X



三浦知良(57 )さん「まだ辞める選択肢は無い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:47:19.10ID:6LSWjCCB0
https://news.yahoo.co.jp/articles/39d351069f8858eb3da1032598da97860d062c79

「辞める選択肢ない」…キング・カズ「還暦でもプロ」に現実味

 国内4部に相当するJFL(日本フットボールリーグ)のアトレチコ鈴鹿(三重県鈴鹿市)が25日、J2横浜FCに所属する「キング・カズ」FW三浦知良(57)を期限付き移籍で獲得したことを発表した。

 7月2日にチーム練習に合流。14日のJFL第16節ヴェルスパ大分戦から出場できる。

 移籍会見は地元・鈴鹿市ではなく、「サッカーの聖地である国立競技場を選ばせていただいた」(アトレチコ鈴鹿の斉藤浩史オーナー)。会見の席上、三浦カズは「サッカーを辞める選択肢は僕の中にはない」と毅然として答え、

 続けて「(移籍先を選ぶに当たって)出場時間(を確保できる)ということが一番大きく、アトレチコ鈴鹿を選ぶのがベストだと思った。やる以上は100%(自分の実力を)発揮したい。
ベテランらしいプレーよりも、1対1で果敢に仕掛けたり、グラウンドで情熱を燃やしたい」と意気込んだ。

 もっとも、寄る年波はいかんともし難く、ここ数年来は「同年代のオジさん連中と比べるとフィジカルも走力もスタミナもケタ違い。でもプロの世界では草サッカー選手と同じようなレベル」と周辺で言われていた。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:48:16.62ID:kE1K2fg80
ジョッキーでいったら83歳くらいやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:51:30.54ID:XrO7Kz/g0
監督はおろかコーチにもなれんなら給料下がろうが死ぬ直前まで現場で兵隊として働くしかないやろ
日本社会の縮図や
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:51:30.72ID:IHyndl1g0
今からライセンス取って指導者にってのもきついだろうな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:52:01.82ID:wAokIzXMd
サッカーは頭悪いと指導者の資格取れないんだっけ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:53:02.48ID:2DQE/nRm0
邪魔やろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:53:16.55ID:XrO7Kz/g0
勉強せずブラジル行って頭の出来がアレやからライセンス取ろうにも資格試験に受からんってのが生涯現役を謳う原動力なんやろ?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:53:36.55ID:rd+PXvJ9H
家庭に居場所がないんじゃないか
0013 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:54:02.00ID:y6lht1a70
パトロンもいて下部リーグでやっとんのやろ?好きにやればええ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:54:21.81ID:pRsAjvja0
まあ別にもうただの置物なんやから変わらんやろこれ以上パフォーマンス下がりまくることはないやろうし
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:54:51.16ID:7drdcGNS0
日本で子供向けにサッカー教室やればそれなりに人気になるんじゃないの?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:55:00.22ID:aWUx6xKy0
JFLでプロ名乗れるんか野球で言えば独立以下のクラブチームだろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:55:05.45ID:zfFDpzMK0
>>2
これ極論言えば凄い下位リーグで80歳のおじいちゃんがゴール決めたら最年長得点になんの?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:55:57.03ID:bIahXrkh0
その辺の中学生より下手なのに…
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:56:09.75ID:0dhN5qo+0
魂はホンマにフランスに置いて来たままなんやろな
恥ずかしがりながら帰って参りましたの小野田さんみたいに
誰かがカズの魂をフランスから武装解除せんと一生現役のままやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:56:34.37ID:DooutqV10
JFL(4部)
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:56:46.89ID:Uxq2zVZ40
こいつの何が終わってるって指導者NOサイン一貫してるということ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:56:59.19ID:05p5cOWa0
プロではあるけどサッカー選手ではないなもはや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:57:04.53ID:sJJdkzxn0
辞めろよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:57:47.67ID:XbHf0I7t0
この年齢なのにプロでやれるってすげーな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:58:15.20ID:28CdLMPL0
>>8
武田で取れるくらいにはレベル下げてる
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:58:48.84ID:/iZcfpco0
同じチームメイトとかどんな気持ちなんやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:58:52.02ID:NWiyHpcE0
辞めた時に残念がってもらえる時期が過ぎちゃってるしもう我を通し続けるしかないやろな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:58:58.26ID:XrO7Kz/g0
元を辿ればカズ本人のせいとはいえ岡ちゃんはほんま罪深い人間やわ
あそこで「外れるのはカズ、三浦カズ」をやったあと戦果を上げたなら納得やけど結果なしやからな
スターを外して恐ろしい地縛霊を作り出しただけや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:59:06.90ID:Zlq/6N9y0
年齢の割には本当に凄い
ただそれだけ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 00:59:59.24ID:pOS6OslW0
勝つ気無いチームならこの老人を死ぬまで飼う選択肢も普通にありなのでは?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:00:03.12ID:zPeo6B6C0
普通の神経してたら、チームにいられないわな。

