【悲報】今週のロシアのニュース、ガチで地獄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/29(土) 23:29:27.72ID:4VHu0gM5MNIKU
・EUがウクライナに10兆円の援助決定
・友好国セルビアがウクライナに1400億円分の弾薬を供給していたことが判明し、ロシア国営テレビがセルビアを敵国認定
・政策金利16%上げたのにインフレ率が8%
・中国の大手銀行がロシアと取引停止
・ガソリンの生産が3割減
・宇宙との通信基地が丸焼け
・電子戦研究所が丸焼け 5人死亡
・列車が脱線200名負傷
・モスクワのビルで大規模火災
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:00:59.92ID:nY86ytG30
ロシア人たちはウクライナによる国内テロにおびえるくらいだろうな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:01:20.64ID:XJvltQMB0
ロシアの某組織「…どうしてジャップはゲイ動画ばっかり視聴しているんだ…?」
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:01:25.77ID:w0feP4cJ0
プーちんの命運は今度の大統領選次第だな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:01:33.27ID:KR5RQZ7Z0
>>131
永久凍土が溶けてシベリア鉄道沈むって聞いたけど
0142 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:02:08.19ID:dLNGNWug0
そういや角川のデータはもう放流したんか?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:02:08.49ID:iIh2akBua
>>131
独裁者が晩年に無謀な外征して政権崩壊へ向かうムーブって何なんやろな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:02:31.10ID:7fGrM0Ds0
>>137
ボロカスで草
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:02:39.38ID:iIh2akBua
>>140
トランプ勝ちそうだから息吹き返すんか
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:02:39.76ID:dvvytKk40
>>131
独裁の欠陥やな
自分が生きている間に何かを成し遂げたくなるんやろ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:02:39.74ID:DgY0sX2f0
ロシア国民は何してるんや
って統一に好き放題されとる日本人も人のこと言えんけど
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:02:42.70ID:yOwFud9C0
>>103
野獣先輩ロシアハッカー説が有力やぞ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:03:33.16ID:nY86ytG30
トランプを有利にするためにバイデンにいつもの”毒”をつかいそう
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:03:49.41ID:KkUPp3BsM
>>137
ロシア人喜ぶどころかイライラしてるの笑うわ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:05:08.61ID:iIh2akBua
>>137
上坂すみれか
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:05:48.79ID:FVGtYH+rd
1ヶ月で終わるはずだったのに
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:05:52.18ID:Y+9uVb97H
よく軍にクーデター起こされないな
ワグネルと違って正規軍は一枚岩なのかね
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:06:01.02ID:y0hu5xnv0
兵站途切れてて前線にいるのに弾薬食料の供給ゼロで放置されてる師団あるらしいな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:06:19.30ID:9Iu6S6HZ0
広大な国土、豊富な石油、天然ガス、鉄鉱石、水資源、1億を越える人口

何で未だに軍国主義やってんの?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:08:10.35ID:iIh2akBua
>>155
自給自足できるから西側の影響力最小限にして自由勝手にできるんやろ
0157 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:08:24.19ID:Ffir5qHFd
これ中国の銀行は多分やけどアメリカに脅されたんやろて
欧米の資産凍結するぞ!って
そら従うしかないわな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:09:07.96ID:fUazXsRL0
ナビウリナちゃん「はぁ……はぁ……20年かけてロシア経済を一流国レベルに押し上げたわ……」
プーチン「ここでキーウ攻めたら爆笑やろなぁ……w」
ナビウリナちゃん「」
プーチン「なんかウクライナ攻撃したら経済制裁喰らってルーブル急落したんだけどどうすんの、お前の仕事やぞ?」
ナビウリナちゃん「辞任させてください」
プーチン「ダメ、仕事しろ」
ナビウリナちゃん「」
欧米「ナビカスの在外資産見つけたンゴ、はい凍結」
ナビウリナちゃん「」
プーチン「なあ経済どうすんの?」
ナビウリナちゃん「」
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:09:16.58ID:W3MqxJKR0
>>155
ロシア帝国復活させるという妄想にプーチンが取り憑かれてしまったから
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:09:18.91ID:VRV1C2Oj0
>>1
中国って仲良いんちゃうの?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:09:22.57ID:KR5RQZ7Z0
>>155
横領に忙しくて技術開発してなかったからそろそろ掘れなくなるらしい
それで代わりにウクライナ攻めたと言ってる人がいた
0162 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:10:01.83ID:/lMczv3G0
やっぱ世界はアメリカ中心に回ってるんやな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:10:09.53ID:i01H+J610
中露どっちもやべえな、まあ日本もそこそこやべえんすけどねw
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:10:36.24ID:Zf3O/fuC0
>>119
日本がウクライナより強いってこと?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:11:16.27ID:w0A6OzKm0
いうてトランプとバイデンの討論見たゼレンスキーもわりと地獄やろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:11:53.38ID:W3MqxJKR0
西側の世界とか文化知ったのに鉄のカーテン時代に戻るの国民は受け入れてるのか
それとも粛清が怖くて逆らえないだけなのか
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:11:55.95ID:W6J8dAPA0
そりゃ上坂すみれはロシアが好きなだけの日本人なんやから本場のロシア語なんか喋れるわけないわな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:11:59.01ID:egArYsBa0
>>165
あれ見て一番絶望したのゼレやろな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:12:09.98ID:RcB5TJnS0
侵攻当初に「実はプーチンが一番の穏健派」とかいう謎の擁護あったの草 
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:12:12.65ID:fUazXsRL0
>>164
大正義海の壁
日本は対艦・対潜にはガチなので……
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:13:20.48ID:nY86ytG30
そもそも上陸もできんだろう
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:13:35.41ID:f1lqEBAZ0
>>155
トップがガイジやから
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:13:44.20ID:+Km3VLLL0
>>155
ロシアってあんだけでかい国で資源もあるのに
世界的な企業ってないんだよなほんと不思議

