X



【悲報】都知事選の出口調査さん、ガチで2位と3位がデッドヒートの模様・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 22:50:29.32ID:r5bosoKo0NIKU
民主主義の危機やろこれ


新田哲史
@TetsuNitta

某社の昨日までの出口調査、2位と3位、デッドヒート。地域によって入れ替わっている模様。
0109 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:04:46.99ID:vifTCMCW0
石丸か安野かどっちに投票すればええんや
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:07:47.11ID:cn0wJuSG0
動画見たんやが石丸わりとまともで草
普通に人の話聞いてるし長期的なビジョンもあるやん
ここでレスバしかしないとか言われてたけどイメージ変わったわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:08:08.88ID:wD5gtxQD0
>>107
「小池都政のリセットが私の使命」
うーん任せるの怖い
けど公約は変なの除けば穏当なのしか出してないんよな
変なこと以外何がしたいのかわからん
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:09:13.24ID:gKhIx9oYd
層化も昔よりだいぶ緩んでるらしいからな
組織票200万説も信用できるか分からんわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:09:41.77ID:kCt1NCBk0
蓮舫は衆院選前の選挙活動やろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:09:48.43ID:3Nlz1gmLF
>>111
リセットは受けなかったからあんまり言わなくなったな
その代わり神宮やけど
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:09:50.59ID:mR7wodvf0
出口調査なんてもう信じられんやろ
過去にはトランプが当選したり最近だとオール沖縄が負けたりみんな嘘つくやんか
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:10:33.04ID:fUazXsRL0
>>111
リセットしたあとどうするんだよボケという話
ガラガラポンするだけならワイでもできまぁす!
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:11:14.42ID:ntd1tdgP0
石丸は若くて見た目爽やかで高学歴って時点で無党派層にはめちゃくちゃ支持される
女性票を小池に食われてる蓮舫は左翼老人票に頼るしかないから投票率によっては逆転あり得る
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:11:25.45ID:3Nlz1gmLF
>>115
朝日だけ信じればエエ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:12:44.14ID:ntd1tdgP0
>>115
オール沖縄のはマヌケの共同通信が左翼勝利にはしゃいでミス見逃しただけや
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:15:26.87ID:cMfrAFbt0
百合子蓮舫石丸その他「百合子で決まりやろなぁ」
???「石丸石丸石丸石丸…」
これなんなの?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:15:39.69ID:sbmfEc1q0
小池も蓮舫も嫌ならとりあえず石丸に入れるしかないもんな
それより下の泡沫に入れても何の意味もないし
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:15:43.07ID:OK9wJ0bY0
小池の支持層はネットでイキったりせん層が主ってことならそら圧勝するのも納得屋根
石丸や尊師支持みたいなネットで声でかいやつとか実際大した数やないしな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:15:44.42ID:xBtNsA1z0
っぱ核融合党よ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:16:22.43ID:52ekHyrv0
>>124
選挙カーで変な歌流して練り歩くのやめて
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:17:08.10ID:QMwffCRD0
よっぽどネットでバズるのが都合悪いやつがおるようやね
まぁ井戸端とかリアルよりは弱いとは思うが
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:17:10.91ID:fUazXsRL0
暇空とかガチで3ケタもあると思うんやが
顔出しません
討論しません
ドブ板しません
ネトゲ戦記の一点張り
これに入れるやつおりゅ????
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:18:06.28ID:h0W21zsi0
立憲は他の候補はおらんのか
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:19:03.07ID:cMfrAFbt0
>>128
赤色がついてしもたからしゃーない
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:19:06.54ID:JGKSU0SE0
嫌儲   蓮舫
ν速+   田母神、小池
旧速   過疎
なんG   石丸
VIP    暇空、へずまりゅう
エッジ  石丸
とくさん 蓮舫
ふたば  田母神、桜井誠
ヤフコメ 小池
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:19:35.18ID:oVp0HY+k0
百合子ちゃん「お年寄りにはシルバーパス拡大するわよ!子育て世帯には子育て支援を今まで以上にいっそう充実わよ!」
これにどうやって勝つん?蓮舫や石丸に行く票はもう弱男ひょうしかないやん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:19:58.12ID:QhmUmIQD0
蓮舫「え、2位じゃ都知事になれないんですか!?」チクビチラー
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:19:59.64ID:wD5gtxQD0
>>128
安野その他から出してくれるぐらいには支持集めとるんかな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:20:26.83ID:RcB5TJnS0
投票率65%くらいいけば面白くなりそうやけどなぁ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:20:38.56ID:HJQ1VAea0
ここで頑張って蓮舫さげても蓮舫の票数減るわけでも無いのになぁ
こんなにも頑張って蓮舫のネガキャンしてる人達の正体ってなんなんやろな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:21:09.58ID:lGwDEs0B0
>>120
ペラペラなのはお前だよw
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:21:42.88ID:BWZpiJ+K0
150万取れない
3位以下