明らかなお荷物なんだし
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:00:07.24ID:mrYb8a730
フランスの時点で日本ゴミだったんだから勝てなくてもしょうがないだろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:00:30.32ID:AyEJERkt0
キング…😭
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:00:42.28ID:14i1VWe70
本当に知能が低そうだから指導者にならないだけマシだろ
もし指導者になるならそれなりのポジションが用意されるわけやし
一生選手でいてほしい
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:01:19.64ID:iqCAMsZh0
まだ本当の所有は横浜FCにあるのか
一応プロなんだな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:02:03.65ID:14i1VWe70
>>32
指導者になる方が被害者増えるから勝つ気ない3流チームに一生飼ってもらうのが最善なんだよな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:02:39.08ID:DooutqV10
周りの人間達がカスさんって呼ばないの優しい
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:03:35.08ID:BWZpiJ+K0
誰かに脅されとるんか?
なんかかわいそう
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:04:57.95ID:BWZpiJ+K0
>>30
サッカー選手が後頭部ガチキックはアカンやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:05:03.25ID:k4Sv5wV20
ワールドカップ出れんかったコンプを今だに現役続けてなんか偉業感出す事で埋め合わせしとるんか?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:05:05.56ID:dFJy2uE70
2011年の復興支援マッチが最後の輝き
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:05:34.13ID:z1Ad/CcL0
うちの父親と同じ年齢とか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:05:49.49ID:K4eCcAqM0
57歳現役プロがいるスポーツで運動量や激しさをドヤる奴らがいるらしい
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:07:14.35ID:XrO7Kz/g0
>>43
逆にこの恨みを晴らすべく外しただけやったのにその後永遠にフィールドを彷徨う亡霊になったかと思えば復讐大成功以上のオーバーキルやな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:08:19.11ID:/iZcfpco0
タレントになるにしても年齢が手遅れよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:09:12.73ID:I5SpVhR0a
能力的にはチームの負担でしかないのに
スポンサーの金でチームメイト押し退けて出場するのを本人はどう思っとるんや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:09:56.09ID:srjipI570
サッカー見ないから知らんけどこの人の実力は役に立つレベルにあるの?置物レベルなら迷惑やな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:10:02.11ID:s1HEmEwd0
年収どれくらいあるんやろ
2000万くらいはあるんかね?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:10:03.04ID:ABugQln10
五輪OA枠で招集してフランスのピッチに立てば成仏できるかも
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:10:22.96ID:XrO7Kz/g0
ほんまここでしょって引き際が想像しても見つからないわ
岡田が死んだからって引退しても今までかいた恥に見合わんし
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:11:59.51ID:XbHf0I7t0
>>52
テレビで扱われる数少ないサッカー選手だしもっと貰ってるやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:12:05.30ID:hM19Twnp0
>>51
ドリブルもシュートもスルーパスもできないメッシ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:12:18.59ID:pOS6OslW0
>>51
マックス120キロくらいの直球しか投げられないノーコンが支配下登録にいるくらいの老害や
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:12:18.68ID:VKbNrQ9f0
>>30
12年後、初めてノーシードアウェーでのGL突破って結果出したじゃん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:12:23.95ID:ksXrD0ZO0
雇うとこあるんやからええやん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:12:54.85ID:srjipI570
>>59
>>60
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:13:18.86ID:lSczU7cb0
ハリーが引退式で花束贈呈して国民みんなでほっこりや
0066 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:14:15.31ID:mT6KdXVf0
子供の頃から知らない玉蹴りしかしてこなかったからいまさら社会の常識なんて身につくわけないやん
たぶん簡単な仕事も続かないんじゃないか?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:14:15.58ID:K07bipISr
プロ野球選手やと誰が同学年や?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:14:16.56ID:e5QUy+ML0
>>37
本人も自分の本で
「引退して指導者になれという意見もあるが無理。
 チームメイトが戦術の話をしている内容が全くわからないから」と答えている
0069 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:14:31.43ID:DNOZQkAk0
輩みたいな絡み方したけどめちゃくちゃファンサ良かったから好き頑張って欲しい
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:15:22.85ID:VKbNrQ9f0
>>64
知名度なら久保や三笘の方がまだあるやろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:16:09.70ID:RI84XNz70
監督「おっしゃ!90分出したろwwww」
↑こうなったらどうするの??
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:19:49.80ID:6XBKTxH40
中村俊輔、長谷部、岡崎なんかが指導者になっとるのになにやっとんねん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:19:51.23ID:ff8DJgXm0
結局また鈴鹿みたいな身内のクラブに行くから色々言われるんだよなぁ
他所のプロ無し県なり天皇杯常連のアマチームにでも行けばいい意味で話題になっただろうに
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:20:20.92ID:2YxGcq4g0
ピッチで死んで欲しい
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:21:19.15ID:/bvT4r6M0
くふうハヤテよりレベルの低いチームなんやろ?流石にキッツイな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:22:30.69ID:Ad6JVM+J0
ワイドナショーでカズ出てきたから見るのやめたわ
もう生き恥さらさないでほしい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:23:44.33ID:9OjlCDdm0
プロ野球選手でも独立リーグで続ける選手おるけど続かんわな
そう考えると体頑丈やわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:24:36.25ID:a8uZj53/0
サッカーって定年ないならこのまま死ぬまで続けられるのでは?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:26:05.76ID:Dn3UU4wU0
>>19
プロリーグならなるやろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:26:21.02ID:yX7LJosI0
野球の大谷
サッカーのキングカズ