中国はあんのにね
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:15:17.65ID:nY86ytG30
基本的に歴史上常に世界のトップです
大きな市場と技術、さらに高い成長性があります
資源もあります

この国が一人の独裁者の暴走で危機にあるわけで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:16:48.13ID:NdPKZqj30
>>164
海挟んだ国に進攻するのってクソムズいんや
ロシアは空母もなければ揚陸艇の絶対数も全く足りん
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:17:06.02ID:58gqWdDI0
>>155
こう見るとちゃんと資本主義やってればめちゃめちゃ成長できた余地あるよな
もったいない国やで

まあこれから禿鷹共が解体してくれるから安心食われてくれ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:17:26.04ID:sN33ya110
ミャンマーもそうだけど軍国主義の国って知的階級や名士の子息がみんな軍人や軍需産業に入るから構造的に戦争でしか食っていけないんだよな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:17:54.73ID:0/DvBLeK0
モスクワの大規模火災って軍事テロ?
それともただの事故?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:18:09.67ID:yOwFud9C0
>>165
生放送でアレを見てたと思うと笑える(笑えない)
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:18:45.19ID:58gqWdDI0
>>157
中途半端に資本主義に手を出すからこうなる
美味しいとこだけ持っていこうたってそうはいかんわな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:19:13.65ID:ezKzvdJv0
結局、核なんて使えないってことか
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:19:27.30ID:52ekHyrv0
兵士は援助してもらえないからウクライナもしんどいんじゃないか
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:19:55.43ID:KcORxx3y0
なんだかんだウクライナ壁守りたいから見捨てないEU
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:20:59.19ID:FVTD4Hhr0
北朝鮮が堂々と軍隊派遣とかやるもんだから回りも遠慮しなくなってきてるな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:21:30.59ID:edVZfSI50
核持ってる国追い詰めて怖くないんかお前ら
第二次世界大戦がどうやって起こったのか忘れてるわけじゃないよな?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:22:03.31ID:fUazXsRL0
>>182
そもそも弾頭腐ってんじゃねぇかな
最後に核実験やったの90年代でしょ
手入れはされているにしろ実際使えるかは分からん、ってところじゃないの
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:22:13.24ID:HXbdeSkF0
電子戦研究所まじ?
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:22:13.84ID:sN33ya110
日本は山地だらけの島国でしかも縦長だから縦深防御やゲリラ戦にはめちゃくちゃ向いてる国なんだよな
国民がハマスやアルカイダ化したらアメリカでも早々落とせんよ
だからこそGHQは国民を骨抜きにしたわけで
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:22:30.18ID:KcORxx3y0
>>188
🇩🇪チキショーめ!!
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:22:46.56ID:EGcCR5xh0
人口的に10人死んでも1人殺せば勝てるはずなのにそれすらできないってヤバいで
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:22:50.37ID:wos9tJIS0
>>188
なんとかの火薬庫でなんとか王子がやられたんやっけ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:23:51.14ID:HXbdeSkF0
たとえロシアが戦場でウクライナ東部を切り取っても周りの国からはNATO入らんかったからロシアが来たとか思われるんちゃうか?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:24:46.43ID:211lCrmK0
やっぱ金なんだよな
ロシアは昔から力や思想で抑え込もうとするけど流石に無理があるわ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:25:04.52ID:wos9tJIS0
>>191
日本国民(アメリカの州にしてくれんかな……)
日本国民(中国の省になるのはちょっと嫌やな……)
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:25:13.17ID:BWZpiJ+K0
セルビアビッチはなんでロシア裏切ったん?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:25:34.74ID:mEuocAqe0
はよウクライナのクレクレ乞食倒してくれや
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:25:58.14ID:211lCrmK0
アメリカってすげーゲリラ戦に弱いよな
日本でも本気出せば案外追い出せるんちゃうか
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:26:31.06ID:fUazXsRL0
>>199
ジャパン州が爆誕した瞬間逆にアメリカ乗っ取れてしまうという事実
30個くらいに分割されそう
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:27:21.62ID:VQ0Ou9dC0
もうロシア内部への切り崩し工作も始まってるかな?
手遅れになる前に核ぶっぱとかやらなきゃいいけど
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:27:31.55ID:211lCrmK0
日本も早く核武装しろや
大日本帝国復活じゃ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:27:50.78ID:YdmOeAi50
今はもう西側と仲良くすれば金が入ってくるかと思えばそんなことないしな
覇権か西かでどっちつかずで金もらうしかない
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:28:36.65ID:AJEyr3cw0
ガソリンの生産が減ったってなんで?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:28:39.77ID:wos9tJIS0
>>203
言われてみたら草
ワイアホやから思いつきもせんかった
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:28:54.80ID:211lCrmK0
なんか西側がロシアに勝ったとしてもボロボロになりそうやな
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:29:45.69ID:b9qt7Nwk0
・バイデン惨敗確定
・北朝鮮と同盟締結