このどっちかなら蓮舫の賭け失敗やろ
参院選やる度得票数減らしてたの取り戻すどころか
さらなる退潮印象づけるだけやしな

まあ石丸には負けんやろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:21:58.17ID:211lCrmK0
>>7
どこが?
アイツの答弁ってマジで意味不明やぞ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:22:21.28ID:3zp6L0kH0
これで石丸が3位だったら大爆笑やで
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:22:31.33ID:ntd1tdgP0
>>128
無党派層どころか立憲支持層の支持6割ってマジなん?
連合東京が百合子についてるとはいえ低すぎやろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:23:11.65ID:211lCrmK0
石丸と蓮舫はアレで当選無効になるんちゃうの?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:23:14.65ID:b9qt7Nwk0
蓮舫が惨敗ならひとまず立憲に打撃やが
立憲内部の権力闘争もあるから執行部はマイナスばかりでもない 代表選近いからな
0144 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:23:21.30ID:guBssbkG0
ワイは田母神
つか百合子以外ならもう誰でも良い感あるわ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:23:45.63ID:52ekHyrv0
立憲民主党の支持母体なのに連合東京が百合子につくのとんでもないことじゃない?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:23:48.96ID:ev8rWEqNd
ネットで日本ネガキャンしてる人たちが発狂してるだけやん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:24:29.07ID:3zp6L0kH0
>>144
分かる
蓮舫でも石丸でも田母神でもええけど、詐欺師はNG
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:24:37.32ID:cMfrAFbt0
>>133
百合子「無理わよ」クパァ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:25:33.94ID:ntd1tdgP0
>>145
連合はわりと地域ごとに判断委ねてるしトヨタ労連とか前回の衆院選自民支持やったで
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:25:49.59ID:xBY0h83n0
ぶっちゃけ立憲からしたら蓮舫の放出が最大の補強くらいやろ
むしろ都知事になられて発言力持たれる方が泉からしたら困る
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:25:51.10ID:xBY0h83n0
ぶっちゃけ立憲からしたら蓮舫の放出が最大の補強くらいやろ
むしろ都知事になられて発言力持たれる方が泉からしたら困る
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:27:01.13ID:b9qt7Nwk0
政治家っていつも戦ってないとダメだから
まして蓮舫クラスになると、ここでダメでも鞍替えして~みたいな安易な気持ちじゃなく
本気で勝とうと出馬したはず
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:27:29.93ID:Tzwbxw/Wd
どの候補見て思ったか知らんが、今回の都知事選が盛り上がってると思ってる奴はエコーチェンバーに毒されとること自覚した方がええで
このまま行けば陰謀論とか語り出す側の人間になるで
実際は前回と大差ない無風選挙やで
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:27:46.26ID:oVp0HY+k0
蓮舫や石丸の街頭演説に人が凄い言うてネット工作してたのに小池が北千住駅前でやったら1200人やからな
まあアンチや野次馬もおったやろうけどやっぱ格がちゃうねん
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:28:01.05ID:a411IrrY0
馬鹿多すぎるわ
今回勝つのは蓮舫。隠れ共産党員の数舐めんな

今回の出口調査でも小池に入れることにしろって命令されてんの知らんのか。その方がインパクトあるから
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:29:27.94ID:kCt1NCBk0
>>156
隠れすぎて選挙にも行ってないやろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:30:25.03ID:a411IrrY0
>>117
若くもないし爽やかでもないし無能だから