日本は安泰や
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:27:12.84ID:Dn3UU4wU0
>>11
岡田の呪いや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:27:33.60ID:46T4ZDug0
57のレジェンド相手とかタックルしにくいやろな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:27:40.60ID:zfFDpzMK0
>>80
ほならゴミクズみたいな記録やな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:27:44.82ID:9OjlCDdm0
少なくとも若い奴らと一緒の練習メニューはこなしとるわけやからな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:27:53.28ID:PgTfa7wE0
いうて上位小学生くらいは動けるんやろ?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:28:21.48ID:ff8DJgXm0
>>76
鈴鹿がなによりうんこなのはレベルじゃなくてモラルの方だよ
役員同士で株式の奪い合いしてて数年おきに経営方針の一新と称してクラブ名変えてる
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:28:31.16ID:VKbNrQ9f0
>>80
JFLはプロリーグではないんだが
個人やチームがプロなとこはあるけど
レオザの東京4部でもプロ契約してれは記録になるかもなw
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:28:44.05ID:yX7LJosI0
指導者になればええじゃんっていうけど58で指導者としても遅すぎるやろ
0091 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:29:32.53ID:DNOZQkAk0
世界最年長ゴール75歳って記事見た
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:29:44.31ID:zfFDpzMK0
>>90
遅いけど過ぎるかどうかは本人の努力次第やろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:29:50.64ID:E/zFixJ70
真冬に短パンで登校する小学生程度のニュースソース
もう流すんじゃない
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:30:23.89ID:CDLxfDPV0
真っ先にJリーグファンが批判すべきなのにそれが無いのが致命的
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:30:55.02ID:Dn3UU4wU0
>>48
ほんこれ
使い所が無かったなんて大嘘
コーチ時代からからかわれてた個人的な恨み
岡田にボールぶつけてからかってた前園も代表外されたし
人間だから個人的感情入るのは当然
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:33:02.34ID:VKbNrQ9f0
>>95
当時知ってりゃ二人とも実力的にアウトなのは常識だぞw
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:33:20.74ID:Dn3UU4wU0
>>51
一昨年2ゴール上げれるくらい主力級
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:34:14.85ID:e+1bg5eB0
こいつは信者向けにこういうビジネスしてるだけだから嫌いだわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:35:03.42ID:VKbNrQ9f0
>>97
なおその内の1点はチームメイトが貰ったPKを強引にパクった模様w
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:35:22.05ID:wXDkFpBW0
>>6
ここまで知能低い書き込み今年初めて見た
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:35:55.41ID:iZzasAul0
>>94
ほとんどのとこはうちに来ることはないから好きにしてればって感じやしな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 01:37:40.85ID:Dn3UU4wU0
鈴鹿ポイントゲッターズの観客数

カズ移籍前 平均430人
カズ移籍後 平均1390人

何度もチケット完売
アウェーの鈴鹿戦も観客7倍増の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況