まあこれがプラスになってしまうのは色々悲しいが
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:30:21.58ID:D6RZA+YW0
>>200
セルビアはNATOが嫌いなだけでロシアが好きなわけではないし
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:31:50.70ID:QxE+Rsw9d
>>211
あんだけWW1でセルビア以上に血流してたロシアなのに😢
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:32:21.62ID:4do17plb0
というかアメリカの評価はだだ下がりだよな
世界の警察とかイキってた割にショボすぎる
ロシアどころか中国も完全にアメリカ舐めてるし
0215 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:32:38.78ID:5/sNClw10
>>1
虎の子のS500がエイタクムスに壊されというまだ確定ではないけど情報が出てきてる
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:34:10.17ID:QBHA8vDz0
イスラエルは批判するのにロシア批判しない国が多すぎてロシアの勝ちよな
0217 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:34:18.88ID:5/sNClw10
>>207

ウクライナに長距離ドローンで製油所壊されまくってる。
殆ど西側性だから修理部品の調達にもにも四苦八苦してるみたいだし
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:34:59.61ID:sN33ya110
イギリスさん、何もしてないのにフィンランドスゥエーデンのNATO入りでチャーチルの時代から散々長年頭悩ませてきたバルト海防衛問題が解決してしまう
こいつどっかで紛争起きる度に得しかしてないよな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗臭]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:35:19.30ID:RGcUTl2z0
全部ソースなくてわろた
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗臭]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:35:36.80ID:RGcUTl2z0
そろそろプーチンが病死しそうだな?笑
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:35:54.05ID:/7qlerVL0
あと何年粘られたら革命かクーデターの機運が高まるだろうか
今でも世界から孤立して未だ勝利も見えてないし兵士も徴兵された若者が大半で厭戦の気分は高いだろうし
核で脅して本国を守ってるうちは大丈夫か?
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:36:08.01ID:MbEaORvm0
>>215
そのs500ってすごいの?
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:36:10.57ID:edVZfSI50
>>219
なんや嘘か
よかったわ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗臭]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:36:16.84ID:RGcUTl2z0
ネトウヨって自称プーチン支持者だけど
こういうアメポチスレ立てて熱心にロシア叩きしてるのってネトウヨ壺だよね?
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:36:28.29ID:hM19Twnp0
>>217
ソ連時代は全部自分たちでやってたんだろ?
やればできるやろ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:36:53.12ID:bg9MS7a20
あのガスプロムが赤字に転落したし
ロシアは経済的に厳しくなるのは間違いない
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:37:03.13ID:RvBug1MT0
>>224
ググれば全部ソースあるぞ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:37:11.37ID:apT1bufDr
>>48
すごい発想
ただ金を没収するだけだとイメージ悪いから上手く回避してる
白人って頭いいわ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:37:13.33ID:nY86ytG30
やってもできなかったからソ連はぶっこわれたわけで
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:38:05.01ID:211lCrmK0
>>225
保守派にも反米親露民族派と親米反露拝米派がおるからな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:38:14.36ID:mY7urqTP0
敵の敵は味方ということでイスラム国に資金援助したらどうか?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:38:27.49ID:fUazXsRL0
ところで日本にもロシアの凍結資産5兆円くらいあるんすよね
円安だから額面的にはもっと増えてるかもしらん
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:38:27.72ID:nc99wSvO0
10年後くらいには前回大英帝国没落したみたいに西側先進国ロシア中国共倒れで没落してそうやな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:39:02.22ID:YdmOeAi50
>>225
ていうか英仏米露独中韓印あと日
そのへん全部の政府がマジでろくなことになってないからニュース張るだけでこうなる
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:40:15.29ID:edVZfSI50
>>228
は?やばいやん
でもフェイクニュースの可能性もあるやろ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:40:30.15ID:hM19Twnp0
>>221
なんとなく来年の前半で休戦しそう
>>230
えええ・・・・
それなのに欧米とやりあったあげく、採掘技術もってる日本に塩対応やったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況