X



スラムダンクの安西先生が考えた最強の海南・牧対策「あいつ一人に四人マークつけるぞ!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:46:50.23ID:2neobcP80NIKU
小学生でももっとましな作戦考えるだろ
0002 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:47:29.68ID:27i3oaZY0NIKU
じゃあお前小学生以下じゃん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:51:41.37ID:EV0pFk6o0NIKU
ジョーダン・ルールや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:51:56.55ID:i+uHNdSt0NIKU
牧伸二はそれをやる価値のある
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:57:44.24ID:5uYX6ATe0NIKU
>>5
そりゃ深津はパス専用機だもん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 19:59:07.01ID:2neobcP80NIKU
>>5
深津にそれやったら沢北やら河田やらどうすんねん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:03:41.16ID:hEk96t44rNIKU
>>5
深津は中に切り込んでこないんやから当たり前やん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:04:06.03ID:U68Sw81V0NIKU
>>4
あ~あ~やんなっちゃった
あ~あ~驚いた
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:04:39.59ID:rATrbYCD0NIKU
中から牧 外から神ってエロいよね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:04:49.94ID:U68Sw81V0NIKU
>>5
こういうこというやつマジでおるんやな
せやから牧が過大評価されてるて思いたくもなるわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:06:55.04ID:U68Sw81V0NIKU
>>7
この作戦て裏を返せば海南が牧に依存度高いチーム編成で残りの連中そこまでてことでもあるんよな
山王で河田か沢北に同じことしようものなら多分残りの奴らが暴れまわって取り返しのつかないことになるわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:07:53.31ID:ddPDlQoB0NIKU
本調子でないとはいえ牧を前半一人で相手してた宮城とかいう影の殊勲者
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:08:05.91ID:rATrbYCD0NIKU
深津はたまたま宮城に相性が悪かったからデバフかかってたんや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:08:52.48ID:U68Sw81V0NIKU
>>14
これ
本来ならスリーも打てるし陵南の植草の最上位互換やろな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:09:48.86ID:DodAPHJq0NIKU
四人でいいのか?
0017 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:10:44.83ID:+wfjPQiI0NIKU
逆に山王に牧がいたら沢北や河田の邪魔になるし海南に深津いてもインサイド弱くてあんま機能しなさそう
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:11:45.52ID:U68Sw81V0NIKU
>>17
どっちも陵南ならめっちゃエエんやがなあ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:12:46.69ID:DodAPHJq0NIKU
神奈川オールスターズなら山王に勝てるんやろか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:13:32.07ID:U68Sw81V0NIKU
松本も本来なら武藤がどこでもエースて言うてたようにすごいんやろけどゾンビに遭遇してしまうというとてつもない不運に遭ってしまって不憫や😭
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:14:04.55ID:eFPLhMKj0NIKU
もう後が無いから一か八かで取った作戦なんやししゃーないやろ
ちゃんと読んでたんかお前
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:14:07.33ID:xkHX6c8i0NIKU
深津に関しては30年無駄にしてきたおじさんが悪い
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:14:46.34ID:U68Sw81V0NIKU
>>22
これはスラダン読み足りてないね🤗
30年見てきたおじさんと深津おじさんは別人やで
0025 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:15:14.05ID:27i3oaZY0NIKU
>>17
なんで牧がパスできないと思ってんの?
読んでないの?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:15:57.95ID:U68Sw81V0NIKU
>>25
そこらへんの小技の巧さはやっぱ深津に軍配上がるんやないの
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:16:17.53ID:U68Sw81V0NIKU
>>26
武藤さんのシュート力は😭
0029 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:16:20.27ID:Zu7wY1IfaNIKU
牧がペネトレイトしかしないと思ってる馬鹿多過ぎるよな
いかにエアプで語ってるやつが多いか分かるわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:16:53.16ID:QmfKfED+0NIKU
武藤とかいうどフリーの状態でシュート外す無能
何故海南のレギュラーになれたのか?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:17:26.85ID:U68Sw81V0NIKU
30年見てきたおじさんは他にセリフハハッ河田の奴やりおるわみたいなこと言うとるだけ
深津おじさんは流石深津!良く見てる!と黒子に徹してどうたらこうたらの二つ
襟元見れば違いわかるで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:17:53.86ID:ddPDlQoB0NIKU
武藤は守備では三井を完封してるんだよなぁ
0034 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:18:13.05ID:27i3oaZY0NIKU
>>31
服も髪型も違うよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:18:56.14ID:DxmWNsqr0NIKU
牧は分かるが藤間て何がええんや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:20:10.82ID:U68Sw81V0NIKU
>>34
深津おじさんのが紳士ぽいな
30年見てきたがおじさんのがなんか品がない感じ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:20:43.46ID:QmfKfED+0NIKU
>>35
サウスポーで3が打てるガード
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:21:16.74ID:obJmJIQM0NIKU
桜木と同時に宮城も大器晩成的に覚醒したんや
映画版みろや
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:22:10.84ID:rATrbYCD0NIKU