そこら辺若者は分かってるよ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:30:27.28ID:211lCrmK0
田母神は五人子供産んだら1500万くれるみたいやぞ
若者は都民税優遇してくれて外国人優遇辞めるらしいしこんなもんタモさんしかおらんやろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:30:27.54ID:b9qt7Nwk0
隠れ共産支持者とか怖いわ
革命準備してそう
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:30:32.15ID:yX7LJosI0
別に思想や理念は自由やけど真面目に暇空を入れる層がいるのが本気でわからん
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:30:33.18ID:E1MnpdP40
沖縄に続いてパヨク惨敗か
完全にパヨクバブル終了やな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:30:50.67ID:VpvaiKIc0
政治とかほぼ知らんけど築地の新球場が止まれないとこまで進むまでは小池のままがええわ
完全偏見やけど蓮舫とかになったらなんか邪魔されそうやし😅
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:30:53.52ID:QhmUmIQD0
>>156
今までなんでずっと隠れてたんや
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:31:31.03ID:211lCrmK0
石丸ってそんな見た目いいか?
この世のものとは思えん肩幅してるし顔も典型的なアレやん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:32:18.09ID:AoP+f/Og0
パヨクの発狂が楽しみやわw
いつもの「ネトウヨガー💢」「ムクガイジガー💢」かなw
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:32:50.36ID:211lCrmK0
>>162
権力者の癖に弱者の味方ヅラしてんのが気に食わん層やろ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:32:50.48ID:7lj9XZDm0
>>161
もうすぐ現世からも隠れるからセーフ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:33:21.46ID:NJt8Xzao0
絶対に共産主義を許さないという国民の意志が示されたな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:33:23.78ID:yX7LJosI0
>>161
地下に爆弾とロケットランチャーとかありそうでこわい
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:33:32.44ID:211lCrmK0
>>161
ジジイババアしかおらんやろ
昨日の辺野古の事故も70代のババアやぞ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:33:51.76ID:a411IrrY0
>>157
>>166
こういうアホ多すぎ
2.3世には行くなって今までいってたけど今回はそこら辺の票が蓮舫に集まるぞ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:34:01.31ID:oVp0HY+k0
今回蓮舫石丸どっちの信者もエコチェンかかりまくってるから4年前の山本太郎んときより発狂しそう
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:34:28.95ID:R/+JNKZT0
石丸って勝手にくっちゃべるのは得意やけど対話は苦手なタイプよな
質問に対してテンプレ回答をそれっぽく言ってるだけのようにみえる
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:34:54.42ID:3ELK6CWh0
熾烈な2位3位争いってなんか意味あるの?
小池で決まりなら終わりやん
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:34:54.58ID:RHg/S8Op0
>>166
迫害されるからや
0179 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:36:05.10ID:NSJY2JYA0
参院選で得票減らしてた蓮舫が
共産社民とベッタリの選挙戦やればこうもなるか
0180 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:36:14.63ID:7EWMOsNt0
>>156
こういう人たちはリアルでもSNSでも、同じ考えを持つ人のコミュニティに入り浸ってるから
あたかも自分たちが多くの人たちから支持を得てると勘違いしちゃうんだよ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:36:40.50ID:QhmUmIQD0
>>174
選挙行くなって権利侵害ですよね…😅
さすが共産党…
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:39:39.54ID:NJt8Xzao0
>>174
【悲報】共産党員さん、家族の選挙権を剥奪していた!
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:40:09.81ID:h3NBnwAlH
>>174
【悲報】共産党員さん、家族の選挙権を剥奪していた!
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:40:39.93ID:PxJ2wSCp0
石丸はレスバは面白いけど正直政治はどうかと思うで
5期やって成果が出るかどうかの政策やろ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:40:43.63ID:211lCrmK0
石丸の得票なんぼくらいやろな
ワイ的には山本太郎程度になるんちゃうかと思う
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:41:12.88ID:R/+JNKZT0
蓮舫はもう20年くらい政治家やって何も実績ないのに偉そうに自分より実績ある政治家攻撃できるのはすごい
まさにワイドショーコメンテーターメンタリティや
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:42:43.85ID:XUk237kKd
こうなったら蓮舫の方が俄然不利だな
石丸はそもそも負けてもともとで出馬してるから、票を伸ばせば伸ばすほど政治的な求心力は高まる
一方の蓮舫は本来勝つために出馬してるのにこの先石丸に票を奪われるだけで、結果的に左翼の固定票しか取れないのかと愛想を尽かされる
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:43:01.58ID:iqCAMsZh0
へー、石丸がんばってんじゃん
0191 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:44:39.42ID:NSJY2JYA0
3位ならいいんですか
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:46:03.19ID:wtDxeNOE0
>>188
どうやろ山本太郎以下やと年末には忘れ去られるやろし100万票くらい取らなあかんやろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:46:52.83ID:211lCrmK0
老後の趣味として共産主義者やってるようなジジイババアは早く棺桶に入ってくれ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:47:35.52ID:211lCrmK0
>>192
似たようなキャラの橋下徹の方がまだ筋の通った喋り方するわ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:47:43.10ID:QsGZ03Fk0
なんとなくやけど今熱くなって石丸さん支持とかしてる人は
少し前は山本太郎さんやN国等に熱くなって支持とかしてたんかなぁと思う

熱中しやすいけど冷めるのも早いというか
若い人はそんなもんかもしれんが
0197 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:48:09.14ID:RONba6fx0
リメンバー東京五輪
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:48:24.57ID:BQ0T9D/m0
今回の石丸って4年後のための布石でしかないやろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:49:51.25ID:QsGZ03Fk0
>>160
選挙資金でコリアンパブ行ってたのは印象悪すぎやろな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:49:53.54ID:3Nlz1gmLF
>>193
流石に100万は獲得するわ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:50:13.22ID:211lCrmK0
>>198
なんか色々掘られてるしもう無理ちゃうか
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:51:06.05ID:g1Rt1eUt0
てかどういう層が百合子に入れようってなるんやこれ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:51:16.15ID:3Nlz1gmLF
>>201
何となく維新で出馬しそう
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:51:42.67ID:NJt8Xzao0
>>202
日本をコミンテルンの魔の手から守ろうとする国民
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:51:56.35ID:wtDxeNOE0
>>200
せやなそら石丸さんなら余裕よな🤣
ネット民の力みせたれよ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:52:20.15ID:uCUC+gR70
小池「大人しくしてればどうせ他の候補は勝手に転げ落ちていくわ」

この戦略強すぎやろ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:52:20.75ID:36vjF/yCa
で誰に入れればええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況