X



小久保監督「どの選手にも『ノーアウト2塁でセカンドゴロを狙うな』と言ってある」←なんでやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 04:54:28.90ID:aD8L/paI0
普通狙うんやない?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 04:59:44.65ID:LT11dn3r0
ヒットが一番のチームバッティングや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:02:31.04ID:aD8L/paI0
小久保「選手はそういうこと一切考えなくていい。それはこっちの仕事。どうしても送りたい時はバントのサイン出すから」
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:03:18.30ID:aWydbt2J0
進塁打やバントを評価しない監督はファンからは喜ばれるが選手からは嫌われがち
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:06:58.26ID:kt/orIWn0
首位とBクラスの差やね
0006 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:13:17.21ID:H9/uUDLV0
Benkiクラス
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:13:40.28ID:W8YQPITy0
阿部慎之助の自己犠牲冊子を読め
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:13:46.05ID:Oq2aOw1e0
小久保、有能
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:16:28.24ID:7Lu/d8YX0
めっちゃ有能やん
内角のクッソ厳しい球を無理矢理セカンドゴロにして進塁打で称賛されてるのとか見ると、その技術を磨く努力を強い打球を打つ努力に回せよと思う
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:18:47.22ID:DF1z1JLm0
ドジャースのバッターは試合展開によってはやってるけどな
左バッターはラックスとか下位だけじゃなくて大谷やフリーマンもやる
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:20:26.98ID:PqRlASez0
ここまで考えてる監督が5番近藤ってなんのギャグ?
0012 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:21:13.84ID:dKwJh3Xe0
結果的ににセカンドゴロになることもあるだろうし普通に打って貰った方がいいんだろうな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:25:16.01ID:zVgfxZXO0
>>10
それ最初から送りバントじゃダメなの?
MLBの人たちってバントの構えしたらダサいとかそういう思想?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:40:08.81ID:Ik6FTJDc0
こういうのって解説とかのときに言うのは簡単だけど実際に監督としてやれてるから凄い
0018 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:40:34.20ID:osOrhvkN0
>>14
成功率は高いけど進塁にしかならないバントと失敗もあるけどヒットでランナー返せる可能性もある2ゴロ狙いなら後者の方が期待値高いって感じちゃうか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:44:29.54ID:DF1z1JLm0
>>14
MLBの選手がシーズンでバントしないのは、バント失敗も考慮すると、長期的には確率でヒッティングした方が進塁率が高いとデータがあるから
ポストシーズンとかWBCみたいな短期で確率収束しないときは普通にバントするよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:46:05.62ID:zVgfxZXO0
>>18
自由に打ってトップクラスの打者で3割の確率でヒットなんだから右打ちの縛りプレイでヒットになる確率なんか相当低そうやけどな
まあMLBやしデータに基づいてやってるのかもな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 05:58:58.56ID:wNvJT3Zk0
その理論だとノーアウト1,3塁で送りバントのサイン出す阿部がバカみたいじゃん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/30(日) 06:16:30.56ID:siZ0e3cR0
自分のバッティングした方がいい結果に繋がるの目に見えてるからだろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 06:20:43.83ID:GdlAHabT0
小久保ってふつうに神将だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況