>>35
カーブが投げられる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:22:11.54ID:GRTtfDRK0NIKU
>>30
漫画では普通だったのにアニメで嫌な奴にされてた可哀想な男
漫画じゃセリフ自体大してなかったけど
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:23:23.93ID:QmfKfED+0NIKU
>>41
まあ代わりのアニメではダンクできるようになってたな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:24:06.98ID:NtQmb02H0NIKU
他の4人フリーにして勝てたの?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:24:38.71ID:QC4mzsSY0NIKU
宮城
身長168cm
ドライブは得意
3Pは打てない
ミドルレンジも苦手
FTも苦手

こいついる?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:25:32.77ID:muoxPtVw0NIKU
つーかその作戦どハマリしたんだから名将やんな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:25:59.62ID:jebjMXqc0NIKU
武藤の代わりに宮益入れてシューター2枚にしたら
もう止められなかっただろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:26:52.35ID:ddPDlQoB0NIKU
>>44
スラダンは今見るとロールプレイヤー多すぎなんだよな
あの当時はあんなもんだったのか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:27:50.42ID:GRTtfDRK0NIKU
>>46
安西なんGではボロクソに言われるけど作戦は結構大胆で好き
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:28:07.95ID:rATrbYCD0NIKU
>>44
湘北には要るやろ
最初の懲罰以外フル出場なの宮城だけや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:28:34.28ID:QmfKfED+0NIKU
>>44
山王戦でもフル出場できる体力あるぞ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:30:24.54ID:QmfKfED+0NIKU
初心者で超貧体の宮益が超名門高校で2番目にシュート上手くなるとかとんでもねえよな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:30:49.15ID:GRTtfDRK0NIKU
>>50
山王戦前に自分でも言ってたけど相手やべーやつばっかやもんな
0054 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:32:28.72ID:Al2UHRD40NIKU
>>33
黒髭かな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:34:35.08ID:lq2AmBTc0NIKU
>>24
宮城、野ザル、桜木楽しそうやな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:35:03.10ID:DxmWNsqr0NIKU
田岡監督の奇策は良いのか悪いのか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:36:10.36ID:GRTtfDRK0NIKU
>>24
結局仲の良い赤毛ザルと野ザル
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:37:08.73ID:QmfKfED+0NIKU
>>55
スラダンですらバスケ初めて4ヶ月の桜木だったり1年半の森重が暴れ回るんだから文句なしのフィジカルゲーや
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:37:22.05ID:gt5XS80g0NIKU
作中で一番NBAで契約もらえそうなのって今なら神だよな
あのシュート成功率のままガタイ良くなったら2ウェイ契約ぐらいならワンチャンありそう
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:40:10.23ID:FOBd6P0i0NIKU
>>59
日本代表に八村合流したけど
日頃NBAでプレーしてるところしか見てないから
他の代表選手に比べてフィジカルがすごい
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:41:48.16ID:JleTFCnu0NIKU
安西って色々クソやのに
なぜかスラダンファンからは人気あるよな
俺は一番嫌いなキャラだわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:45:07.96ID:obJmJIQM0NIKU
映画版では最後に沢北とリョータがアメリカで対決するんや
それくらいすごいやつなの舐めないで
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:45:18.50ID:Ll8xggDA0NIKU
海南の総戦力500
牧400、25×4人
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:45:58.60ID:GRTtfDRK0NIKU
>>65
神はもっとあるやろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:50:15.87ID:TDF26pbb0NIKU
神100清田50牧300ぐらいやな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:52:55.49ID:GRTtfDRK0NIKU
>>67
誰が海外での人気の話をしてるんやw
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:53:42.99ID:U68Sw81V0NIKU
>>38
あの映画正史扱いしてほしくないンゴ
ワイ原作至上主義者や😭
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:54:45.35ID:3csq96bx0NIKU
超フィジカルの桜木吹っ飛ばしたのはさすがに牧ヤバすぎやろと思った
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 20:58:35.40ID:GRTtfDRK0NIKU
>>72
話通じなくて草
もういいわ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/29(土) 21:01:28.11ID:8pqeH26A0NIKU
あらゆるスポーツで人種の壁ってのを感じるがバスケは特に無理だわって感じる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 21:03:05.20ID:rATrbYCD0NIKU
Bリーグも外人頼みやしな
0076 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/29(土) 21:04:51.42ID:0D1PC0Ix0NIKU
>>24
ヒロシ199cmに見えないんやが
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/29(土) 21:06:32.87ID:aHTrFtTg0NIKU
>>38
見えんかったわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 21:08:08.74ID:HoHnJ/JT0NIKU
2人でマークした仙道の2倍の価値
と思ったけど仙道の場合はチョロい越野にマークを付ける価値がなかっただけかもしれない
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/29(土) 21:12:39.20ID:xKiyZkZJ0NIKU
>>77
メガネくんが帰りの飛行機予約しとけよって言ってるコラすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況