてほしくない
実写に限らず自分たちの知らないこと参考にしてることがわかったら親の仇のように叩きまくる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:14:51.34ID:0CVVuFyw0NIKU
ボソッ…ボソッ…
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:14:53.06ID:+r//YQ8g0NIKU
>>13
でもタツキさんはアテレコで楽しそうに笑ってたよね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:15:17.20ID:FZgfkAo10NIKU
>>10
細田守の狼の子供のやつで林原めぐみだけ異常に浮いてたのやばかったわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.41][R武][R防]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:15:35.23ID:oMexGwH+0NIKU
>>14
やめたれw
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:16:35.84ID:+r//YQ8g0NIKU
ドラゴン「抑揚抑えて」
押山「リアリティを追求している」
タツキ「ジブリみたいな抑えた声が好き」

これはもうそういうことやろ…
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:16:38.16ID:Arsjma0t0NIKU
吹替か
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:17:05.12ID:gW38bkaadNIKU
いつまでタツキの話してんねん好きすぎやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:17:31.67ID:m9/S8XFk0NIKU
映画も🐲監督決定か?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:17:38.80ID:Eoke+SIn0NIKU
>>16
でもキャストさんは苦しんでたよね?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:18:20.68ID:+r//YQ8g0NIKU
>>23
チェンソーマン読者もつまらない2部読んで苦しんでるよね
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:19:36.25ID:fkUY+mkt0NIKU
まあなんかチェンソーマンアニメは普通に声が聞き取れなかったんで見るの辞めました
本当に何言ってるかわかんなかった
まあ原作読んでるから知ってるとは言えイラッと来るから
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:20:34.64ID:Arsjma0t0NIKU
ボソボソなら声優でも声が通る人選ばんとあかんよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:20:43.36ID:rATrbYCD0NIKU
ルクバまだPVしか見てないけど引きこもりの声がまじで引きこもりっぽかった
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:21:05.49ID:0CVVuFyw0NIKU
>>27
決めシーンや決め台詞を引きの構図に改変するあのセンスはどう捉えてますか?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:21:20.42ID:oTTbMnrUHNIKU
お前の好みはどうでもええわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:21:29.74ID:lTzzdQRp0NIKU
アニメってほんま過剰演技気持ち悪いよな
これ嫌だから漫画は好きだけどアニメ大体見てないわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:22:19.95ID:+r//YQ8g0NIKU
タツキと中山竜の関係ってまるで藤野と京本みたいで尊い…🥹
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:22:37.31ID:fkUY+mkt0NIKU
>>27
🐉関わってへんやろ?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:24:47.24ID:u1mTvcAA0NIKU
聞こねぇんだわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:32:30.28ID:+r//YQ8g0NIKU
レゼ編も抑えめのリアリティある声が聞けてしまうのか🥹
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:35:07.23ID:bUneEoqz0NIKU
>>37
上田麗奈が最高にメンヘラしててアニオタ発狂だろうね
乙女ゲーなわた婚で演技力を見せつけて女性視聴者相手に何がしたいんだか
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:36:52.49ID:YXrldOmF0NIKU
>>31
これ
原作者は自我を出すな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:37:12.72ID:QVujgNbC0NIKU
またウェイボーマンみたいになるけどええんか?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:37:13.79ID:0CVVuFyw0NIKU
>>38
マジで何言ってるのか分からん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:37:49.21ID:RCl3OB1Y0NIKU
パヤオとドラゴンって声優に関しては割と考え似てたよな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:38:18.17ID:AexlGcU10NIKU
アニメ批判してたのってルックバック絶賛してる筆ポキポキ民やろ?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:39:01.49ID:YklrhfmR0NIKU
🐲ありがとう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:39:11.70ID:+r//YQ8g0NIKU
>>43
ルックバックの監督とタツキもやぞ
最高の理解者達やで
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:40:20.00ID:zYWGaRVS0NIKU
あの監督ってなんか新作作ってるん?
わいはチェンソーそんな嫌いじゃなかったから次回作も見たいんやけど
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:40:20.89ID:fGFh41HR0NIKU
だから言ったらやろワイはボソボソ聞こえにくいなら音量上げろってな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:41:43.60ID:+r//YQ8g0NIKU
ルックバックを殆ど監督が作画してるのは筆折力に対抗できたのが押山清高監督しかいなかったからや
"押山"と"中山"
二人の山に考察が捗ってしまうタツキ天才すぎる…
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:44:24.64ID:+r//YQ8g0NIKU
ちなみにワイは筆代わりに指でスマホに絵を描いてるからルックバック見て両手の全ての指が複雑骨折しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況